X



【新潟】ダイニチ工業、新人が30km歩く研修 3年ぶり開催 今回で29回目 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/04/08(金) 20:57:10.24ID:VPoi1Jqb9
ダイニチ工業、新人が30km歩く研修 3年ぶり開催
2022年4月8日 18:54

暖房機器製造のダイニチ工業は8日、新入社員を対象とした研修の一環で、同社の名物研修「30kmウォーク」を開催した。新型コロナウイルス禍で2019年4月以来3年ぶりとなる実施で、新入社員らは同期や先輩社員らとの結束を高めた。

30kmウォークは1992年からダイニチ工業の研修として始め、今回で29回目の開催となる。同社本社から出発後、新潟市秋葉区にある小須戸地区ふれあい会館を折り返し地点とし、本社まで再び戻る。ルート記載の地図を見ながら目的地まで行き、歩くペースや休憩を取るポイントは新入社員たちで決めるといったルールがある。

午前9時前に新入社員ら18人が出発し、大きなトラブルなどなく、午後5時30分ごろに全員が帰社した。(略)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC084PA0Y2A400C2000000/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649413423/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:57:28.17ID:lVuViNMF0
ニッ(´∀`)ノシ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:57:50.29ID:UYlWafWD0
ダイニチは電気代が高いことはわかった
次考えるは

早めのエアコンの方が安そうだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:58:20.46ID:w+xr7t0A0
遠足ワロタ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:00:01.37ID:GKxhVePu0
うちの高校のマラソン大会は
男子は33k 女子は22kを3年間
入学してから気づいたわ。。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:00:04.72ID:Q0iqYqLn0
>>1
暖房機器製造か
電気代高くてクーラー使えない
そろそろ扇風機出そうかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:00:28.16ID:h4RdeGR30
何の意味があるんだよ、時代遅れ企業が
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:00:49.97ID:B7PtMGvP0
25キロの壁がある
30キロ40キロ歩いてみたいんだがいつも25キロでガス欠になる
幸い足に豆は出来ないからそれでリタイアする事はないかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:00:51.06ID:OXIu3jnP0
この研修の目的は何?
こんな事やってるからやで。日本が衰退するんわ…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:01:20.29ID:07o61NTw0
やめたれw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:01:30.44ID:fVt2X7jr0
まぁ勤務時間内で金曜日だし
これが勤務時間外の土日だったら許せんけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:01:46.19ID:4H0jPbJ60
これ知らないで入るような奴は居ないだろ?
会社に都合いい人材確保できていいね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:07.00ID:mVO6F05c0
愛媛の某企業は研修で石鎚山登らせてたな
しかも鎖コース
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:26.81ID:6p38movW0
楽に歩けるコツがあるんだけど知らないやつばかりだったろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:36.41ID:R4jIvhnQ0
昭和の調教ですな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:40.40ID:JXf/AW3R0
なにを修めたの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:41.80ID:KOQ9YLqN0
歩きやったら全然マシやろ
俺なんて陸上競技場42キログルグル走らされたわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:03:05.40ID:2gvTciHq0
会社き合わない奴は30kmの間に行方をくらます
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:03:05.93ID:WfiUL8/m0
いいなあ、わいも歩くだけでカネもらいたいわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:03:31.50ID:5WZJijx50
パワハラだな
歩くだけで金もらえるなら歩くけど
アスファルト30キロメートルは人によっては身体を壊すだけだ
犯罪だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:03:33.11ID:h4RdeGR30
>>28
奴隷自慢w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:03:45.69ID:FSte5E7U0
新入社員がこの研修することで仮に意味が大いにあったとしたのなら
この研修を受けていない新入社員はこの段階で無能ってことか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:01.27ID:V3YRXHgp0
途中でスタバとかランチもしていい?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:02.54ID:clNMViPO0
30キロは俺でも歩ける
50キロはキツい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:13.43ID:tBybVVnu0
若いんだからその程度で音を上げたりするなよ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:20.35ID:caX4Li6T0
○゛イニチ工業
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:24.31ID:4K2TP7XV0
楽しそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:29.66ID:5WZJijx50
>>44
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:31.33ID:vGv+ECEX0
こういうは新人の結束が高まるから良いんだよな
いまどき同期をまったく知らないとか普通にあるし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:52.36ID:Y7WsSxDX0
3.5km/hなら天気さえ良ければほのぼのモードだな
むしろそんなことしてて給料貰えるなんてってレベル
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:04:58.07ID:clNMViPO0
盗んだバイクで走り出す
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:05:01.63ID:yiSh5BQT0
30キロ程度ならスタミナがきれる心配はないけど
長い時間歩くから足の皮が破れたり股関節が痛くなったり…
こういうのってそっちの方がはるかに辛いんだよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:05:21.09ID:ZKcB9jJI0
石油ファンヒーターを製造している会社かね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:05:27.75ID:5WZJijx50
バカな人事が道中監視してて意味不明な評価してそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:05:42.56ID:4K2TP7XV0
時々走った方が楽なんだよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:00.14ID:BchHddSg0
なんかこういうウォーキングに参加して体痛めて労災申請したってニュースを前に見た気がするけどここだっけか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:21.72ID:ZEnliqo70
わしは新人研修はDMPってやつで1週間軟禁されて殴る蹴るだったからな叫んだり泣いたり、1週間ほとんど寝かせてもらえなかった。研修終わったときは幸せだった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:28.49ID:x+bOdv4M0
うちの親、大東建託だったけど
これのもっとひどい研修やらされてた
帰ってきたら靴下が擦り切れてた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:36.95ID:MPTjABcj0
一晩で山手線の線路沿い一周を歩くイベントでたことあるわ。歩き慣れててもまあ疲れるは疲れる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:46.49ID:xI4Hucz90
朝の渋谷駅頭で大声で歌わせる新人研修よりましだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:07:08.28ID:RuQvYZEA0
昔流行った駅前で演説させたり名刺配り歩いたりの
脳破壊新人研修ってまだやってるのかね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:07:25.77ID:rpbv+LwM0
俺なんかしがないフリーターだけど色んなバイトしててどんな業種の店長もよく会社に言われてやらされてるのが読書感想文ね
それも業種や専門性とかなんの関係もないミステリー小説みたいなの読んで書いてたりするんだけど
ただでさえ異常に長い労働時間と異常に少ない休日と将来性の無い給料で頑張っている社員さんをあんな無駄なことさせていじめる意味って何なんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:07:30.99ID:nJAsQz6i0
ダイニチ、ブンゼン式ってことは
シャープと同じ技術? 
だったらシャープのらくらくタンクの技術も使ってくれよ
あのらくらくタンクがこの世から無くなってしまって
悲しい(´・ω・`)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:07:36.85ID:G6f2MZTb0
平地の30km程度は歩けない奴の方がどうかしてる。
山越え30kmとか、平地300kmとかならやらせる方がどうかしてるけど。
天気良ければ楽しそうじゃん。休出でやらされたらブチ切れるけど。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:07:50.37ID:mVO6F05c0
社畜を馬鹿にしながら社畜自慢をするいつものパターン
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:08:58.89ID:wlLjI2m20
地震の時に都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間の人もいるから
まぁ震災だと思って足腰鍛えていれば良いんじゃね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:09:02.84ID:i+31PYPF0
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
おもしろいおもしろい
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:09:58.17ID:qXiK/IJ20
今あるかわからんけどボーイスカウトで必ず100kmハイクってのがあるんだよね、丸一日かけてワイワイ100km歩くだけなんたけど。
これ大人も子供も普通にワイワイ楽しむんだけど、24時間テレビだとみんな死にそうになって無理矢理感動させようとするのは何故。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:10:17.13ID:yiSh5BQT0
災害大国だし数十キロは歩けるようにしとこうと自発的にやった事あるわw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:10:27.93ID:hjo6emKi0
楽しそうで良いわな
自己啓発セミナーみたいな奴や、自衛隊体験なんかなんかよりマトモ
まあ、そもそも新入社員研修必要かって話ではあるけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:10:50.74ID:qWFiiPeK0
労働基準法に触れるのでは?

こんな会社は潰れるべきで、こんな会社を選んだアホは潰れるべきでは?
なんの信念があって、こんな会社に就職した?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:11:37.57ID:xI4Hucz90
ウォーキングハイになった状態で洗脳するのが目的
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:11:39.82ID:c/rEOtC00
ちなみに時速4キロで8時間歩けば楽勝でクリアできるから
水分と糖分さえ用意できるなら誰でも行ける計算だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:11:57.90ID:ORR/wgKl0
基本は朝昼に10分昼食に45分って感じで1時間程度しか休憩が取れないようになってるんだろ
じゃないと5時を大きく超えてしかも研修だからろくな残業にならない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:12:07.79ID:MPTjABcj0
でもみんな3.11の東日本大震災のとき20キロくらい歩いて帰ったろう?あんなもんだよきっと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:12:19.21ID:5cewF51H0
>>1
途中途中でストレッチする時間挟んで
2,3時間おきにカーボかプロテイン、水分摂取
歩行後に足周りメインにしたストレッチ入れとけば
結構いい感じの気分転換になりそうだけどなこれ。

ストレッチ挟まない、無理にでも歩かせるだけなら
単なるハラスメントだけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:12:41.93ID:JjDNcs3F0
歩いてるだけで1日終わって給料貰えるなんてなかなかいいな
天気よければ楽しそうだし

コロナで飲み会とかしづらい中でも雑談できるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況