X



安倍晋三、今度は「中枢を攻撃すべき」発言…問題発言を繰り返す安倍に派内から「会長は何を焦っているのか」の声 健康問題再燃か [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/04/06(水) 11:17:02.74ID:OpKtC98y9
またしても安倍元首相の発言が物議を醸している。

 3日、地元・山口の自民党県連などが主催した憲法改正に向けた「総決起大会」で講演した際、防衛費に関し「2023年度は当初予算で6兆円程度を確保するべきだ」と訴え、さらに、敵基地攻撃能力の保有について「(対象を)基地に限定する必要はない。向こうの中枢を攻撃することも含むべきだ」と言い放ったのだ。「中枢攻撃」とは勇ましい。むしろ日本を危険にさらすことにならないのか。

 この「中枢」発言について政府は困惑気味で、4日の記者会見で松野官房長官は「コメントは差し控える」だった。

 松野氏は安倍派所属。派閥のボスを否定などできないのだろうが、実は安倍派内では、安倍氏が最近、問題発言を繰り返していることに、「会長は何を焦っているのか」と疑問の声が出ているらしい。

「木曜の派閥会合では毎回延々と持論を展開し、勉強会や講演会になれば勇ましいことばかり口にする。あえてマスコミに取り上げられることを狙っているかのよう。一体、何を焦っているのか、焦り方が尋常じゃない、というわけです」(安倍派関係者)

 安倍氏の焦りの背景として2つの見方が語られている。ひとつは「検察に対する牽制」。日大事件で背任罪で起訴された医療法人前理事長の裁判が進行中。前理事長は安倍氏と懇意だった。他にも安倍氏絡みの怪しい疑惑は山ほどある。そんなことから、「マスコミに出て自分がまだ権力を持っていることを検察にアピールしようとしているのでは」(前出の安倍派関係者)という。

「健康問題」も再燃?

もうひとつは「健康問題」の再燃。スーツがブカブカだったり、痩せた感じにも見える。健康問題で2度も政権をブン投げただけに、自らの体調に神経質になっていておかしくない、というのだ。

 政治評論家の野上忠興氏が言う。

「もともと気が小さくて神経がこまやかな人ですから、ちょっとしたことで不安になる。桜を見る会の問題でも国会で118回も嘘をついた。うしろめたい気持ちは当然あるでしょう。健康問題については、持病がある以上、常に“爆弾”を抱えているようなものです。その恐怖感を隠そうと、勇ましい発言で強い自分を見せている面もあるのではないでしょうか」

 身勝手な理由で近隣諸国を刺激し、国民を危険にさらすのはやめてもらいたい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfec4920f485fae44d75ea0551f1151c4b67ac93
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:38.24ID:JtUTWxPx0
アキラメロン パヨチンw

超少数派のゲンダイや共産党拡散部が大声あげても
多数派はパヨチンなんぞ支持せずに安倍を選ぶぞw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:31.51ID:Cf4VPIA80
実際問題プーチン倒さなきゃウクライナ戦争終わらないでしょ
拠点攻撃できないとどうしようもなくね?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:47.82ID:OHxewkJu0
プーチンに直接会える立場だったんだしその時直接脅せばよかったんじゃないの
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:11.93ID:iHde7nEp0
>>1
いやプーチンとの外交で失敗したからじゃない?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:33.37ID:mw3CEIRn0
>>1
まるでプーチンww
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:07:11.01ID:Xm0/5o1L0
>>902
多数派が正しいとは限らない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:07:20.92ID:GOULhm5H0
どこが問題なんだ?
赤組(中露北)は
東京や大阪に照準を合わせて
核ミサイルを実戦配備してるぞ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:07:22.29ID:6xEot7C60
>>1
> 桜を見る会の問題でも国会で118回も嘘をついた。

ギネスに載りそう🤭
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:07:23.56ID:JtUTWxPx0
1つ言えるのはさ

パヨクの極論は多くの日本人を殺す
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:07:44.94ID:KKDN/EZ+0
ここのカキコ見ていると、日本がどんだけ開かれた自由な国家
社会だと云うことが良く解かるよ、時の権力者に向かって平気で
汚い言葉を使って、バカだのキチがいだの書き込んでいる
ロシアや中国なら、即座に武装した官憲がやって来て問答無用
逮捕され、牢屋にブチ込まれるだろう
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:07:44.93ID:1Ou70+Db0
クズノミクス
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:08:00.50ID:uHoZJwFP0
>>905
いや次の衆議院選挙で林と安倍の選挙区がひとつになるからじゃないの?
そうなると安倍は選挙で勝てないし、比例区行きだよね。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:08:14.00ID:vKiczVML0
>>904
国民も戦う気なんてサラサラないし、憲法では縛られてるし、攻撃能力もないのに、何をどうやって脅すのよw
経済的に脅したとして、プーチンの性格からして逆ギレして後退するだろ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:03.43ID:KKDN/EZ+0
ここのカキコ見ていると、日本がどんだけ開かれた自由な国家
社会だと云うことが良く解かるよ、時の権力者に向かって平気で
汚い言葉を使って、バカだのキチがいだの書き込んでいる
ロシアや中国なら、即座に武装した官憲がやって来て問答無用
逮捕され、牢屋にブチ込まれるだろう
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:15.50ID:PmyTCTsU0
同じ未来を見る男
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:48.64ID:JtUTWxPx0
レッドチームの志位がトップだったら
プーチンみたいに言論弾圧するんだろーなー
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:11:02.03ID:C1APO1y90
>>912
言論の自由が過ぎてますよね
あべちゃんは懐が深いから気にもしてない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:13:15.01ID:Xm0/5o1L0
>>896
ネトウヨ>>902の少数派のレスに反論できなくて草
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:14:30.42ID:gaGFW5Xq0
>>912
その程度で自由ってドヤ顔されてもw

街頭で安倍に野次飛ばしたら警察が飛んできて法的根拠なしに制止させる国だぞw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:15:46.71ID:KKDN/EZ+0
生粋の保守本流思想 ネトウヨの大スター、、、
安倍は日本の将来を案じているんだよ、戦後の自虐史観に
洗脳された、今の体たらくな平和ボケ日本人、強大な核を
持った支那や露助、北朝鮮に囲まれた無防備な今の日本社会
この先、何が起きても不思議ではない 世界の覇権争い時代
自分の時代に 憲法改正して相応の抑止戦略を構築したい
日本の安全保障、未来の礎を考えているんだろう
脳天気な、九条信者には逆立ちしても理解出来ない話しだよ
露助がこんな侵略、惨い殺りくやるとは誰も思わなかったはず
ところが、いつの時代も歴史は繰り返す、それが人間という生き物だよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:32.73ID:C1APO1y90
北方四島に関しては岸田のせいだよ

あべちゃんとウラジミールで四島返還の話はついてた
プーチンとしては親友の頼みとはいえ国土を日本に明け渡すなんてことをしたら問題があるからな

だからロシアは話が纏まるまで北方四島の話をするなと釘を刺して外務省もそれを黙認してた

て、岸田があべちゃんの顔に泥を塗るようなことを繰り返すからプーチンがキレて領土問題を口に出すな。晋三を総理に戻せって怒ってる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:20:38.50ID:Xm0/5o1L0
>>919
3分毎にレスしてたのに反論出来ず逃亡して草
ネトウヨはいつも生き恥晒してるな!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:22:50.63ID:I45oJlnI0
>>928
寝言は寝て言えよ安倍サポw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:26:00.46ID:7AdMtvYN0
責任もなくなったら言いたい放題かね..
相変わらず口の軽い薄ペラな言動だ...
プ−は当初から人間性をも
疑って会談に臨んでた
だろうよw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:27:33.22ID:lLJCNV850
>>410

幾ら林が強くても、安倍さんに勝てる訳なかろう。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:27:48.86ID:u03Vc+5u0
関わるものみな不幸にするゲェジ疫病神
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:28:35.03ID:4J0h+OfU0
プーチン説得しに行けよアベシ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:30:03.16ID:u03Vc+5u0
口のような場所から言語のような音を発するが
それに人間と同じ意味はない

盗みタカリ害悪のヒトモドキ
それがこいつと背乗り仲間
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:33:02.87ID:PWSKrCuP0
ウクライナがあれだけ蹂躙されてて
他国は支援だけはするが直接戦ってはくれない状況見て未だにお花畑の人間はどうかしてるだろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:35:40.47ID:5uHe8aby0
統一教会排除で
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:39:41.41ID:pULEyn2E0
岸田はまともに原稿が読めて
安倍の逆張りをしてるだけで支持率が堅調だからな

そら安倍も安倍信者も錯乱するわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:40:55.15ID:0w8FM2VH0
>>1
至極まともだろ。元栓とめずに水漏れは防げないことすらわからんバカか? 棄民党の無駄飯ぐらいどもは
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:41:28.42ID:49lhXUcj0
安倍がコケにされてるのを産経が報じてて草

ウラジーミルと同じ未来見た? 岸田首相「答える材料ない」
https://www.sankei.com/article/20220406-6YK4B2ZOXRJTHG6T5SXUYVBGLM/

岸田文雄首相は6日の衆院内閣委員会で、緒方林太郎議員衆院議員にロシアのプーチン大統領を念頭に「岸田首相はウラジーミルと同じ未来を見ていたことがあるか」と問われ、「お答えする材料がない」と応じた。

首相は「プーチン氏がどういった未来を見ておられたのか、私は十分承知していない」と述べた。

自民党の安倍晋三元首相が令和元年9月にロシア極東ウラジオストクで開催された東方経済フォーラムで、「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている」と演説したことになぞらえた質問とみられる。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:42:31.28ID:Shi4Am2D0
こいつが頭プーの親玉だったんかwww
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:42:44.07ID:C+7GGbjG0
安倍は派閥追放だろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:43:08.79ID:lLJCNV850
>>946

いや、基本安倍さんの路線をなぞってるだろ。
核兵器については、地元意識してる様だが、
本来2度と核を落とされたくなかったら、
核兵器保有での抑止の方が効果的なのだがね。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:45:06.70ID:qkFsejX+0
あべちゃんがプーチンと同じ未来を見た結果が
ウクライナ大虐殺だよ

あべちゃんは親友として何か抑止はできないのかよ?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:45:38.45ID:vk+hq2bO0
>>953
自民党最大派閥の会長だけど? w
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:48:21.42ID:M5JwZS+X0
プーチンに弱みでも握られてるのかね
第3国なんだから黙って様子見しとけばいいのに
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:51:39.53ID:AmnKj1tl0
総理辞めた理由なんだったっけ

最初は下痢で二回目は頭いかれて変なこと言うから辞めるだったわな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:53:16.85ID:eX5dIuhp0
いや、ブチャでの悲劇を見たら中枢を攻撃して戦争を終わらせる可能性も考慮しないと
いくらミサイル基地とかを破壊しても戦争は終わらない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:01:21.78ID:pTUtRZbq0
この時はまだ誰も安倍晋三が日本を救うことを予測できた者はいなかったのだ…
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:06:08.17ID:s5SDi2rx0
しんちゃんっていう差別用語あったな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:06:11.50ID:7cN2g3RW0
軍事基地への先制攻撃は国家として当然な専守防衛だと思うが それ以外への攻撃の想定はやはり憲法違反で想定すべきではないと思う
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:06:37.74ID:ncy/tFeC0
>>1
そんなこと無理せずできるのは米軍くらいでしょうよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:09:21.58ID:EXKJJ/GI0
ルーピー…
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:11:56.16ID:2E5lyrAc0
アベのプーチン化
台湾の人、気を付けて
君たちを狙っているのは中国だけではない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:17:08.13ID:nNpLBswA0
>>980
真の擁護派が言うべきなのは
「中枢とはミサイル発射機や戦車などの武力の中心となる兵器を指す」
ということ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:17:16.53ID:0k4pCzud0
中枢って相手国の政治の中心地だろ。ホワイトハウス、クレムリン、日本で言えば
国会議事堂、そんなところを狙うとは正気の沙汰じゃない。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:20:12.24ID:r21dx3+S0
>>980
ほんなら韓国辺りが「日本は大量破壊兵器を隠し持ってる!」とか言って「自衛のために」国会議事堂と皇居に巡航ミサイルぶちこんできても
これはセーフってことなん?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:21:14.57ID:C+7GGbjG0
>>971
安倍の相手しないと国会でヤジ飛ばされるからな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:23:49.36ID:UKataHVs0
ドローン開発もまともにやってなかったポンコツ政権が中枢攻撃とか妄言すぎる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:23:56.26ID:5k8U4sPk0
なんだカンチョーして欲しいのか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:24:55.21ID:Gi1QLTa30
>>984
つまり日本以外の世界中の国は正気ではないんだな。
その正気ではない世界でどうすればいいんだろう、核もなしに。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:35:55.48ID:C+7GGbjG0
安倍は頭の上に長期間核物質置いてたからな
オカシイのも当たり前
0996スペル魔 ★
垢版 |
2022/04/06(水) 15:37:10.80ID:65tHv6L09
次スレ

安倍晋三、今度は「中枢を攻撃すべき」発言…問題発言を繰り返す安倍に派内から「会長は何を焦っているのか」の声 健康問題再燃か★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649227018/
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:39:35.93ID:6m8ubMeM0
らしい、って・・・  
まず裏もとれない妄想レベルの話を、あたかも事実のように記事にするなよ。 
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:44:08.61ID:OHxewkJu0
>>915
やっぱりプーチンって酷い奴なんだな
これは安倍さんが正しいわ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:46:58.04ID:7yRft8WS0
安倍「みなさま、会長の安倍晋三です。統一教会のことをニッポンを挙げて盛り上げてゆきましょう。日韓トンネル建設の実現をはかりましょう」
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:48:01.68ID:YK1fiuKh0
逮捕間近で焦ってる感じやね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況