X



岸田首相、民間人殺害は「戦争犯罪」と明言 「厳しい行動で示す」 [蚤の市★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/07(木) 21:02:47.17ID:fx4aQ3GC9
岸田首相、民間人殺害は「戦争犯罪」と明言 「ロシアの侵略許さないという思い、厳しい行動で示す」

 岸田文雄首相は7日、ロシア軍が侵攻していたウクライナ首都キーウ(キエフ)近郊での多数の民間人殺害を巡り「罪のない市民を殺害するのは戦争犯罪だ」と語った。ロシアの責任は厳しく問われなければならないとも強調した。首相が「戦争犯罪」と明言するのは初めて。官邸で記者団の取材に応じた。
 ロシアへの追加制裁は先進7カ国(G7)と調整し早ければ8日にも発表するとした。「(ロシアの)侵略、戦争犯罪を許してはならないとの思いを、わが国として厳しい行動で示していきたい」と話した。
 ロシア軍による民間人殺害について「後ろ手に縛られ命を奪われた市民の遺体が多数発見されるなど許し難い行為が次々と明らかになっている。私自身、大変強い衝撃を受けている」と述べた。ロシアの責任追及に向け「わが国としても国際刑事裁判所(ICC)に戦争犯罪の捜査の要請を行っている」と説明した。
 避難民の支援に関しては、日本への自力渡航が難しい人を対象に「今週から当面、毎週、政府がポーランドとの直行便の座席を借り上げる」と明らかにした。(共同)
  ◇
 ウクライナの首都は、これまでロシア語読みの「キエフ」と表記していましたが、今後はウクライナ語の発音に近い「キーウ」に変更します。ロシアによる侵攻で命を奪われている人びとが求める表記とします。

東京新聞 2022年4月7日 20時23分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/170383
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:04:37.29ID:mODdhQz40
じゃ民間人に戦う事を強制しているゼレンスキーは?w
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:05:17.72ID:JX24/7uZ0
>>853
アメリカの走狗
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:05:58.38ID:u3su3BOs0
>>853
露助が侵略戦争で侵攻しなければ戦う事は無いよね
ばかなの?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:06:19.58ID:uwYdwuhF0
おい岸田w

昔、アメリカって国が民間人相手に
民間人相手に無差別に焼夷弾落としまくったり
原爆2発も落としたりしたけど
それについては、何も言わんのか?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:07:35.97ID:U4XAQcWg0
ロシア人に世界中の嫌われ者になれと命じているプーチン
日本人は理性があり温厚だから日本のロシア人やロシア人ハーフは大丈夫だろう
欧米にいるロシア人やロシア人ハーフは人々の目と心の内が怖かろう
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:08:00.59ID:JX24/7uZ0
>>855
最初に軍事力で親露政権を転覆したのはアメリカだけどね
当然当時の親露政権はウクライナで民主的に選出されていた
どっちが悪だか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:09:13.68ID:BshXvJda0
岸田首相、民間人殺害は「戦争犯罪」と明言 「厳しい行動で示す」
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:10:01.30ID:dhRXZTSa0
>>1
ならロシアの原油を輸入し続けてるEUに経済制裁しろよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:10:35.57ID:u3su3BOs0
>>860
親露政策が嫌で国民が反対した結果だろ
転覆さしたのはアメリカって公に証拠でもあるのん?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:12:08.12ID:JX24/7uZ0
>>864
いくらでもあるから好きに調べてくれ
くだらない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:12:35.99ID:M5M+ooyb0
>>856
それは枢軸国側が先にしたんで言っても相手にされない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:14:03.54ID:pbSB9sI60
よしForceで北方竹島尖閣を積極防衛により管理し取り戻そう
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:14:08.74ID:u3su3BOs0
>>866
へぇ〜
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:14:36.97ID:vzNdBIST0
日々起きている国内の殺人事件も戦争犯罪ではあるね。
戦争をするのは国だけではない。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:16:35.86ID:u3su3BOs0
プーチンを支持するロシア人全員犯罪者だよね
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:16:47.56ID:pbSB9sI60
ロシアと非友好国の日本が誇らしい
ロシア人はプーキチガイをのさばらせて恥ずかしくないの?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:18:22.50ID:pbSB9sI60
>>871
ほんとこれ
「私は関係ない」とかモロ当事者が何言うてんねんクズ消えろと思うわ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:18:34.69ID:eZZ7VauI0
岸田さん発言の後に侵略をやめろ!と何故付け加えない 国民の意見だぞ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:19:11.93ID:iO8YfimR0
>>832
中華文明が落ちぶれたのは自滅かな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:19:13.22ID:hWwTQqHo0
アゾフ許すまじ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:20:12.85ID:JAj3HeVR0
>>871
その論法だとバイデンを支持する岸田は原爆投下を追認するという事だな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:20:22.19ID:mODdhQz40
>>855
じゃ当然、民間人としての扱いはされないわけだよw
よって戦争犯罪とはいえない。
また、民間人を完全に区別して戦争をやる事が現実的に可能なのかという事も
議論の俎上に揚げるべき。特にウクライナ軍は、ウクライナの市民を人間の盾として
利用したり、民間人になりすまして攻撃したりするわけだから。
更に、ウクライナ軍は、東部のロシア語圏の自国民を爆撃して殺してるのだから、
戦争犯罪云々の前に人道的罪で国際的に非難されて然るべき。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:21:24.66ID:u3su3BOs0
キチガイに刃物
ロシアに核兵器

犯罪者っていつもこんな奴ら
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:21:31.91ID:JX24/7uZ0
岸田みたいな政治オンチが総理やってるのが頭痛いな
一国民の感想ならそれでいいけど、総理でこれは痛い
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:21:32.81ID:S3GRywZz0
テレビは得意の世論調査をすべき

ロシアに対し厳しい行動を取ることに賛成か否か

そして、戦争犯罪者を許さずロシアに宣戦布告し日露戦争で決着を付けることに賛成か否か

早く上記2点について世論調査せよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:22:03.98ID:zPvWjcsf0
>>18
各国大して変わらんよ
マクロンとか仕事やってる感だけだし
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:24:01.50ID:ENjoxBVW0
北海道までロシアの物だと言い出したぞ。
核撃たれたら終わりだぞ、キッシーどーすんだよ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:24:12.36ID:S3GRywZz0
テレビ局・新聞社は
戦争犯罪者を許さず、ロシアに宣戦布告し日露戦争で決着を付けることに賛成か否かの世論調査をせよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:24:26.94ID:u3su3BOs0
>>878
バカなのかな?
今のウクライナ侵攻にどんな大義あるんだよ
原爆投下の成り行きと全く違うだろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:25:53.91ID:loNM14sQ0
アメリカへの責任追及か?もっとやれ!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:26:27.24ID:y9rqXQdy0
 
 
ゼレンスキーとプーチンがプロレスだって見抜けない奴は、陰謀を語る資格なし


NATOを作ったのはロスチャイルド


中国を作ったのもロスチャイルド


ソ連を作ったのもロスチャイルド


すべてロスチャイルドによるヤラセや


目的は世界統一政府の樹立の一極支配


その為の世界のカオス化インフレ化で、人類を追い込み疲弊させて、世界統一政府に従わせる魂胆だ


https://i.momicha.net/politics/1646982203400.jpg
https://i.momicha.net/politics/1646982435003.jpg
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:26:34.43ID:y9rqXQdy0
 
 
  大本営発表 古臭いプロパガンダwwwww


女子供をネタにプロパガンダするのが奴等の常套手段


世界の支配者層は全員ロスチャイルドの手下ですwwww


世界統一政府樹立の為のヤラセですwww m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1649080712587.jpg
https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:28:25.96ID:qTFO7Zr10
巻き込んで死なせてしまうのはギリギリのとこだが
民間人の虐殺を目的に作戦実行するのは紛うことなき戦争犯罪だよな
東京大空襲とか原爆投下とか
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:28:39.84ID:qIQ80eGj0
>>879
区別が出来ないなら戦争始めたプーチンが悪にしかならん
命令されなくたって自分の身を守るために自分の意思で抵抗する民間人だっているんだし
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:29:00.76ID:u3su3BOs0
>>879
ロシアが核で脅しかけて侵略戦争で侵攻しなければウクライナ人も戦う必要ないだろ
核も持ってないウクライナがロシアに攻め入ったのか?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:30:55.16ID:u3su3BOs0
>>892
どんな時にもキチガイに話は通じないよね
だから犯罪が起こる
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:31:05.42ID:S3GRywZz0
ロシア戦争をするなら今すぐに
日本の資産を全部売って核ミサイルなどの兵器を作れ
国家総動員で欲しがりません勝つまではの精神で
靖国で会おうを合言葉に戦えばロシアと相打ちができるかも知れないぞ!
日本国民はそれがお望みなんだろ?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:31:58.97ID:JAj3HeVR0
>>886
ユーロマイダンは革命でロシアを頼ったヤヌコビッチが亡命政府ならロシア側にも大義はあるんだよ
外野が口出しするような問題では無い
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:32:01.66ID:7OqEYNWv0
実際に民間人の殺害があったのか調査してないんだから
何とも言えんな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:33:15.98ID:JX24/7uZ0
>>895
まるでNATOには一切非がないみたいな女の腐ったような考えの奴だな
ベルリンの壁崩壊後の数々の誓約違反はどう説明するんだ?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:35:57.72ID:u3su3BOs0
>>900
ヤヌコが露助の傀儡さ加減に国民が嫌気をさしたんだろ
外野が口出しってどこの事いってるのよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:37:17.58ID:Ze0QwVBl0
>>898
ロシアが北海道に上陸してきたらそれでいいんじゃない
自衛隊にだけ戦ってもらってみんなで逃げるのもありだがどっちがいいかな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:38:20.73ID:EQAEIrLC0
岸田ロシア挑発すごいね〜w
それでも9条があれば侵略は受けないんでしょ?
もしミサイル飛んできたら9条信者には責任取ってもらおうか。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:38:30.92ID:S3GRywZz0
ロシアよ!戦争で決着を付けようじゃないか!
そうだろ岸田?
テレビ局、新聞社は戦争犯罪者を処刑するためにロシアに先制攻撃を仕掛け日露戦争で決着を付けることに賛成か否かの世論調査を

どうする岸田?
一緒に戦闘機に乗るか?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:38:58.49ID:u3su3BOs0
>>902
NATOにどんな非があるか具体的教えてよ
ロシアも一時期NATOに入りたかったけどNATOが特別扱いしなかくて下手なプライドが邪魔して加入しなかった負け惜しみですか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:40:10.86ID:JX24/7uZ0
>>904
嫌気が差したら暴力で政権転覆していいんだ
君は民主的な国家より独裁政権が好きみたいだね
民主的な国家は民主的な手続きでしか政権交代を認めないから
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:41:06.45ID:S3GRywZz0
>>905
岸田の大将が厳しい行動で示すと言っているのに君は何でそんなに弱腰なんだね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:41:40.42ID:0lKAENqQ0
いやいや、たんなる殺人でしょ
殺人犯は逮捕しないと
戦争なんて関係ない殺人犯は殺人犯
プーチンに殺人鬼を逮捕させろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:41:58.06ID:v8Jp5lMf0
岸田もゼレンスキー並みに無能だな
米帝の走狗になるとロボトミーになるらしいな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:42:13.19ID:JX24/7uZ0
>>909
は?その程度の知識でロシアは悪とか言ってんの?
マジで呆れる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:43:08.66ID:S3GRywZz0
テレビ局・新聞社の経営者よ
一緒に戦闘機に乗ろうじゃないか
君らと一緒に死ねるなら本望だ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:43:12.78ID:TjkIWPdC0
>>1
じゃあ原爆投下は?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:43:14.64ID:u3su3BOs0
>>910
やっぱり君はバカなんだな
暴力で転覆ってデモしてる人達を銃器使って制圧した政権が民主的ですか?
頭が悪すぎてお話にならないですね
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:45:07.93ID:JX24/7uZ0
>>917
トランプ問題で議事堂に突入した暴徒を銃器を使って排除したアメリカは独裁政権だもんね
よく分かるよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:45:11.51ID:mODdhQz40
>>886
むしろ大義しかないだろw NATOの東部への拡大や親ロシアの大統領の追放に
始まるロシア語圏の住民への差別や殺害。
ゼレンスキーのNATO加盟の準備。

>>901
ウクライナ軍がやったという説もあるね。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:45:24.59ID:nWrOmZfo0
岸田も大変だな
リアルに戦争の危機あるし、前例のない対応考えなきゃいけないからストレスマッハだろうな
その点、菅は棚ぼたで首相になれたし五輪経験できたし運良すぎw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:45:34.05ID:S3GRywZz0
日露戦争に賛成か否かの世論調査をして賛成多数なら日露戦争というのはどう?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:45:45.97ID:u3su3BOs0
>>914
露助の極悪非道さ加減を挙げればキリがないよ
歴史のお勉強してね
最近ではチェチェンやシリア等沢山あるよ
過去に遡れば数知れず
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:47:26.35ID:JX24/7uZ0
>>923
露助って何?聞いたことないんだけど
ロシアの蔑称?知らんけど、まあ君のお里が知れるね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:48:31.23ID:jkVtw+E10
イキって余計な発言をするんじゃない
目立たずにアメリカの後ろでそうだそうだ!って言ってりゃ良いんだって
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:51:35.49ID:nWrOmZfo0
>>901
ブチャに限らずあちこちであれだけ民間の建物破壊されて、年齢様々な私服着た人の死体が大量にあって、それでもすべてウクライナ軍がやったと思うわけ?
ロシア軍は一人たりとも民間人を殺してないと
すべてウクライナ軍の自作自演だと
すごい想像力だなw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:52:29.34ID:mODdhQz40
>>913
保身しか考えてないよな。11月にあるアメリカの中間選挙如何では国際情勢も一気に
変わる可能性もあるし、実物のエネルギー資源を握ってるロシアに無駄に強気になる
のは頭悪いとしか思えんが・・・
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:52:44.54ID:u3su3BOs0
ロシアとウクライナはどっちが腐れ外道の悪かはロシアでしか無い

日本もロシア人いるから揚げ足取りして難癖つけてその内侵略戦争される可能性があるという事
核で脅されてウクライナみたいになってももう驚かないわ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:54:19.90ID:A6jhlNyE0
>>1
誰かこいつ黙らせて
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:55:18.90ID:jkVtw+E10
武器持って攻撃してくる民衆や立て籠もってる民衆をロシア軍が攻撃するのはわかるけど
逃げる連中をわざわざ追っかけて殺す必要性が感じられない
燃料も弾薬も人的資源も余裕が無い状況で逃げる連中なんてほっておけばいい
周辺国に難民が増えればそれはそれでEUらにダメージになるわけだし

逆にウクライナ軍が逃げる連中を殺す理由っていっぱいあるんだよね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:55:48.93ID:8g5stVCs0
いいから国内のことやれよ
正義アピールで騙される国民もアホだが自分達の首絞めてるだけなのに
アメリカに言わされてやってるだけだろ
のらりくらりと躱しながら外交はやるべきなのに
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:56:02.72ID:C5tj9ZEu0
明言すりゃいいと思ってんのか
自分の言ってることがどう影響するかわかってんのかな?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:56:54.60ID:iO8YfimR0
>>927
現地ジャーナリストが数年前からウクライナ東部の取材してる
想像ではなく現実
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:00:29.50ID:nWrOmZfo0
>>879
子供も女性も戦闘兵かよw
たしかにその扱いなら民間人一人も殺してないことになるから、ロシアの言い分が正しいことにはなるね
ロシアでは幼い子供も女性も戦闘兵とみなすというISみたいな価値観の国なんだな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:05:45.91ID:RW3b7Fxo0
>>932
フミキュンのドヤ顔見なさいよ。
ハイル・バイデンして目が逝ってるでしょ。何かを考えるんじゃなくて、従うことだと思ってんのよ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:08:43.41ID:nWrOmZfo0
>>935
なるほど、今回の戦争の民間建物の破壊や民間人の死者はすべてウクライナ軍の仕業だと
それが現実だと
あれだけの大量のロシア軍の侵攻と様々な現地の映像などがあってもそういう考えがあるのか
百歩譲って真偽不明でどっちがやったかよくわからんならわかるけど、それが現実と思えるってのは俺にはまったく理解できない世界だな
ロシア国内ではそういう報道になってるらしいけど、完全に別の平行世界だなw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:09:48.44ID:j+PiJKVs0
戦犯国の韓国とロシア
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:11:25.64ID:s38CavLZ0
ロシアの石炭買い続けて何ほざいてんだ
早く原発稼働させやがれ
ほんと何も決められない政権
コイツら降ろさないと日本乗っ取られるぞ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:12:59.02ID:rpC8ze3d0
こいつもバイデンも、ジェノサイドと言明する事だけは避けてるんだよね
何故かな?考えてみよう
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:14:54.35ID:u3su3BOs0
>>920
北方領土みたいに他国にロシア人移住さして姑息に領地取りに来るんじゃないよ
ジョージやその他弱小国に同じ手口使って難癖つけて侵略してくるなよ
力が弱ければNATOにでも加盟したくなるだろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:19:24.54ID:jkVtw+E10
>>855
民間人武装させて戦わせてる事はどちらが戦争始めたとか関係なく明確に国際法違反
ロシアがキチガイなのは否定せんが
ゼレンスキーも擁護出来ない明確な理由はここ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:24:29.25ID:2tDqgah40
>>944
日本は未だに警察やら省庁の利権確保優先するためにジェノサイド条約批准してないからだよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:24:54.48ID:iO8YfimR0
>>812
青の腕章してないのは全部撃っていいってアゾフたんが言いいながらパトロールしてたから、白はロシア派って認識
てか、ならず者アゾフたんだから武器を持ってないのが白とか知らないだろ

ま、本物の死体は他所から運ばれてきたのらしいけどロシア系ウクライナ人だろ身元不明だし
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:25:30.20ID:rpC8ze3d0
>>947
バイデンは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況