X



【国際】ロシア大統領府ペスコフ報道官、ウクライナで「かなりの兵力失った、大きな悲劇だ」 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:47.00ID:9G9gM5679
[リビウ(ウクライナ) 8日 ロイター] - ロシア大統領府のペスコフ報道官は7日、スカイニュースのインタビューで、ウクライナとの戦闘でロシアの兵力がかなり失われたとし、「大きな悲劇だ」と述べた。

ロシアは既に、ウクライナでの作戦が期待ほど進んでいないと認めていたが、ペスコフ報道官の発言は政府としてこれまでで最も暗い見方を示したことになる。

ロシア国防省は3月25日、ウクライナとの戦闘でこれまでにロシア軍の死者は1351人、負傷者は3825人になったと発表していた。

https://jp.reuters.com/article/idJPKCN2LZ25Z
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:18.53ID:E137/lj90
>>273
あんなの、ロシア人じゃなきゃ生産できねーよ
−30℃以下で、24時間365日交替で働く奴なんて いません
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:03:27.96ID:P/h6oSTd0
これロシアが弱いというかウクライナに無尽蔵に供給される西側武器が強いって事なんじゃないの?
まあ、ロシア弱すぎの印象与えたからロシア武器買ってる国はざわざわしてるよね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:03:42.68ID:8g8J8jMt0
>>266
オメーほんとバカだな
それバレたらウクライナが終わるだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:00.37ID:KF5d/BW30
軍隊ボロボロにされて、世界中にロシア軍は弱いという事実も晒され
誰も得しない戦争やって、ロシアは何がしたかったんだ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:20.99ID:XMsyRTAX0
>>26
ロシア政府を解体して
スパイが調子こかないような国に作り直すべき
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:48.75ID:wj+Eylw80
>>304
実質西側諸国が参戦してるようなもんだけどロシアは手が出せないんだよね・・・
もし手を出したら全面戦争になって詰むし
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:16.35ID:SePUUmIz0
>>304
中国インド辺りは国際社会を敵に回したときの通常兵器無尽蔵補給ってのはけっこう脅威に感じていると思う
提供する方も旧型兵器の在庫処分を自国民を使わないでできるしな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:22.66ID:QK/IX4UU0
>>281
ウクライナ軍が最低限しか出さず隠してたから
開戦初っ端に撃ち込んでくるのはわかり切ってる話だし
潰したと思わせて後から出して撃墜しまくってる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:24.31ID:SZiyfOLF0
>>303
ミサイルは北朝鮮に代わりに実験させてるよな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:39.29ID:Zs0o7mt10
>>302
口が滑ったんだろうけど風向きによってはやってくるだろうな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:46.22ID:/pw146xA0
>>7
ヤル気は満々でも金がもたんだろうよ
金満の中国ならまだしも
ロシアの人口で韓国並みの経済力のうえに
軍費も大幅にかさんで余力なんてない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:23.82ID:QK/IX4UU0
>>315
でもそのミサイルの基幹部品はウクライナ製なんだぜ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:35.26ID:qZQUJlqj0
>>261
北朝鮮に部品供与依頼っておかしいよな
経済制裁されて、工業生産滞ってる

北朝鮮に依頼したのは
韓国に調達させろという意味だと思う
特に半導体
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:37.40ID:yh22BXrM0
>>278
東亜板に良く居るかまってちゃんじゃね?
あそこは地獄なので反って来るのは反撃と罵倒なんだけど麻薬性が有るのか毎日生け贄が来るよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:00.23ID:P/h6oSTd0
未だにウクライナの制空権を奪えてない
数日で首都落とすと言って結局撤退
チェルノブイリに塹壕なんか掘って全員被曝
住人から毒入りメシ貰って下痢ピー

何をしたいのかよくわからないけどとりあえず東部奪えばクリミアまで繋がって万歳なんだろうね
あんなに破壊してしまって、住人の怒りmaxに振り切ってるから制圧してもしばらくゲリラに露軍苦しめられそう
本当に金の無駄
だって東部地域貰えたとしても失ったものの方が何万倍も大きいしこれからどうすんの、このプーチンちゃん
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:13.33ID:5jy8eCXg0
悲劇行ってもこいつは今日も暖かいベッドでお休みやろ?
俺が徴兵されたロシア人ならクーデターだけどな
よく調教されてるな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:36.14ID:O88nQ1Ij0
ロシア人って昔から変わらないんだな

最初は意気揚々と戦いを挑んでくるけど
相手が強いと思うと逃げまくる

日露戦争の時もそうだったよな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:59.85ID:a87AtTPD0
>>8
ウクライナ軍が思い切り準備してた上に、上層部が頭いいわ。
ネットでの情報発信やら民生用ドローン使った戦術やら、IT系思い切り利用した斬新過ぎる戦術はビビる。
国立銀行のHPに各国別寄付サイトをあっという間に作ってるし。寄付金が国庫に直接入るもの大きな力になってるはず。
兵士もそれを普通に使いこなしてるのがまた凄い。IT系の教育も相当力入ってるんだろう。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:05.06ID:QK/IX4UU0
>>326
MIA:戦闘中行方不明が相当いるはずよw
つまり実質4万か5万ぐらい死んでるはずw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:01.05ID:hMK3jCQJ0
>>320
最初そう言われてたけど、以前結局ロシア製って記事見た気がする。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:06.06ID:hGhXobho0
>>311
戦意高揚より、同情を買おうとしたってことか

年配層は多少若者の死に対し、心が動くかもしれんが
肝心の戦いに行く若年層はますます反感を買うってところだろーな
マックもスタバもユニクロも取り上げられたロシアの若者はどうあっても許さんだろう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:29.85ID:opYxN30l0
オマエらよく聞け! 
今アチコチで每日地震が起きてるだろう?
3年以内に日本は海の底に沈むんだ
まず沖縄から九州四国にかけて
巨大地震が起き九州四国は沈む
そして東京に巨大地震か起き
フォッサマグナから裂けて
日本は海の底に沈むのだ!
北海道だけ残るがロシアに
占領されて終わり
田所博士は叫ぶ!
小野寺君!あと3年で
一気呵成に沈没するのだ!
みんな外国へ逃げるんだ!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:38.81ID:WY6P1LRZ0
政権内部でも 嫌気がさしてるやつが 出てきてるってことだな

実際 事務方は こんなあほな侵略とかやってられんだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:11:25.37ID:QK/IX4UU0
ウクライナ側の出してる人数だって身元が確認取れた人数だからなw
ジャベリンだので木っ端微塵に吹き飛んだ奴とか確認取りようがないw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:58.66ID:nKMStJdr0
>>1
ロシアの核ミサイルの稼働可能状況を知りたいな
米国とかは把握してるかもしれんが
稼働可能性が1割程度なら、
ロシアを欧米諸国が同時に核ミサイルで攻撃して
クレムリンを筆頭に各地の軍事施設を破壊しても、
ロシアからの報復は少なくて済むかもしれん
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:00.80ID:qZQUJlqj0
>>329
全部、アメリカの偵察衛星のおかげ
どこに、何がいる
部隊が移動した
ヘリが飛びたった

アンブッシュゲリラ戦での
情報の重要性は、ベトナム戦争で確認されてる
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:17.80ID:B6Lji94e0
戦後がより良い世界になることを願いますよ
一部の狂信者よって犠牲となったロシア、ウクライナ人民へのせめてもの鎮魂かと
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:30.68ID:esAHTqDj0
今回の戦争の目玉はSNSを使った情報発信、ジャベリンという魔法の対戦車砲、そしてドローン

SNSの力は世界中の国の支援の獲得に役だった
ジャベリンは戦車部隊や補給ラインふるぼっこにできる機動力が強みで高価な最新鋭戦車だろうとバカスカ燃やされてしまった
そしてドローンを巧みに操りターゲットを確実に落とすという事で少ない戦力、足りない火力でもそれを補えた

ロシアが誘導ミサイルで拠点狙っても事前に情報が筒抜けなのかウクライナ側の戦力を大幅に削ぐ事ができなかった
まあ米英の諜報員も紛れてるだろうし情報戦ではロシア惨敗だね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:41.73ID:4e7VjiJc0
自分から侵攻しといて悲劇は草
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:48.77ID:g4jrcfcQ0
ロシア軍が何日か前に9700人死亡したと発表したらすぐに取り下げになってた
そして今は1300人w
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:52.91ID:Su4JX8aT0
プーチン「ケイカクドオーリ」
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:15:01.22ID:VDDdJhcB0
ロシア兵のファーストエイドキットの話題があちらのTwitterで盛り上がってるけどカビの生えた包帯やガーゼにはビビったな。
恐らく70年代に製造したの装備を未だに使ってるんだよ・・・
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:15:28.41ID:Y5PsbRD30
>>22
ペスコフの声は大統領府の意向だから大丈夫なんじゃね?
それより先週のモスクワ、クレムリン、プーチンで
ペスコフにインタビューしていた大統領府付きレポーターのザルビンがメチャクチャ神経質にプロンプ読みながらインタビューしていた方が気になる
頭に10円ハゲできてたし
どんだけストレス受けてるんだと
笑顔で穏やかに応えるペスコフこぇー
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:15:28.83ID:yh22BXrM0
>>295
今まではロシアは強くて欧米にはそこまでの力は無いとは考えられていたね
だからロシアによるウクライナ侵攻も短期でウクライナが降伏して終わるとしているのは軍事に詳しいやつほど多かった
蓋を開けたらこの体たらくだよw
分かりやすく言うとな
ヤクザがゾッキーにボコられたってレベルで芋引いてんのさ
もうロシアはなめられて足下見られてぼったくりの対象さw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:35.93ID:+Nx1zbgV0
人は石垣人は城とはよくいったものだ
予算中抜きしていたり不正をしていたりしたら
有事のさいにばれますね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:44.29ID:ue8w3XjJ0
こいつら幹部からしたら兵なんか駒でしかない
命を懸けるのは更に訓練すらしていない市民だからな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:50.74ID:SZiyfOLF0
>>347
一万人位と言われてるね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:17:03.50ID:6IzVqZT20
ウクライナの人間の盾作戦はめっちゃ効果あるよな
ほんとゼレンスキーは頭良いよ
ロシアは馬鹿www
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:17:38.85ID:g5w/ilAS0
悲劇は殺されたウクライナの民間人の方だよ
一方的に侵攻して負けて死んだロシア兵はザマァとしかw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:17:41.49ID:g0RliuMZ0
>>349
恐らく核兵器も更新されてない、果たして使える核ミサイルどれだけあるか…

下手したら発射する前に自爆するかもな(笑)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:17:45.00ID:1NtR+kGe0
●プーチン大統領は悪徳ユダヤ財閥を追い出し支持率高まった。

ユダヤ人俳優ゼレンスキー大統領を使いロシアへの仕返しと武器特需狙うユダヤ勢力

“クレムリンのゴッドファーザー”と呼ばれたベレゾフスキーと、“ロシアのメディア王”と呼ばれたグシンスキーと、“ロシアの石油王”と呼ばれたホドルコフスキーという3人の暴力と札束で権力を得た悪徳ユダヤ人の新興財閥を追い出したので、国民がすごく喜びました
米英などはユダヤ人にほぼ支配され1%のユダヤ人が50%を富を独占しています
ウォール街デモは報道すらされません
金融、マスコミ、軍事、石油などほほ全てです
ユダヤ嫌いのトランプ大統領は、ユダヤ人の資金援助も必要とせず白人支持率が高くマスコミのネガキャンでも勝てました。

彼ら暴力と札束のユダヤマフィアに勝つにはKGBのプーチン大統領のような存在でないと勝てなかったでしょう

「ロシアには主要なテレビ局が3つあって、『RTR』、『1カナル』、『NTV』というのですが、そのうちの2つを新興財閥が個人的な利益のために牛耳っていました。
『1カナル』は、昔『ORT』と言ったのですが、国営テレビなのに、それを新興財閥のベレゾフスキー氏が49%の株を持っていて、報道内容も自分の好きなようにやっていたので、国民もそれに気が付いて『これは、どうなんだ』と憤っていたんです。
その時にプーチン大統領が、ベレゾフスキー氏を追い出した。そしてもう一つ、民放最大手の『NTV』をグシンスキーというユダヤ人が牛耳っていたのですが、そのグシンスキー氏も脱税や横領の罪で捕まって、出てきたらイスラエルに逃げたということで、『NTV』も結局クレムリン傘下に戻りました

ユダヤ人ゼレンスキー大統領がロシア系が多いウクライナ東部をネオナチアゾフ部隊を使う攻撃を止めて、戦争回避しなかったのはユダヤ企業の戦争利益とロシアの新興悪徳財閥のユダヤ人は何人もプーチン大統領に逮捕されたり憎くかったのでしょう。
俳優ゼレンスキーの戦争開始で融資が増えて武器がたくさん売れますからユダヤ人はウハウハでしょう
G20で戦争終結されたら数年稼げる利益がなくなります、
ユダヤ企業は三菱山口組みたいな反社財閥ですから、KGBのプーチン大統領だから暗殺されずユダヤ排除がやれたわけです

岸田はアホだからロシア制裁真剣にやるなよ
インドもブラジルも中国もロシア制裁なんてしてない。ユダヤ戦争ビジネスに加担したくない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:18:51.35ID:nKMStJdr0
>>343
もし戦闘相手が中国共産党なら、
ドローンは電波妨害装置やそれこそ機能不能にする電波放出機とかで
使えなくするだろうけど、
ロシアはそんな機器も知能も持っていないから、
民間ラジコンレベルのドローンでも有効だった
これからのドローンは自爆爆弾を抱えた自律行動型の大量投入兵器タイプが
主流になるだろう
これからは自爆する小型ドローンの大量投入の物流戦争の時代だよ
制圧が終わった地域には、その後に歩兵が入って占領確定するわ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:18:51.55ID:wj+Eylw80
核で世界恫喝は驚いたけどバイデンが兵士出さないって早々に明言したのも
ロシアを図に乗らせた原因じゃないかなぁ
無駄に戦火を広げた気がする
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:19:14.65ID:uqJ0G5hI0
>>1
お前らが裁かれる日はすぐに来る
我々が介錯してやってもいいんだぞ
じゃがいもを薄く切るのは苦手だが・・・
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:19:41.77ID:qZQUJlqj0
>>346
地の利があるって点ではそのとおり。
しかし
何よりゲリラは、占領を考えないで
相手の損耗を狙った遊撃なんで
攻撃結果など気にしなくて良いというのが強み
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:12.09ID:SZiyfOLF0
>>353
昔、清て国が強い言われてたのに日清戦争で負けてから、
あちこちからボコられたのと似てる。
ただ時代も違うしロシアは核ミサイルがあるからそこまではやられないだろうけど。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:39.71ID:8WvFIUME0
>>80
バックに中国がついたから、消耗させきるには
最低でも10年はかかるぞ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:15.51ID:/Mu8s8MX0
それならさっさと撤退しろよ露助ども
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:26.88ID:c8u8WKor0
>>1
お前らが侵略やめれば済む話
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:35.53ID:nv8Gla+i0
最近、気分が悪いし寝付きが悪い。ロシアのウクライナ侵攻場面がネットで公開され否応なしに目にすることで精神的に何やら悪い影響を受けている。戦争の悲惨さを直接目にすることはこれまでほとんど無かったが、今回の戦争でロシア人のイメージが恐ろしい民族であることが分かり、日露平和交渉なんかふざけてんのか、と思うようになった。中国やロシアの独裁国家が日本を侵略する可能性が高まり、そんな中でも国会で防衛議論が高まらないことに非常に恐ろしい気持ちだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:22:12.07ID:2DZrECmg0
ペスコフは正直
信頼できる
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:22:20.24ID:g5w/ilAS0
>>329
ウクライナはIT先進国と言ってたな
あとクリミアの時の教訓が生きてる
当時はケーブル専断してネット止められたらしい
今回は衛生ネットを事前に用意してたし
イーロンからも衛星電話たくさん送られてたな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:22:21.44ID:nKMStJdr0
>>345
「事前に演習を数ヶ月やったから、これで万全!!!!」

弾薬も燃料も兵糧も演習で使い切って、
兵士も疲労困憊で知らんうちに戦闘の最前線に送り込まれたから
圧倒的兵力の差があるはずなのに惨敗の状態
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:22:27.76ID:Ovtrs4DE0
人はいっぱい死ぬし町は廃墟になるし
非生産的この上ない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:22:31.17ID:qZQUJlqj0
>>365
世界で、もっとも
電波妨害が進んでると言われるのがロシア

なんだが
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:22:52.94ID:u917AfIf0
プーチン「なんや批判かコラ」
アホな独裁者のせいで志願兵どころか士官候補から徴兵された若者まで犠牲になるとか
まさかプーチンがカリアゲ以上のアホだとは思わなかった
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:53.26ID:EedBnhKC0
>>366
アメリカは兵士出さないとわざと早めに言って
ロシアがホイホイウクライナに攻め込むよう誘導したんでないの
言い方悪いけど自国は無傷でかつ弱者と正義の盾を使って仮想敵国ぶっ叩ける希代のチャンスすぎて
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:24:06.01ID:HPlRyneS0
やっぱり両国に戦災孤児って出る?
ロシアの兵士の子供とかも含めて

子供から親奪うから戦争は罪深いんだよな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:25:12.49ID:sl3u4p/D0
>>249
シェリダン出せよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:25:17.25ID:Ovtrs4DE0
NATOに加盟する=ロシアの敵国
敵国=ナチス
ナチス=消毒

前線の兵士はそう教育されているらしい
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:25:26.91ID:l+psheJB0
行きましょうロシア
経済破綻までロシア
行きましょうロシア
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:25:44.47ID:g5w/ilAS0
>>354
それはない、中国は大迷惑受けてるよ
事前に知らされてた予定では数日でウクライナ落とせるはずだったらしいからな
一帯一路戦略で大量の資金をウクライナへ投資していたのに
今回の戦闘で全て無駄になる可能性もあるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況