X



米国務省幹部「中国はロシアの行為に驚愕」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/07(木) 06:27:01.65ID:wIXEgVkC9
 アメリカ国務省幹部はロシア軍によるとみられるウクライナでの残虐行為について、中国政府も衝撃を受けていると指摘したうえで、ロシアを支援しないよう中国を牽制しました。

 米国務省シャーマン副長官:「中国側は表立ってロシアとの関係を同盟とは言っていない。ある会議の場で中国側はウクライナのブチャでの残虐行為に驚愕していた」

 シャーマン副長官は6日、下院外交委員会の公聴会でブチャでの民間人殺害について中国の出席者も衝撃を受けていたと証言しました。

 さらに、中国側が中露関係を同盟ではなく、パートナーシップと呼んでいることはロシアと一定の距離を置きたがっている表れだと述べました。

 そのうえで、「中国側はロシアを支援すればどのような結果を招くか理解しているはず」だと指摘しました。

 一方、北朝鮮についてはさらなるミサイル発射実験の可能性があると警戒感を示しました。

 韓国の新大統領の政権移行チームとも対応を協議していることを明らかにし、日米韓の3カ国で連携を深めていくと強調しました。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8b49853b3b855a842d9822a1a7b7a5fd8d62dfc
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:28:26.82ID:lGY1jno/0
おいおいチベットウイグルはどこいった
天安門虐殺は
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:29:13.33ID:F7Tz2DNC0
アメリカに恫喝されてるな強いものに逆らうなの中国さん大ピンチじゃなかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:30:32.38ID:os3lHzTh0
>>6
下朝鮮もいるんだよなぁ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:30:32.43ID:VoMrJR2K0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:32:00.44ID:lGY1jno/0
>>9
2ゲットしてしまって申し訳ない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:32:35.65ID:cVQlzf1L0
>>1
中国の方が敵なのに、
こいつら金儲けに目が眩んでいる。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:32:42.95ID:6pVCD/mb0
ポンコツ具合に驚愕してんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:33:31.13ID:LSj1hWyK0
ウイグル・チベットで人間牧場を作ってる中国が驚愕とかご冗談をw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:34:08.06ID:6LnjYooN0
日本人なら葛根○事件を忘れるな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:34:34.92ID:ZnZSaE2X0
>>7
狐と狸だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:34:35.79ID:UG0WB5hP0
中国にも経済制裁しとけよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:35:07.94ID:PihKnBPE0
どこの中国?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:35:24.94ID:C60wy2/20
無理して歩調合わせているのは中国だけじゃないぐらい気づけよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:35:25.46ID:rJ3tRYZ50
>1
チベットは見捨てられたww
ロシアに上書きでもう許されるという

まぁ過去のことだしいっかぁみたいな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:36:05.08ID:ixc2HuoQ0
チベットウイグルで似たようなことしてるくせに驚くとかあり得んやろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:36:06.42ID:VKuqwK770
中国がロシアに距離置いたら
ロシアにチベット大虐殺のことバラされるで。
中国の弱み握っとるで。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:36:07.26ID:I8bb61GY0
中国も負けず劣らず残忍だと思うけど
中国人って人民を殺戮しても人肉まんじゅうとして売りさばくしたたかさがありそうw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:38:04.95ID:sOE7XkIJ0
>>1
舐めたこと言うなよクソアメリカ。
お前らより俺らやインド人の方が
中国を分かってる。
ロシア人と同じだアイツらは。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:38:05.23ID:hGsujK0X0
ロシアへの非難とウクライナの抵抗を見たら台湾軍事進攻は難しくなったろうな
ウクライナがあっさり占領されてたら俺もってなってたかもしれない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:38:39.72ID:UOn4XQ1W0
>中国政府も衝撃を受けている

俺たちがチベットやウイグルでやってる頃をパクりやがって!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:39:04.37ID:D8rxzpTG0
蓮舫と小沢一郎はスパイではないが
東京地検と鈴木宗雄はスパイ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:39:22.95ID:fbafOhu30
中共はウラジオストクをとっても良い カラフトは日本のものだ 極東からロシアを追い出そう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:40:06.21ID:KSsXeNcJ0
米国にとってのチャイナの役目を果せって言ってるんだろ w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:40:36.79ID:3/ie3ZHf0
>>9
【ベトナム性奴隷問題】ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道「韓国人に何が起きたのかを認めてもらう必要がある」

ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道 2020/4/4(土) 産経新聞
英国の公共放送である英国放送協会(BBC)が3月に
ベトナム戦争当時の韓国兵による女性への性的暴行を特集で伝えたことが、日韓外交の関係者らの間で反響を呼んでいる。
韓国政府は国連の場でも、旧日本軍のいわゆる慰安婦問題を再三取り上げてきたが、
ベトナムでの自国兵の行為について謝罪はしていない。BBCは、韓国の二重規範についても指摘している。
 BBCは3月27日、ウェブサイトに、「1968−何百人もの女性を苦しめた年」と題した記事を掲載し、
韓国軍兵士から被害を受けた2人のベトナム人の境遇を詳しく伝えた。
そのうち1人は性的暴行を受け、3人の子供を身ごもった女性だった。
 ベトナム戦争時に韓国軍兵が現地の女性を性的に暴行するなどして生まれた混血児は、
「ライダイハン」の蔑称で呼ばれ、ベトナムで差別を受けてきた。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585999051/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:41:13.65ID:a4HxCGz+0
大日本帝国と同じ未来を見ている
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:41:19.56ID:dKe9OscF0
驚愕なのか
むしろ、同じことしているとシンパシーを感じているだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:41:23.86ID:yMGO1wWJ0
>>9
それより近現代の
朝鮮進駐軍による殺人略奪強姦
竹島侵略して漁民殺害や拉致して脅迫交渉による在日ウンコリアン犯罪者の開放と永住許可付与
を謝罪と賠償してから言えよ寄生虫在日ウンコリアン
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:41:48.10ID:3/ie3ZHf0
>>9
【NYタイムズ】ベトナムで民間人を大量虐殺、「なかったこと」にする韓国 [9/8] [昆虫図鑑★] 2021/09/08

米国の大手紙ニューヨーク・タイムズ(8月22日付)が、
ベトナム戦争に参戦した韓国軍がベトナム民間人を大量に虐殺したことを韓国政府は今なお放置したままである、
という趣旨の記事を掲載した。50年以上前の事件をいま取り上げるのは、ベトナム側の被害者が昨年(2020年)、
韓国政府に対して賠償と謝罪を求める訴訟を起こしたことが直接的な契機のようだ。
だがそれ以上に、米国にとって重要な同盟国と友好国の間に、
関係悪化につながりうる深刻な事件が未解決のまま残されていることへの米側の懸念も指摘される。
 一方、本記事は韓国のあからさまな二重基準を示しているともいえる。
韓国は日本に対して過去の行動への賠償や謝罪を求め続けながら、
ベトナム戦争での民間人虐殺の罪を糾弾されてもなんら対応しないからだ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631086547/
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:42:01.74ID:D8rxzpTG0
>>35
日本も北朝鮮もロシアもモンゴル
相撲、弓、乗馬の3セットがモンゴル
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:42:38.41ID:BSejT/pm0
まーたアメリカのプロパガンダか
印象操作はいい加減やめろ
オワコン資本主義国め
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:43:01.88ID:3z/JfsQ20
まるで日本軍アルー!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:43:07.31ID:kLGB/cT+0
ロシアへの制裁は中国への脅しでもあるからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:43:15.47ID:ZHB0RgPF0
うまくやれば中国は逃げられるのにな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:43:18.96ID:gxxxEQxW0
正義はロシアにある
死ねよ、クソ米帝
日本もこうやって潰したんだろ
まあ、今の日本はマイルドなチベット、ウイグルと変らんけどな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:44:44.92ID:c1NeyeNN0
アフガン元大統領、「ウクライナはわが国の事例から学ぶべき」
アフガン元大統領、「大国の代理戦争を許してはならない」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:45:05.99ID:nMqEKvO80
支那人はロシア人より人命軽視してるでしょ

日本がウクライナと同じになったら中国人も残虐非道になると思うけどね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:45:06.64ID:wJUajHXl0
あれれ昨日はフェイクだと言ってたぜ中国
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:45:50.22ID:zLCL91eO0
バイデン一家は中共の犬だからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:45:52.72ID:D8rxzpTG0
ロシアの敵は、中国、イギリス、アメリカ
日本は一応中国の敵なので、ロシアからは日本は的ではない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:46:07.46ID:nCHOKWbl0
アメリカはたまにバカなフリするのはなんなの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:46:30.58ID:gEmUx1Xo0
プーチンごとき、スターリン、毛沢東、ポルポト、ヒトラーの四天王には遠く及ばない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:46:44.46ID:NmHdx2ql0
>>1
中国「なんですぐバレるようなやり方するある!我々はチベットやウイグルで証拠を掴ませるようなことは絶対にしないある!」


という驚愕だと思います
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:47:15.76ID:Y1G58ZMp0
自分達の他にもこんな事をする国があって驚愕
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:48:07.03ID:wJUajHXl0
中国 驚愕(外でやるやな 衛星があるんだからさあwまぬけ)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:48:43.62ID:eVHCn5eb0
チョンチャン露助 犬の糞
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:48:46.90ID:gWjEP0ZI0
習近平がプーチンとニコニコ笑って握手する場面が見られるのか興味深いよな。
これからどうなるかだ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:48:59.03ID:s4Q9q84t0
中国「あんなのフェイクに決まってんだろ」

アメリカ「お前らもウイグルチベットであんな極悪非道なことできるわけないよな そうだろ?」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:49:09.13ID:SsdUr1sz0
支援てもチャンコロ解体
 
支援しなくてもチャンコロ解体
 
結末は同じなんだけどなっ♪
 
ゲラゲラ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:49:33.27ID:fjXY0XOJ0
>>2
白人でもなければキリスト教徒でもない連中どどうなろうと何か問題でも?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:49:52.69ID:qbAUv2Db0
アイヤー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:49:58.87ID:C2qTc6U30
ロシアの時代遅れ感隠す能力の無さ見てたらそりゃあチャイニーズも驚くだろうな
あいつらもう少し上手く隠すからな埋めたりして
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:50:05.70ID:/oj7NorO0
バイデン親子に驚愕だわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:50:10.43ID:HAjaaJMA0
>>6
引っ越しできないのがつらい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:50:15.67ID:s79CSZsS0
>>54
ウイグルチベットと同じ?

いやいやそれは全然違うだろ
国の規模が全く異なる

アザラシが魚を食べることはできるが
アザラシがアザラシを食べるのは無理があるだろ
わかるかい?

ベトナムやタイなど
そういった国よりも大きいのが日本なんだからね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:51:17.57ID:mLW84e3c0
虐殺具合が足らないって驚いてるのか
俺たちのウイグル見習えと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:52:05.69ID:D3eDEGIi0
そーいやチベットでも衛星画像で人がゴロゴロ地面に転がってるのが写ったんだよね。
そのあと、中国で「最近のチベット人の流行りは地べたで寝転んで暖まること」とかめちゃくちゃなニュースが出てきたけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:52:26.97ID:4YBl9M520
>>9
共産権威主義国のレイプ虐殺は
きれいなレイプ虐殺ですね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:52:27.36ID:iny9iKPX0
だから国務省とかダメなんだよ
捏造バレたのに何ほざいてんのこいつら
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:52:42.95ID:eVHCn5eb0
露助の略奪品フリマ会場 ベラルーシ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:53:08.12ID:kSpWrrBv0
中国人「あれはフェイク!」
中国人「アメリカモー」
中国人「ウクライナモー」

5chこどおじと同じこと言ってて草w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:53:30.30ID:eHIEdDrI0
人民解放軍はもっとえげつないだろ。
露助よりもっと人権意識の無い支那人。

もし台湾、ついでに与那国、宮古、石垣島、沖縄に1000隻の海上民兵が武装漁船で上陸してきたら・・・。

むかし実際起きた「通州事件」がまた起るだろう。
男は惨殺、おんなは幼女まで犯され膣に棒を突き刺し、体はバラバラに切り刻まれる。
妊婦は腹を引き裂かれ、胎児を引き出されて足で踏み潰される。
・・・これは実際支那が通州でやった史実。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:53:58.32ID:LT5TVomy0
中国「なんて卑劣なことを!!」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:54:05.01ID:0XEx4+mD0
ウイグルの少女が後ろ手に縛られて後ろから後頭部をズドンとされてる動画みたことある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:54:15.95ID:S0Ra44S00
北斗エプ島も撮れるってさ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:54:24.68ID:aNZ/whPh0
これも問題だよな
中国は上の連中まで情報統制されてて
不都合な情報を
見たことないってことだろ?
おぼっちゃまの純粋培養だな

そういえば、一人っ子政策で
問題になってたな
男の子が鍛えられてなくて
使えないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況