X



【熊本】69歳“ナタ男”を現行犯逮捕 近隣住民とトラブルか? 「ものすごい目をしていた」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/05(火) 20:39:09.38ID:ASoDE/E59
※FNNプライムオンライン 2022年4月4日 月曜 午後6:27

閑静な住宅街で、高齢の男性が近所に住む男に切りつけられた。凶器はナタと見られている。

69歳“ナタ男”殺人未遂で現行犯逮捕
殺人未遂の現行犯で逮捕されたのは、熊本市に住む無職・谷勝容疑者(69)。

4月4日午前7時ごろ、近くに住む81歳の男性の家を訪れ、男性の頭などをナタで切りつけ、殺害しようとした疑いが持たれている。

仲野香穂アナウンサー:
目撃者の話によると、被害者は頭から血を流して近くの家に逃げ込んだということです。

さらに、男性の妻(70代)もけがをして病院に搬送された。命に別条はないという。

調べに対し、谷容疑者は「我慢の限界だった」と供述。その一方で、「殺意についてはよく分かりません」と話し、容疑を一部否認している。

被害男性「ものすごい目をしていた」
しかし、犯行はこれだけではなかった。

仲野香穂アナウンサー:
事件の直前、谷容疑者は別の30代の男性にも襲いかかっていました。男性はあちらの白い車に逃げ込みましたが、谷容疑者は両手に凶器を持ち、窓ガラスを割りながら襲いかかってきたといいます。

被害に遭った男性がFNNの取材に恐怖を語った。

被害に遭った男性:
車のガラスを割って、俺の顔と腹を突きつけてきた。ものすごい目をしていたから気持ち悪かった

続きは↓
FNNプライムオンライン: 69歳“ナタ男”を現行犯逮捕 近隣住民とトラブルか? 「ものすごい目をしていた」被害男性が恐怖を語る.
https://www.fnn.jp/articles/-/342011
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:40:54.59ID:OrXgfXWK0
シャイニングみたいだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:04.89ID:O2kK41n90
平和な町なのに・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:15.39ID:T9He3NaW0
がちょーーん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:23.38ID:oSI7c+dN0
フリオイグレシアス
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:49:55.92ID:cRjkKvPt0
これがキチゲエの目ですわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:40.60ID:wkMbujke0
ナタって殺傷力高いのになぜ銃刀法で規制されないのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:55.33ID:jB9fyWqL0
必修科目のレポートで鉈による過失致死事件の考察があって真面目なところで変換が「ナタデココ」になっちゃって凄くふざけた感じになって先生がスゲー怒って結局不可になってその後三期連続不可になったことがある
二年後にその先生が退官して助かった
返還には気を付けた方がいい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:16.34ID:5o1pyTrT0
スゥイートホームにいたよな
間宮邸か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:52.68ID:ICmOAnEF0
>我慢の限界だった
80過ぎのジジイとか平気で理不尽な要求突きつけてくるもんな。やった事は犯罪だけどしっかりと
その理由と原因を調べ上げた方がいい。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:10.62ID:V6m4Ia6j0
老害同士のつぶし合い


キタタタタタタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:13.03ID:Jo5D/QHq0
どんな目なん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:00.80ID:VevdVhtN0
谷容疑者は「我慢の限界だった」と供述

喧嘩両成敗で
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:01.87ID:Uw1MjOLK0
>>20

これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:46.41ID:kfI4zrgS0
糖質あるあるの些細な事で怒り狂うパターンに見える
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:43.52ID:cH7B02XL0
ナタデココ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:31.19ID:Wq3x42hd0
ナタでココをやられた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:07.57ID:VevdVhtN0
この家の30代男性と土地をめぐり谷容疑者とトラブルになっていたという。
どゆこと?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:15:30.97ID:EYd73r140
>>14
刑法総論の正当防衛で、過剰性の認識を欠いた場合か争われた判例ね
ナタデココとか答案に書いてあったら、俺が教官でも単位はやらん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:17.00ID:VevdVhtN0
【容疑者を知る男性】
「『私の悪口を言いふらしている。ちょっとそれが頭にくるんですよね』と(話していた)
直接お前が聞いていないんだからほうっておけと言いました」

被害者(30代):自分としては待ち伏せされとった感があるので、恐怖めちゃくちゃ感じて、逃げようにも逃げ場がなかったので。
ましてや、隣に住んでた人めちゃくちゃ怖いです。
被害者(30代):
「もういいから降りてこい!」もうずっとそれしか言わないので、
「分かりました。降りていきます。離れてください」って一言言ったら、ちょっと一歩引いてくれて、
後ろの方ちょっとみた瞬間に僕はちょっとこっちのドアから脱出しました。
被害者(30代):
バーベキューを家でしてたんですけど、それがちょっとうるさかったのかなって。
この人には迷惑だったのかな。そういう恨み買ったのかなって。
被害者(30代):
10年前ぐらいに一応この土地関係のこ、とで自分の父親ともめてるみたいなんですけど、
もう終わって何事もなかったので。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:43.36ID:kfI4zrgS0
>>35
認知症か糖質か
何にせよ被害妄想系の病気だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:28.43ID:3MVY8hDN0
ウクライナに送ろう!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:30:03.64ID:LirVWquG0
また高齢者か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:36:52.26ID:W1R2oBmx0
学生運動世代?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:49:54.47ID:ZKcMCy8X0
進化すると谷から大谷になるんだろ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:50:30.14ID:ikm4F93v0
>>35
貧相な庭でバーベキューで同情度だだ下がり
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:07:22.68ID:kfI4zrgS0
岐阜バーベキュー事件も犯人が通院歴ありのガチの糖質だったからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:35.36ID:4ndcyygd0
八つ墓村か?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:11.60ID:Yy4Fc7/H0
Gメン75
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:19.14ID:z6CMOHAj0
>>43
これは進化すると谷本になるヤツ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:55.09ID:j8wM2LdK0
>>ものすごい目をしていた

具体的にどういう風にものすごいんだよ?
物凄く大きい目?
物凄くたくさん目が有った?
物凄くセクシーな目?
物凄く細い目?
物凄く目が離れていた?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:53.41ID:Ef28+Lzv0
九州土人てヤバイの多すぎやろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:40.80ID:qShSsfhE0
日本人の原始人化🙄
でも貧困してるしな🙄
これもう全部岸田のせいだろ☺
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:24.85ID:KXG93KCH0
>>1
ナタ男ってファミコン版スウィートホーム
に出てきたよな(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:09.50ID:vjARU7cl0
津山事件か
地域で仲間外れにされたんだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:31:22.29ID:syroD9oQ0
熊本と言えば偽装
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:17:00.35ID:NOqs3UZc0
>>35
バーベキューンやんけ
岐阜でも殺されてたろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:24:50.54ID:JewZydBy0
出た、妖怪なたじじい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:25:30.94ID:neEu/JoX0
山賊かな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:28:55.31ID:Rce9okMP0
義勇兵としてウクライナにマリウポリに送れ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:18.55ID:fHdcj8i10
老害と原住民のトラブルか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:20.04ID:LyF0Rq+90
>>20
セルフキチガイ乙
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:41.99ID:BatDLxw70
あんな隣同士でバーベキューやるって相当ヤバいだろ
そりゃ、キレるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:40:01.59ID:F6bHev9k0
キレる老害
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:02.61ID:Pmg8hHUU0
田舎の日常的なほのぼの光景
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:48:38.20ID:gqfhKDkp0
この手の事件は九州と山陰が多いだろ?(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:55:48.63ID:g5uZZNh80
シャブ中?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:23.85ID:F5Yks8aA0
老害「キレてないっすよ」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:03:49.39ID:eiQPKB6s0
ぱよちんすげーな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:05:33.88ID:/XcZ/OHg0
こらえてつかあさい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:49:37.99ID:SLTqCDMp0
嘘だ!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:00:21.16ID:V9GlGoWi0
老化すると尿漏れする
それと同じようにアドレナリン漏れもする
駅で体当たりするおじいさんは大概これ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:01:54.83ID:emYKjmRj0
でも、人によっては、嫌いな人とかに
人殺しの目をしている!
とか聞こえるように嫌がらせしてくるのもおるからのうw
そもそも、人殺しの目を見たことがある
あなたの環境がおかしいと思ったことがある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:38.13ID:qQDgyyOX0
老害。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:06:40.58ID:7RvJsloS0
ものすごい目ってどんな目だよ。それが気になる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:37:00.35ID:09ON/M7h0
無職の犯罪者は年齢問わず死刑で
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:00:03.52ID:ZegiPH6u0
これが人類最恐ヒゴモッコスか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:22.52ID:J/5cO/0l0
つけ火して、煙喜ぶ田舎者
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:01.04ID:Zr4WtOZi0
また老害か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況