X



【共産】小池晃氏「憲法9条を空想的とあざ笑えば破滅的な戦争になる。9条を守り、戦争のない世界をつくろう」★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:43.02ID:rgiOji1Y9
 日本共産党の小池晃書記局長は3日、宮崎市内で演説し、参院選の躍進に向けて「比例代表で『日本共産党』を広げに広げ、5人全員勝利を。
戦争とファシズムに命がけで反対した100年の歴史を持つ共産党の躍進で、改憲と暮らし破壊の翼賛体制づくりを止めよう」と訴えました。

 にひそうへい比例予定候補・前参院議員は「コロナ危機とウクライナ侵略―暮らしと平和の進路が問われる歴史的選挙です。
憲法を力に個人の尊厳を守る先頭に立ってたたかいます」と訴えました。白江好友宮崎選挙区予定候補が決意表明しました。

 立憲民主党の満行潤一県連代表代行、社民党の松村秀利県連代表、「市民連合みやざき」の中村哲朗共同代表、LGBT交流会「レインボービュー宮崎」の山田健二代表があいさつしました。

 小池氏は、ロシアによるウクライナ侵略に関連し、病院や原発を攻撃するという戦争犯罪に加え、プーチン政権が核兵器の使用に言及していることを糾弾。
「先制使用でいかなる被害が出ようとも、核の使用をためらわないような指導者に『核抑止力論』など通用しない」と述べ、「核兵器を使わせないためには核兵器をなくすしかない」と訴えました。

 その上で小池氏は、「核兵器廃絶は夢物語ではない」と強調。核兵器禁止条約に86カ国が署名し、60カ国が批准しているとし、
「唯一の戦争被爆国である日本こそ条約に参加し、核戦争の恐怖のない世界をつくる先頭に立とう」と訴えました。

 この危機に乗じて安倍晋三元首相や日本維新の会が、9条改憲や核共有を主張し「憲法9条は空想的、思考停止」などと攻撃していることに対し、
「9条を空想的だとあざ笑い、軍事に対し軍事で向かえば破局的な戦争になる。軍事力による『平和』こそ空想的、思考停止ではないか」と語りかけ、
「9条を守り、日本を戦争する国にせず、9条を広げ、戦争のない世界をつくろう」と訴えると、会場からは大きな拍手がわき起こりました。

 小池氏は、岸田政権がコロナ禍のもとで430もの公立・公的病院の統廃合を迫り、宮崎でも宮崎江南病院など七つの病院が名指しされていると指摘。言語道断として直ちに中止をと訴えました。

 88%が日本の経済格差を「深刻」だと答えた「読売」の世論調査を紹介した小池氏。
同調査では格差縮小のためには、「賃金の底上げ」、「大企業や富裕層への課税強化」、「教育の無償化」などが必要だとしているとし、「共産党の提案とぴったり一致する」と強調しました。

 小池氏は、▽非正規雇用を拡大した労働法制の規制緩和をただす▽アベノミクスで466兆円に積み上がった大企業の内部留保に課税し、
その財源で中小企業を支援して最低賃金を1500円に引き上げる▽男女賃金格差を是正する―などをあげ、「これが共産党の『成長戦略』です」と訴えると会場は大きな拍手で応えました。

 小池氏は、共産党への疑問に答える「はてな」リーフを詳しく説明。宮崎の新田原(にゅうたばる)基地に米軍の弾薬庫建設が強行され、ステルス戦闘機F35Bの配備が計画されていると批判。
憲法9条を守り生かす外交と、日米安保条約を廃棄し、米国と対等平等の友好条約を結ぶことこそアジアの平和に必要だと訴えました。

 小池氏は、市民と野党の共闘をめぐって、共産党と立憲民主党が参院選協力の協議開始で合意したと報告。
「共闘の前途にはさまざまな困難もある。共闘の発展のためには共産党の躍進がどうしても必要です」と訴え、支援を呼びかけました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-04-04/2022040401_04_0.html

※前スレ
【共産】小池晃氏「憲法9条を空想的とあざ笑えば破滅的な戦争になる。9条を守り、戦争のない世界をつくろう」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649059455/
【共産】小池晃氏「憲法9条を空想的とあざ笑えば破滅的な戦争になる。9条を守り、戦争のない世界をつくろう」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649064210/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:26:01.42ID:PZYgs0450
アメリカが二度と自立させないために押し付けた憲法を有難がって更にアメリカからの自立を訴える不思議な党
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:27:10.77ID:NiMShRGT0
>>97
まあ、一国民として
国会議院てあらせらるお方からのご高説を
承る事は可能ではございますが
ソレを履行できるかどうかは別問題となりまして
いくら強肩的な社会的立場から下知されましても

無理なものは無理だな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:27:30.49ID:eDArsYfs0
9条なんて足枷じゃん
その隙に侵略するんだろ中国が
9条なんて無くなって結構
仮想敵国中国ロシア朝鮮が守るわけがない
先制攻撃し殲滅しないとな
中国人も朝鮮人もロシア人も皆殺し
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:28:46.72ID:sft79Cqn0
>>1

だったら、ロシアに憲法9条を導入させろよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:04.27ID:HPGXmlXL0
一方、露国防省は3日、キーウ近郊のブチャで多数の遺体が見つかった問題について「露軍が制圧している間、一人の住民も暴力的な活動の犠牲になったことはない」と自軍の関与を否定する声明を出した。露軍の部隊は3月30日の段階でブチャから完全に撤収していたと主張。4日後になって「死後硬直や死斑などのない遺体」の写真が出たとして、ウクライナ側による「西側メディアのためのいつもの演出」だと訴えた。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:44.82ID:sft79Cqn0
憲法9条信者は、防犯にも反対なんだろう?
まさか、自宅に施錠はしとらんよな?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:30:40.56ID:7ZdwfUvt0
ウクライナは憲法9条が無かったからロシアの侵攻を受けたのか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:32:47.30ID:NiMShRGT0
思い付き、つまり、プランはある
しかし、そこに至るまでのチャート、つまり、道筋が描けない
語れない

小学生低学年が唱える

「ぼくがかんがえるみらい」

会社なら二度と企画会議に顔を出せなくなるレベル
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:35:54.60ID:zbQjFvA20
今日の京都新聞で満洲出身の男性の話が載っていて
戦後ソ連が攻めてきて一家ごと連行されて強制労働した後日本へ帰国できた
仲間が撃たれて死んだのを目の当たりにしたのに
「話し合いをして戦争を終わらせないといけない」などと述べたことに驚くわ
戦争を終わらせるのは当然として話し合いって……呆れた
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:37:02.28ID:YHmoZ71k0
>>112
ロシアはウクライナの非武装中立国化を求めている
つまりウクライナが憲法9条を持てばロシアの要求は解決するということ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:37:45.83ID:7NN7S5dG0
日本に課せられた手枷足枷でしかない憲法九条を唱えるということは、反日活動していることになるね!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:39:59.54ID:7r7JUWfF0
こんな論理もなく支離滅裂なのを支持しちゃうとかヤバいっしょ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:40:08.01ID:YHmoZ71k0
もしウクライナが憲法9条を持って非武装国であれば、万が一仮にロシアがそれでも攻めてきたとしても犠牲者はずっと少なかったのは間違いない。
仮に攻められても領土を諦めてすぐに降伏すれば一般市民を巻き添えにする戦闘は起こらないからな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:40:53.42ID:qhj6o8Ey0
それは実現可能なのでしょうか?
いつ実現するんでしょうか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:41:34.52ID:NiMShRGT0
>>121
そうだねー
憲法9条を持ってたウクライナ無くなるけどねー
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:42:00.32ID:l7M/bokg0
頭大丈夫か?政権取れない政党は消えろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:02.92ID:aXiVnwVy0
>>121
国民全てが政府の命令に従順に従うならな
戦う人もいっぱいいるだろう
政府転覆もありうる
それが民主主義国家だ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:45:15.50ID:NiMShRGT0
>>127
9条で無抵抗だから、市民の被害は最小限だったよ

でも、9条を堅持してた、日本という国はもう無いよ



100%こうなるな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:46:24.02ID:YHmoZ71k0
>>124
国家が無くなっても個人の人生が終わるわけではない
もしもウクライナ政府が無くなったとしてもソ連時代に戻るだけだから、そこまで不幸なことではない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:46:42.53ID:kULYsTAO0
平和を愛する諸国民がなんだって?
戦争しないって?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:48:21.97ID:NiMShRGT0
>>131
侵略した国家が、日本の9条を踏襲してくれるんすかあ?

馬鹿だろお前はマジで
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:49:28.65ID:wW+SuUk40
それをプーチンに言えよ。
今の日本が他国を侵略する事を考える訳ないだろ。
プーチン、習近平、キム・ジェウォンに言ってきて。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:50:00.60ID:vfin7AiR0
案の定^^ネトウヨ^^発狂^^
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:50:25.86ID:vfin7AiR0
>>134
オマエが言われてるんだよクソカス^^
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:52:33.52ID:wNYP2yUk0
はいはい9条で丸裸にしてロシア支那チョンに好きなようにして下さいという変態さんやな
小池はどつかれも手も足も出さんのか アホか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:53:10.44ID:3k+KC3mJ0
余程の馬鹿でない限り
今の日本の平和は9条のおかげではなく
米軍が駐留していて日米安保条約があるからってのは本当は分かってんだろ
北による拉致事件があってホントに平和かは疑問だけどね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:55:00.31ID:NiMShRGT0
>>137
手も足も出さないどころか
アカの貴族は赤貧のドレイを飼う事でその身を立ててるから
そもそも逆らう者が居ない世界で生きてる

志位も小池もそうだろうな

で、なければ、志位の独裁政党なんぞ続く道理がないな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:56:22.87ID:VWczQPxl0
>>1
ウクライナの惨状を見ても未だにこんなお花畑な事を言ってる国会議員がいるとはね…
煽り抜きでこの国はマジで終わってるわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:58:49.50ID:gRF/bF4G0
>>6
1回、北海道と沖縄限定で弾道ミサイル打ち込んで日本のお花畑を解らしてやりたいわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:00:00.72ID:aaVCPPpv0
過去に支那やソ連を見誤った共産党が偉そうなこと言うなよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:00:20.54ID:OC8Xkysh0
火の粉は自分で払わんとな
防衛力強化は必須よ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:02:10.14ID:NiMShRGT0
>>144
見誤った、では無いよ、初めからロシアとはシンパ

朝鮮人共産主義者は、支那よりではなく
元々ロシアパルチザンの流れを汲む

それと大の仲良しが日本共産党

今回、ロシアを非難してるのは、完全なボーズ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:02:21.23ID:lNBLWRYe0
不思議だよな

アメリカ様がお恵みくださった9条を崇めてるのにアメリカ様との同盟に反対するだなんて
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:03:38.67ID:7QkfXH530
中国のために日本を侵略しやすいようにする中国スパイ
9条に何の効力もないことは証明された
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:04:07.10ID:kLTtL2/70
軍事力強化してほしいと言ってる小学生もいるのに、恥ずか志位ガイジパヨクwwwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:06:27.27ID:sumRTpq10
未だに憲法9条って言ってる人はロシアと中国の手先か頭がお花畑
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:08:34.18ID:7ExUbI4T0
ちなみに日本が滅びようが自分が暮らせるならそれでよし。が個人主義。
それを目指せるだけ豊かな国よ。我々。
日本人ガー。で周りの助けを期待する面々には分からんかもしれんけど。
平和の危機!9条守って戦争起こすな!誰か9条広めろ!防衛力強化!俺以外の誰か!俺様の平和の為抑止力として死んでこい!
どっちもさあ、テメエがやれよ。じゃん?
元いじめられっ子の勇ましいみなさま?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:09:47.31ID:c9RfrmnBO
共産党の「戦争のない世界をつくろう」ってのは

例えば今、学校でイジメを受けて苦しんでいる子供に
「イジメのない学校や社会をつくろう。そうすれば君へのイジメもなくなる」
って言ってるようなもんやん

それで今、現実にイジメで苦しむ子供は救われるの?
イジメのない社会はいつできるの?
明日?明後日?
今、イジメられてる子供は今すぐ助けてもらいたいんだ
「イジメのない社会をつくろう」なんて
綺麗事を聞いたら、その子供は絶望で自殺を選んでしまう

共産党の理想は理想で素晴らしいかもしれないが
現実、この今に対応する術をもたないなら
空想的、非現実的の謗りは免れない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:10:20.55ID:kLTtL2/70
9条信者のパヨクはバカばかり
プーチンの前で演説してこいw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:11:35.51ID:NiMShRGT0
>>158
小金持ちが国家と言う枠組みを軽視する傾向には
法律や許認可が邪魔で、好きに稼がせろと言う意識があるからね

ならば、お前は勝手に無人島でも開拓して来い
綿々と受け継がれた国家の枠組みやインフラを利用する事は
窃盗と同じ事ですな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:12:21.10ID:TLfF/N6P0
宗教だな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:12:52.44ID:760i3QwW0
立憲しか味方につけられない口で世界を救いますと言ってもな
先ずは日本の政党全部味方につけてみろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:16:19.62ID:tkyubJYO0
侵略されそうになったらどうするの?って話で
「いや、侵略はされないから」と言われても話しにならないわけで
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:17:05.74ID:H1uRi79X0
ウクライナの惨状見てよくこんなこと言えんな
こいつらある意味プーチン以上の極悪人だと思うわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:17:58.42ID:NiMShRGT0
>>166
そら憲法の条文見れば完全に違憲状態でしょ

一切の武力を保有しないとあるんだから

但し、国連憲章と言う国際法で
自国防衛は認められてて
他国からはそのくらいはねえ、と許されてるだけでね
憲法から見れば完全に違憲状態だよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:19:45.07ID:smPCVMOe0
9条はすべての国が持たないと意味がないのは小学生でもわかること
パヨクはそんなに9条が素晴らしいなら中朝韓に布教すればいいのに
それは絶対にやらないんだよなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:20:06.88ID:7ExUbI4T0
>>163
綿々と受け継がれた国家の枠組みやインフラを利用する
→これを受継ぎ次代により良く引き継ごうともせずに
俺様以外の誰か!俺様は日本人だ!何とかしろ!と喚く馬鹿が見窄らしいって話だよ。
これ日本人だと思うの?君?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:20:56.95ID:NiMShRGT0
>>173
そんな事知らんがな
誰がそんな事を言ってるのか、具体的に言ってにどうぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:21:32.90ID:F6tH9LXG0
>9条を空想的

みんなそう思ってるから、戦後70年以上も日本以外はどこも導入してないんだが。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:22:04.24ID:NiMShRGT0
>>173
誰が言ってるのか、氏名まで明確にしろよ
俺が説教しに行ってやるからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:22:57.08ID:33BNyMxe0
ウラジミールとシンゾーが仲良くして平和条約結べば戦争は怒らないとか寝言こいてた
アベ一味も共産党と同類のお花畑なんだよなぁ…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:23:31.49ID:McFOKnmX0
維新、新撰組、共産党も
降伏実現党かよ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:25:04.26ID:NiMShRGT0
>>178
頭悪すぎてこっちが頭痛してくるレスだな

その場合、日本とロシアの二国間の協定の話だろ
ウクライナ全く関係ない

安倍は好きでは無いけど、お前は馬鹿すぎ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:28:25.12ID:k2Wy4rSk0
>>171
鳩山由紀夫、福島瑞穂、志位和夫
みなさん東京大学卒業ですが?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:28:54.10ID:AvBLxGaT0
ひかよろう
この9条の紋所が目に入らぬか!
ええい斬れ斬れぃ!
助さん角さん、ハッいない? ザシュ…
この紋所がぁ・・・バタン
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:28:55.66ID:YJbgNoYi0
>>96
 

かつての9条国、ウイグルとチベットはどうなった??

お前、近所でもキチガイレベルのバカで有名だろ(嘲笑)
 
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:29:36.53ID:NiMShRGT0
馬鹿ばかりで、僕はもう眠いんだパトラッシュ

おやすみ、一部の賢い人たち、また明日語ろう

アカは騙る、だけどな!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:30:24.93ID:YJbgNoYi0
>>117
 

かつての9条国、ウイグルとチベットはどうなった??

お前、近所でもキチガイレベルのバカで有名だろ(嘲笑)
 
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:30:37.12ID:YJbgNoYi0
>>121
 

かつての9条国、ウイグルとチベットはどうなった??

お前、近所でもキチガイレベルのバカで有名だろ(嘲笑)
 
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:30:54.78ID:7ExUbI4T0
>>176
君みたいな身分を弁えない馬鹿が
批判だけで一丁前な気分に浸れるのがネットの弊害だねえ。
不満を垂れ流すだけで誰か何とかしろ!か。
ホモの口だけ番長とかアジャース!の変な議員とか居たなあ。みっともない。。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:31:29.20ID:YJbgNoYi0
>>131
 
もし無条件降伏したら、アイデンティティー、文化、歴史、それに主権を失ってしまう。
そして最大の問題点は、降伏すれば基本的人権だけは保証されるとトンデモない幻想を勝手に抱いてる点な!

現実は超冷酷で残酷で、しかも最初に犠牲になるのは女性と子供だ!

日本もアメリカ占領時代、女子高生や看護婦がトラックで集団拉致されても「警察は一切動けないし誰も助けない」という狂気の世界になった。

それでもアメリカは女性器を切り裂いたぐらいで返したが、中国とソ連は女性器に手榴弾を入れて爆発させる遊びをした!
しかも女子小学生に対して!
葛根廟事件な!!

なのに「ウクライナは抵抗するな!」と強硬に主張するなら、もし発狂した強姦魔が突然自宅に来ても、対話と称して明け渡して目の前で娘がレイプされ八つ裂きにされても構わないってーのか?!
あ??絶対に娘を見殺しにしろよ!
(゚Д゚)ゴルァ!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:32:50.61ID:NiMShRGT0
>>187
身分

爆笑、大草原不可避www

まあ、反論できる頭養ってからおいで
俺は寝るんだよ、また明日ね、おやすみなさいね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:35:33.51ID:Pqa1DXOR0
憲法9条を笑うと破滅的な戦争になるとかもはやカルトの呪術やんけ
9条信者はすでにオ◯ム真理教信者と同じステージまで逝っちゃったんだなぁ…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:40:17.17ID:Ymqi65U80
もう護憲勢力は少数派。
最も護憲をいう社民党の議席数がそれを如実に語る。
国会でも世論調査でも改憲容認が大多数。
社会党が野党第一党だった時代とは隔世。
時代の変化についていけない政党は滅びる。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:41:55.91ID:smPCVMOe0
コロナお漏らしにウクライナ侵略にICBM発射にと
共産主義を奉じてきた周辺国が相次いでやらかしてるからな
マルクス主義が庶民を幸せにしないのは歴史が証明してるのに
いまだに推戴しとる昭和化石脳政党は速やかにご退場願いたい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:16.35ID:jxZL76AE0
今、共産党をあざわらって
9条改憲すれば日本は壊滅を免れる。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:32.86ID:yVSzT+fo0
だから日本に言わないで世界に飛び立て
だから日本の政治家は内弁慶なんだ!
まずは日本共産党がやってこい!!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:17.41ID:hQEowUjo0
日本共産党とロシアや中国の共産党と、どう違うの?

これ、言われたくないから赤い小池、必死だな。
日本共産党はきれいな共産党ってか、笑わせんな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:45:29.91ID:jxZL76AE0
今自民は改憲を力づくでやれば
一気に行けて議席数も安泰だぜ。
今が最高のチャンス。
中曽根生きてれば興奮してたろう。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:47:41.24ID:13OeJ4Ee0
ウクライナ人に「9条があれば〜」と言えば普通に「空想的」と返されると思う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:48:18.49ID:V1FEdlKC0
9条を守るのは日本であって外国にはまるで9条の意味はないことは無視?

守ろう、って誰に言ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況