X



【5ch】新仕様に対応した専ブラの利用をご利用ください 巻き込み規制が大幅に減る! [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 22:13:24.46ID:IwBwD5NM9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/9245000000/


5ちゃんねる ★2022/04/06(水) 12:00:00.00ID:LokiTech
【新着情報】新仕様に対応した専ブラの利用をご利用ください


専ブラ(5ちゃんねる専用ブラウザ)からの投稿の仕様が変更されました。
新仕様の導入により、規制に巻き込まれて書き込めなくなることが大幅に減ります。

規制に巻き込まれて特定の板に書き込みができなくなっていた方は、新仕様に対応した専ブラを是非ご利用ください。

なおこの新仕様の導入により、旧仕様の専ブラではスレッドの読み込みや書き込みができなくなります。
旧仕様の専ブラをご利用の方は、新仕様に対応した専ブラに移行お願いいたします。

https://5ch.net/browsers.html

5ch.net対応専用ブラウザ
Windows
Jane Style
Live2ch
Mac
BathyScaphe
V2C-R
iOS (iPhone, iPad)
JaneStyle
twinkle
mae2c
BB2C
Android
JaneStyle
ChMate
2chGear
En2ch
Ciisaa
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:14.59ID:g3XQjx6T0
壮大な無駄
情報をより引っこ抜こうとして逆にレス数を下げている5chに未来はない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:47.29ID:nu95053E0
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:52.96ID:Kjm0WUjZ0
かけるかな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:53.86ID:1MsZq2be0
ここは書き込み出来るかしら?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:31.12ID:+IVSfLZO0
〒ヌ卜
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:55.65ID:cOFEqOpG0
chmate使ってるけど短文3レス分位ある広告がウザすぎる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:58.30ID:PlzschCa0
テスト
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:25.83ID:Ystlm0WX0
Androidで広告なしの専ブラ教えて
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:41.35ID:wx3up5QH0
テスト
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:49.27ID:ktzMrD3d0
>>64
規制に巻き込まれ続けるとまともなレスここじゃ書かなくなるからな
ネガなことの吐き捨てに終止してクソ落書き度が高くなりユーザーの質が落ちる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:21.37ID:iOdYVIlc0
V2C-Rか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:10.67ID:lzZCowE70
アンドロタブでchmate使ってるけど
思ってたよりは広告ウザくなかったね
スマホだとウザいかもしれんけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:15.91ID:L8IZUR2r0
どんだけ巻き込んでたんだ
それで一年以上やってたろ
書けないから行かないし行かないなら広告も見せられないだろ
こんな長い間巻き込み放置で収入減らして何やってたんだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:32.04ID:LPL6pZGT0
>>121
5ch側が広告つけるの必須にしてAPIの使用許諾してるから広告なしの専ブラは開発もできない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:12.75ID:qdSsuvtF0
chmateの広告が地味にキツい
Janeかen2chためしてみるわ…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:22.46ID:K83bDY6w0
かちゅ〜しゃも対応汁!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:31.63ID:qdSsuvtF0
>>22
アドガードは課金しないとダメ…よね(´・ω・`)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:44.32ID:qdSsuvtF0
>>142
おおまじすか(´・ω・`)入れてみます
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:23.19ID:Fnmxv1nd0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:97.0) Gecko/20100101 Firefox/97.0
PCならほとんどこのUAで行けてたけど仕様が変わったらどうなるかな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:56.41ID:fERw60rL0
てすと
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:49.11ID:eZVfaG220
ChMate

これどう発音するのが正しいのですか?
いつも使っていて疑問に思っています
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:29.16ID:mVCUpQv10
なんかFirefoxでも普通に書けるようになった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:40.65ID:zIXlhKpF0
>>133
さっきスクショ上げたけど何もきつくないよ
「ブロックアプリは絶対に使いたくない!」って謎の拘りがあるならプライベートDNS試してみたら?
アプリ内広告は防げないケースも多いみたいだけどググれば誰にでも出来るから
でも一部の公式動画アプリが読み込めなくなったりするデメリットもある
DNSもAdGuardも金かからんから両方試してみたらいい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:25.67ID:NA0VnpEf0
>>144
なんJアドガード部で検索かけて頑張る必要ある
問題はプレイストアアプリでないからそこを思い切れるかかな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:53.83ID:DW9hzMQR0
広告ブロックしたら運営に入る金減るの?
だったらブロックしてる人が増えたらヤバいんじゃないの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:09.17ID:vYXI+9C20
午前0時を回ると、書き込みできなくなります
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:11.20ID:i0lCkgKz0
書き込みテスト
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:06.56ID:V5JYyn6S0
ERROR: VPN931でしょ

これやめてくれ
VPNなんて使ってねーんだよ
アホな誤爆してんじゃねーよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:35.02ID:shAFTpAG0
てす
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:54.41ID:PPoLM4Td0
マジでbb2c書き込めない
オワタ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:01.85ID:6Q1kQR2v0
書けねえええええ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:09:30.12ID:1bLyAV890
やっぱ書けない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:48.12ID:8qxH3IR30
どれどれ(^。^)y-.。o○
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:10.40ID:bCx+m04P0
てす
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:54.95ID:Uct6oN5/0
>>1
移行する事の是非は別としてユーザーに事前告知もせずに何日も原因不明のエラーで書き込み出来ない状態を放置し続けた体質や考え方を何とかした方が良いよ
広告表示させてその金で運営しているんですよね?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:52.14ID:PPoLM4Td0
アップデートあるみたいだから消さずに待とう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:40.74ID:y8iTUuy70
🇯🇵🇺🇦
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:01.77ID:WkF+59NP0
サヨウナラ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:25:39.21ID:D1RrH+PH0
>>174
俺は何日か前にアップデートしたけど書き込めなくなっても毎回
あーまた規制かーで終わってて
結構アップデートってやらないもんだなと思ったわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:48.02ID:8hGIYnUk0
>>160
有益な情報を有り難う!
いきなり別世界だな
快適だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況