X



【知ってた】 小沢一郎氏は「権力闘争」の人 藤井裕久元財務相が自伝出版 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:18.16ID:UFlM8dbc9
2022/4/6 14:45

自由党や民主党の幹事長などを歴任した藤井裕久元財務相(89)が自伝「公に尽くす−平和こそすべての礎」(神奈川新聞社)を出版した。
政治活動を共にしてきた立憲民主党の小沢一郎衆院議員を、随所で「権力闘争」の人物と指摘、消費税の福祉目的税化を「最初に主張した」政治家であるのに、
民主党政権下では「政策より政局を優先」させて消費税増税に反対したと断じた。

藤井氏は、消費税の福祉目的税化を「私自身の政治テーマ」とし、平成5年に自民党を離党、
新生党結党に参加したのは福祉目的税化の実現に「小沢さんの手腕が必要だと考えていたから」と小沢氏に期待を寄せていた。

https://www.iza.ne.jp/article/20220406-TWOFQYQYKNKQLHGK5EK3UHJVDU/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:55.92ID:83ziO09D0
事務所の不審火についても明らかにしてくださいね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:32:10.52ID:7zTgEXFo0
進次郎「実は小沢さんは権力闘争の人なんです」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:35:19.36ID:yG6top+50
放射能怖がって地元入り出来なかったやつ
放射能怖がってミネラルウォーターで洗濯してたやつ
これらの事で愛想つかせた奥様は呆れて離婚した
男として情けないわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:33.92ID:kQY+uXKb0
小沢は選挙に勝つことが仕事で目的
30年以上も衆院議員をやって、全く功績が無く、天皇陛下を中国のホテルに行かせたクズ野郎
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:57.55ID:Jzth5W280
こいつ落選したのに特別枠で当選してたからな
自民vs小沢の選挙でみんな小沢落とすために仕方なく自民入れたのに結局どっちも当選っていう選挙って何事案があった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:24.37ID:4wiMuPmL0
小沢の名前が出てきたら、ルーピーより前の話だから今さら記事にする必要がないと思うんだぜ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:42:21.91ID:bolnmJ3e0
ただ小沢は逃げない男だからな
ゼレンスキーと同じことがやれる政治家が自民党にいるか?維新にいるか?れいわなんて吠えてるだけ
小沢一郎だけだろ
豪腕をもって真に立ち向かえるのは
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:53:04.30ID:rEMw+uGG0
フジサンケイグループは高須克弥のリコール不正署名の内幕をバラせや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:55:52.59ID:XRqktceY0
金融小役人のほうがズルいと思うけど

小沢は最初からヒール役だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:56:07.33ID:gqfhKDkp0
藤井のジジイは小沢にくっついて行かなかったら総理大臣の芽があったかもな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:57:19.57ID:Id0CQPuF0
汚しい人を亡くしたよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:07.16ID:gWQhtiTc0
政治を私物化してる典型例の人。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:50:39.27ID:Y+MvRGsC0
闘争?それを言うなら東日本大震災の時地元からいち早く逃走した人でしょw
しかし人にした事は自分に跳ね返る。
10年後自らが見捨てた有権者に見捨てられ、遂に選挙区落選した。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:21.23ID:mLg6v4yL0
国会議員は法律を作るのが仕事なのにね
オザーさんはひたすら権力闘争と選挙だけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:01.74ID:PDbUhXiq0
金を集める 金をばらまいて人数を集める

人数をタテに人事権を握り側近だの盟友だのを要職につけ実権を握る

問題が起きると「自分は関係ない」という態度を取り側近盟友が離れていく

権力を失う 残ったのはまだ大臣にしてもらってない連中だけ 

また金をばらまいて人数を集めるところからやり直し

小沢一郎の政治人生はこれの繰り返し
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:52:06.64ID:DiU4d42d0
小沢一郎「選挙やったら絶対勝つよ 我々の政権誕生だ。 政策の議論なんて野党合流後にやればいい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597429167/


【パヨク】小沢一郎「2年以内に民主党政権を樹立する!大風呂敷を広げよう!財源なんて知るか!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569228338/
> 野党結集に関しては「受け皿を形の上だけでもいいから作る。それほど中身の質が高いものを国民は期待しているわけではない。
> 国民もメディアも政策が大事だと言うが、政策を自分で考えて精査して投票する人はほとんどいないし、
> メディアもいざとなると政策ではなく、政局ばかり報道している」とも語った。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:58:38.40ID:cQZLMbsB0
藤井裕久
1993年 細川非自民政権で財務大臣 円高誘導して放置
2009年 鳩山民主党政権で財務大臣 円高誘導して放置
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:12:19.00ID:QXWYB9Zh0
これだけ自民信者が怯えるということはやはり小沢が警戒されてるという証拠だな
立憲民主党が再生するには小沢の力を借りるしかない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:24:57.03ID:92GYy9Jg0
さすがに年取りすぎて無理だろ
旧社会党、団塊とともに消えいく存在
結果的には奴らの(政治的な意味で)延命に手を貸しただけだったな

ま、新進党がコケた時点で終わってたんだけど…
対する自社さ連立の主たる面々(加藤紘一のぞく)は良い人生だったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:27:49.13ID:3U3lbX120
売国中抜き恫喝移民党の古くて汚くて田舎臭くて厭なところを煮詰めると小沢一郎になる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:38:49.08ID:zOPpU8yk0
5類にしてくれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:50.50ID:d0ysJZf90
財務省は増税の人
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:14:16.28ID:i4Ewv0jQ0
野中広務と小沢一郎が対立したときに党を割って外に出なければならなかったのが
小沢一郎だったという経緯は知りたいと思う。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:27:23.18ID:Dn1DG3e30
小沢一郎が対立したのは竹下登
野中は竹下派七奉行より年上だが、扱いは下で小沢と対立する中で実力が認められ台頭していった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況