【政府】Gotoイート再開へ・・・ワクチンの3回目接種条件 [影のたけし軍団★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/07(木) 17:40:39.87ID:83kqthDI9
「イベントワクワク割」を5月にも始める方向で検討していることが分かりました。

「イベントワクワク割」はワクチンの接種証明の提示などを条件に、スポーツ観戦やコンサートなどのチケット代金を2割引にする制度です。

政府関係者によりますと、感染状況を踏まえたうえで5月にも開始する方向で検討していることが分かりました。

3回目のワクチン接種などを条件にすることで、若い世代への接種を進める狙いがあります。

GoToイートなどのGoTo事業も再開させる方向で調整を進めていて、こちらも3回目の接種などを条件にする考えです。

岸田総理大臣は7日夕方、学校での接種促進につながる政策などについて発表する見通しです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000250729.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:05:38.26ID:azQq6gab0
忖度すること風の如く
検討すること林の如く
増税すること火の如く
減税せざること山の如し
0860反ワクひらめん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:06:11.57ID:KLIPjpiN0
>>831
しーっ!!
だめだってホントのこと指摘したら!
www(´・・ω` つ )
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:06:15.74ID:lG/E4VKt0
家畜にな予防接種2回打ったんだわ
それを覚えてる賢い豚が接種嫌がるようになってよ
仕方ねーからエサで釣ったら3回目余裕だわww
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:06:15.83ID:kCGmrK8o0
>>831
それはない
今の生産ラインは優秀だから
単純にワクチンが最新株に対応してないだけ
オミクロン対応ワクチン出たらその時はもっと新しい変異株が出てるっしょw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:06:46.51ID:UpZa7vJU0
感染状況を見て、ワクチン接種させるのを目的にやるんだぞ
バカにされてるの分かる?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:07:04.29ID:2COoTkHL0
旅行がワクワクだから、食事はチンチンかな?
0872反ワクひらめん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:07:20.71ID:KLIPjpiN0
>>849
子供は感染大丈夫?
子供がいると未接種はかなりリスキーだけど
(´・・ω` つ )
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:07:23.77ID:CyFNuygr0
騙される卑しいやつは死ねばいいんだよね。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:07:36.22ID:Kp/JD8o80
てか学校での接種促進って子供に打たせる気まんまんすぎて怖いわ
これってどういうことなんだ?
利権でおいしい思いしてる政治家と官僚が打たせたいのか
ファイザー、モデルナに無理矢理買わせられてるからもったいない精神なのか
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:07:37.41ID:YthOjW2h0
>>1
馬鹿の一つ覚えのgoto
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:08:40.16ID:NZ24LFaE0
底辺が群がる愚策じゃん
トラベルやれよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:08:42.16ID:tHIBeFrb0
アホなのか?
ワクチンは感染予防としては効かないって言ってんのに
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:09:11.03ID:ozkJ55SG0
これ2回打ったけどコロナにかかって3回目打てない人は対象外なの?
ひどい差別だな
もう自民入れないわ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:09:48.98ID:3Sm1SpN60
さぁモルモット共よ、わずかな割引き目指して3回目のワクチンはよ打ちに行けよー俺はそんな割引きいらんから高みの見物しとくわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:09:51.23ID:qWZxvjKT0
ワクチンパスポート作るって言うから2回打ったのにどうせ次も無かったことになるんだろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:10:01.32ID:aqqGPuFr0
逆に一度もうってない未接種者はこれで更にワクチンうたない意思を固めただろうな
3回目なんてもう追いつかないんだから
問題は2回目抜ける人たちがこんなイベントやると
分断的に未接種側についてしまうだろうこと
接種率からみて今回の3回目でワク信反ワクの率がほぼ五分五分になる
そして4回目以降ワクチンをうてばうつほど劣勢側になってしまう可能性が高い
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:10:01.50ID:2COoTkHL0
すみません、現時点で未接種ですが最短でいつからワクワクの仲間入りできそうですか?
ワクワクする頃にはもうイベント終わってますか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:10:08.41ID:ukL9jO010
イートはやめとけバカ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:10:32.73ID:cWySV45A0
うちのばあちゃんはワクチン打った翌日呼吸困難になって入院した
調べたらワクチンの副作用であるらしいな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:10:36.25ID:I6XdOGgF0
ここまでして撃たせようとするのは、あまりよろしくないな。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:11:00.12ID:tfXOCNvQ0
>>819
普通そうだよなぁ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:11:07.39ID:eHpCzU2F0
失敗しまくりのやつはもはやそれは人工生物兵器と言うんだよ。
失敗率100%の毒チン
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:11:13.20ID:OrYPlL920
でもここにいる奴らは3回目打ってないよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:11:24.79ID:Kp/JD8o80
>>878
でも自治体によっては案内送付すると義務感が出てしまうから希望する人だけが接種するように役所に問い合わせるようにしてる所もあるんだよな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:11:29.68ID:tfXOCNvQ0
>>819
普通そうだよなぁ
ジジババは何も考えてない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:11:30.66ID:EN6y07hj0
>>653
はいはいもちろん3回打った俺は
GOTOトラベルやイートで税金で援助して貰いながら旅行や外出しまくりですよw

君は一生引きこもって頭にアルミホイル巻いてればw?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:11:33.25ID:Z9KPG+Jw0
岸田もダメか。
残念。サヨナラ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:11:50.13ID:sqn7F87q0
>>903
なってねーよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:11:58.20ID:BlD3tKXc0
>>918
え?
じゃあいつまで景気対策もやらずに家にいろと?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:12:02.80ID:tovig0uD0
まぁ、既に仕組みが出来上がっていて、多少なり経済効果が見込めるのは解るがほぼ特定の業種にしかカネ回ってねーだろコレ
次はワクワク?イベントでクラスター起こす気か?
学習しないな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:12:08.26ID:HSRTgqMQ0
裁判で負けて嫌々出したファイザーの報告書読んだら
誰でも即反ワクになっっちゃうねw
0925反ワクひらめん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:12:14.34ID:KLIPjpiN0
>>900
残念ながら未接種の俺らはワクワク派にはなれませんので
チンチン派になりましょう!!
(´^^ω` つ )
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:12:28.90ID:PJ4ardFX0
しっかり食いまくれよ
最後の晩餐
俺らの税金からだけどいいよ
おまえらの香典代わりに食ってくれ(´・ω・`)
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:12:46.01ID:5ymiFFKU0
ノババックスが承認されれば接種率は上がるだろ。
まぁ接種率上げるために、ノババックス承認する方向なんだろうけど。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:13:25.79ID:y8KYTxO+0
ワクワク汁出したい
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:13:38.71ID:Js5y4sir0
>>923
mRNAワクチンと不活化ワクチンの違いもわからんようなのが打ってるからそんな報告書見んだろ(笑)
副反応リストが書ききれないほどある報告書な(笑)
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:13:40.85ID:ca1RWlfl0
>>921
これ景気対策になってるの?これから中抜きが始まるだけだよ

消費税減税の方がはるかに簡単明瞭
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:14:18.78ID:bR0z6haC0
半年ルールで3回目まだ打てないしハナから打つ気ないって人山程いそうだけどその辺りどう配慮すんだろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:14:20.39ID:xvfTtbm20
>>198
ここまで来たらワクチンの在庫処分が目的ってわかんないの?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:14:27.48ID:VUo4tCDM0
子供も打たなきゃ割引ないってこと?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:14:30.60ID:15Ujufn80
ワクチンは感染を防げないってハッキリしただろ
なんで更に感染者を増やす事をするんだ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:14:44.73ID:HSRTgqMQ0
>>939
副反応っつーかこれから発症するであろう病気のリストだよな。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:14:49.66ID:s9wfVCKt0
わーいわーい(⌒▽⌒)よかったね!
福島の弁当が食べたいという男性諸君
どうぞご購入くださいませ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況