X



ロシア去る判断「正しかった」 国後島から泳ぎ渡航の男性 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/09(土) 20:27:39.68ID:p8DaQ1VA9
 北方領土・国後島から「亡命のため泳いできた」と話し、難民認定を求めるロシア人男性ワースフェニックス・ノカルド氏(39)が9日までに共同通信の取材に応じ、ロシアのウクライナ侵攻を非難した上で、島を離れた判断は「正しかった」と振り返った。「ロシアに残っていたら、戦地に送り込まれていたもしれない」と主張した。

 ノカルド氏は昨年8月、北海道標津町で警察に保護され、入管施設に収容された後に難民認定を申請。同10月に仮放免されて以降、メディアの取材に応じるのは初めて。渡航理由は「強権体制のロシアから離れたかった。プーチン政権に嫌気が差した」と話していた。

共同通信 2022/4/9 18:07 (JST)4/9 20:16 (JST)updated
https://nordot.app/885451096551833600?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:29:00.12ID:I8X4zdYY0
こいつ本当に泳いできた認定されたん?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:29:30.29ID:vDWTzdfL0
 
またロシア工作員反ワクネトウヨのテロ
 
7日午前、新型コロナウイルスのワクチン接種反対を掲げる団体のメンバーとみられる男女4人が東京都内の接種会場となっているクリニックに無断で立ち入ったとして現行犯逮捕されました。

 
0008通りすがりの一言主
垢版 |
2022/04/09(土) 20:30:06.40ID:gChD0wvl0
ほんまかいな?まだ寒いし、冷たいやろ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:30:49.45ID:D75dGUEY0
おらこんな国いやだぁ
おらこんな国いやだぁ
日本へいく〜だぁ〜

0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:31:08.71ID:UWnepdSh0
国後って想像するよりずっと北海道に近いぞ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:31:25.36ID:qRZsoSw50
これは北海道侵攻の口実になる。
コイツは工作員だと思います。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:32:27.21ID:Lzb032GG0
>>8
昨年8月だぞ。とはいえ現地の海は冷たいだろうにな。
白人は寒さ耐性というか、体のつくりがちょっと違うけど。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:33:09.96ID:3rmYNPL20
敵国だろが、強制送還だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:33:58.69ID:+r2LDi5e0
日本には1mも泳げない男がいるというのに
ロシア人ときたら
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:35:24.54ID:Xrl8zw/r0
昨年8月に決行した話
理由は別の所にあるけどまだ難民認定されないから
とりあえずウクライナ侵攻を口に出しとけば認定されやすくなるだろ(笑)的な魂胆丸見え
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:35:40.96ID:Ot/WkhFL0
 
スパイだスパイ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:36:00.52ID:3as3C3yw0
ロシアでなんかやらかしたんじゃないか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:37:27.99ID:FvTGpvXh0
北海道の海は夏でもくそ寒いからドライスーツとか着てないと長距離泳ぐのは無理だろ死ぬぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:37:50.64ID:b07JPlyI0
泳いできた?ロシア人は嘘つきだと証明する奴だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:38:32.85ID:oB9cYD+j0
とりあえず実行力だけは認める
0037通りすがりの一言主
垢版 |
2022/04/09(土) 20:38:34.42ID:gChD0wvl0
>>17-18
見落としてたスマン
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:39:49.69ID:dWZs09w20
>>27
今時の軍隊がすぐばれるような虐殺やら略奪やらするわけねーだろ基地外どもが

と言っても耳を貸さない連中だらけなんですがww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:39:56.75ID:DS5CbCUS0
家族は?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:39:59.84ID:kyyWPd5G0
さすがに戦争行きたくないは本音だろ
何年も前に北方領土に住んでる白人のおばちゃんが日本に住みたい羨ましいだの言ってたな
北方領土に住むのも楽じゃないと思ったね
まあこの白人も徴兵かけられてたかもな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:40:21.57ID:8Ghu2PtX0
ルーツがウクライナの人なのかも
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:41:22.31ID:QldHPUeQ0
ロシアの理屈で言うなら国後択捉の住民がロシアからの独立求めて住民投票して可決したら独立ってことでいいんだよな?
国後択捉が日本への帰属を求めて日本が承認したら日本領てことで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:41:26.23ID:QfpI64Ar0
秋以降だったら泳いで渡れなかっただろうし
年明けたら戦争だし
神がかったタイミングで亡命したな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:41:27.97ID:oB9cYD+j0
>>28
日本へスパイに来るのにそんな苦労する必要ある?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:42:20.07ID:EzMPN87L0
北海道侵攻が現実味を増してきたのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:43:08.64ID:EzMPN87L0
>>55
いや、そう思わせる工作、とも取れるのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:43:49.12ID:Yiv9vKQ60
とりあえず無事で何より
悪いのはプーチンや殺戮楽しんでる殺人鬼兵士であって一般のロシア人じゃないからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:44:00.56ID:oB9cYD+j0
こんなに注目される方法で入るスパイがいるかよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:44:22.04ID:16c4fcWb0
後付け?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:44:56.20ID:m70asnTD0
オホーツク海泳げるもんなの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:45:41.85ID:suQ7Lzj70
>>55
自衛隊千歳基地があるのに難しくない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:45:54.01ID:iUfdnIBS0
難民?になれるかはわからないけど、ちゃんと入国手続きが出来たら良いのかな?
あまり無茶なことはやめてね…
暖かくなったけどまだまだ海は冷たいからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:46:19.44ID:KIPJxvuP0
侵略戦争のおかげで名が売れたな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:48:19.09ID:IvsQ8FZb0
>>40
お前はスパイという極めて特殊性と専門性の高い限られた職種を、戦場における部隊とを一緒にするという愚かさを認識した方が良いわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:50:41.16ID:ENbR+G7U0
>>17
タイタニックでもウイスキー飲んで海に居ても生還した人居たんじゃね
? 
ウォッカなら大丈夫だ てか白人とか西日本の冬場でもTシャツだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:51:02.64ID:T3xMbq030
>>14
扱いが面倒で厄介だなぁ
本人は政治亡命を主張するだろうし、
国後島の帰属の問題から日本としてもロシアに強制送還もできない

そのうち名古屋入管のスリランカ人女性みたいな扱いを受けた
とか騒ぎ出して…そうこうしてるうちに、みろ、
ロシア外交官ら退去とか、ゴタゴタし始めた…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:51:21.61ID:yFks3Wm20
ポーランドがロシア人の亡命も受け入れてるらしいから難民申請が却下されたらポーランドに亡命申請すればいい
日本だと国後の件でいろいろややこしいことになりそうだしべつに日本に拘ることないでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:52:58.82ID:+GI34nEU0
まだ日本にいたのかよwてっきり送り返されてると思ってたわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:23.25ID:YKkJs+c70
>>1
よし!
これからは、
『国後島に住んでたのだから、俺は日本人だ!おれが無事に国後島に帰れるように、国後島からロシア政府の手先を追い出せ!』
と主張しなさい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:55:22.18ID:cepVTUVE0
>>34

「泳いで来た」ロシア人男性、北海道上陸1カ月 目的など不明点多く
毎日新聞 2021/9/14 20:19
 国後島南部の泊(ロシア名ゴロブニノ)から同町までは約24キロ。根室海峡の潮流は速く、水温は15度前後しかない。しかも8月18〜19日は低気圧が道内を通過し、海はやや荒れていた。町の中心部から北に約6キロ離れた海岸線では同24日、ノカルド氏のものとみられるウエットスーツなどが見つかり、町内の複数の防犯ビデオにも姿が映っていた。

「泳いできた」ロシア人を仮放免 入管の難民不認定に不服申し立て
2021/10/14(木) 18:30
共同通信
 北方領土・国後島から「亡命のため泳いできた」と話し、入管施設に収容されていたロシア人男性V・ノカルド氏(38)が仮放免されたことが14日、政府関係者への取材で分かった。入管当局が難民申請を不認定としていたことも判明。ノカルド氏は不服を申し立てる「審査請求」をしたため、当面は送還されない。

 ノカルド氏は8月に北海道で警察に保護され、同月末に難民認定を申請していた。関係者によると、不服申し立て後、10月に入って一時的に収容を解く「仮放免」が認められ、収容先だった東日本入国管理センター(茨城県牛久市)から出た。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:55:24.43ID:c3re+To70
>>1
日本の難民認定は異様にハードルが高いらしいからな
日本に脱出したウクライナの人たちもあくまで「避難民」

その一方で技能実習生とか外国人労働力を大量に入れてんだから
日本に来る外国人は、犯罪目的以外ならウェルカムなんじゃないのかねえ
日本の来日外国人に対する考えはどうもチグハグでよーわからんわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:55:53.14ID:YKkJs+c70
>>14
お前は本当に糞馬鹿だなぁ

逆に考えろよ

日本政府が、日本領である国後島の人間を、人道的観点から保護する必要がある!
って流れだろ

どんだけうすら馬鹿なんだよ、お前
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:58:00.58ID:cepVTUVE0
「プーチン政権に嫌気」
難民認定申請のロシア人
2021/9/7 20:13 (JST)
c 一般社団法人共同通信社

 北方領土・国後島から北海道まで「亡命のため泳いで来た」と話し、難民認定を申請しているロシア人男性ワースフェニックス・ノカルド氏(38)が7日までに、収容されている札幌出入国在留管理局で共同通信の取材に応じ「強権体制のロシアから離れたかった。プーチン政権に嫌気が差した」と渡航の理由を語った。「23時間かけ自力で泳いだ」とも明かした。

 ノカルド氏が北海道に渡って以降、国内外のメディアの取材に応じるのは初めて。「今のロシアではプーチン氏に誰も逆らえない。黙っているか、国を出るかのどちらかしかない」と主張。国後島では「明るい展望が見いだせなかった」とした。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:58:18.93ID:VNk/CbEv0
ロシアに返したら殺されそうだものね
それかウクライナに送られる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:58:56.29ID:T3xMbq030
>>66
こういう基地施設にこそイスカンデルみたいな極超音速ミサイルの出番
「子どもたちへ」なんてイタズラ描きして駅へ撃ち込むものではない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:56.88ID:l9wWvzLY0
アメリカに行ったと思ってたわ
まだ日本にいたのか
アメリカの方が安全だろうに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:07.94ID:cepVTUVE0
男性は40歳前後。約3年前から国後島に住み、17日に行方不明になった。ウエットスーツを着て約24キロを泳いで渡ったとされるが、ゴムボートを使ったとの報道もある。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:25.27ID:qMmpaozR0
ロシアの難癖が楽しみです
日本が拉致したなんていうんだろ?w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:25.98ID:fuWGJNdO0
ワースフェニックスとか凄い名前だな
異世界物なら確実にダークヒーローになるパターン
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:48.07ID:gXQwJ6HN0
スパイやろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:01:01.77ID:CBt61h3v0
という設定のテロリストなのかもな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:04:51.87ID:T3xMbq030
>>71
あの時期は部隊展開のための準備はしていたと思うが
それを極東の国後島にいて知っていたとしたら
ロシアの諜報関係者でも相当高位の人間だよねw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:05:30.43ID:obBPIGui0
ヴィクターベレンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況