X



ロシアのサイバー攻撃増加 メタ報告書、虚偽情報も(4/7)【共同】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/08(金) 08:37:02.24ID:hcl6+Je+9
※共同通信

ロシアのサイバー攻撃増加 メタ報告書、虚偽情報も
https://nordot.app/884907640514805760

2022/4/8 06:06 (JST)
4/8 06:23 (JST)updated

【ニューヨーク共同】米IT大手メタ(旧フェイスブック)は7日、ロシアのウクライナ侵攻に前後し、ウクライナに関する偽情報の拡散やハッキングといったサイバー攻撃が増加したとの報告書を公開した。ロシアやベラルーシの政府に関係する組織の活動が活発化しており、現在も脅威は続いているとした。

 メタが四半期ごとにまとめている「敵対的脅威」の報告書に記した。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://about.fb.com/news/2022/04/metas-adversarial-threat-report-q1-2022/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:37:29.50ID:LONgh5QK0
●サハ共和国の独立を応援しようぜ!

1919年、新しく発足したロシア・ソビエト連邦社会主義共和国政府は、この地域をヤクート自治ソビエト社会主義共和国と名付けた。

戦時中の樺太敷香郡敷香町オタスでは、「トナカイ王」と呼ばれたヤクート民族のドミートリー・ヴィノクーロフ がヤクーチア(サハ共和国)の独立に向け、日本の支援を求めた。

1991年8月15日、ヤクート自治共和国の最高会議はヤクート共和国の独立を宣言したが、共和国内の人口に占めるロシア人の割合がヤクートを大きく上回っていたために、実現には至らなかった。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:42:40.45ID:khoodqmH0
また、進行中の戦争への世間の注意を収益化するための欺瞞的な戦術を使用したスパムネットワークに加えて、以前に混乱した州および非国家主体がプラットフォームに戻ってくる試みなど、ウクライナでの執行に関する最新情報を共有しています。
大量報告に対する不正な行動ポリシーの下で、Facebookポリシーの架空の政策違反についてウクライナとロシアの人々を繰り返し報告するための報告ツールを悪用したロシアのネットワークを削除しました。

うーん?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:43:10.74ID:oeoKy+4o0
ISPがロシアと中国との接続を切れば世界は平和になる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:44:23.19ID:y/DES1wR0
米の大統領選以前からだけど情報統制の基準がおかしすぎる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:46:33.81ID:3usOsHuf0
5ch運営は何か分析しとるん?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:06:28.33ID:oRVMjrb10
ニセ情報の拡散もサイバー攻撃っていうのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:07:40.76ID:DisXyAOu0
>>4
宗男さん?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:17:30.03ID:2uQqEdNf0
ランサムウェアって大概ロシアなんだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:20:35.89ID:9rEcBUWq0
最近ウクライナ擁護のニュースばっかでさすがにおかしいと思えてきた
異常だよね
洗脳みたい
怖い
0017村山稔
垢版 |
2022/04/08(金) 09:21:32.31ID:md3cfUM80
#データ改竄 やっちゃった!猿以下 #
村山稔 姫路市北条宮の町213 #長谷川村山  
法律事務所 #漆原真史 #ヤクザ詐欺師 #訴訟
代理人 #三井住友海上火災 #自動車保険詐欺
20年常習 #カークリエイトヒロ #平賀紀洋 #
詐欺 #隠蔽 依頼 村山快諾 #データ改竄 #即バレ #
準備書面 53
https://mitsuidirect.seesaa.net/article/486267993.html
反訴被告 漆原真史 が提起した本訴が「
詐欺である」と同訴訟代理人
長谷川村山法律事務所 村山稔が 認識をしたのは
いつなのか?
反訴原告は被告会社三井ダイレクト
が丙 1(=乙 1 及び甲 7)を村山稔に送付
した時点(2021 年 4 月 16 日頃)だ
と考える。つまり訴訟提起前である。カー
クリエイトヒロの手もとにある
はずの甲 7 を村山稔は訴状に添付せず意味不
明な甲 4 を添付。あげくに裁判所の手を
煩わせ送付嘱託まで行いその後に

を主張していても、消極的に、黙っていることは
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:25:24.75ID:NViMDSG00
やばすぎ ナチロシア  結局 いっぱい死んでましたw


ロシア軍、かなりの兵力失う ウクライナ侵攻で=大統領府報道官

news.yahoo.co.jp/articles/82dd88734eea611137feb295b6662b8dc2e1e3d1

ロシア大統領府のペスコフ報道官は7日、2月24日から開始したウクライナ侵攻で
かなりの兵力が失われ「大きな悲劇だ」と、スカイニュースとのインタビューで述べた。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:21:11.13ID:yQTgMjV50
日本国民→ロシアが悪い
反日市民→安倍が悪い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:38:51.43ID:rQKAi68R0
>>2
クリミア領有認めるならこれ(ら)はセットで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:04.41ID:/pSUXJEO0
アノニマスがロシアのミサイルシステムに入り込んで、発射したとたんすぐにUターンして露助の部隊や、ロシアにミサイルを着弾させるなんてことはできないもんかな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:41:59.58ID:cuauGLey0
露助と呼んでるのは、人種的には今のウクライナ人だったりするけど

>>28
何千発とあるから、そのうち1割を目的地変更出来ても、残りで地球滅亡する
相互確証破壊=核抑止力
核戦争に勝者はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況