X



公安調査庁、ウェブサイト上から「アゾフ大隊」に関する記載を削除 ★3 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:12.69ID:XCv8mbWT9
「国際テロリズム要覧2021」中の「アゾフ大隊」に関する記載の削除について | 公安調査庁
https://www.moj.go.jp/EN/psia/20220407_oshirase.html

2022年4月8日 更新

 近時、一部において、公安調査庁が「アゾフ連隊」をネオナチ組織と認めている旨の事実と異なる情報が拡散されている状況が見受けられますが、このような誤った情報が拡散されていることは誠に遺憾です。
 これは「国際テロリズム要覧2021」の「ネオナチ組織がアゾフ大隊を結成した」等の記載を根拠にするようですが、そもそも、「国際テロリズム要覧」は、内外の各種報道、研究機関等が公表する報告書等から収集した公開情報を取りまとめたものであって、公安調査庁の独自の評価を加えたものではなく、当該記載についても、公安調査庁が「アゾフ大隊」をネオナチ組織と認めたものではありません。
 ついては、上記のような事実と異なる情報が拡散されることを防ぐため、当庁HP上の「国際テロリズム要覧2021」から上記の記載を削除することとしたのでお知らせします。

 なお、削除後の同要覧についてはこちら(https://www.moj.go.jp/psia/ITH/topics/column_03.html)。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649415786/
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:52:16.48ID:DUViNVdE0
>>253
大元のロシアがアレだから、似た者同士と言う事で🤣
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:52:36.69ID:DKeqSU270
>>253
何言ってんだ
それくらいの分類で済むなら高校入試より理解はかんたんだろが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:52:47.76ID:ssE+uWUH0
>>188
日本の公安は認定してるわけではないですよ。って話と、欧米主要メディア認定は違う話だって形だろ。
まるで公安が認定したように話をしないで欲しいって説明がなされてるって内容じゃないか。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:52:58.41ID:KJHnfCei0
記載は削除されたが
情報は間違いではないし
ただ状況が変わっただけ

「飲料水」=日本
「雨水」=アゾフ大隊
「汚水」=ロシア
と例えると
「雨水」は飲料水の代用にはならないが
非常時には「汚水」を流すことに使える
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:53:05.80ID:D0PkIMRE0
近年で言えばミャンマーで軍事クーデターがあったわな

詳しく見てないけど「国際テロリズム要覧2021」には、
ミャンマーの軍事政権もテロ組織なんじゃないの

個人的には、その記載は正しいと思う

けど今は「ウクライナは正義」としないとダメだから、
政府の指示で改変したんだと思う
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:53:08.30ID:PLi0qjzt0
プーちん露助を叩くのは国益だから女衒好き憂苦来那に肩入れは結構
だが、彼奴らも侵攻前に東部では相当なことやってんだろう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:53:38.22ID:PsIKPHAQ0
>>257
欧米メディアを信じないお前は

Qアノンだろ?

キモ過ぎwwww

欧米の高級紙では

何年も前からアゾフはネオナチで

ウクライナの大問題としてたくさん記事だしてる

英語読めない低学歴だろお前wwwww

少しググればメディアの公式サイトに真実が書かれてるんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:53:41.77ID:KQG/hH7V0
>>263
そらどういう意味だ、うちのエリア51が消えるなんか無理だろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:53:56.72ID:DUViNVdE0
>>258
なるほど、ウクライナの囚人兵の仕業って事だね
デマとしてはまあまあマシかな🤔
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:18.50ID:RugQV5Gy0
まあ、ウクライナをネオナチ扱いしてる当のロシアがどうだって言われたら、アゾフとやりあってたドンバスの親露派民兵は露骨にネオナチだわ、ワーグナーなんて厨二な名前つけたナチシンパのPMCは居るわで、完全にアウトなんですけどね。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:25.92ID:pgTYTZyT0
ロシアがそう言ってたって情報を精査せずに乗せてたなら、それはそれで問題
ちょっと他の情報も見直せや
まさか法輪功とか香港民主化運動がテロ組織で乗ってるんじゃないだろうな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:46.00ID:16c4fcWb0
>>264
アゾフの日本代表でしょ
角さんも岡部さんも
きっと奥さんは5本の指にダイヤモンドギラギラよ
外交官ってそんなものよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:56.63ID:tZ1tG8nG0
>>264
でも国連の報告ではアゾフ大隊とドンバス大隊と親露派、
互いに人権侵害行為を東部地域で行ってるって書いてあったけど。
これ問題じゃん。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:02.88ID:NZkBEm7+0
ディープステートの指令か?
そんなもの存在しなかったのだ!ってか
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:05.75ID:aj2fB1S60
遺伝子は人間の設計図だ
全く同じ設計図で作成された個体であるロシア人とウクライナ人の片方が絶対悪で片方が絶対善とか笑わせてくれる

双生児の実験でも成長するにつれて環境の偏差を超え、遺伝子通りに近づく結果が出ている

個体数が1〜2体や少数なら例外も出ようが、数千万〜億単位の個体なら確率は当然収束する
ましてやド貧乏で白人である事にしか誇りを持てないウクライナ人は環境的にもネオナチやKKKを大量に排出し、東欧最大のユダヤ人100万人虐殺もウクライナで実施された歴史がある

そしてウクライナのコサック兵は北方領土、満州、ベルリン攻めに大量にいたし、制圧後の北方領土には給料が良いと言われて貧乏ウクライナ人が大量に住み着いた
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:10.97ID:heCP560H0
公平に扱えとか言うのが間違ってるんだわ
どんな情報でもロシアが一方的に侵入して殺しててウクライナはモスクワに一発も打ってない。これで五分五分で扱えっていうのはロシアのスパイとしか言いようがない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:38.76ID:vnAVHltd0
2014年とかの新聞報道でもウクライナ国内で親ロシア系住民を虐殺してるってのが報道されてたし、今でも記事探せば日本のでも出てくるだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:02.77ID:DUViNVdE0
まあ俺がロシアの諜報機関だったらアゾフは良い代物だね。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:34.03ID:NZkBEm7+0
日本ってディープステートの植民地だよな
それが驚愕の真実
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:36.38ID:a87AtTPD0
>>8
ネオナチかと思ってたら、ナチロシアと言うガチのナチス出てきて偽物確定
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:57:10.44ID:klckY0H00
要するにあれだ
社会に自分の居場所がねえぶらぶらしてた奴らがふざけ半分で箔付けついでにネオナチ風を自称して悪ぶってたら
ガチの侵略戦争おっ始まりで現実見せられててめえの居場所が見つかったと同時に大人になったという見方で良いのかな?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:57:40.32ID:PsIKPHAQ0
日本がやべーのは

欧米のエリート御用達の高級メディアで

何年も前からアゾフはネオナチでウクライナの問題点!!

って何度も記事にしてるから真実なわけ

ウクライナマンセーしたいならすれば良いが

都合の悪い真実を隠蔽したり

それに騙された愚民がアゾフはネオナチではなかった!とは

喚くのみたら、アホばかりやないか愚民どもwwww

って呆れてるわけやな

ほんとお前らな家畜以下の愚民だよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:57:46.53ID:xPgSeYFJ0
テレビに出てくるウクライナ研究会の学者の話を全部鵜呑みにするのも危険だと思うがな
ウクライナのプロパガンダに加担してる人達なわけだし
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:58:00.30ID:heCP560H0
>>286
その親ロシア系っていうのがロシアのスパイと、ロシアから入ってきた人で
侵攻の既成事実を作るためのロシア側の宣伝だったということだよ
今のロシアを見ればわかるじゃん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:58:13.31ID:KQG/hH7V0
>>282
これはアメリカ民主党が戦争したがってるだけ
まっぽの警官の馬鹿にトイレに戦争反対と落書きしただけで乱闘して捕まる

日米戦争でアメリカ民主党がやったこと
アメリカ兵なんかが残忍にころされてるからと戦争機運を高める
それをアメリカ国民に対してすこしずつわからんように浸透させる作戦
で、ちょっとばれたら記録抹消

おまけに死んだアメリカ兵が俺で死臭をまいて倒れてる設定になってる
大島栄城だ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:58:20.02ID:zIVcXksQ0
「いいネオナチ」
こういう考え方もある
アゾフは「いいネオナチ」なんだよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:58:25.33ID:DUViNVdE0
>>286
アレもロシアのデマだったかは今から分かるな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:58:36.49ID:PsIKPHAQ0
>>279
欧米の主要メディアがネオナチって何年も前から騒いでるw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:59:06.50ID:heCP560H0
>>294
馬渕の方がよほど危険だろ
情報は2005年当時の大使だしその後はチャンネル桜で陰謀論ばかり言ってるんだから
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:59:14.76ID:aj2fB1S60
ウクライナ報道局「金髪で碧眼の私達が殺されるなんて信じられません。私達はヨーロッパ人です。アジア人やアラブ人ではないのです」

ゼレンスキー「あの卑劣な真珠湾攻撃を思い出して欲しい。私達は今同じ目に遭っている被害者だ」

ウクライナ大使館「日本の地震はたかが5分。ウクライナは21日。我々がどんなに苦しいか、わかりますか?」

ウクライナ大使館「東京タワーをウクライナカラーで点灯するように依頼しましたが、拒否された。日本はウクライナを支援するチャンスを捨てました。」

ウクライナ大使館「ロシアと姉妹都市を解除しない日本は偽善者」

ウクライナ外務省「世界の皆さん!三菱、ブリヂストンなどロシアで活動している日本企業を全てボイコットしてください!!」

ウクライナ駐韓大使「韓国人の皆さん!100年前の3月1日に卑劣な大日本帝国相手に立ち上がった先人達の事を思い出してください! 今我が祖国の国民達は皆さんの先人達と同じように卑劣な侵略国と戦っています!」

ウクライナ副首相「みんながプーチンに死んで欲しいと思ってる!みんなでプーチンを木星に飛ばそう!!」

この発言見てたらバカでもウクライナがネオナチって気づくけどな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:59:18.83ID:LRyb16gX0
>>29
そのまんま東が知事やった宮崎県ディスってます?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:00:05.90ID:16c4fcWb0
角勲章男と岡部全部キエフ教授なんて
信用できないわよ
こんなの信じちゃう人って高額募金者ね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:00:15.06ID:D0PkIMRE0
日本で考えたら明確だろ

ほぼあり得ないけど、日本で軍事クーデターがあって、
その組織が政権を奪取したとしよう、おれはそれを「テロによる政権奪取」だと思う

ついでに「中露が日本政府を倒したテロ組織を政府と認めた」としたら、
アメリカは激おこぷんぷん丸やろな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:00:29.66ID:DUViNVdE0
>>279
だってあのアメリカすらデマで大統領がメッチャクチャになったんだし、そもそも欧米メディアもロシアよりが多かったろ、ドイツを筆頭に
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:00:36.88ID:8S75rQ4I0
>>285
他の情報機関の寄せ集めのコピペやってるだけで修正や訂正も出来ないなら思考どころか仕事もしてないだろ。
集めるだけならバイトでもできるわ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:00.83ID:aj2fB1S60
>>294
アンドリーグレンコとかボクダンとかな
ウクライナのプロパガンダ担当者
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:36.87ID:WnjSPb7a0
>>299
ねぇ、それなのにウクライナかわいそう、に押されて、検閲するのはおかしいよね。
そうね、ネオナチ暴力団ウクライナが警察ロシアに取り締まりを受けたら、自分が警察と思ってるアメリカから、嫌がらせ受けたってことよな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:45.94ID:heCP560H0
>>299
欧米もロシアに騙されてたってことな
だからロシアは侵攻しないと思ってたし、ウクライナ東部は大喜びで
ロシアを歓迎して3日で終わると思わされたんだよ

実際は違った
ロシアは嘘つきまくりとわかった
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:52.11ID:aj2fB1S60
ウソライナのゼレンスキー
暖かい部屋で運動せずにイイもん食ってるんだろうな
半袖でデブ化が進行してるし
肉盾にされた国民は寒空の下で痩せ細って死んでるようだが
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:02:10.42ID:KQG/hH7V0
オバマの演説なんか夢まぼろしだった

ビジネスニュース板でスレッドが噂がたってたが
ダウもいま夏時間にかわった、まだ春だぞ
日米戦争のときも夏時間にかえてたというし
バイデンは第三次世界大戦しないというが
アメリカ民主党ではなく共和党でトランプ以外は
第三次世界大戦やる気かもしれない

そもそもオバマの対抗馬だったロムニーは第三次世界大戦する
とアメリカ人から直接聞いてる、あいつが画策しててもおかしくない

アメリカ国民のみなさん、あなた方はみんなだまされているよ
俺を宇宙人だといって政府は莫大な予算を国民からだまし盗ってるし
日本の公務員もそれの真似だ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:02:51.32ID:RugQV5Gy0
>>297
さすがにその理屈は成立しない。
反社会的な極右勢力を総称してネオナチと呼ぶにしても、ネオナチという言葉に「良い」という言葉はくっついたりしない。
ネオナチは明らかに蔑称として使われる単語。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:02:51.52ID:DUViNVdE0
チェチェン侵攻もプーチンのヤラセだって認めたのも最近じゃん
それまでプーチンの顔色をみんな伺ってたのさ、トランプも安倍も世界中の指導者も。

だからイキったプーチンが馬鹿な戦争したんだろ。。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:03:25.91ID:HA1hALdk0
ウザライナ🇺🇦にどんなレッテル貼られようと知ったこっちゃないが焼却炉助のバター狗が汲汲とする様は見ててオモロイのぅ😁
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:44.63ID:8+DbxmMV0
日本の警察は日帝時代から解体されてないから平気で人権侵害してくるやべー組織
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:50.41ID:WnjSPb7a0
そろそろ、ロシア大使館は

ウクライナ被害者のロシア系住民への支援金募集 

始めないのかね。どうせ、チェックしてんだろ。こんな、茶番劇より助かる人間が多いほうが良いだろう。
フミキュンがしないなら草の根で対応するしかない!
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:51.51ID:DUViNVdE0
>>316
未だ共産党員がいるんだから、事実なんてどうでも良い輩は一定数はいる
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:54.15ID:PsIKPHAQ0
アゾフ大隊がネオナチというのは議論の余地がない事実
何年も前から欧米主要メディアが問題視してたし
いまも過去の記事検索できるから
アゾフ大隊ネオナチは普遍の真実

で、日本はウクライナマンセーしたい都合が出てきたから
都合の悪い真実は隠蔽しようとしてるわけ
ウクライナ支持しようがなんだろうが
どーでも良いが
真実を隠蔽して国民を騙そうという意思が
一番危険なことぐらいお前ら愚民でもわかるだろ?wwww

ウクライナ軍にネオナチが混じってるけどウクライナ支援します!と言えばええやんwww

それなら問題ないわw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:24.23ID:KQG/hH7V0
なんでもプーチンのせいにして、また戦争の時代だよ

しかしアメリカ共和党もただではすむとは思ってないだろ
無事で済むなら電気自動車なんかやってない
ロシア人中国人の油田を盗めないから電気自動車なんかテスラが
軍事企業でやってるだけで
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:56.40ID:LRyb16gX0
>>305
それ逆だぞ
ウクライナは親露派が政権握ってる時にネオナチに扇動されて暴力革命で親露派の大統領を追い落としてる
それを無理やり追認したのは欧米
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:56.61ID:6IblZj140
ロシアにもウクライナにもネオナチがいて大量虐殺をやってる。アゾフの拷問レイプは常識だし戦争でも起きる。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:57.15ID:heCP560H0
>>315
チェチェンも犯罪集団をプーチンが制圧したってストーリーを信じて
宗男も安倍も問題視しなかったからな

今となってはプーチンはありえない嘘をつきまくって言いがかりつけて
攻め込む奴っていうことが誰でもわかったんよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:06.72ID:tQkWFsjx0
>>1
なにこれ

おれらの仕事はまとめブログ
まとめただけだから責任はないってこと?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:37.74ID:DUViNVdE0
>>319
これやって欲しいわ
実際にどれ位集まるんだろ?🤔
全く無かったら、やっぱり工作員の仕業か、反ワクが引きこもりだらけとの証左にもなるし🤣
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:37.86ID:RugQV5Gy0
>>315
チェチェン問題に関してはもっと複雑で、チェチェンがイスラム過激派の巣窟になってしまってた事から、当時の欧米とロシアは対イスラム過激派で協調路線を取ってたという経緯がある。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:52.80ID:KQG/hH7V0
警視庁公安部のほうがむちゃくちゃなのに、なんだこのスレッド

あのまっぽの野郎、警視庁公安部
俺を殺さないとかいって自衛隊に腹ささせて俺を殺そうとしたぞ
おとついから
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:10.64ID:PsIKPHAQ0
>>316
ロシアの宣伝ではなく

英仏アメリカのメディアの独自取材で

何年も前からアゾフ大隊のネオナチが問題!!

ってたくさん記事だしてんだよバーカw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:22.25ID:WnjSPb7a0
>>322
アメリカ民主党に火がついて大変だろ。政府高官がウソつきやろうってのがバレて、(´・ω・`)
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:49.48ID:DiAc04cw0
削除、つまり消せ、始末しろ

これは人間にも当てはまるから警戒しろよ

彼らの邪魔をする者は消されて闇に葬られるから
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:01.45ID:3p7lgx+Y0
情報が誤ってるなら訂正、追記すれば良いのに削除

都合の悪い事は闇に葬る岸田
南京大虐殺はやはり真実だったのか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:02.95ID:heCP560H0
ネオナチネオナチって言ってたのはプーチンとプーチンの意を受けたロシア人だったってこと。あとはそれは信じた宗男や馬渕な
プーチンは平気で大嘘つく奴だったんだよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:06.47ID:nS3TRuoB0
>>329
ネオナチ認定のままだと難民受け入れで問題が出るから認定解除するのが日本なんだぞ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:07.62ID:3p7lgx+Y0
>>335
で、お前はアンドリーグレンコとボグダンの指令を受けたウソライナのプロパガンダ工作員と
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:29.96ID:DUViNVdE0
>>325
>>328
結局は世界中が見て見ぬ振りをしたからこうなった。あの時に追求してたらプーチンは失脚してたのに。
やっぱり事実から目を背けたら駄目なんよ、これを真理として世界は動くべき時だ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:35.11ID:16c4fcWb0
ウクライナの避難民の子供のあだ名は
アゾフちゃん アゾフ君と呼んで
お友達になりましょう?でOK?
アゾフって良い敬称なんだよね。たしか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:02.54ID:6IblZj140
>>323
アメリカがウクライナのクーデターを仕組んだ。オバマのときにヌーランド達が自認してただろう。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:25.65ID:fdZVJLzr0
気持ち悪いくらいのウクライナあげだな
ウクライナ国民は被害者だと思うけど、裏で糸引いてる悪い奴らがいるんだろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:33.97ID:WnjSPb7a0
>>341
スパルタってのもいたな。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:56.49ID:D0PkIMRE0
>>305
「中露が日本政府を倒したテロ組織を政府と認めた」
「アメリカNATOがウクライナ政府を倒したテロ組織を政府と認めた」
こうしたら今回の戦争の理由は明白でしょ

つか「国際テロリズム要覧2021」っておそらく注意喚起のための情報だろ?

現時点でウクライナに行く日本人はいないだろうけど、
「前からウクライナが危険」で注意喚起が必要な状態だったのは事実だろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:57.14ID:L75cpPb70
敵の敵は味方理論で支持しているだけなんだから
別に綺麗に取り繕わなくたっていいだろ
ウクライナは汚職やクーデターも起こる政情不安な国で、ネオナチが政権参加してて弾圧もガンガンやるクソ国家
でもロシアの侵攻に抵抗しているから支持するでいいんだよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:09.19ID:kSILQ/E+0
>>340
事実は米中露の覇権争い
米に組みするのが日本の国益なら堂々と主張すればいい
正義と悪で語るからおかしくなる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:12.47ID:xPgSeYFJ0
ウクライナ研究会の学者はゼレンスキーやウクライナ政府を過剰に持ち上げて不都合なこと言わないから
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:28.22ID:RugQV5Gy0
>>336
世界がどっちもどっち論で収めておける程度にしときゃ、ロシアも人類の敵扱いされなかったんだがな。
事ここに至っては無理だ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:49.02ID:RFsdWhTw0
アベノ大隊の方が問題だろ
プーチンと同じ夢見ながらウクライナ叩き?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:51.38ID:PsIKPHAQ0
>>335
だから

何年も前から

アメリカやイギリスの

主要メディアでアゾフ大隊はネオナチって指摘してんだよバーカ

昨日今日にロシアが捏造したわけじゃない

知識人ならメディアの記事を何年も前から読んでるから知ってて当然の基礎知識

昨日今日、ウクライナを知ったお前ら愚民は前後のストーリーを

何も知らずにワーワー喚いてるまさに愚民www

愚民が悔しかったら100倍普段から勉強しとけw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:57.61ID:zOtnF6LX0
>>135>>170
その理屈だと英語を公用語と認めてない敗戦国の日本はアゾフのように糞ってことになるぜw
ちなみにソ連に支配された国はウクライナ語、ベラルーシ語、ジョージア語、アゼルバイジャ語などは家で話すローカル言語で、公用語はロシア語だった
旧ソ連に支配されたカザフスタンなんかこんな感じだ。カザフ語(国家語、識語率64.4%)、ロシア語(公用語、識語率95%)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:31.11ID:DUViNVdE0
>>350
事実を隠すと陰謀論が大手を振るのさ、だから時代が変わったんだよ、パワーバランスの時代では無い
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:36.29ID:TW63yIDq0
>>1
公安調査庁も闇側か
このクソが!
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:15.81ID:LAgPLvXP0
アゾフもISISのようにDSが作った組織
マジ偽ユダヤ死ねこの蒙古人が
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:18.56ID:4Lq27QDB0
>>77
ネオナチ自体はちょっと変わった人達にすぎない
ネオナチだという、それだけで排斥はできない

犯罪組織やテロ組織として活動していた様子がないため
アゾフ連隊を犯罪者扱いしている国はロシア以外にはない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:31.23ID:jFqmefOs0
警視庁公安部が反ワクチン団体「神真都Q」を家宅捜索だって
ウクライナ関連でアゾフとかDSとか言ってる奴で逮捕者出そう

【独自】反ワクチン団体「神真都Q」を家宅捜索 警視庁公安部 接種会場侵入事件
ps://www.fnn.jp/articles/-/344674#:~:text=ワクチン
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:32.72ID:kSILQ/E+0
>>353
旧ソ連でロシア側だったウクライナを
ビクトリア・ヌーランドが工作してアメリカ側にした
どっちもどっち
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:37.82ID:heCP560H0
>>355
どこにでもガチウヨはいるってこと。
それをプーチンが口実に利用した。日本政府や宗男にとってはそういうことにした方がロシアと交渉するのに都合がよかったんだよ

でも今回のことでプーチンが嘘ばかり言うってことを日本政府も
認めるしかなかったってことだよ

ちょっと考えてみれば隣の国に2000人ばかりウヨクがいるから攻め込んで独立させちゃっていいなんて身勝手すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況