X



【研究】現在のコロナワクチン、オミクロン亜種にあまり適合せず=FDA [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/04/07(木) 01:18:21.57ID:g5kEz7w/9
4/7(木) 0:35配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/28031863c6a45c6b9ce6c71e624716959fd8b17e

[6日 ロイター] - 米食品医薬品局(FDA)は6日、現在の新型コロナウイルスワクチンがオミクロン変異株の亜種「BA.2」にはあまり適合していないとの見解を示した。外部専門家の委員会が今後の追加接種の変更について協議する中で述べた。

ただ、追加接種を実施することで、2回接種に比べ重症化は防げるとしている。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:20:48.58ID:eZuup33W0
適合してないけど追加接種で重症化を防げる?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:20:57.93ID:BbZzw2C40
今更?
誰でも知ってる事だろ?
ワクチンで頭やられてる奴等以外はな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:21:19.35ID:Rsbf9HTl0


どうすんだよ政府は
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:21:56.84ID:ZHIohDcS0
>>1
犬も飼い主も死刑でよろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:21:57.84ID:ug2sf5x10
ワク信「」

ワク信「…ハッ!じゅ重症か化ふ防げるんだから打たねぇ反ワク死ね!!!!死ねよ!!!!死ね!!!!!!」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:23:07.73ID:5iPCMR890
そりゃそうでしょ
抗体価上がってるって言っても型が違うコロナ全般に効くのかそうでないのかもはっきりしてない(完全に無いとは言いきれない)
位にしか分かってない状態でバンバン打っても意味ねぇよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:23:19.49ID:JmNna3ME0
帯状疱疹出すほど免疫下がってて、まだ追加で打つのに
効かないとか、いくらワクチン信者がバカでも
さすがにかわいそうだろ。

帯状疱疹だけじゃなく口内炎や歯肉炎とか、エイズ初期
まんまじゃないか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:23:45.35ID:GFfpj5gn0
信心が足りない
信じる心があれば効く
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:24:11.27ID:dYxfh5mC0
武漢用です
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:24:12.99ID:oZ3bsrZO0
>>1
最近比較対象が2回接種者になってるんだよな
免疫不全起こしてるグループと比較しないと効果が見受けられないんだろう…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:24:28.38ID:tI5NtK140
ロシア人「8割プーチン支持!」

ワク信「8割うってるし〜!」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:26:10.12ID:ZH5HScNJ0
よけいなアナウンスするなよ
だまってニヨニヨ見ておけばいいだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:27:43.18ID:dYxfh5mC0
だからウクライナの接種率は35%で
そのうち3割が中国製ワクチンなんだってw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:28:52.01ID:yTBkXI2R0
ロイターはイベルメクチンの前科があるからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:29:04.80ID:hzFlokfR0
あまりとかそういうワードは避けろって習わなかったのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:29:05.09ID:iYwC6bJ20
4回打てば効くよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:29:22.62ID:4hUlcBvc0
じゃあなんでやめないの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:30:06.29ID:yTBkXI2R0
>>25
ソースがニコ動って何かのギャグ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:30:19.54ID:4hUlcBvc0
日本なんていまだに子供に打て打て連呼
いたたまれない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:31:22.07ID:MLf40ZTb0
外国は容赦ないなぁ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:31:24.65ID:yTBkXI2R0
>>35
こいつの脳は萎縮が始まって海馬から陰毛が生えてきてるので国が公開したデータも陰毛論になる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:32:41.02ID:4hUlcBvc0
ID:yTBkXI2R0
ちょっと何言ってるのか分からない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:32:42.46ID:LqngVILd0
3年後ぐらいにはみんな10回打っていると思われ
オミクロンもそろそろ終了しまた新たな新コロが来るんだし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:35:47.41ID:HWeZOYcm0
>>32
もういっぱい買っちゃってるから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:39:56.05ID:91DB2wkX0
新しいの出来る?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:42:19.88ID:CY9x1Lxz0
自民党「もう米国からワクチンぎょーさん買ってもうてん。そもそも効果とかどうでもいい、子供も活用して一気に在庫減らしたい、在庫余ったら選挙の時に有権者から追求されるのがめんどくさい」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:42:58.70ID:BOpxZ3q/0
>>46
作れないんじゃないの変異スピード早すぎて
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:43:09.41ID:miJFFlHd0
ワク信が息してないの(´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:43:58.02ID:X5+VT1I/0
毎月ワクチン打つ生活がやってくるか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:45:11.35ID:dYxfh5mC0
>>28
ソ連の細菌研究所があって
アメリカの細菌研究所があって

それでも中国製ワクチンを3割が選んで打ってるの

しかもウクライナの接種率は35%(笑)

絶対打ちたくないって言う強い意志を感じないか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:46:04.37ID:OTcMcOBd0
>>1
治験モルモットさんが涙目のスレですかここは
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:47:29.70ID:QTkPsfmT0
そんなことは関係ない
みんながやってるからワクチン接種してるんだという
知能を疑うワクチンバカ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:49:50.63ID:AsemDRLK0
風邪ワクチンが出来てなかったのはすぐに変異して効果がなくなるからなのに
なにをわかりきったことを言ってるのかとしか
そしてどうしても薬利権を手放したくない意思は感じるw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:50:12.08ID:fgHtIgnKO
テレビに出てる専門家ヅラしてるのはただの嘘つきだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:28.00ID:N6+5J/t80
3回接種で自然免疫75%ダウンだこれは永久に失われたままだ
そんな状態で毎日5000個は出来るがん細胞とどう闘っていくというのだエイズ、サーズ、マーズ様々な病原菌も混入されてるんだ
そこへ来て5Gで水酸化グラフェンの活性化でアウト
ご愁傷さま
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:38.64ID:yTBkXI2R0
上松 正和🎍クラファン中📣@Uematsu1987
反ワクチンの根拠となっている先生がいるとの相談を受けましたが、ニコニコ動画で発信しているのは確信犯というか、、、
YouTubeであれば有害なデマであると認定をされれば垢BANがありますが、ニコ動だとデマに対する自律的なポリシーがないので流し続けられる、、、うーん。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:56.36ID:kNWb2QE40
>>1
ワクワクキャンペーンでお茶濁す予定
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:10.42ID:OQZNJ9SY0
はよコロナならどう変異しても効くユニバーサルワクチン作ってくれ

人工知能もコロナ関連では役立たずとのことでどうにもならんだろうが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:56:03.11ID:bNl57l/Z0
狂暴な奴らが目に見えて増えてる
5ちゃんでもちょっとしたことで暴言連発するやつ多くなった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:00:02.23ID:Kk9+UzhX0
ワクチン打ってないアフリカのほうが感染死少ない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:00:08.48ID:7mUniP060
つまり、3回接種すれば完璧だということ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:00:56.25ID:vPIxMhG+0
なんでオミクロン対応のメッセンジャーワクチンが出てこないの?
在庫一掃セールが終わらないからかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:01:40.34ID:7mUniP060
>>35
ん?
子供にワクチンを打たせない親は虐待親だよ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:01:46.81ID:E3xI1Go30
RNAワクチン以外のワクチン出てきたら打とうと思ってたけど、こりゃずっと打たないままになるなw
まぁ、今まで一度も感染してないっぽいからどうでもいいけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:02:40.23ID:3e/12F6E0
GWまで1ヶ月だからいつものように自粛キャンペーンが始まった面もある。
観光業の人たちはもう首を吊るしかない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:04:04.27ID:7mUniP060
>>74
生活保護があるから大丈夫。
日本は金に困っても死なない素晴らしい国。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:04:51.28ID:Lr7HB49E0
ワク信は黙って腕を差し出すから
どんどん新しいワクチン作ってよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:07:09.03ID:fviZwhIk0
ワクチンって打ったら気持ちいいの?売った事がないからわからないや
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:09:28.36ID:m4MW2Blt0
せっかくなんだからオミクロン対応型も作って接種者対象で実験しといた方がいいわな煽りでもなんでもなく
安全性は変わらないはずだから心配事はないでしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:13:21.68ID:xuNEbjOD0
日本のいろんな大学や病院で効果ありの発表がなされているんだが
アメリカは信用ならないよなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:14:49.61ID:nJob9Jcr0
ウイルスはどんどん新型になっているのにワクチンがいつまでも旧型なのはバカなのか
せめて4回目の接種は新型にしろよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:19:41.52ID:FpfyeG740
>>81
厚生労働省は米CDCと米FDAだけを見て今後の薬事政策の方向性を決めてる
そうした意味で、重要な動きと言える

実際問題、オミクロン株にワクチン接種で対応する必要性は低い
ごく一部の高齢者に推奨しておけば充分
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:21:39.49ID:cn2F6FNv0
>>75
観光業ですが、生活保護受けれなかったよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:26:55.29ID:GDaXHyaj0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:27:24.74ID:Riv+2L0c0
>>85
こんなの儲からないのに完全に社会貢献のためにやってくれてるんだよな
なぜか放送禁止用語になる逆風にあらがって
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:39:00.21ID:ZmjMBpuq0
ワクチンも変異すると。さあ、また1回目からカウントだ。
0097ひらめん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:45:54.01ID:lFYDmwxL0
>>13
脳コロナですね…

お察しします…

www(´・・ω` 反ワクつ )
0098ひらめん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:46:25.61ID:lFYDmwxL0
>>16
じゃあお前も反ワクな?
www(´・・ω` 反ワクつ )
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:47:06.00ID:osD4sXxW0
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会
コレが打つ前にサインする #特例承認 希望書 全文です… #因果関係不明

以下の説明を読んで同意された方のみご記入(署名)ください
新型コロナワクチンは新型コロナウイルス感染症の感染を予防する目的で接種します。 ワクチンを接種することにより、副反応として皮膚の発赤やじんましん、その他アレルギ ー反応、まれにアナフィラキシーショックなどの重篤な反応をおこすことがありますので、 ワクチン接種のご案内(新型コロナワクチン コミナティを接種される方とそのご家族へ) をご一読ください。
また副反応発症に対し治療が必要な場合は、健康保険は使用できますが自己負担分はお 支払いしていただく必要があります。ただし、重篤な健康被害に対しては、予防接種法に 基づく健康被害救済を受けることができます。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:50:45.07ID:JInzxL+K0
結局、今の医学レベルじゃ有効かどうかなんてわからんでしょ
あとで統計的にわかるかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況