X



ロシア中銀、3%利下げ 政策金利17%に(4/11~) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:20:49.87ID:nCFubqTW0
どういう事なの
教えて!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:24:02.95ID:aCFVIRtB0
ルーブルとロシア市場は世界から切り離されて安定してるの笑えるわなw
これを安定と言うのならだが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:24:49.98ID:0drKETzd0
>>3
経済制裁で何故か外貨準備高が増えた。
燃料、資源高騰のためと言われてる。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:46.13ID:qYsZyOsr0
>>1
【ジェネリックアベンジャー注意】マリウポリのアゾフ部隊、装甲車で戦車2両を撃退 30ミリ機関砲でボコボコに…都市包囲も崩壊か
https://twitter.com/UAWeapons/status/1512060297607065602?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1512060297607065602%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fliveuamap.com%2Fen%2F2022%2F7-april-footage-from-mariupol-showing-a-ukrainian-btr4e-apc
#ウクライナ ウクライナのBTR-4E APCがロシアのT-72戦車2両を後部から30mm砲で攻撃している映像が #マリウポル から。両戦車とも深刻なダメージを受けたようだ。

12 名無し三等兵 (ワッチョイ 9a0c-2JBZ [157.147.110.199])[sage] 2022/04/08(金) 02:12:11.08 ID:94zGJKWJ0
https://twitter.com/Nrg8000/status/1512066650564337675
マリウポリBTR4の戦闘場所

これが事実なら包囲してるロシア軍側にアゾフが出てきて攻撃してることになる

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:55.83ID:SFPfd/u90
まあ17%ってだけで異常に高いけどなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:24.00ID:U2NN421g0
ルーブル戻って来てるからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:31:23.46ID:HJBsCZ0L0
ジャップの金利は?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:08.63ID:cannWGQv0
ロシアは金利を上げて輸出企業に外貨をルーブルに交換させてエネルギー輸入業者にはルーブル支払いを要求して人為的にルーブルを保っていた
これは一定の債権者への支払いのために凍結された米銀保有のロシアの外貨準備へのアクセスが可能だったから
これも制裁により止まってドルから切り離しがさらに進んだのでこれも難しくなったので利下げ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:55:43.28ID:k0liPeeZ0
17%か
複利だと5年半ぐらいで倍になるのかぁ
お得だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:05:53.38ID:EElHpzs00
消費者金融みたいな金利だねw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:10:59.37ID:dSONjKuk0
>>1
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:15:11.29ID:mOw2wsLs0
なんで上げたのか本当に理解できなかったからな
日本のネットにいる利上げを求める頭金本位制度の人たちのような素人と変わらんよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:17:36.93ID:XDoNSK2v0
訳わかめ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:22:35.28ID:CO3DtyWE0
今はマネーゲームになってる部分もあるかと。
ロシア経済は長期的には厳しいと思うよ。
中銀総裁が辞任を申し出たことがその証拠。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:35:41.07ID:knG2xAHN0
石油、石炭など資源を持っている国は強いな
ルーブルでの決済を義務づけたから、対米国ドルで、
ルーブルの価値が上がっている。日本円よりも。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:37:11.85ID:Psj5zNlE0
>>47
今回は制裁する側のデメリット多過ぎだからなら
輸入先探してから輸入減らす!とか4ヶ月後に輸入止める!とか流石に弱すぎ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:37:47.88ID:EXAEYjCa0
日銀は動かない
脳死か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:39:53.67ID:knG2xAHN0
日本円が一番のクズ通貨なのは間違いない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:41:04.47ID:U04Wcgg30
デフォルト間近なのに何やっても意味ねぇだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:41:28.12ID:jhu8pQHO0
>>23
その5年半後にルーブルがあるんだろうか?w

通貨が人民元になってるかもしれんぞw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:42.17ID:xl8c5R5T0
ロシアデフォルトしないから面白くない
まだ30日間の猶予あるし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:56:22.97ID:kvVP1wld0
>>2
20% → 17% だよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:57.43ID:VqwtWu8r0
インフレ乗り切れる算段が出てきたのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:59:47.38ID:dlk2yxbj0
前回政策金利を9.5%→20%に上げたことで、住宅ローンなど、銀行間、企業とのローンが跳ね上がり経済活動には悪影響。で今回少し下げた。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:08:50.10ID:7aIpofn80
効いてる効いてる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:17.89ID:AKg8Uc+C0
利下げは通貨安要因だから、通貨防衛してる内は無理
ルーブル防衛成功って事か

円だけ独歩安?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:15.23ID:fomuRgvQ0
ナンシー・ペロシが台湾訪問すると言ったとき中国は強力な制裁を米国にすると発言したのよ
後日ナンシー・ペロシはコロナ陽性に成りましたとドタキャンしたとw
分かるかな?
世界大戦なら中国は米国とやる気マンマンなのよ
インドもブラジルも軍事大国
中東は軒並み米国に牙を剥くよw
やってみろバイデンちゃんwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:16.73ID:BAnoGWaQ0
既にデフォルトカウントダウン入ってるのにw
さっさとドルで払えよw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:31:30.95ID:Tze0EOuY0
管制相場で政府が必死で支えてるだけ、続けられるもんじゃないから時間の問題

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e41c1dc4db45d808e6605d31b8b966c4b0bd3123
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:39:19.60ID:t1j4Gty00
[ワシントン 6日 ロイター] - 米国家経済会議(NEC)のディーズ委員長は6日、ロシア経済が今年、10─15%縮小するという見通しを示した。
ディーズ委員長は、ロシアのインフレ率は200%(週間2%)で推移していると指摘した。

ルーブルの今の価値は半値が妥当かな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:41:10.90ID:X/uP30dk0
円が下がってルーブルが上がってるとか煽ってた奴息してる?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:55.76ID:hzCXYZwx0
そもそも短期でガバっと上げたり下げたりするのを
公定歩合で調節するのがまちがいなのでは
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:56:21.80ID:hVcvUsAr0
あvび;う;ヴb
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:21:02.88ID:qI5S3CTj0
資源国の通貨って金だな。
外国資本の締め出しはうまくいってんのかな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:39:16.16ID:dvnpEQwA0
トルコの政策金利と同じくらいなのか
今ルーブルを買う博打をやって成功すればぼろ儲けできそうだな
怖くてできないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況