米FDA「現在のワクチン、重症化は防ぐがオミクロン『BA.2』にあまり適合せず」 [神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/04/07(木) 15:58:42.28ID:ajImyPvI9
[6日 ロイター] - 米食品医薬品局(FDA)は6日、現在の新型コロナウイルスワクチンがオミクロン変異株の亜種「BA.2」にはあまり適合していないとの見解を示した。外部専門家の委員会が今後の追加接種の変更について協議する中で述べた。

ただ、追加接種を実施することで、2回接種に比べ重症化は防げるとしている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-vaccines-idJPKCN2LY1ME

追加接種ワクチン「変異型への対応必要」 FDA諮問委
2022年4月7日 5:03 (2022年4月7日 5:23更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN06E4Y0W2A400C2000000/

新型コロナの次の大きな波懸念、FDA諮問委が追加接種について検討
Fiona Rutherford、Robert Langreth
2022年4月7日 13:40 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-07/R9XDXLDWX2PS01

米FDA「現在のワクチン、重症化は防ぐがオミクロン『BA.2』にあまり適合せず」
2022年4月7日(木)10時45分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/04/fdaba2.php
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:33:51.55ID:gcn1Go3J0
<<1
それは困る
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:34:16.18ID:WFUtuIFi0
大洪水でワク信が土嚢を積んで
結果1秒だけ侵入を防げたと

普通の人はこれを無意味と考えるけどワク信は1秒防げたから効果はあったと考える
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:34:51.33ID:JV9Z0gAb0
プラズマ乳酸菌でいいよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:35:18.50ID:ddl7B43A0
4回目はイスラエルであんま意味無かったって結果になったんだっけ?
ノババックスはもういらんなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:35:27.17ID:ekeLflJw0
mRNAワクチンなら変異にすぐ対応できるって言ってたのに
なんで効果ないんすか笑

低IQワクチン信者もいい加減に気付けモルモット
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:35:33.03ID:vHViXXlC0
>>90
免疫逝っちゃってるから未接種以下w
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:09.19ID:CSQOEjRg0
>>1
適合しないのに効くのか藁
ワク厨も炉助擁護五毛も最近壊れ過ぎw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:34.92ID:jSfW5wgi0
>>102
治験もそこそこに認可されるし金属片が交じるような工場ラインでも不問なのに?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:43.95ID:Xipc3DjN0
死者少ないけど感染者増えてるしね。
後遺症が心配
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:37:03.40ID:jdvFmWWZ0
欧米のようにコロナ対策なんて
やめちまえばいいんだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:37:38.32ID:idVH2Hf40
>>93
まあいくら拒否しても、武漢ウイルス汚染時代は選別の時代
反ワクは武漢ウイルスに殺されるだけの運命
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:37:47.31ID:V3GjMoNZ0
>>108
おれはこのワクチンはただの毒薬説を7割くらい支持し始めてるんだがそれなら4回目以降止めるような動きがあるのだけちょっと不自然なんだよな
あとワクパス急にやめたのとか
思った以上にバレてるから一旦引こうということなのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:38:53.65ID:jSfW5wgi0
>>115
死んでるのは未接種のジジババと接種済みのジジババと
未接種の病気持ちと接種済みの病気持ちが大半ですが
どうやって反ワクだけを殺すんでしょうかねえw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:39:26.97ID:5LmPQsJn0
>>32
重症化防ぐ理由が、自己免疫低下するから
他の病気に罹りやすくなる

それで今、帯状疱疹が急激に増えてる
外国の例だと、ここから更に糖尿病と透析患者が急増する可能性がある
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:40:29.42ID:91DB2wkX0
>>117
打ってないのDSにバレてるから
気をつけないとな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:41:26.78ID:y9lGMumy0
研究者たちが努力してワクチンを作るのにそれをスルリと交わすコロナ
マジで神が環境保全の為に人類を減らすように作ったものだわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:42:14.97ID:uTsHU4870
これはジーク戦士長の脊椎液だからな
安楽死計画に必要なんだ毒珍は
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:42:19.64ID:/L1qtaHA0
さまざまな病気に対して免疫力が下がるVS新コロの重症化を防ぐ

🤔
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:43:09.91ID:Ge5Fbt7a0
オミクロン以前から全然ダメだったけどね
イスラエルが去年の夏に人口比で世界一の感染者数になった
接種しても数ヶ月経てば未接種よりコロナに対して悪化する
更に中長期的な後遺症リスクも抱える
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:43:09.99ID:vHViXXlC0
自分の判断で打った奴は自己責任でいいとして
他人様にお勧めしちゃった奴は罪の意識に苛まされないのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:11.20ID:bde2DqQ40
>>116
ワクチン有害事象は政府側もわかってて止めさせたい勢力が自民党内にもいる
岸田も本音ではコロナ煽りやめたいが利権米英の顔色&契約国内選挙等々がんじがらめで動けない、だから国民にはあくまでもお願いベースで強制はしていない

って噂
噂だよ噂
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:49.43ID:DGZ6MbZW0
>>117
お前やお前の家族もいずれ高リスク群になる
コロナは変異を繰り返し未来永劫終息しない
ちょっとむずかしいけど理解できるかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:45:43.15ID:1OeDzRTs0
次のはBA.2対応になるんか?
国内だと増えてるんだよなあ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:25.24ID:au82kqwU0
2月1日→4月1日の東京コロナ感染者数報道発表↓

https://i.imgur.com/SPtou1s.png

2月1日→4月1日の期間に3回目接種率は4%→40%に上昇
もともとの2回接種者が80%なので、この期間に2回接種者の総数はおよそ半分に減ったことになる
しかし感染者接種状況の2回接種:接種なしの比率はほぼ変化なし
なんなら4月1日のほうが2回接種感染者の割合は高い

これは【2回接種者の感染率が2倍以上になっていることを意味する】
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:29.20ID:jSfW5wgi0
>>126
何の話を始めたw
君は話の流れを理解できているのかな?www
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:34.13ID:uTsHU4870
>>126
いずれ高リスク群になる→ジジババになると風邪で死ぬ

コロナは変異を繰り返し未来永劫終息しない→ワクチンでは解決しない

わかるぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:42.21ID:qXjZpneg0
効果なしは森内も小坂もばっさりいうよな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:47:14.87ID:g65JfOJ+0
BA2には効かなくなったけどBA1には効いてたの?それすら怪しい。
デルタが一巡した時点でもう効果期待出来なかったろ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:49:41.08ID:H0KAoPOG0
どんどん変異して有効なワクチン間に合わない、って思ってたからワクチンうたないで納豆食べる、身体冷やさないって地味に対応してた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:50:27.05ID:c6zty3sE0
免疫力削りながら毒珍打っても次々変異するから意味なし
結局自然免疫力を削られたワク信が淘汰され、
打たなかった奴が生き残る
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:53:23.93ID:+5t/aJ3a0
重症化を防ぐメカニズムはどんな感じなの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:53:53.80ID:c6zty3sE0
はーい今までのワクチンは効果ないから新しいワクチン打ちますよー

ワク信「うへへへへぇ、、もう一本いっちゃうぞー」

障害者学級のガイジ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:54:50.80ID:pmCB5r0Y0
>>4
4回目を打てばいいんじゃない
あと4回だ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:56:09.87ID:jSfW5wgi0
>>141
在庫がダブつく→偉い人がそれを捌く方法を考える→重症化を防ぐというデータが出来上がる
こうかな?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:56:26.53ID:ulOgA6dP0
効かないのに強い副反応と税金の無駄のダブルショックw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:43.08ID:c6zty3sE0
モルモット達が8回目まで打ち切って10年後も後遺症なかったら打つかもしれない
治験ってそういうもんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:59:28.82ID:jG9AKRlr0
ほらワク信、4回目が待ってるよ
世間の4回目に対する忌避感半端ないけど
ワク信は打ち続けるんだよな?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:00:19.25ID:JS2AXUWd0
今って、何を目的としてワクチン作ってるの?
適合してないけど重症化は防ぐってどういうこと?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:02:12.61ID:+aPJ7DjL0
>重症化は防ぐが

本当か〜?w
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:06:15.03ID:c6zty3sE0
アメリカはコロナでワクチン、ウクライナ戦争で武器売りまくって大儲けよな
そりゃコロナも戦争もやめられねーわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:06:19.20ID:+/70iIK+0
適合していない事が解ってるのに
ワクワクで情弱バカ釣って在庫整理させる政府((((;゚Д゚))))
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:06:47.63ID:DGiRYuUC0
2回接種で重症化は防げるというのが、いつのまにか3回4回追加接種しなきゃ防げないに変わってる
悪びれず平然と言ってるところが恐ろしい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:05.94ID:uDln8NJh0
おいおい
ワクチン接種者の方が死んでるのに防ぐってなんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:32.43ID:jSfW5wgi0
>>158
型落ちでもバカが大量に騙されて消費してくれるのに
新しい製品なんて作ると思う?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:20.73ID:jG9AKRlr0
>>158
変異株にも即対応できるのがmRNAワクチンって去年言ってたのにね
ワク信騙されちゃったね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:10:34.63ID:pG98QAMd0
3回目副反応酷かったわ24時間39℃以上の発熱、腰の激痛、今熱下がって滝のように汗かいてる。4回目とかもう無理!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:10:46.69ID:6il/159X0
イスラエルでは半年どころか1.5カ月で効果激減というデータが出てるしな
もう終わりだよこのワクチン
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:10:52.27ID:vMQm4i3p0
mRNAワクチン出始めの頃から何度も打つことになるぞって情報あったのに、バカとか低学歴とかで片付けてたよね。
そろそろ「これおかしくね?」って疑問に思ってもいいと思うけど。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:47.10ID:jG9AKRlr0
>>168
まぁ世の中にはモルモットがいないと科学や医学は発展しないからなぁ
今後の為にモルモットには膨大なデータを提供してもらわないと
幸い4回目、5回目も打ってくれるアホは沢山いる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:17:22.05ID:Wql9mhiW0
スレストくるかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:17:44.55ID:yTBkXI2R0
日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、また、感染や重症化を予防する効果も確認されています。(厚生労働省)
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0011.html
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:18:01.82ID:srOWq6Mj0
ワクチン効果なし

重症化の効果を期待して老人だけでいいな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:19:03.20ID:yTBkXI2R0
>>162
こいつの脳は萎縮が始まって海馬から陰毛が生えてきてるので国が公開したデータも陰毛論になる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:20:09.68ID:yTBkXI2R0
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
『予防接種を全く受けていなくても、うちの子は風邪一つ引かず健康に生きてきた』
とか言う親御さんがいますが、それは周りの子供が予防接種を受け、『免疫の繭』を作って病原体から未接種のお子さんを守ったからです。
あなたの子供は、他の子が受けた予防接種に守られているんです。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:21:32.90ID:uDln8NJh0
>>174
じゃあ今年接種者と未接種どっちか重症化多いんだ?
重症化を防ぐって言い切るなら比率とか関係なく防ぐよな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:19.32ID:yTBkXI2R0
7日午前9時50分ごろ、新型コロナウイルスワクチンの接種を行っている東京都渋谷区の診療所に、ワクチン接種に反対する団体が抗議のため侵入、警視庁が建造物侵入容疑で4人を現行犯逮捕した。警視庁で詳しい状況を調べている。産経新聞
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:33.76ID:yTBkXI2R0
>>176
これが新興宗教にハマった脳死バカの典型例w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:25:38.53ID:vMQm4i3p0
>>175
それは周りの子供が予防接種を受け、『免疫の繭』を作って病原体から未接種のお子さんを守ったからです。

これなあ、ワクチン接種によって重症化は防いでも感染自体は防がないって、早い段階で否定されたと思うんだがなあ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:48.00ID:uDln8NJh0
>>178
ワクチン教に嵌まった馬鹿が
こんなん科学的に見ても効果は切れる切りが無いっての分かるだろうが

アメリカは3回目接種率少ないが死亡少なくなってるぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:57.52ID:jG9AKRlr0
>>178
でもお前もワクチン打ってないじゃん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:29:05.99ID:jSfW5wgi0
>>175
これは感染を防ぐワクチンの話ですね
コロナのポンコツワクチンには関係ない話です
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:30:35.09ID:cK9rtCSn0
DeNAベイスターズでクラスター
DeNAって2月3月に職域ブースターやってるよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:34:01.89ID:yTBkXI2R0
7日午前9時50分ごろ、新型コロナウイルスワクチンの接種を行っている東京都渋谷区の診療所に、ワクチン接種に反対する団体が抗議のため侵入、警視庁が建造物侵入容疑で4人を現行犯逮捕した。警視庁で詳しい状況を調べている。産経新聞
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:35:04.74ID:t7VRS2jD0
副作用たっぷりをしっかり書けよ笑
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:35:53.91ID:yTBkXI2R0
>>183
ポンコツワクチンである事にすれば
自分が打たなくてよくなるもんな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:36:29.17ID:jSfW5wgi0
>>184
やってるね

https://dena.com/jp/press/4822/
2022年3月中に計6回実施予定

1ヶ月も持たないブースターw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:37:26.75ID:jG9AKRlr0
まぁワク信は悔しいよな自称専門家に騙されて打っちゃったんだもんな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:37:46.02ID:jSfW5wgi0
>>189
ワクチンもポンコツ
コロナもポンコツ
打つ理由ある?

デブは打っとけ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:37:52.06ID:I2cG2Y6t0
インフルエンザワクチンだって型が違ったら効果激減するじゃん
武漢株には効果あるだろうがオミクロンには効果無いの当たり前だろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:40:09.53ID:Yrh1oNrt0
>>195
接種者の免疫システムに問題があるから
変異株対応ワクチン接種しても効果が得られないのよ
だからお蔵入りです
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:41:30.94ID:3cm3VV9s0
3月くらいには新株に対応したワクチン出すとか言ってたよな?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:42:38.53ID:bhPjDCyz0
イスラエル4回目は接種後数週間しかもたなかったってよ
こんなもんうってもどうにもならんだろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:43:40.82ID:jG9AKRlr0
>>199
期限切れのワクチン捌くまで出せません(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況