X



【国際】米司法当局が「ヤクザ」幹部ら逮捕 地対空ミサイルと麻薬の取引疑い [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/08(金) 10:43:18.49ID:F+SNfkN+9
※2022/04/08 06:01朝日新聞

 米司法当局は7日、麻薬や武器を不法に売買しようとした疑いで、日本の「ヤクザ」の幹部ら4人を逮捕したと発表した。米麻薬取締局(DEA)の覆面捜査員との間で、地対空ミサイルなどの武器を購入し、その見返りに覚醒剤やヘロインなどの麻薬を渡すと約束した疑いがある。容疑者側は、武器をミャンマーの反政府集団に送るとしていたという。

 ニューヨーク州の連邦検察官によると、日本国籍で「ヤクザ」幹部のエビサワ・タケシ容疑者は4日にニューヨークで逮捕され、拘束されている。他にもタイ国籍の容疑者らを逮捕し、拘束しているという。DEA幹部は発表にあたって「ヤクザのような国際的な犯罪集団は、全ての人々の安全を脅かす」と述べた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/asahi/world/ASQ481T66Q48UHBI003
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:45:23.99ID:Q6H+TMTF0
ヤクザが地対空ミサイル?!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:45:43.77ID:fVt2X7jr0
日本人すらソープとかに売ってるし
日本から追い出した方がいいんじゃないの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:45:46.13ID:q9WB9LTU0
北九州か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:45:59.01ID:PQVff4Vz0
ヤクザって国際的な組織なんだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:46:09.55ID:Y4rI5P850
ヤクザはとりあえずチャイニーズドラゴンとグエン一派を駆逐しろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:46:32.93ID:uoZDygxQ0
>>3
日本人は出世出来ないと言う噂
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:46:34.08ID:WbvlNz700
地対空ミサイルを買うヤクザって
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:46:37.72ID:xDGACotF0
やくざが武器商人。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:46:40.47ID:fVt2X7jr0
富澤たけし嫌いになった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:46:43.22ID:nR54bAhJ0
ロケランはわかるとしても893が地対空ミサイルでシノギとかワロタ
スティンガーをミャンマーに横流して幾ら儲かるんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:46:54.76ID:oeoKy+4o0
きみと朴とでミャンマーだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:46:58.42ID:ujTTP45F0
みんな大好きなジャベリンはこういう連中に流れるんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:22.28ID:ndQrImQL0
おとり操作に簡単に引っかかるマヌケw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:22.94ID:GflAqSK40
安倍
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:28.80ID:rHqKsy480
ジャベリン有能だから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:43.21ID:m3ptUa5h0
日本でこんなのを民間人が持てるんか?
これ北チョンのロシア武器支援のと関わってるんじゃないの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:48.24ID:P6BfyWbe0
クソ安倍一味もこそ泥自民も朝鮮カルトも覚悟する時が来たんだよ。

冗談抜きでこれから戦争、アメリカの知性派の皆さんは大まかな事は
全部把握されてるからね。

朝鮮パチンコ集団も損正義や柳井も当然目を付けられてるからね、今更ですが。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:48:02.42ID:K62dG0o80
今東南アジアにヤクザが凌ぎ広げてるよね
フィリピンとかタイでしのぎしてる
指名手配の見立も、現役引退したやつがタイに渡って日本料理屋やら不動産買い漁ってあっちの役人とつるんで金儲けして支援してるとか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:48:27.08ID:PQVff4Vz0
>>18
たぶん、彼らの通貨は覚醒剤等のドラッグなんだろうなあ
現金が欲しい時に手持ちの覚醒剤を売る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:49:10.51ID:nR54bAhJ0
つうかマッコイ爺さんと大して変わらないんだよなあw.
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:49:24.20ID:IIuQN6e/0
兵隊やくざ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:50:12.04ID:dmrBoHcy0
>武器をミャンマーの反政府集団に送るとしていたという。
やはり、ミャンマーの軍事政権に反抗してたのは犯罪者組織の連中か
マスコミも軍事政権を必死に叩いてたよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:50:13.87ID:ndQrImQL0
>>23
そういう情報ってどんどん消されてるんだよな。
朴だの鄭だの写真と名前付きで報道されてたテレビの映像やスクショが、検索しても出て来なくなった。
通名は金とか林とか避ける方向にいってるし。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:50:58.22ID:P6BfyWbe0
カンボジアは朝鮮パチンコ資本に乗っ取られてるし、
シンガポールは朝鮮資本が得意先ですから。連中の国際犯罪活動を支える資本なんです。

もうそんな事一々解説する必要もないでしょうが、
クソ安倍も森とかいうのも日本人面してるが裏ではそういう連中とズブズブですから。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:51:43.10ID:HqQzZ6l80
ヤクザと言えどもアメリカの刑務所に
入れられたら酷い目にあうんだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:19.55ID:ujTTP45F0
義勇兵だろ
あいつら給料いくらだよ
送られてくるジャベリンを右から左に転売した方がずっと儲かる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:25.81ID:FlQ2jkCi0
武器商人はヤクザ稼業

ヤクザを狭義で捉えがちだが、内政オンリーの警察の〆つけを嫌うインテリヤクザが諸外国の暴王の需要に商機を見出す|低脳バカは振込め鷺に化身
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:54.76ID:GAgZ/hbS0
ヤクザ「シャブ卸してくれ」
ミャンマー人「ミサイルと交換だ」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:58.58ID:Mt7bB5kh0
>>29
>>1
459ニューノーマルの名無しさん2022/04/02(土) 20:41:38.49ID:wnbF22e/0
>>486
橋下の正体
i.imgur.com/sKkSAiy.jpg

橋下氏の実父・故之峯氏とその弟・博S氏の両者を知っているという安中地区の地元住民は、筆者にこう語っていた。

『(橋下氏の実父の)弟は、安中で水道工事会社をやっていたが、いまは倒産してない。
この水道工事会社は、実は橋下知事(当時)の実父が段取りして設立した会社や。

(実父は)大男で暴れん坊だった。
土井熊組系津田組の三羽ガラスといわれたほどの男やった。
実父は”ピキ”と呼ばれとった。

三人とも在日やった。

暴〇団の組員という立場上、名前を出せなかったんで、弟に会社をやらせていたんや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:02.49ID:LEeZ83nJ0
地対空ミサイルを持ってる時点で怪しいと思わないのかw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:34.08ID:gw6TSiyD0
>>8
アングラのネットワークは
遥か前からワールドワイドよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:45.28ID:ndQrImQL0
>>36
その覚醒剤を何処から手に入れてんのかねえ?
そういや国家ぐるみで作って外貨獲得の手段にしてると噂されてる国があるねえ。母国かな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:54:38.69ID:pnd6LbGF0
日本の「ヤクザ」の幹部ら4人を逮捕したと発表した。

地対空ミサイルなどの武器を購入し、その見返りに

 覚醒剤やヘロインなどの麻薬を渡すと約束した疑いがある。

 武器をミャンマーの反政府集団に送るとして ← 義賊商売? 無い無い

 取引代金がヤク = 北朝鮮か韓国と繋がりがある暴力団って何処だろうね?

 日本国籍で「ヤクザ」幹部のエビサワ・タケシ容疑者
 他にもタイ国籍の容疑者らを逮捕

 どう考えても、せいぜい国外日系崩れだよね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:54:57.23ID:slm0UiA10
>>12
国籍関係なくヤクザ業界は抗争がなくなって上が死ななくなってなかなか出世が出来ない構造になってるらしいな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:16.20ID:jgEcwkR90
>>53
> ニューヨーク州の連邦検察官によると、日本国籍で「ヤクザ」幹部のエビサワ・タケシ容疑者は4日にニューヨークで逮捕され、拘束されている。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:45.40ID:MFqmjsN20
いい傾向だな〜
陰謀論で全ての世界情勢を片付けて来たみなさ〜ん
米国は本当に本当に変わり始めてますよ〜
だからワクチン打つなって言ったでしょ〜
日本はいきなり変わりますよ〜
上層に居座る勢力が排除されますよ〜
全部変わります〜
準備してくださ〜い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:06.81ID:QoWEoHWV0
せやかて
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:47.96ID:ujTTP45F0
ゴッドファーザーって面白いけど冷静に考えると粘着の仕方が韓国人みたいだから何処も同じなんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:48.13ID:nSnNP2Ap0
マフィアだから罪は重いだろう。
電気椅子で良いよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:57:30.67ID:D1nxUNHL0
容疑者側は、武器をミャンマーの反政府集団に送るとしていたという。

ヤクザも国際的になったもんだが・・・。
奇妙な事件だね。これ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:57:33.94ID:VTyAhxDi0
>>1
ウクライナ問題でお忙しい時に大変申し訳ありませんでした
重ね重ね申し訳ありませんがそちらで処分しておいてください
費用はこちらが全額負担いたします
ではよろしくお願いいたします(`・ω・´)ゞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:57:37.45ID:yYhMFC120
まあ日本と違ってもアメリカは
普通に囮捜査やるからなあ
そんなのに引っかかるとかw
まあなんちゅうか…
0086発毛たけし
垢版 |
2022/04/08(金) 10:57:47.27ID:1e/D4z8M0
なんだろうね?


ヤクザも自衛のために武器集めてんのかね???
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:00.04ID:pzxfAiv+0
>>4
圧倒的読解力w
よくそれで生きてこれたな
0090発毛たけし
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:53.30ID:1e/D4z8M0
>>88


ミャンマーに流すという建前を

本気で信じるのかよwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:31.85ID:Ac9EFd+B0
日本じゃ稼げないから海外でとんでもないもの売買しはじめたのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:59.05ID:CRQsBEr00
朝鮮人系ヤクザか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:09.04ID:yrzAGVms0
死刑でいいね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:16.07ID:EhYyaR/00
阪神大震災の時に、朝鮮総連の武器庫が露になっててロケットランチャーとかあったとか都市伝説なのか本当なのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:24.61ID:GIxolwiN0
日本と違って証人保護プログラムも
機能してるし
イタリアンマフィアとかほとんど潰された
んじゃなかったっけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:30.73ID:CRSUoJ1R0
ついでに死刑で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況