X



【速報】長野県 新たに737人感染 過去最多 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/06(水) 17:01:55.61ID:NYqEA+Z39
長野県内で、新たに737人が新型コロナウイルスに感染していることが、6日に確認されました。

一日に発表される感染者数としては過去最多です。

これで、県内で感染が確認された人は4万7329人になりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220406/k10013569781000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220406/K10013569781_2204061616_0406164534_01_02.jpg

【長野県の直近1週間】 子どもの感染目立つ  新規感染者の4割が10代以下
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648013551/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:02:27.11ID:5k8U4sPk0
話は聞かせてもらった長野は滅亡する!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:11.94ID:GAoD7Hrx0
新潟県も過去最多更新
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:41.44ID:cw9Uosnl0
やっぱ飲食店が発生源っぽいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:49.21ID:JWp2Azca0
トンキン人がばらまいてる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:04:47.48ID:aNiJvuIn0
長野って各町が山で隔絶してるのに
なんでこんなに出るんだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:05:18.59ID:C/ZMP4gx0
左翼紙の信濃毎日新聞を県民の8割が購読してる異常な県
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:05:30.70ID:1ZQ5XqSj0
福島も過去最多
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:06:18.75ID:TjjUuvWJ0
子供だね👶
どんどん感染してほしい😊
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:08:04.88ID:60kUBaFR0
結局まんぼう解除したところから増えていくな
そろそろ自然現象だとして諦めたほうがいいのかもな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:09:17.28ID:GAoD7Hrx0
>>14
春休みで東京から帰省

地元の友達と飲みに行く

クラスター
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:09:26.95ID:Mfpe8ad80
新学期\(^o^)/
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:09:42.82ID:Fg3VoiTG0
>>1
外国人実習生受け入れでかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:13:50.22ID:HVuJZCUG0
都内の観光客持ち込みだろな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:14:16.87ID:EpK6HlIf0
ワクチンうっても増え放題
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:14:30.26ID:RalJ8a6p0
歓送迎会やなw
馬鹿が何度も同じ事を繰り返しよって。
もういっそコロナを普通の風邪扱いにして行動制限を撤廃してくれりゃいいのに。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:14:55.06ID:HVuJZCUG0
居酒屋でも相当密集で換気悪いとこじゃないとならないはずだからカラオケやスナックやキャバじゃないかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:14:55.16ID:C/ZMP4gx0
長野県 過去最多!
新潟県 過去最多!
福島県 過去最多!
宮崎県 過去最多!
  
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:15:37.95ID:HVuJZCUG0
観光者が夜の街でばらまき
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:16:04.96ID:xCAP0AuY0
検査したら出ちゃうよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:18:15.28ID:fO96KjIb0
>>19
あーそれかー
だからトンキンは減るわけね。

春休みが終われば田舎は落ち着くかな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:20:17.87ID:cSQziGrN0
マンボウ撤廃してしばらくしてあからさまに増えたからな
東京も来週あたりからどんどん増えるよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:20:21.10ID:kG3ZqNEB0
今日が737人なら次第に増加傾向だね

長野県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=20
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:21:38.15ID:Hp7blsG90
御開帳とか関係なしにジワジワ増えていたよ
マジでどうすんだろこれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:22:09.80ID:C/ZMP4gx0
>>35
役人を指差して怒鳴りつけてドヤ顔
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:22:41.68ID:z3FX7SzK0
長野のニュースで花粉が多いので換気は10時までにしましょうって言ってて びっくりした。
コロナ禍なの忘れてるのかなって
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:24:22.62ID:W7FYja3g0
50代以上は少ないんだな
ワクチンぐらいしか差がなさそうだが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:26:41.67ID:HBmqbEVF0
BA.2株に置き換わり始めてるからまだまだ増え続けるんだろうなぁ
ワクチン打っても感染はする事をもっと広報しないと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:32:13.12ID:vMJCngDP0
>>42
春休みで若者は帰省
全国に散る
ゆえに
東京はコロナ減る
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:34:04.55ID:PIYfsH0G0
GWに松本城見に県外からいっぱい来るやろ
これからますます増える 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:39:32.28ID:n/FLgfee0
年齢が低いほど感染者数が多いんだね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:43:01.91ID:zBdqo74X0
何で海も空港も無いグンマーや山梨長野でコロナに感染するのか?
日教組が強く消防団の宴会でパンデミックする
週一の飲み会とキャバ
年2回の旅行で感染して家族にウツす
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:43:47.05ID:PIYfsH0G0
人よりサルのほうが多いよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:45:28.04ID:qLfe7B8d0
コロナもうええやん
いい加減にして騒動の主犯を捕まえろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:52:06.98ID:5SVBKSBv0
>>52
俺は人間の方が多いと思うが、さすがオマエみたいなサルは数の数え方知らん様だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:53:19.34ID:kXqyMGE70
オウムの残党がバラまいてるんじゃないか🌚
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:00:45.02ID:dk0sNSxv0
>>1
このたけし軍団ってジジイか?

コロナ駄スレ乱立するのやめろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:01:01.32ID:wOOS7zP70
陰湿上京カッペの殺し文句

「◯◯って人住んでるの?」


ドヤァああああああああああああああああああああ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:03:43.37ID:wOOS7zP70
陰湿な上京カッペって毎年新たに上京してきたカッペに対してマウントばっか取ってるよなw
「俺も恥をかいたんだからお前も恥をかけー!」
気持ち悪いったらありゃしない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:28:23.76ID:tt78HlaG0
ほんとワクチン三回接種始まってから増えてるわ
意味ないどころか感染拡大させとるわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:43:34.87ID:spVDIe6u0
おじろくおばさの祟りだなw
0071ええ
垢版 |
2022/04/06(水) 18:55:18.25ID:sf/LRQmH0
外国人スナック
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:00.44ID:MEYA5Ugw0
>>9
長野、松本、上田、佐久あたりの県内でも栄えてる地域が感染者数増加中
今回は滅多に出なかったど田舎の木祖村まで感染者出たからかなりやばい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:02.13ID:5SVBKSBv0
>>72
ああ確かに。おまエラみたいな日本分断を画策するカス民族にミスリードされる様じゃな。実際は県内の在日界隈でコロナが伝染ってるだけで純日本人はごく少数で推移してる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:37.25ID:uqUTiQmz0
長野、松本、上田、佐久は長野県内ではちょっと人口が多いだけで、一番栄えてるのは軽井沢。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:21.72ID:otFU1F3Z0
最有力地元紙の支那の毎日新聞がどう与党のせいにするのか見ものだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:27.31ID:dQVL/UFG0
信州は360°山脈に囲まれてるから空気が動かない
その状態でオミクロンの患者が居れば直ぐに空気感染で広まる
今回お回廊巡りもやってるみたい バカじゃ無いのか?糞坊主! 信長の比叡山放火に同情するわ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:29.02ID:7SoDrQDf0
諏訪の御柱も始まったよー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:00.39ID:ZoWO4fFc0
糞田舎なのに〜
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:59.07ID:EBfMRLSC0
わい長野に家借りてるが土日は当然凄いけど平日も首都圏からガンガン車で遊びに来てるぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:13.72ID:Er+daCuP0
現在「二類相当」となっている新型コロナの感染症法上の扱いについて、中川会長は「どうなっても、季節性インフルエンザなどと同じ『五類』にはならないと思う。そもそも病態が違うし、どんなに重症化率が低くなっても、後遺症という問題はまだ解決されていない」と指摘しました。NHK

5類バカ、また死亡wwwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:53.63ID:Er+daCuP0
>1
はい、必死必死
高価な薬を売りたいもんねw

イベルメクチンで子供のカタワ率、インフルの2倍
ヽ(^q^)ノ
しかもピクピク不随運動障害ってwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:10.71ID:0p2EHnwR0
BA2だね。ワクチン回避能獲得でどんどん変異してるんだよ。はじめの武漢型のままならもう終息してたのに。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:25.41ID:DRZpzdS+0
>>90
一生終わらないって話やん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:39:55.09ID:K0+W6yoK0
帰省土産に東京ころ奈
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:16:09.42ID:Bdnrq3pq0
長野県
に取引先あるけど、
オフィスに全員出社してるんだぜw
出社しないと仕事できない錯覚でもしてるんかよw
とにかく時代遅れの企業ばっかりの印象
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:47:38.29ID:F2wM87qQ0
>>35
杉尾もアレだけど、対抗馬が三四六とかいうクソうざいタレント候補なのがな・・・
こいつ県内で人気あると思われたのかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:50:08.05ID:1HwksM2X0
自〇党系県議会が議員会館で飲み会やったのか?クラスター発生は怪しいと思うが、報道は調査しない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:55.59ID:SmF5g9d20
今日も過去最多更新か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況