X



ロシアのノーベル平和賞編集長、ペンキかけられる 上半身が真っ赤に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/08(金) 08:14:30.81ID:cqVjdrtC9
 ロシアの独立系リベラル紙「ノーバヤ・ガゼータ」編集長で、昨年ノーベル平和賞を受賞したドミトリー・ムラトフ氏(60)が7日、列車内で何者かに襲われ、赤いペンキをかけられた。ロシアによるウクライナ侵攻後に活動停止を余儀なくされた同紙の記者らが同日発足を発表したプロジェクト「ノーバヤ・ガゼータ・ヨーロッパ」がSNSで報じた。

 ムラトフ氏が襲われたのはモスクワからロシア南部サラトフに向かう列車内。インタファクス通信が伝えた警察の話によると、襲ったのは男2人組みで、うち1人がムラトフ氏がモスクワの駅で列車に乗り込んだ直後にペンキをかけ、そのまま車外に逃げたという。

 「ノーバヤ・ガゼータ・ヨーロッパ」は、上半身が真っ赤に染まったムラトフ氏の写真とペンキで汚されたコンパートメントの座席の写真をSNSに投稿。ムラトフ氏は「目がひどくヒリヒリする。彼(襲った男)は『おいムラトフ、ガキどものためだ』と叫んだ」とコメントした。

朝日新聞 2022年4月8日 8時03分
https://www.asahi.com/articles/ASQ482FWLQ48UHBI008.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:16:15.82ID:I2iiDbdm0
ガキどものため

意味不明
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:16:31.89ID:JU9GQqSz0
>>1
でっていう
同情されるとでも思った?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:16:58.41ID:riwjFsD00
子どもまで戦士にしたウクライナも悪いと思うけどね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:27.45ID:VconNPbr0
坊主憎けりゃで襲撃するなよ
ロシアの民間人攻撃を非難してるのに同じことやってんじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:58.33ID:VconNPbr0
スパイダーマンやんw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:18:04.67ID:X1Pfuxgq0
>>11
ペンキかけても死なんし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:18:13.48ID:fszFDLO60
ハゲしい自演臭
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:24.71ID:m+KoSRYg0
ノーベル平和賞受賞者なんて西側ネオコンの都合のいいことやったご褒美だしな
ロシア側からしたら敵だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:51.88ID:khoodqmH0
>>1
ロシアの独立系リベラルはクリミア併合でウィンウィンの3000億についてどんなスタンスなんだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:54.94ID:MM3gOvY40
そもそも何で反戦平和野郎にペンキをかけるんだ?
「ガキ共の為だ」とはなんだ
ウクライナを叩かないといずれロシアキッズの命が脅かされるという意味か🤔
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:01.84ID:7ftCCcEg0
殺されたガキどものために、暗殺されなかっただけマシだと思います。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:10.98ID:5J/xYt9K0
>>9
派手にぶちまけたなwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:28.57ID:qFb+e9lT0
この人個人がウクライナ侵攻に何かしたわけではないし民間人攻撃は駄目だ
とは言えノーベル平和賞を取るぐらいの人ならなんとかしてくれと思ってしまう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:30.87ID:1BmMZOji0
アカが赤くなってもわからないんじゃ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:21:28.88ID:7kBUhZ3L0
●サハ共和国の独立を応援すべし!

1919年、新しく発足したロシア・ソビエト連邦社会主義共和国政府は、この地域をヤクート自治ソビエト社会主義共和国と名付けた。

戦時中の樺太敷香郡敷香町オタスでは、「トナカイ王」と呼ばれたヤクート民族のドミートリー・ヴィノクーロフ がヤクーチア(サハ共和国)の独立に向け、日本の支援を求めた。

1991年8月15日、ヤクート自治共和国の最高会議はヤクート共和国の独立を宣言したが、共和国内の人口に占めるロシア人の割合がヤクートを大きく上回っていたために、実現には至らなかった。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:21:37.73ID:Yde3lCeM0
これにはレーニンも誇らしげだね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:21:45.67ID:rlZEAahY0
非国民だって罵倒されたのか
いやな話だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:24.00ID:c9O0V35E0
こわいこわい

野蛮な民族
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:29.58ID:WC3kzIPs0
ロシア内部で潰し合っとけよクソロシアン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:30.33ID:KF/h4Fii0
プーチン最低だな、、、
自分を批判する雑誌に圧力とは、、、
死ね、くずプーチン、、、
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:31.51ID:VBgIG3Fl0
>>20
ウクライナのファシスト政権が善良なるロシア人を虐殺してるから特別軍事作戦を行っているという設定なので
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:35.42ID:IKgy5qNR0
アカだけに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:37.51ID:AL+AJzxC0
ただのペンキなのかな
ロシア人いろんなもの混ぜるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:58.28ID:pqkqA8qZ0
赤いジジイと緑のババア
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:23:14.21ID:xF8JVlkm0
>>9
マーベルの主人公みたいな色合いwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:24:32.55ID:MaX1Zegz0
戦争反対っつっても効果ゼロだし
日本共産党のお花畑政策く程度には無意味
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:24:33.19ID:z2m7iod+0
矢野半身も真っ赤やで。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:25:18.51ID:3TVeCLk00
SNSにあげるためわざと、ってのが最近流行ってるらしいな!
そんなに話題性の発端、先進になりたいの?(笑)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:25:40.26ID:oeoKy+4o0
プートラ様に逆らうと血塗れになるぞという警告
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:17.34ID:upEW5Ljo0
>>18は日本の敵だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:24.72ID:7l6+X37w0
ナチスの秘密警察とやってる事同じだな
プーチンは
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:35.64ID:3Am4gdGN0
どうでもいい
露助は一匹残らず皆殺しだ
良い露助は死んだ露助だけだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:42.47ID:vSubhKhr0
ロシアはなんにも平和になってないのに一億円ゲッツとかこの編集長ラッキーマンやな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:28:04.60ID:JfDuW/kV0
†血塗られたノーベル平和賞†
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:28:35.63ID:UTnki+to0
ざまあ.
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:28:54.32ID:faN31zF+0
>>5
ガキが人質
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:28:59.49ID:VCHFuXee0
>>1
なるほど、ペンキかけられてればロシアが分割統治された時に名誉ブリタニア人になれると学習したのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:29:09.31ID:6MB0ySCz0
赤い新聞でそれを記載するという
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:29:42.24ID:S4lYzXt/0
ヘイトクライム
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:29:49.14ID:3Am4gdGN0
露助どもを自らの血で真っ赤に染めてやろう
血祭りの時間だw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:27.13ID:3Am4gdGN0
すべての露助は全人類の敵
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:38.17ID:EXAEYjCa0
情弱国土人
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:52.70ID:8r0sROz10
ざまあみろ鬼畜国
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:56.22ID:VCHFuXee0
ペンキかけられてないやつ全員シベリア送り
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:31:32.69ID:KYzXFIjG0
血まみれじゃなくてよかったじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:32:32.89ID:yIoxZrSX0
ロシア国内だと売国奴になんのかね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:17.57ID:kEnEYcMv0
テレ朝とTBSに一刻も早く #48時間以内モスクワ退去命令 をだせよ!何モタモタしてんだ?ロシア政府は?この2局は普段からロシアディスりしかしてないぞ!追放処分のCNN、BBCより酷い内容の煽りやってるよ!追放されないと何も気がつけないよ!早くテレ朝とTBSのモスクワ支局閉鎖、#48時間退去命令 出してよ。日本人をミスリードさせるウクライナプロパガンダしか日本国内でやってないよ!日テレも!#ウソつきユダヤのゼレンスキーをヒーロー扱いとか頭おかしい!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:10.55ID:kEnEYcMv0
日本のテレビまたやってるよ!ゼレンスキーが機能しないなら国連解体しろ!って言ってるところ全部編集カットしてる!

いい加減に国民騙すのやめてくれないかな?国連(国際連合)じゃなくて、連合国(の集まり、戦勝国の)だろ?United Nations のどこにもInternationalなんかついてないだろ?国際連合なんて、日本官僚が世界政府と錯覚させて日本人騙して幻想持たすために付けただけ!日本は連合国に敵国条項付で入れてもらってるだけ!役目はATM!いい加減に気づけよ日本人!拒否権持ってる戦勝国に敵うわけないだろ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:12.20ID:8yfezM/q0
外国に亡命した方が良いだろ
ロシアにいたら暗殺されるぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:26.40ID:jBr8lm1M0
この人戦争反対の人なんだけどな…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:36:18.77ID:kEnEYcMv0
テレ朝とTBSに一刻も早く #48時間以内モスクワ退去命令 をだせよ!何モタモタしてんだ?ロシア政府は?この2局は普段からロシアディスりしかしてないぞ!追放処分のCNN、BBCより酷い内容の煽りやってるよ!追放されないと何も気がつけないよ!早くテレ朝とTBSのモスクワ支局閉鎖、#48時間退去命令 出してよ。日本人をミスリードさせるウクライナプロパガンダしか日本国内でやってないよ!日テレも!#ウソつきユダヤのゼレンスキーをヒーロー扱いとか頭おかしい!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:36:58.45ID:9Q0VJx5W0
>>91
平和賞だけ副賞1000円でいいと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:37:44.38ID:woThLHsX0
>>8
ロシア的理論ではそこまで追い詰めたロシアが悪いんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:37:54.89ID:OF/SN0CX0
わからんな
戦争反対でもしてるのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:38:30.79ID:zYHobY5m0
>>1
ヒリヒリするってまさか毒入ってたりする?
ロシア人はマジ狂ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況