X



狂気「北海道はロシアのもの」露の下院副議長、領土的野心あらわ 「ウクライナ手詰まりで上陸」に警戒 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/04/09(土) 07:23:32.12ID:D6wM0Zjb9
ロシア下院議会の有力議員から「北海道はロシアのものだ」と、領土的野心をむき出しにした発言が飛び出した。
ロシアによる残虐非道なウクライナ侵攻に対し、日本を含む西側諸国はロシアへの経済制裁を強化している。
有力議員はこれに反発したようで、ロシア軍も不法占拠している北方領土で軍事演習を行うなど不穏な動きを活発化させている。要警戒だ。

「どんな国も、隣国に対し領土要求を出せる。専門家によると、北海道の全権はロシアにある」
「日本の政治家は、第二次世界大戦の教訓を学んではいない。(旧日本軍の)関東軍がたどった運命を思い知らせ、
その記憶を新たに思い起こさせなければならない」ロシアのオンラインメディア「レグナム通信」は4日、セルゲイ・ミロノフ下院副議長の、このような発言を報じた。
ミロノフ氏は、ロシア議会で上院議長を務めるなど、ロシア政界では知られた人物だ。
中道左派の野党議員だが、ウラジーミル・プーチン政権との関係も近いとされる。問題の発言は、「専門家」が誰を指すかも不明で、根拠がない。

ただ、旧ソ連は第二次世界大戦末期、日ソ中立条約を一方的に破棄し、「北海道占領」をもくろんで南樺太・千島列島などに侵攻してきた。
北の大地は、樋口季一郎陸軍中将の指揮で、日本陸軍第5方面軍が必死に抗戦して死守した。

プーチン大統領は2018年12月、首都モスクワでの人権評議会で「アイヌ民族をロシアの先住民族に認定する」との考えを示したとされる。
ロシアが、北海道などに領土的野心を持っているのは確かで、「アイヌ民族の保護」などを名目に侵攻してくる可能性もゼロではない。

軍事ジャーナリストの井上和彦氏は
「ウクライナの戦況で手詰まり感のあるロシア軍が一転して、在日米軍がいない北海道に上陸作戦を仕掛ける可能性は捨てきれない。
日本は中国が威圧する沖縄県・尖閣諸島との二正面作戦を強いられることも想定し、
日米同盟をより強固にし、備えるべきだ。これこそが危機管理だ」と語っている。
https://www.iza.ne.jp/article/20220408-IPDS4CDKGFOSTFISUINSVCJLYQ/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:25:02.16ID:FbkUPhnZ0
もうロシア工作員が上陸してるかもね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:25:23.52ID:rWT9DWzz0
ロシアにあげてしもたらええねん
プーチン大統領亡くなるまでの辛抱や

東京、神奈川、青森、山口、琉球、
全部核おとされても我慢したらええ

戦争はよくないねんホンマ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:25:27.98ID:K1Tixd170
ウクライナと違って日本に手を出すのはロシアにとってリスク高すぎやろ
そもそもロシアの極東方面軍とかゴミ&カス&産廃やろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:26:11.08ID:GGij6N6R0
憲法9条が守ってくれるらしいぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:26:55.17ID:i4Z0dfZb0
自衛隊は警戒モードしてるやろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:11.67ID:nWJiN5qT0
>>1
ロシアは終わりだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:24.57ID:PMiGmAhL0
ウクライナに手詰まりだからって世界屈指の海洋国家相手に上陸作戦するバカはおらんやろ 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:31.05ID:wO80DEGs0
「偉大だったロシア連邦が、その他の共産国家と同等かそれ以下に落ちぶれてしまったことがよくわかる発言だ」ぐらいの返しを期待します
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:28.12ID:31+KP8YI0
何ナメたこと言ってんだ
歴史的に見れば天地開闢以来ロシアは韓国領なんだが?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:37.78ID:kW3iQzyd0
早く来い
そのほうが憲法改正なしでもどさくさにまぎれて北方領土を奪還しにいける
あそこも当然日本の法律上は日本の領土のままだから一回戦闘状態になれば北海道から侵攻軍を追い出すのも北方領土まで追撃するのも自衛という意味では何も変わらないからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:40.05ID:2zjuJSfn0
早くコイツら処刑しろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:45.52ID:WJMiMAQK0
怖いよおおお
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:59.80ID:PQp4jdGa0
この井上和彦というやつは正気か?
頭がおかしいんじゃないか
こんなやつにコメントを求めるなんて産経は企業としてどうかと思うよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:24.52ID:57F7D3ti0
狂気なのはウクライナとアメリカと欧州と日本だろ
偏向しまくりで逆に気持ち悪い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:37.71ID:njRoeYWK0
海を越えて軍事侵攻するのに、どれだけの費用がかかることやら
ウクライナみたいに破壊活動をしたところで、領土は得られないよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:40.90ID:qe8JLE820
この日本は日本人だけのものではありません。
周りの国々に統治してもらい、共存共栄の
場にしましょう。
民主党はそんなことを言ってたな。

ウクライナやジョージアを見てると民族浄化
してロシア人が入植してくるパターンに
なっているね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:48.13ID:job+f2Y00
戦争いやだ
北海道なんかより俺の命の方が大事
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:55.01ID:eyVaeC4u0
アイヌはロシア人だ って最近言い出して侵攻理由にするってのはなかなか言えるこっちゃないな。w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:30:12.31ID:2v/+XnD+0
ロシアがターゲットをウクライナから北海道に移行する可能性がある
日本の自衛隊などが北海道を警戒している隙きに
中国が沖縄のあたりに飛行機を飛ばしている
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:30:12.64ID:yh0ceIQz0
戦争はアホみたいに金がいる
今のロシアにそんな余力無いよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:30:31.41ID:Dg3BmIlJ0
既に第三次世界大戦は始まっている

ロシアは北海道
中国は沖縄
チョンコロは竹島

竹槍を用意しる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:31:18.26ID:psgqjjs+0
ネオナチ一掃のほうが重要
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:31:36.10ID:bSleTavw0
ロシアも二面作戦、日本も二面作戦を
強いられるのか。
ここで重要になってくるのがインドの動きかね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:31:59.14ID:ErZo9l6t0
他人のケンカに首を突っ込んで連帯保証人になった責任は誰にあるのか?やっぱ岸田ってことになる?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:32:00.51ID:e56zrPmI0
手詰まりで、さらに傷口広げる真似する理由どこなあるんだよ。少なくとも、自衛隊はウクライナの3倍は戦力あるぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:32:10.70ID:M7DEKuGO0
西無理だから東行こかてなるよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:32:13.64ID:iJ43OIKs0
プーチンと同時代に生きることでワクワクさせられる世代は幸せだね。数年後に世界恐慌来るよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:32:13.99ID:wrG8l5430
時代遅れの戦車転がしてトロトロやってるくせに
ボロ船しかないのに海から攻めにくるのか?
大変やな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:32:15.89ID:qv6LdNv00
アヘの夢見ていた未来って北海道を渡すことだったのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:32:19.78ID:KIZQ84mI0
昔ながらのいつも通りのロシア人
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:32:23.19ID:Ko58vDpp0
プーチンも許せないけど核武装反対とか言ってるサヨクも許せない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:32:56.64ID:YZtEw3la0
鈴木宗男
マジで何とかした方がいいよこいつ
どういう主旨で一連の発言をしているのか国会で明らかにした方がいいよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:05.23ID:KIZQ84mI0
>>61
確かに余波は楽しみ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:09.28ID:IHK+bs260
尖閣諸島には中国の不審船。
北方領土ではロシア軍のミサイル。
ロシア軍は日本の領空侵犯もしている。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:10.46ID:yP/pvMiE0
ウクライナ侵攻より北海道侵攻の方がハイリスク。
やればこれまで露助を日和見してた国すら制裁に動くからな。
容認するのは特亜3国位だろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:10.80ID:2yxiWdnV0
ロシアはウラル山脈の西
ウラル山脈の東はシベリア
もともとシベリアにいた民族は?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:20.50ID:ASMu+E7C0
>>1
むしろ逆で北海道はおろか、
北樺太も日本領にするべきだったが、
諸条件で出来ず、
WW2の不法占拠で大きく後退してしまった。

よって、

北海道は日本領のままでむしろ

サハリン州全域
=北樺太含む樺太、千島列島、色丹島、歯舞群島の各全域
を日本領へ返還する

アイヌ、ウィルタ、ニヴフ、残留日本人は旧ソ連地域全域対象で日本国籍へ自動帰化

上記民族以外で上記返還地域現住民も帰化要項緩和でロシア国籍剥奪、日本国籍取得へ

がいい!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:25.92ID:siHdBdJp0
ロシア「エスキモーやインディアンはロシアの先住民族!アメリカやカナダは歴史的にロシアの領土!」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:41.97ID:DH9jzAxy0
ためしに攻めてきてくれないかなw
現状でいったい何人の兵士を極東地域に集められるんだよ
3000人とかか?w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:54.44ID:rKgrmyfz0
今の時代に上陸作戦を成功させるにはどうしたらいいんだ?
奇襲で町を占拠して市民を人質にするとか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:33:59.81ID:e56zrPmI0
>>68
あんまり近いと砲撃の射程距離に入ってしまうだろ。
0094(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/04/09(土) 07:34:19.66ID:UwbyPwBY0
>>50
そんなのはロシア語や中国語で説明できないと無意味
撃たれておしまいです
あ、憲法9条を唱えれば何パーセントの確率かは知らないけどもワンチャンあるかも
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:34:24.29ID:KIZQ84mI0
>>73
パイプを残すって事でしょ
暗躍なら公に発言しないから
一応そう言う役をやってるつもり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:34:34.88ID:KMWgTFEv0
たまにジリノフスキーみたいな人がいるだけだろう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:34:36.07ID:2dlRK0sE0
じゃぁ千島を返して貰おうか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:34:37.99ID:ckHDbQ+a0
ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。そして、日本の未来を担う人々のために。ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:34:38.24ID:C5JwU6YX0
自衛隊は、自国に近寄る敵軍は、問答無用で撃っていい
と、今すぐ法律を変えるべき

ミサイル撃たれないと撃てないなんて
自衛隊死んでしまうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況