X



ペロシ米下院議長が来日へ 10日に岸田首相と会談 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:14.16ID:ajk2lbws9
 ペロシ米下院議長が8日にも日本を訪れ、10日に岸田文雄首相と会談を予定していることが分かった。ロシアのウクライナ侵攻を踏まえ、日米間の連携を確認する見通しだ。ペロシ氏は細田博之衆院議長らとの面会も予定している。複数の日米政府関係者が6日、明らかにした。

 松野博一官房長官は6日の記者会見で、ペロシ氏の来日に関し「日米間で調整中だ。会談相手や具体的議題については決まっていない」と述べるにとどめた。

 関係者によると、ペロシ氏は早ければ8日に来日し、9日に衆院議長公邸で細田氏との夕食会に出席する方向で調整している。10日には公邸で首相と会談する予定だ。

共同通信2022/4/6 12:46 (JST)4/6 13:03 (JST)updated
https://nordot.app/884283294276304896?c=39546741839462401
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:19:22.15ID:7jpoLYVx0
ターケも下痢にさせて会わせるなよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:25.46ID:NYAkRNcR0
>>2
合衆国大統領の代行順位で2位だぜ?
バイデンとハリスに何かあったら臨時の大統領はこいつだぜ
そして何かがあったレベルの機能不全が
バイデン政権に起きてるんじゃないのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:33.00ID:eIbLPIa80
ペロペロとかいらんわ
慰安婦決議とか意味不明の事やった奴だし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:52.85ID:vbgnFt9I0
民主党なら対ロシア話
共和党なら対中国話
どっちだと思ったら民主党の方だな

まあ、民主党が対ロの、共和党が対中の、
フミオにゼレンスキーするよう命令書でも持ってくるんじゃねーの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:08.36ID:A17zaVqu0
>>1
なんか嫌な予感がする
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:26.83ID:38M9zOx20
無能同士の会談
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:35.93ID:HTiapr3t0
>>14
この人は対日強硬派だった気がする

まあ今はロシアという共通の敵があるからいいのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:29.46ID:mo1Wnwle0
どうせ金目でしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:31:17.84ID:iTrarOoH0
今北方領土
樺太も
元々ジャップの国有の領土だ
大義名分ある
今がチャンス
やれ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:31:50.61ID:UoHbu3hq0
トランプの演説のあとにヒステリー起こして原稿をビリビリ破ったことしか知らない。

こんなん迎え入れなくてもいいだろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:34.99ID:xVSIdUHl0
ベロベロがあらわれた さあどうする?
1.たたかう
2.ナカマにする
3.にげる
4.ボーとしている
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:05.89ID:hLbZCE1W0
そんなペロシに騙されて
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:25.57ID:fUXqU0Uf0
ペロシです… ペロシです… ペロシです…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:46.07ID:Z9RfhSUd0
ペロシです…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:45.28ID:sYu/NWqH0
>>9
バイデン息子の件がかなりよろしくないということかな?
政権運営に明らかに支障が出そうなレベルで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:55.98ID:mo1Wnwle0
>>27

キシタは倒れた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:38.31ID:dUPLh19n0
>>2
>ペロシ米下院議長
衆院議長以上だから問題ないだろう
というか何だろな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:01.96ID:WL5wxCIm0
こりゃろくなもんじゃない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:11.34ID:jjTeM4n20
そんなものは必要ないはずだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:15.26ID:bw9rUspE0
大統領交代させるから日本は真っ先に支持して下さいね

という内容
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:02.70ID:jV9D/n0e0
大統領交代させられるの?
確かに選挙時からもともと健康理由にハリスに譲る予定だとは言われてたが
こんな時期になあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:51.20ID:KkFU7tz10
下知きてんね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:06.80ID:iE62WPds0
毒針仕込んでないか要注意
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:20.15ID:531vi9160
駐日大使がエマニュエルな時点ですごいのに、大統領と副大統領につぐ米国No3のペロシがわざわざご訪問
何かロックオンされてないか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:47.62ID:NjpISTlg0
戦争好きアメ公と付き合い方考えた方がいい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:40.17ID:0d1xAUA70
ペロシ大統領就任への準備だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:12.24ID:w9Z5ntPm0
ペロ氏82歳
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:12.39ID:OgT/LDMh0
ババア来るな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:31.30ID:OgT/LDMh0
>27
5:注視する
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:40.39ID:JgmaXszY0
あたいがペロシよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:44.70ID:mUuMomU40
ペロシ「もっとやれ」

キシダ「はい」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:58.88ID:2hA1/6sh0
Jアノン集結してペロシに抗議か
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:09.29ID:5FdB1BCk0
この婆さん2008年の時も下院議長だったな。どんだけ元気なんだよ。CBSがペロシにきつい質問したら出入り禁止になった記者がいたってやってたな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:19.42ID:5v8w9g2q0
米民主党が自民党宏池会を頼りにしている証左だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:44.22ID:tOGuz8pc0
大統領はボケが酷いのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:57:41.76ID:0d1xAUA70
ハリスじゃなくてペロシが来るということは
ペロシ大統領が既定路線なんだよ
外交に現役下院議長が出てくるのは引き継ぎだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:54.26ID:NbV90kiQ0
>>1
バイデン出せよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:56.72ID:oud0mUJ/0
>>26
アイツかwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:41.47ID:mw3CEIRn0
ネ卜ウヨ狂奔wwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:13.08ID:nQpff4Z80
結局、ロシアの軍事作戦は言う通りやったもんな
上海のロックダウンって何かの準備なら理解できるよね
最高レベルのメッセンジャーなら信用するしかない
大統領失脚か南シナ海有事かロシアのエネルギー供給遮断か
何やろね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:06.85ID:GpihA0dL0
>>12
この人は人権問題で中国に厳しい民主党員だぞ
民主党の中では一番中国に厳しく
人権問題を抱えたままの中国が開催する
北京冬季オリンピックはボイコットすべきという意見だった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:54.85ID:9ppN5nif0
ㄟ゜ㄋㄟ゜ㄋ
0087名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:12:21.31ID:gbuv0Xff0
ペロシです。岸田に会うとです。
ペロシです。実はめんどくさいとです。
ペロシです。本当は会いたくないとです。 
ペロシです。ペロシです。ペロシだよ!!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:31.32ID:GpihA0dL0
この人はシリアから米軍が撤退するのは反対だった
ISが力を増すに決まってるから
トランプが撤退を強行した

民主党だからと誤解してる奴がいるが
どっちかというとタカ派だ
軍事に関してはトランプの方がずっとずっとハト
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:25:25.73ID:GpihA0dL0
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/110055/2
米国のナンシー・ペロシ下院議長が、聖パトリックの祝日にあたる2022年3月17日にホワイトハウスで毎年恒例の“フレンズ・オブ・アイルランド”昼食会を主催し、『リバーダンス』のパフォーマンスを紹介する前に、当日にU2のボノから送られた詩を読み上げた。

 ペロシ議長は、「私たちのほとんどにとって、いつも、アイルランドにいてもここにいても、どこであっても、私たちの生活の中でボノは非常にアイルランド的な存在であり続けています」と紹介してから詩を読み上げた。

 「ああ、聖パトリック/彼は祈りで蛇を追い出したが、それだけでは済まない/煙と共に、心が壊れたときにそこに発生し潜む悪を象徴する/闇から生じた悪はある男たちに住み着いているが、悲しみ恐れており、その時こそ聖人が現れて再びあの古い蛇を追い出せるだろう」

 「彼らは苦闘する、人類の狂人から私たちが自由になるために」とボノの詩は続き、「アイルランドの悲しみと痛みは/今はウクライナ/そして聖パトリックの名前は/今はゼレンスキー」という節でウクライナのヴォロディミル・ゼレンスキー大統領を聖パトリックに例えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況