X



【ロシア】約20億ドルのドル建て国債 うち14億5千万ドル分をルーブルで買い戻し [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/04/04(月) 23:18:49.17ID:U5NYPKQj9
 【ロンドン共同】ロシアは4日、米欧や日本の経済制裁で外貨準備の半分近くが凍結されてから5回目となる国債の支払期限を迎えた。約20億ドル(約2400億円)のドル建て国債の償還で、うち約14億5千万ドル分を自国通貨ルーブルで買い戻したと説明しており、残りの支払いが焦点だ。

ロシア国債、ルーブルで買い戻し 財務省発表、支払いも実行 3月31日
 ロシア中央銀行は制裁で約6400億ドルの外貨準備の半分程度を活用できなくなった。外貨不足の状態は解消されておらず、デフォルト(債務不履行)に陥る懸念は依然として大きい。

 米ブルームバーグ通信などによると、4日期限分は8400万ドルの利払いを含み、猶予期間は30日間だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/866b0423bcc127f75519b1ee665bd5435aa859dc
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:07.71ID:KbRfIpKI0
ニッ(´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:30.27ID:K73xycFX0
ルーブル、ルルルルーブル、ルルル
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:20:40.01ID:chZY17xQ0
リーマン級くるかもな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:20:52.74ID:JZI8BndF0
プーチン「お代は弾道ミサイルや!くらえ!(ポチッ)」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:21:19.46ID:iwKIXIMA0
自分たち基準の新世界作ろうとしてるんだから、デフォルト?なにそれおいしいの?くらいにしか思ってなさそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:21:41.18ID:u7cg6uPi0
プーチン政権存続、ロシアの核保有、被害賠償なしは絶対にあり得ない

鬼畜プーチン、ラブロフの公開処刑は当然として、 
プーチンを支持するロシア人はウクライナ人含め全世界の奴隷になって一生償え
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:22:40.93ID:2IqVvU3W0
大半の投資家が換金性のあるルーブルを受け入れたとかチキンすぎる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:25:21.14ID:hltKBFrR0
ルーブルで買い戻した分は
ルーブルでの代金支払いに充てられるんですね?

意味ないじゃんw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:25:31.75ID:ChP9gcg40
トランプ前大統領7つの功績

1、陰謀論として扱われていたディープ・ステート(DS、核心的権力層)の存在を多くのアメリカ国民に認知させた

2、「アメリカ政治はDSによって仕組まれている」と一般国民にも知らしめた。(CIA、FBI、国務省、司法省はDSの支配下にある)

3、CNN、NYタイムス等、リベラルメディアの欺瞞性を暴いた。(CNNのキャスター達は、自らの政治主張がインチキであると割り切った上で報道を行っている)

4、G.A.F.A、ツイッター、YouTubeの言論弾圧・偏向性を身をもって露わにした

5、共和党内部の腐敗を明らかにした(共和党上院議員の9割、下院の4割がDS側)

6、70年代から続く、アメリカ外交の親中国派路線に終止符を打った

7、オバマ政権まで黙認され続けていた「エプスタイン島」(DSが主宰する小児性接待・性虐待施設)の摘発を許可した
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:25:49.80ID:B1VvF3/D0
バイデン「ぎゃはははww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:26:56.94ID:FGzwS8Lr0
それ、デフォルトでしょ
ロシアおわた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:27:53.12ID:WSxUZvA30
チャリンカーロシア
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:28:38.64ID:UdVRVeZ/0
投資家は利益になれば何でもいいわけだしな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:25.22ID:3cXOM4p50
ルーブルは今やロシア軍票程度の価値
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:47.61ID:2n9/PU8Y0
>>11
稼いだドルを突っ込んでたロシアの金持ちに大量のルーブルが届いた結果なら
笑えるんだがそういうことでもないのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:50.70ID:WSxUZvA30
要約 「もうドルが有りましぇん。」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:30:36.94ID:c/JMYBh00
>>15
今の為替相場で、1億ドル相当を換金してよ

っていう風にはいかない
冒頭や暴落とセットになる

(無限スワップ組んでる国同士以外では
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:19.63ID:KKjAOAaL0
>>6
リーマンではなく国家通貨破綻。ルーブルが紙屑になるとロシアという国自体がなくなる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:21.11ID:ReyCurFq0
問題はドルでかえってこなかったことへの 信頼の低下かな
今まではドルできたけど、そうとは限らないという
ここからの国債を買っても、流動性のない通貨で払われるというリスク
つまりは、今までは100個支払っても、次100個買ってくれてて実質減ってない が
次は買ってくれるかなぁ?ってこと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:32:01.22ID:hltKBFrR0
いずれ行き詰まるモードに突入中という事でしょうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:32:10.70ID:eG2Y9zqH0
>>6
来ないよw
リーマンショックはどの投資がどこまで損を出してるのか誰にも限度が判らなかったからあそこまでになった
今回のウクライナ危機はその辺の線引きがハッキリしてるから損はすべてそれぞれの個別のもので終わって他に連動しない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:32:29.84ID:eS4Ia3wn0
デフォルト?それとも中国方式で
自国の金を無限に出して買い漁って
それを売って外貨作ってる?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:33:10.67ID:KKjAOAaL0
>>34
自給自足で年収60万円は国家として終わってるよな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:34:24.76ID:EEZY2h5w0
>>1
ドンドット王国で流行りのDQ12の主人公はあのダークドレアム!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:34:41.70ID:DEUAsdae0
よくわからん。
子供銀行券を渡して返したことにした、ってこと?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:36:14.59ID:KKjAOAaL0
ロシアの国債とか誰も買わないしいらない。エネルギー算出国だけど世界からの嫌われ者になったからな。完全に北朝鮮レベルに成り下がった。

その内、日本に米を送ってくれとか言ってきそうやん。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:36:42.43ID:KKjAOAaL0
>>49
詳しく頼む
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:37:05.46ID:7NvIofqc0
>>21-22
ルーブルでの支払いを「自ら希望」してて当局に申請したもののみ、ルーブルで払ってるから、デフォルトではないよ
まあ、ロシアの投資家は「自ら希望」しないと自分の命が危ないからな
ぜひルーブル払いしてくださいと申請するしかないわな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:37:55.02ID:9afZRRVC0
制裁リーダーの日本+欧米英がどれだけ制裁しても、インドと中国は決して西側に服従して同調はしない
中東もむしろロシアよりが多い、中南米も実は反米の国が多い

ロシアには豊富な作物と海産物、石油、天然ガス、石炭、ウラン鉱、パラジウムなどの希少鉱物、天然ダイヤ、ゴールド、プラチナがある
ルーブルはこれら大量の資源と交換できるチケットであり、欧米側が無価値だと囃し立てても決して紙クズにはならない

制裁したつもりの欧州が「このままだと死ぬ、ロシア許さん!」となっているのはチンパンジー感さえある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:38:10.30ID:KKjAOAaL0
その内、北朝鮮みたいにロシア政府主導のもと覚醒剤などの違法薬物生産国になり下がりそうやん。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:38:23.07ID:zh9sooIt0
アメリカドルに対してルーブルは戦争始まってから急激に下がったが
ここ数日(4月4日時点)で戦争前水準近くまで上がってる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:38:58.23ID:KKjAOAaL0
>>54
プーチンをこの世から制裁するしかない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:39:59.63ID:MJ4UnyHK0
>>1
この記事見て心配になる奴は情弱
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:40:08.48ID:GGAt1e/t0
本当にルーブルで受け取った投資家いるの?
ゴールドで渡してるんじないの?
けど換金で渡してるって言うとゴールド市場の価格にも影響するからルーブルっていうことにしてるんじゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:40:22.22ID:JDy513b80
>>5
額面$1分のロシアの借金の証文を持ってたとする
100ルーブルやるからその証文返せや!
強制な!

って事なんじゃ?
ドルで返す約束なんだけどドルがない…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:42:43.04ID:KKjAOAaL0
ルーブルの取引停止してくれて良かったよな。ここまで悲惨な結果になるとは思わなかった。元の通貨価値に戻るかと思ったけど、ウクライナ侵攻での虐殺の件で世界から完全に孤立と嫌悪されたから、ルーブルの価値が戻る事はないだろ。

プーチンが死ぬまで我慢するしかない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:43:48.98ID:56ag2IH90
今から30日だと、ロシアの5/9日の「勝利の日」直前だな
だから何が何でもそれまでに勝利宣言して制裁を解くか、中国から融通、という魂胆だったのかな
でも、もう残虐行為で国際社会からの制裁は逃れられないし、中国もおいそれと援護できないだろうな
戦闘が長引けばウクライナ市民の犠牲は増えるけど、それ以上にロシアのダメージは増えていく
ウクライナの結束力と決意を見ると、
ゼレンスキーはあえて戦争を長引かせ、
肉を切らせて骨を断つ、そんな気概でいるのかも
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:44:15.10ID:KKjAOAaL0
>>62
紙屑になりかけの通貨貰ってもどうしようもないですよね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:44:56.67ID:UdVRVeZ/0
為替ぐらいチェックしろ
ルーブルは紙くずにならず日本円より価値が高い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:45:01.85ID:V0xDO1u70
デフォルトに陥るじゃなくてデフォルトだろこの行為は
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:45:38.76ID:gkbVCF720
ドル建て債券だからといって、すべてをロシア国外の投資家が買ってるとは限らないのか
なるほどねぇ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:45:54.23ID:9pEaOR8C0
橋下「お金は返さないといけないという発想がダメ。まずは逃げないと」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:46:25.47ID:C/JpSFE10
さっさと露助絶滅しねーかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:47:52.80ID:rDhkGuGJ0
>>72
今現在の、ロシアでの闇両替ってj≒何ルーブルなのかなw
市場では、ルーブル売れなきゃ下がらないからな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:49:02.25ID:NKqs/WVg0
>>54
あんたは、チンパンジーという言葉をよく使う人なのかもしれないけどさ、
アイやアユムの数字認識能力の速さと的確さは、常識的な知識となっている
わけで、愚かさの代名詞として用いるのは、自らの無教養をさらすだけだよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:49:15.84ID:OLsZsKG30
ルーブルで払うって言ってたくせに必死でドル集めてるのダサっ www
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:51:21.21ID:1LOmaAcx0
>>54
資源だけじゃ土人と一緒だよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:51:52.74ID:rDhkGuGJ0
>>79
はいはい・・・俺がテヘランに入ったとき、公定レートはj=70だったが
闇両替はj=1380だったよw 全員が同じレートで交渉に応じないのはビビったが・・・
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:53:27.06ID:qHCsE5IE0
こんな事やっている時点でデフォルトなんだけど
何故か応じる天使の様な投資家が存在するのでデフォルトもどきで留まっている感じか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:56:23.19ID:rDhkGuGJ0
>>88
日本語は出来るか?

ルーブル売りが無ければ、レートは下がらず上がるだけ。
上海株の売り禁止の時に学んだろw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:57:31.01ID:tjztaSjC0
通貨崩壊するとどうなるかだな
社会実験としては面白い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:58:17.86ID:KKjAOAaL0
>>88
これから下落するだろうと予想されてる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:58:53.68ID:rDhkGuGJ0
>>92
やっぱ、日本語不自由君かw

日本円は売買されるから上がったり下がったりする。
ルーブルは売られないから下がらない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:59:09.91ID:t6cwda3o0
これをあと30年ぐらい続けるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況