X



【ウクライナ情勢】共産・志位委員長、主権侵害あれば「自衛隊使い命と主権守る」…自民「今までと180度違う」 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:50.67ID:F+SNfkN+9
※2022/04/08 07:06

 共産党の志位委員長は7日、党本部での会合で、ウクライナ情勢を踏まえ、「急迫不正の主権侵害が起こった場合には、自衛隊を含めてあらゆる手段を行使して、国民の命と日本の主権を守りぬくのが党の立場だ」と述べた。他党からは、自衛隊の解消を掲げる共産党の綱領と矛盾しているとの批判が出ている。

 志位氏は憲法9条について、「無抵抗主義ではなく、個別的自衛権は存在している」とも語った。共産党は「自衛隊は憲法違反」との立場だ。党綱領では、自衛隊について「国民の合意での憲法第9条の完全実施(自衛隊の解消)に向かっての前進をはかる」と明記している。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220407-OYT1T50261/
※前スレ
【ウクライナ情勢】共産・志位委員長、主権侵害あれば「自衛隊使い命と主権守る」…自民「今までと180度違う」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649381404/

★1 2022/04/08(金) 07:18:35.96
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:05:33.96ID:xH3Bq2b60
共産党「自衛隊員くんさあ君たちは憲法違反の仕事をしているクズだけど
いざとなったら国を守るために命を捨ててもらうから」

こんな基地外な主張が支持されると思ってるど畜生
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:05:34.36ID:C/KH3dsr0
日本共和党
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:06:03.66ID:+bv3WD000
犯罪団体日本共産党から日本国民を守る自衛隊
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:06:12.99ID:UhVHuIEE0
これで共産党支持のネトウヨが激増しそうだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:06:16.89ID:rrKkzeUP0
日本共産党と自衛隊は、犬猿の仲
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:06:33.61ID:yosMcoN40
180度違うのはお前らの認識だな
説明するのもめんどいけど、共産ガー!の99%は無知なまま叩いてるとたけ言っとく
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:07:37.72ID:yosMcoN40
おまえらの脳内共産党のことなど知らん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:07:39.58ID:NViMDSG00
党内でどういう議論があってこういう結論に至ったのかまったく謎なところが怖い。

そもそも、共産党の議員の、個人の意見というのを聞いたことがない。
言うことがみんな統一されてる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:07:56.49ID:hQXgRd8Z0
クララが立った時みたいな感動がある
よく改心したな志位さん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:07:59.69ID:Qh0OK8/d0
ジタミ困惑www
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:08:11.00ID:0fFJ5MyP0
>志位氏は憲法9条について、「無抵抗主義ではなく、個別的自衛権は存在している」とも語った。

集団的自衛権は否定するのね
つまり日本の非常事態に米軍は助けてくれないと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:08:39.12ID:kHCOg1Ct0
いやいや違憲なんでしょそれ?
武力行使なんてとんでもない
九条があれば安心と訴え続けて下さいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:08:43.82ID:UhVHuIEE0
>>5
ウクライナ人の子供はぶっ殺しても
自分の子供は助けるんか
プーチンらしくないのう
スターリンは自分の子供を見捨てたぞ
スターリンを少しは見習え
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:08:43.81ID:gr/Kr1Bw0
従来の共産党「自衛隊は憲法違反だからいらない」←まだわかる
今回の共産党「自衛隊は憲法違反だが侵略されたらお前らが守るんだぞ」←はあ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:08:55.20ID:9yCoGHUz0
>>9
自衛隊は与党の指示で動くから

今回わざわざ表明したのはネトウヨが9条護憲は無抵抗だと事実無根を適当に決めつけて発狂したからだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:09:04.96ID:pThUQAT70
自衛隊を壊滅させる気なんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:09:41.72ID:JLEYrNEo0
共産系の教師に自衛隊員の子供が虐められた話あったよな
共産党は、自衛隊を敵視してきた歴史を総括すべき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:09:49.19ID:t59ynawE0
>>9
民主党時代は反発が結構ありました
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:10:13.25ID:kHCOg1Ct0
飲んで飲んで遊んで遊べば抑止力になりますよ
是非実践してください
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:10:34.37ID:UhVHuIEE0
>>17
天皇制と自衛隊の存在を
共産党は以前から認めてたよね
だから今回の志位の発言も
それほど驚くことではない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:10:44.56ID:rI/CKFyC0
そこまで言うなら解党して自民党に改心せよ
話はそれからや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:10:50.00ID:QWxi8X730
共産もどこが攻めてくるんですか?とか
言えなくなったもんな
無抵抗で死亡してくれとか言ったら
党がなくなる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:11:00.90ID:t59ynawE0
自衛隊を出すしかし装備は小銃のみとか制限かけて
殺したいんだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:11:12.55ID:kHCOg1Ct0
>>36
いや、キョウサンの方々の主張ですよ
あんたカミツキガメ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:11:27.65ID:vGwlZ1ZS0
志位氏は憲法9条について、「無抵抗主義ではなく、個別的自衛権は存在している」
憲法9条には、国の交戦権は認めない、って書いてある
国は戦う権利が無いんだよ、
ところが、個人としては戦っていい、って訳か
自衛隊が個人的に戦うなんてできないんだ
言っていることが支離滅裂だよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:11:36.46ID:9yCoGHUz0
>>33
逆逆
護憲が無抵抗だと叩いてきたネトウヨの理由がなくなるから迷走中
叩く理由がなくて勝手に変えるなって言い出すほかないw
昨日変わったわけではなくて数年前から党見解は変えてるんだけどね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:11:50.03ID:E+UF+FCW0
安倍晋三も威勢のいいこと言ってたけど
ロシアにお金を払って北方領土を譲渡したよね
ひどい裏切りだね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:06.67ID:0fFJ5MyP0
>>34
9条教徒は自衛隊は違憲で廃止すべき存在だから外国に侵攻されたら無抵抗降伏だよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:46.53ID:UhVHuIEE0
>>50
叩く理由がないなら
支持するしかないw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:46.98ID:E+UF+FCW0
安倍晋三も威勢のいいこと言ってたけど
ロシアにお金を払って北方領土を譲渡したよね
ひどい裏切りだね
ネトウヨは自分自身の人を見る目の無さにガッカリしないのかね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:52.06ID:kHCOg1Ct0
>>51
安倍さんはほんとに晩節を汚したね
残念だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:53.23ID:C/KH3dsr0
北方領土はすでに主権侵害されてますけど
いいのか共産党?w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:13:19.00ID:51ANI6NK0
パヨクって票欲しさに平然と嘘をつくよね
嘘つきパヨク
嘘つき朝鮮人
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:13:39.66ID:O+Z2pDfJ0
「使い」じゃねえんだよ。
散々訓練の妨害とかしてきてるくせに。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:20.45ID:7rML2dt30
> 「無抵抗主義ではなく、個別的自衛権は存在している」

> 「国民の合意での憲法第9条の完全実施(自衛隊の解消)に向かっての前進をはかる」

どうやって自衛するの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:40.37ID:UhVHuIEE0
>>62
安倍さんだって票欲しさに嘘つきまくってるじゃん
共産党を全く同じだぞ
これからは共産党を支持しようぜ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:44.18ID:hb3fjRhR0
>>49
オマエの考えだと、交戦権が無いにも関わらず存在している自衛隊は違憲なのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:47.15ID:o/hFIG9N0
要綱見てこい
筆頭はこうだ
1ぼくらの任務は革命
2ぼくらはたたかった✕6
3ぼくらは正しい
自衛隊やら9条なんてのはこの目的のために
都度立場変えればいいって考えなんだよ奴らは
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:59.21ID:C/KH3dsr0
北方領土奪還のために自衛隊使っても問題ないってことですか?w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:22.14ID:YGdDWTqU0
安保法制デモに参加した映画監督の人権侵害問題に笑ったわー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:25.59ID:NnHu6cJf0
あれ?売国ジミンが何か言ってるwww
それだと困るのかなー(棒)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:06.57ID:UhVHuIEE0
>>69
自衛隊そのものを否定する共産党支持者なんて
今頃おらんやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:11.93ID:YGdDWTqU0
>>77
反日国家批判すら潰しにかかるパヨクほどの売国奴はいないけど?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:15.61ID:uL9sq0Fx0
>>3
純共産なんてキューバしかいねーよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:21.31ID:51ANI6NK0
日本共産党が政権取ったら日本名を日本民主主義人民共和国にするんだろ
んで国家主席に志位が付いて自分のことを国民に偉大な首領様って呼ばせるんだろ
んで反抗する国民を3000万人くらい粛清!って言ってぬっ殺すと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:31.37ID:U04Wcgg30
>>1
多分コイツだけじゃなくて支持者も含めてヒヨってきたんだろ
現実認識乏しくて夢想しか吐かないゴミどもの末路にしちゃ情けなさすぎだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:17:23.90ID:Byr+Cj+Q0
都合が悪くなると我々は最初から○○と言っていた!て、詐欺師かよこいつら
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:17:41.73ID:0fFJ5MyP0
>>78
だったら共産党支持者は共産党に何を期待してるの?
未だ共産革命を望んでるとか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:17:42.38ID:LONgh5QK0
社共両党がタッグをくんで当選させた阿部市長の行ったこと

●自衛隊員住民登録拒否事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E5%B7%9D%E5%B8%82%E9%95%B7%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E5%93%A1%E4%BD%8F%E6%B0%91%E7%99%BB%E9%8C%B2%E6%8B%92%E5%90%A6%E4%BA%8B%E4%BB%B6

阿部立川市長(当時)が、当時在日米軍から返還予定であった立川基地の一部を引き継ぐ立川駐屯地開庁のため、
同市内へ移駐してきた自衛隊員65名の住民登録を留保したため、当時の立川市市民課長とともに公務員職権濫用罪で弁護士3人から刑事告発された。

阿部と市民課長は東京地検特捜部による取り調べを受けたが、結局立川市側が2月に受付を再開したため、起訴猶予処分とされている。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:17:45.70ID:kHCOg1Ct0
>>74
50が表示されないんだよ
NGワードにしてあるネトウヨとかジャップとか連呼して発狂してるのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:17:57.56ID:LEASegFF0
票欲しさであっけなく変節
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:24.32ID:zrJde05U0
>>78
それなのに「自衛隊は憲法違反」と言ってるからおかしいって話なんじゃ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:38.91ID:UhVHuIEE0
>>81
志位が首相になったら
国会で118回も嘘ついたりしないし
北方領土をプーチンに献上することもないだろう
志位が素晴らしいと言いたいんじゃなくて
安倍さんがあまりにひどすぎたと言いたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:58.48ID:Payc6DQL0
改心したらいけないのかよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:19:15.53ID:9yCoGHUz0
>>46
共産党は自衛隊の存在自体を違憲とは昔から言ってない
9条があるのに集団的自衛権を行使するのは違憲だと言っているだけ
今回賛成と表明したのは個別的自衛権の行使
これは前から言ってる
但し武力行使自体に全面的肯定ではないとの立場
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:19:24.62ID:C/KH3dsr0
改心w
物は言いようですねw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:19:39.72ID:UhVHuIEE0
>>85
憲法をキチンと守る
民主主義を守る
言論の自由を守る

普通のことしか期待しとらんよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:20:09.20ID:j+TPSEOy0
共産党も「自衛隊は合憲」、そういう意見なのね
なら憲法改正して、
自衛隊を明記することにも賛成だよね?
そうじゃなきゃ、共産党の主張は矛盾するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況