X



【ウクライナ侵攻】ロシア軍がイスカンデル発射か 死傷者多数  ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 07:55:18.53ID:NRkT4XcD9
※[2022/04/08 19:06]

 ウクライナ東部の鉄道の駅をロシア軍がミサイル攻撃し、多数の死傷者が出ている模様です。

 ミサイル攻撃があったのは8日、東部ドネツク州クラマトルシクの駅で、ウクライナ鉄道によりますと、駅にいた乗客ら少なくとも30人が死亡し、100人以上がけがをしたということです。

 現地の当局者によりますと、当時、駅にはウクライナの他の安全な地域へ逃れようとする住民が多く集まっていたということです。

続きと動画は↓
テレビ朝日: 【速報】ロシア軍がイスカンデル発射か 死傷者多数 ※動画視聴の際はご注意ください.
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000250921.html
※前スレ
【ウクライナ侵攻】ロシア軍がイスカンデル発射か 死傷者多数  ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649441759/

★1 2022/04/08(金) 21:40:17.06
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:29:27.36ID:BlfSnNXR0
ウクライナの仕掛けた爆弾で自作自演のプロパガンダとの可能性もあるからなぁ。
今のところなんとも言えないな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:03.60ID:wsh6sgvK0
>>184
1日でも早く報道すれば、ロシアの虐殺がその分早く
抑止できただろうに

あと、死体に紫斑がないということの説明もしておくべきだった
どうして無いのか自分には分からないが
これじゃまるで後から死体置いたみたいだと
いらん疑いをかけられるだけ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:12.28ID:Zs0o7mt10
朝鮮人はロシアのナカーマなのか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:27.80ID:BcniD7j70
>>195
強盗って個人と国って組織は一緒にできないでしょ
もしかしてわざと頭悪い振りしてんの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:31.58ID:wsh6sgvK0
>>194
ダブスタ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:33.89ID:bR4c3pCE0
ミサイルシステムのテストやってんじゃね
こないだのキンジャールもそうだけど
実際に撃つ機会はこんな時くらいだろうからな
この後のNATO戦に備えて色々チェックしてんの
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:42.07ID:ng4bO8Hy0
露助はアホだなぁ自分でどんどんステージ上げていってる
こりゃまじで滅ぶまであるなw
もうNATOも割りとヤバ目の武器持ち込んでるだろうしな
後は報復に燃えたウクライナ軍にそれを渡せばいいだけよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:42.59ID:brtPycyH0
当初、自由報道が問題になったけど理解できるなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:48.32ID:CQT2KChK0
カブールの自爆テロでもやたらと米兵死者13人と強調していたな。
アフガニスタン人は169人も死んだのだが。
ほんと命の重みが違うんだな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:49.55ID:owtmen+s0
>>15
クラスター弾頭やからな
気化爆弾弾頭使わないあたりまだ加減してる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:51.51ID:yKEZ7bIK0
一般人に強いのはベトナム戦争のチョン猿軍と一緒
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:57.86ID:aW361A5P0
>>196
ウクライナはロシア領だし、北海道もロシア領。
沖縄は中国領で、対馬は韓国領。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:31:20.85ID:pgTYTZyT0
敵地攻撃について本気で考えないといかんな
ロシア側の兵器や兵力送ってくる根拠地をウクライナは攻撃出来ない
ロシアは追い詰められたらこうやってすぐ民間人も巻き込む無差別攻撃

戦時国際法を守らない国相手に守りながら戦う必要あるのか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:31:53.01ID:ecMhPYTx0
基地外はどーしても
基地外サイコパスプーチン殺人鬼を
認めない
コエーなー
この国にも
基地外がウジャウジャいるからな
そーいやー
つい最近
アイヌがどーのこーの
吠え捲ってた組織がいたなーわ
基地外連合だろうな
まるで基地外ロスケの言いがかりと同じだな

日本にも工作員ウジャウジャ
基地外連合が
いるんだなわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:32:07.50ID:HxsmBqxv0
戦争は罪の無い人が死んで悲しい
ここに宇宙戦艦ヤマトの歌詞を書くような寒い爺いが生き延びて…
どうしてだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:32:25.60ID:wsh6sgvK0
>>220
攻撃してるけどな?
ウクライナ軍は
ロシア領内を空爆してるよ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:33:05.97ID:b/MxFa+z0
>>3
>>157
ツイ情報だけどロシアがトーチカUを使ったのは俺じゃないと主張している根拠

>一応、ロシア最後のトーチカ-U旅団だったクラスノダールの第47ロケット旅団は今年1月にイスカンデルへ装備更新して書類上はロシア軍のトーチカ-Uは全て退役したことになってて、
>ベラルーシとの合同演習に参加したのはベラルーシ軍第465ロケット旅団のもの

ウクライナは以前にも自軍誤射をロシアに擦り付けようとした前科がある
戦争に誤射は付き物なんだけどね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:33:21.19ID:BlfSnNXR0
北朝鮮だってこんなひどいことしないだろう。

ロシアがやったにせよウクライナがやったにせよ、
旧共産圏は信用ならねーよ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:33:37.73ID:zX4SaBMa0
次発射するのは「ピョートル大帝」だよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:33:46.71ID:wsh6sgvK0
>>225
そうなんだけど、せっかく3月19日に撮影してるのに
ロシア軍が撤退してアゾフ連隊がブチャに入るまで
わざわざ公表を待ってたのが悪手すぎる。
なんでいらん疑いをかけられるようなタイミングで発表するのか。
それまでに虐殺についてツイートのひとつもしておけばよかったのに
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:34:23.13ID:e8uScyJz0
これでもロシアは配慮してるからな
キエフが陥落しなかったのも西欧の美しい街並み(笑)に最大限に配慮したから
本気になったらアレッポみたいになってるよ
遠慮がいらない中東ではやりたい放題
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:34:34.09ID:OQzjhDu30
戦争って嘘の付き合いなのか
もっと正々堂々とやるもんかと
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:34:37.42ID:tHzge1Rp0
偽アイヌチョンはチョン
北海道をロシアに差し上げる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:34:57.21ID:BcniD7j70
毎回どっちがやった合戦死ぬほどどうでもいいんだけど
人が死んだっていうのが事実なんだからさっさと降伏すればいいのに
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:04.69ID:wsh6sgvK0
>>238
西側メディアの発表だよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:12.93ID:rb+8CAyo0
虐殺はするし使用禁止の兵器使うし
仕上げは核ぐらいか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:27.89ID:eM4hoQNx0
クラスター弾で確定っぽい
じゃロシアがやったか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:32.45ID:Q1ODYyb20
>>1
大変イカンデアル
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:37.25ID:SEQzZGFS0
案の定、無邪気な中老がワラワラと
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:39.07ID:brtPycyH0
ロシアの報道規制法
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:49.49ID:aW361A5P0
>>220
日本は9条と非核を守れ!ウクライナや北海道、沖縄を解放しろ!韓国や在日もロシアや北朝鮮側に付けば、対馬の権利をやるぞ!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:36:03.54ID:wsh6sgvK0
>>238
開戦直後から攻撃してたという話だけど
一方的に攻撃されてるというイメージを作りたくて
発表してなかったんじゃないかな?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:36:14.35ID:Hkz1Ljp+0
あープーチンの糞バカぶっころされればいいのに
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:36:47.79ID:r16LS4Fw0
>>237
ブチャでは何もやってないってロシア側の言質をとってから発表してる
でないと言い逃ればっかりで誤魔化すのが得意なんで
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:36:54.06ID:GLeNAlvr0
>>152
このニュースな

> ロシアの独立系リベラル紙「ノーバヤ・ガゼータ」編集長で、昨年ノーベル平和賞を受賞したドミトリー・ムラトフ氏(60)が7日、列車内で何者かに襲われ、赤いペンキをかけられた。ロシアによるウクライナ侵攻後に活動停止を余儀なくされた同紙の記者らが同日発足を発表したプロジェクト「ノーバヤ・ガゼータ・ヨーロッパ」がSNSで報じた。
>
> ムラトフ氏が襲われたのはモスクワからロシア南部サラトフに向かう列車内。インタファクス通信が伝えた警察の話によると、襲ったのは男2人組みで、うち1人がムラトフ氏がモスクワの駅で列車に乗り込んだ直後にペンキをかけ、そのまま車外に逃げたという。
>
> 「ノーバヤ・ガゼータ・ヨーロッパ」は、上半身が真っ赤に染まったムラトフ氏の写真とペンキで汚されたコンパートメントの座席の写真をSNSに投稿。ムラトフ氏は「目がひどくヒリヒリする。彼(襲った男)は『おいムラトフ、ガキどものためだ』と叫んだ」とコメントした。

若者が反ロシア思想に染まるのが許せん、という匂いがプンプンするよな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:36:54.45ID:yiApRUIr0
僕は今日本にいるんだが君は今どこにいるかね?日本かね?もし日本なら外へ出て真上を見てくれよ 見てくれたかサンクス
今君と僕は同じ空を見ているね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:37:10.22ID:wsh6sgvK0
>>256
ロシア領内に攻撃してるかどうかの話してるんで
そういうレスはいらないです
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:37:10.26ID:Tgg8TCyz0
>>1
おまえらウクライナのメディアに利用されてね?w
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:37:47.29ID:/v0aYvUt0
ネトウヨの本質はロシアと同じだからな。
事大主義、老人主義、男性主義、反女性、反LGBT、カルト宗教信者。

ネトウヨの仲間はロシアなんだよなあ。
そりゃネトウヨもパヨクがー!って喜ぶわなw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:37:49.20ID:b/MxFa+z0
>>247
今年2月26日にキーウの高層アパートを攻撃したミサイルの話
「ロシアとウクライナのプロパガンダ合戦、ミサイルの正体について」というYahooの記事に出てる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:01.50ID:GypljkCZ0
やって来た戦車も全部ウクライナ軍のものなんですね?
それなら辻褄が合いますね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:11.31ID:oQMYoEgT0
>>186
一緒に酒飲んで語らい合っていたロシア人がウクライナ人を虐殺したのだ
まだ分かってないんだなお前
(^^)/
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:17.99ID:yiApRUIr0
核を捨てるとしたらこの空の彼方しかないと思わんかね?地上とは比べ物にならないほどに広くて深い
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:21.24ID:p9gUlKbG0
>>253
なんか必死だけど対馬の日をやめたのも安倍だし
ロシアに実質北方領土謙譲しちゃったのも安倍だし
憲法9条変えようと言ってる安倍がやらかした罪の方が大きいだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:24.54ID:Rvemy1ok0
群司素人だが、これ本当にロシアがやってんの?みたいな違和感はある。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:35.12ID:iG8ryfPP0
ドイツの情報部がロシア軍の通信傍受したそうだけど
ドイツの通信局からウクライナの電波を受信できるの?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:41.22ID:xKXQlvNY0
>>201
あほ、ロシア国防省発表

攻撃した➡攻撃していない➡ウクライナの自作自演 嘘ばっかりだぞロシア
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:41.59ID:wsh6sgvK0
>>259
それ、完全に逆効果になってるけどな

3月30日 ロシア軍撤退
31日 プチャ市長、プチャが解放されたと発言。虐殺や死体について言及せず

4月1日、2日 アゾフ連隊、プチャに到着

2日 大量の死体を確認
4日 ゼレンスキー大統領による虐殺についての声明
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:42.85ID:aW361A5P0
>>264
>>38
一緒に酒飲んで語らい合えば侵略も虐殺もレイプも止まるよ。非核をしなかったウクライナが悪い。ロシアに投降すれば殺されなかったのに。ホロドモールは実際無かった。日本は立憲民主党や共産党、大阪維新が正しい。北海道は日本の侵略で奪われたロシア領。沖縄は中国領で対馬は韓国領。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:43.03ID:zX4SaBMa0
ぷうちん独りの為に世界中に食料難、エネルギー難、金融混乱、大量殺戮 不幸の連鎖


おそロシアの皆さんは世界のSNSをみて、
ぷうちんを消そう頃そうと考えるマトモな人間はおらんのかな こいつさえいなければすべて好転するのにさ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:39:14.01ID:rb+8CAyo0
綺麗だった街並みが廃墟瓦礫の山なんだが
対人地雷やクラスター弾不発弾回収ロシア弁償できんだろな?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:40:46.93ID:je6PTMl+0
>>1
イスカンダルだろうが
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:41:01.70ID:kd+H9tl+0
ミサイルディフェンスって莫大な金を費やしてショボいもんつくったけど、全くの無駄だったな。
こっちもミサイル持った方が桁違いに安くよっぽど抑止力になる。まあ、日本は打撃戦力を一切持てないから無駄なもんつくってやってる感だけでお茶を濁すしかできないんだけどね。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:41:01.78ID:brtPycyH0
ロシア犯罪の目撃者は、殺戮を見たという割には何故かいきてるんだよな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:41:09.70ID:b/MxFa+z0
>>286
誤射は日本人が映像から分析した話だよ
せっかく記事を教えたんだから読みなよ
ちなみに当時の軍事板でもウクライナの誤射疑惑は指摘されてた
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:41:14.72ID:UmKWI+nX0
>>277
それ実行する前に事前に察知され逮捕監禁だからな。
ロシアにもぷーさん反対意見も居るし。
ただ報道規制でテレビしか見ないジジババ連中はぷーさま万歳だからな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:41:55.01ID:HsXcrx2n0
信用って言葉の意味分かんねー国が姦国以外にもあったか
世界は俺を中心に回ってるどころか俺が世界を回してる感がする
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:42:23.58ID:vaMv7lmN0
ロシアでもウクライナでもなければどこの国が撃ったのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況