X



【婚活】覚悟も必要? 「独身生活が長い男性」と付き合う上での注意点とは [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/04/08(金) 23:30:36.20ID:5G/daPUu9
独身生活が長い男性と付き合うときには、他の人にはないその人ならではの困ったことが起こります。これを知っておかないと、付き合ってから後悔することになるかもしれません。

そこで今回は、独身生活が長い男性と付き合う上で注意するべきことを紹介していきます。

■自分ルール
独身生活が長い男性と付き合う上で注意しなければいけないのは、男性が持っている自分ルールです。
独身生活が長いと、ずっと1人で暮らしているわけですから、家の中のことなどに対して自分が作ったルールが存在することが多いです。それは洗濯物の畳み方であったりトイレの使い方であったりします。

当然、あなたはそのことを知らずに、彼の家で普通にトイレなどを使用することになるでしょう。そうすると彼のルールに反してしまい、怒られてしまうかもしれません。それが一度であれば良いですが、何度も同じことが起こると彼もあなたもイライラしてしまいますよね。それにより喧嘩が増えてしまう可能性があるのです。

■結婚願望がない場合も多いこと
結婚願望がない場合も多いことも、独身生活が長い男性と付き合う上で注意するべきことです。

独身生活が長いと、その生活が染みついてしまいます。それにより1人でいるほうが楽だと思ったり、今の生活を変化させることに抵抗感を覚えたりするものです。結婚するとなると、独身生活とはまったく違う生活になるでしょう。そのため、長く付き合ったとしてもなかなか結婚してくれないということが起こり得るのです。

もちろん長く独身生活を過ごしたからこそ、早く結婚したいと思う人もいます。しかし、なかにはまったく結婚願望がなく、いつまでもプロポーズしてくれないという人もいるため注意が必要です。

■お金の使い方
お金の使い方も独身生活が長い男性と付き合う上では注意しておかなければならないことです。

独身生活が長い人のなかには、自分の趣味などに対してかなりのお金を使う人もいるようです。独身だとお金がかからないため、趣味にかけるお金がかなり増えるのです。それは彼女のあなたからすれば、無駄に見えるものも多いかもしれません。たとえば、もしも趣味に数十万円のお金を使っていれば、さすがに口出ししたくなりますよね。

それにより喧嘩になることもありますし、そのような人との結婚を不安を感じる人もいるでしょう。そのため注意が必要なのです。

■付き合う前に覚悟しておこう
独身生活が長い男性はその生活によって様々な変わった部分があります。もちろん付き合ってからそれが改善されることもありますが、なかなか変わらないという人もいるでしょう。
そのため、付き合う際にはある程度覚悟をしておき、どうしてもガマンできないのであれば、早めに見切りをつけることを考えたほうがいいでしょう。

(ハウコレ編集部)2022.04.08
https://howcollect.jp/article/72400
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:33:13.00ID:f6R++Pty0
独身長いBBAの方が絶対にヤバい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:33:23.46ID:Fv8v/G+o0
滅びろ出生率が世界最低のブサチョン猿www
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:33:27.38ID:VZKJwFvm0
>>2
オイバカヤメロ

このスレは早くも終了ですね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:33:53.00ID:Fv8v/G+o0
韓国人はブサイクすぎて出生率が世界最低www
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:33:53.11ID:pnd6LbGF0
自活の一人暮らしだと、ほぼ全部やってるから
下手したら、ズボラな相手よりも 女子力高い可能性もあるし

 お買い物で余らせてヘソクリにとか、値段がまず誤魔化せない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:34:33.05ID:Fv8v/G+o0
結婚できない癖に自殺しまくるブサチョン男www
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:09.20ID:Fv8v/G+o0
韓国は結婚できない若者が多い、そして若者の自殺も多いw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:10.98ID:PtFW0JZG0
同じ会社でもない限り男の給与明細書を見てはいけない。
大体の場合給与の額が少なくてガッカリして不機嫌になる。
俺は結婚してから一度も妻に給与明細を見せていない。
ボーナスの明細も見せてないぞ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:26.18ID:+PAYhQHF0
韓国の合計特殊出生率は0.81だったっけ
一番先に消滅する国と言われている

エリートしか生きていけない国なんだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:31.45ID:wS2Hutj20
川口春奈みたいのだったら考える
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:46.44ID:Fv8v/G+o0
ブサチョン女は余ってても誰もいらんw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:49.42ID:0CHfzHtd0
なんか、べつに独身生活が長い人じゃなくて、誰にでも当てはまりそうな無難な項目ばかりだね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:20.62ID:mXBfKTz/0
普通にプライマリバランス黒字化目標破棄して消費税廃止して派遣労働禁止して国債発行ちゃんとして政府が本来あるべき役割を果たす党の人間に入れ替われば日本はまともな国に生まれ変わることができる。
かつての高度経済成長に沸いた活力のある夢や希望のある社会を取り戻すことができる。
日本政府には通貨発行権その他諸々の力があるが自民党、維新はそれを使わず国民を滅ぼそうとする。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:54.88ID:Fv8v/G+o0
韓国人はブサイクすぎて結婚できないし、自殺者が多すぎて社会問題になってるw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:03.96ID:Fv8v/G+o0
韓国人はバカでブサイクでおまけに口がうんこ臭い💩🇰🇷
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:15.34ID:xft9BL9c0
女側は割と冗談が通じない深刻な状態にあることが多いので
言われるのは例によって男側だけです
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:22.30ID:VgSMbXHf0
>>4
そういう男と付き合いがある時点でカタギじゃないしw
素直に従わないと、次のページで撃たれるしな。
それにそいつ、握手もしないし。
0028高柳晋作
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:43.08ID:MaXGW4k70
んーん、結婚したら毎日チューしたい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:07.42ID:QfdsT+aJ0
給与明細や年収は一切見せない中で、1年同棲していたけど4/1日に入籍したわ@42歳
貯金通帳とカード全部没収されたけどね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:23.46ID:ZmFJYZVg0
>>4
その男、利き腕を人に預ける握手という習慣は無いとか言ってなかったか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:58.93ID:PBgUx/Dv0
結婚前にローンは組んでおけw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:59.38ID:PBgUx/Dv0
結婚前にローンは組んでおけw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:51.68ID:QfdsT+aJ0
>>32
だよなーやっぱり。
若い嫁を貰うとなー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:02.81ID:pPCUGsKd0
ていうかそんなのと付き合わないから
なんでこんな上から目線なんw
おまえが女につきあってもらうんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:05.42ID:5iBGeNDi0
>>22
韓国人と結婚したいけど向こうのオモニは怖そう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:48.69ID:liAUQT3I0
独身時代にそいつが溜め込んだ膨大なエロコンテンツを全部捨てさせる奥さん多い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:41.92ID:5J/xYt9K0
趣味に数十万使ったら喧嘩になるのか
それじゃ無理だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:29.71ID:NKPgCeQs0
ちなみに独身生活が長い女はガチ基地外が多い
職場でも和を持って尊ぶタイプのいい人からすら雲たがられるやべえ奴が多い
男も同じパターン多いけどただ単に自立している場合が多い自分ルールも男女両方もろちんある
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:15.72ID:2KTGI4cg0
>>30
無条件降伏
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:28.56ID:Lac5gmVa0
確実に言えるのは

やってもらうなら文句言うな
文句言うなら自分でやれ

それだけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:43.05ID:5iBGeNDi0
>>42
ATMじゃないと思うよ
普通はパパ活相手となんて毎日暮らせないよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:08.39ID:mLufON410
なんで付き合うだけて覚悟が必要なんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:38.75ID:8PMtETKi0
なんでそんな事故物件と付き合おうと思うのか
その時点で損得抜きの感情があるか或いは女の方も事故物件かの2択だろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:10.82ID:liAUQT3I0
結婚迎える男から嫁に捨てられるくらいならお前にやるよ
大量のエロコンテンツをもらう。退職の選別に同期に送ったら
ドン引きしてた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:15.23ID:R3sNBJIk0
人によるだろ
馬鹿かこの記事は
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:20.32ID:QfdsT+aJ0
>>54
パパ活扱いされてるんかね。
俺氏@42 嫁@26歳
貯金通帳だけでも回収するかorz
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:43.62ID:mLufON410
20代前半で結婚って絶対離婚率高い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:34.86ID:mLufON410
>>60
そんなもん当たり前
個人の話と全体の話を一緒にするな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:54.26ID:dOK6TJd00
不安なら、別居したまま結婚すればいいじゃないの
洗濯機とかキッチン周りとか共有できなくて、節約にはならないが、書類上で婚姻関係になれば多少は税優遇が受けられるだろ
別に一緒に住む必要ない
子供が生まれたら離婚してもそのままの関係を維持すればいいs、生活保護も受けやすい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:12.74ID:WIqmerPh0
>>4
ゴルゴ13かw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:20.98ID:ArHkljYS0
俺42嫁38で結婚して子なし夫婦をしているが嫁の尻に自分から敷かれに行っているような生活をしている。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:40.75ID:5iBGeNDi0
>>61
いやw お金目当てなだけの相手(しかもおじさん)と結婚なんてできないと思う
普通に好かれてるんじゃない?と思っただけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:55.11ID:fr2Hrr3V0
>>4
トラクターマニアじゃない?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:25.78ID:QfdsT+aJ0
>>73
このスレ見てすげー不安なんだが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:27.85ID:6saH34QZ0
>>1
こんな記事書いてもジェンダーで問題にはならないけど
逆に売れ残り女に関して記事書くとジェンダーだなんだと騒ぎ立てるのが日本の現状
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:02.84ID:luLz88070
逆に独身生活の長い女との結婚はどうなの?
会社に47歳初婚女がいるけど相手の男の気が知れない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:58:09.17ID:KS40u0YN0
人と関わらない、喋らないつもりで居るし
超然としている
狭い通路でJKに軽く体当たりされたりする
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:58:15.62ID:WIqmerPh0
>>80
今54歳だが24歳下の女性から
結婚してと頼まれたことがあるよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:58:21.33ID:a0dsZMgW0
>>72
子供諦めてんの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:14.50ID:KPAkIZXf0
結婚できない男の阿部寛は結婚しました

独身が長いとこだわり様式が出来上がってる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:18.45ID:D3Fs2n1A0
>>87
女が結婚したいって言えば群がるように男がやってくるからさ。男は誰も来ない。
まともな男以外誰も集まらない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:56.81ID:0mUplveP0
叔母が終末医療の病院で長年働いていて、去年定年で辞めたけど

未婚や子無しで最後を迎える人は、悔いの心情を吐露する人が多いらしい
結局子孫繁栄は本能だから何も取り繕う必要が無くなった時に本音がでるんだと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:30.66ID:lRL3bTEb0
手でしかイけない身体だからー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:36.86ID:DKeqSU270
トイレの使い方で怒る?
別れなさい

そもそも怒る時点で別れなさい
たとえ結婚後でも
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:54.16ID:rgS/FFj80
>>1
>その人ならではの困ったこと
>様々な変わった部分

「女に都合が悪い事」だろ?w

そもそも何なんだ?人様の金の使い方に口出しするとは。それが当たり前だという神経がそもそもおかしい。
若いときから連れ添った相手ならまだしも、後からいきなり現れたババァに指図されてたまるか。冗談じゃないよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:03:44.10ID:FzuNR6q60
これ女の話だったらアホみたいに1にレス付いただろうけど
男の話だから全くだねwwww
それだけ高齢独身男が興味持たれてない証拠
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:04:02.50ID:KPAkIZXf0
>>61
一年同棲してから結婚は正解。
もう金の価値観もわかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況