X



維新・音喜多「ロシアのスパイ等について把握していることは?」ウクライナ人「残念ながらあなたがたの党に…」→鈴木宗男が飛び上がる [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/04/04(月) 22:25:39.50ID:zyN6fLFl9
まず、当委員会の理事でもある自民党の和田政宗議員が次のように尋ねた。

「テレビのコメンテーターなどが、『このまま戦うと人命が失われたり被害が広がるから降伏した方がよい』という論を展開しているが、どう思うか」

和田議員の質疑は、先々週の本コラムでも書いた橋下徹氏らの発言を念頭に置いたものと思われる。質疑をネットで視聴していた人々からも橋下氏らの名前がコメント連呼されていた。この質問に、グレンコ氏は以下のように答えている。

「いまは、基本的に殺戮(さつりく)は戦っている地域付近で行われているが、降伏して全土が制圧されたら全土で殺戮が行われます。決して降伏は人命救助につながらない」

「降伏という選択肢をウクライナ国民一人一人はもう考えていません。仮に、ウクライナ政府が『降伏だ』といっても抵抗が続きます。その場合は政権と国民の行動が不一致になり、さらなる混乱と殺戮につながります」

橋下氏らの無責任な「降伏論」は、すでに大批判を浴びているので再説明は不要だろう。ただ、ウクライナ戦争に関する日本のメディア報道では、コメンテーターと称する人々の歴史や戦争に関する無知が目立った。

独裁者にやすやすと降伏すれば、待っているのは「粛清」という名の大量殺戮か、奴隷化というのは歴史の通り相場だ。「21世紀の現代にそんなことがあるわけがない」と思うなら、ロシアが第二次チェチェン紛争や中東のシリアで、いかに一般市民を虐殺したかを勉強すべきである。

今回のウクライナ戦争でのロシアの攻め口が、チェチェンやシリアでのやり方と酷似しているという指摘は、すでに内外の専門家から多数あり、グレンコ氏が国会で述べたのもまさにこの懸念である。

和田議員とグレンコ氏のこの質疑は、産経新聞が記事にした。しかし、この後、なぜかどのメディアも報じなかった注目すべきやり取りがあったのだ。

質問者は日本維新の会の音喜多駿議員。質問の前に次のような、ことわり口上から入った。

「橋下徹さんは日本維新の会の創設者であり、われわれも深い敬意を抱いているが、いまは民間人で党とは関係がなく、ウクライナ情勢についてはわが党の公式見解とはかなり大きな隔たりがあるということはあらかじめ申し上げたい」

続けて、音喜多氏は意外な質問をした。

「グレンコ参考人はかねてよりロシアのスパイ、要人買収の問題を著書などで述べている。わが国にはスパイ防止法やインテリジェンス機関がなく、スパイ活動に対して脆弱(ぜいじゃく)であることが課題だが、普段ロシアが行っている諜報活動について参考人が把握していることを教えていただきたい」

この後のグレンコ氏の答弁が委員会室に激震を走らせたという。

「さっき仰った人(=橋下氏のこと)は法律上は関係ないんですが、ただ、残念ながらあなたがたの党にロシアの侵略を明らかに弁明している人がいるので、その人についてそろそろ考えた方がいいのではないかというのが、私の個人的な意見であります」

グレンコ氏の発言が誰を指したのかはあえて言うまい。ただ、ネット中継のコメント欄は特定の名前であふれた。委員会室にいた複数の人から、グレンコ氏の発言直後、音喜多氏の隣席にいた鈴木宗男参院議員が、飛び上がるようにして椅子から離れ、事務方に延々と何かを掛け合っていたと聞いた。

その後、グレンコ氏の答弁のこの部分だけが、「不適切発言」だとして議事録には載らないらしいとも側聞した。議事録はまだ公開されていない。理事会などの手続きを経るのかもしれないが、国民の一人として、ぜひとも、貴重な参考人答弁を一言一句削ることなく、わが国国会の議事録に残してほしいと熱望する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6582d5621b53f3715e4cb5a6154eeaa773f6e636
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:16:12.46ID:o51hKZPU0
ムネがドキドキ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:17:08.82ID:CwI4Mg2T0
元共産党員S氏の浸透を受けてる保守系政治家とか保守系ジャーナリストも調べたほうがいいよ
除名されてなきゃ今だって共産主義バリバリだったはず
思想転向なんかそう簡単にできるわけない
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:03:48.15ID:qSZY1p0w0
>>573
安倍も繋がってるだろ
だからウラジーミルとか言いやがった
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:05:48.17ID:qSZY1p0w0
>>593
ところが今回の有本香のコラムを載せた夕刊フジは維新と大の仲良し
こんな維新=露助のスパイと認定するような記事を普通載せるだろうか?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:25:39.65ID:YdaqGyZa0
宗男と言えば秘書のムルワカってのもいたな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:01:17.23ID:WXWmJmAZ0
>>615
外交として友好関係を作っていたとしても、この状況に至っても擁護してるアホはさすがに鈴木宗男や橋下、共産党のようなテロリストおらん
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:18:04.06ID:59TxcZB10
ハシノシタとムネヲは
アタマを丸めてお遍路に行けや
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:22:38.86ID:hBaSzLGC0

結局のところ議事録には載ったの?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:47:40.30ID:RTgYU8hu0
>>326
丸山の北方領土発言の時の
松井と維新のあのヒステリックな対応みただけでも
ロシアに並々ならぬ配慮してるのがよく分かる
維新だけじゃなく他党にも丸山の辞職勧告ヤレって働きかけるくらいだからな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:02:24.44ID:JRXwurMn0
党にこれだけ親露イメージがついてしまうと、
参院選が心配ですね。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:07:35.75ID:BRRLrUQ40
こんなバレバレのスパイが野放しで議員をやれるのが日本
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:08:35.27ID:APlVVEXi0
音喜多って十条のアイツか
都議会から鞍替えしてたのか
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:10:57.14ID:dx71nOr00
バイキングで連日音喜多をおだててポピュリズムに加担した東国原は万死に値するわ。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:11:58.82ID:Wj9sdyYO0
お互い虐殺し合っているところで戦争が起こっているわけだが
どちらが良いも悪いもないだろ
プロパガンダに負けてんじゃねぇや
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:13:31.73ID:gH8OsmL40
正直ウクライナで何が起きてるのか全くわかんねえ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:14:03.78ID:tWJmpXRK0
>>630
奴は頭が良いから
本質を突くんだよな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:14:10.89ID:/en1naZn0
政権交代可能な野党が欲しいから育ってもらいたかったがもうダメぽ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:15:07.02ID:vvUKdWPK0
丸山のとき直ぐにロシアに土下座したの不思議やったんやけど今回維新がロシアの手先と知って納得したわ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:19:01.77ID:NCx96cN+0
ファッションウヨん逃亡
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:19:36.59ID:hw5BFcDe0
もういっぺん捕まえろや。
理由なんて何でもええわ。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:19:50.36ID:NM46A9Iy0
>>15
何もしないが正解
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:20:16.35ID:gH8OsmL40
>>633
暴露くらい誰でも出来る
変えるのは難しいけど
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:22:13.13ID:Lc+9W49h0
ロシアのスパイが日本の議員とか
ありえないし、全部の情報提供してるだろ
マスコミに出ない情報も全部、もれまくりというか
完全にロシアと直結状態
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:24:24.36ID:RTgYU8hu0
中国や北朝鮮のスパイもいまくるだろ日本の政治家なんて
アメリカなんて露骨に属国扱いだし
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:26:25.86ID:gH8OsmL40
アメリカには国民に言えない情報も流してるだろうな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:41:26.43ID:3/wazJiw0
丸亀製麺ロシア7店舗全ての閉店決定

どんどん日本資産がなくなるわけだが
サハリン2なんか2兆円だぞ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:41:49.22ID:K56WYJHK0
橋下も勉強不足だよな
降伏したら粛清と虐殺が待ってることを知らない脳内お花畑のバカ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:42:49.45ID:HNTIjEGl0
これだから維新には投票できない
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:29.97ID:zVBYGNqA0
宗男言ってやれ
ソビエト時代お前らも敵だろ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:15.37ID:8Vrph/ar0
>>638
ボンド映画の第2作、日本公開時の邦題が「007危機一発」でね、
「「一髪」じゃ、ボケ」、というツッコミが全国的に巻き起こった。
なもんで、「ロシアより愛をこめて」に変えちゃったのよね。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:50:34.11ID:hwdWLCcf0
>>651
何で?敵国から撤退するの当たり前だろ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:53:34.10ID:dx71nOr00
>>659
正直ボンドガールでダニエラ・ビアンキ一番好きだわw
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:25:19.19ID:j8WuSPjO0
>>662
ロシアというより安倍
丸山穂高が戦争発言したのは安倍とプーチンの首脳会談の1ヶ月前
自民が維新に安倍外交の足引っ張るつもりかと激怒して維新が震え上がり、松井が超スピードで除名に踏み切った
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:27:50.82ID:NauvEeEY0
維新「スパイおるんやろ? 教えてくれよ」

ウクライナ「お前の党におるやんけ」

ワロタなー
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:17:20.55ID:uH7U9iJn0
橋下徹と鈴木宗男はすなわちロシアの工作員で売国奴
そいつらが作った維新はロシアのスパイ政党って事かわはっきりしたね
すなわち立憲共産党と根っこは同じって事だよな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:55:45.81ID:RTgYU8hu0
>>670
反ヘイト条例つくって維新が何ヤッたか知ってんの?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:33:26.75ID:VepVkfTj0
>>646
中国のスパイが二重国籍で何年も議員やってんだから問題ないっしょw
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:36:57.86ID:2ghNvVnh0
鈴木宗男「ロシアに侵攻される原因を作ったウクライナにも責任がある」

鈴木宗男「ウクライナ問題で私は、制裁よりも話し合いが一番だと思ってます」

鈴木宗男「病院が攻撃されて300〜400人程度の死者で済んでるのは、ロシアが手加減してくれてるから」

維新の鈴木宗男議員ってロシアの手先か何か?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:37:22.79ID:+AykTvzd0
ムネオの友達、ロシアンロビーストの朝堂院大覚の意見は?
自称フィクサーなんでしょw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:44:31.24ID:OZwu8Hey0
まるで自白したかのような行動w
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:22.27ID:+AykTvzd0
>>675
共産党の人?旧社会党の人?
実は公民権停止した事がある人w
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:39.62ID:KvybKSP20
ウクライナの子供たちは日本のネトウヨと維新信者に殺されたも同然だな

維新を支えているのは日本のネトウヨと維新信者なんだから
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:26.79ID:yzfa8mPe0
こいつは「過去のロシア」の人間だから、今はもう役に立たないんだよ
今のロシアとパイプ持ってる人間排出しないと
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:05:49.53ID:e5VHwMeZ0
ロシアがウクライナに勝利したら、鈴木宗男がロシアの切手に描かれるレベル
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:21:07.18ID:a4k0S7WD0
アメリカの敵はロシア
そしてムネオ維新は敵側についた
今後はムネオ維新が監視対象になるだろ
公安どころか米軍の監視対象だよ
もちろんムネオ維新の信者・ネトウヨも一人ひとり潰されるな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:44:53.38ID:+jpbnLdj0
>>674
2位ババアは
台湾、中国、韓国…の三重国籍では??
アレ? 台湾、中国、北朝鮮か??
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:48:49.20ID:gA5uegvc0
維新も自民も共産もダメかぁ...
もう立憲しか無いじゃん!
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:50:22.37ID:ym4TNfJK0
親切に名指しを避けてくれたのに名乗り出た馬鹿
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:50:42.42ID:pkHafP6a0
>6
「鈴木宗男=フェン・フォーキング」
「栗栖正伸=タイガーマスク」説
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:50:46.99ID:m2id394u0
飛び上がる宗男を想像して吹いたwwwww
手塚漫画みたいだ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:54:19.14ID:+jpbnLdj0
俺、大阪市民だが
なりすまし日本人保守で、実態はカ、ルト学会で朝鮮サラ金玉入れハゲ電話な
ポピュリズム大衆扇動政治詐欺師集団より
いっぽん筋金の通った基地GUY山本の方が好感持てたわ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:55:50.45ID:FdTUuccH0
鈴木親子、ハシゲ、山本太郎と愉快な仲間達や志位は敵国のスパイとして裁判なしでその場で射殺でいい
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:56:11.17ID:dbN3FAyL0
鈴木宗男は売国しているのがバレている自覚があるから飛び上がったんだろうなw
それでもスパイ防止法がないからやりたい放題できる日本はおかしい
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:57:16.42ID:FdTUuccH0
もうミンス、維新、共産、れいわは非合法化してしまえ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:57:32.33ID:+jpbnLdj0
イソジンやハシノシタより基地GUY山本のほーがかなりマシやぞ?ww
少なくとも基地GUY山本は嘘をつかないしブレないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況