X



【速報】コロナ 全国の累計感染者数が700万人超える  今年に入り600万人以上増 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/09(土) 20:45:59.07ID:6pg4WQJH9
FNNのまとめによると、国内で新型コロナウイルスに感染した人の数が、累計で700万人を上回ったことが分かった。

国内で、初めて新型コロナの感染者が確認されたのは、2020年1月。
その後、感染拡大と縮小を繰り返してきたが、オミクロン株の広がりに伴う第6波で、感染者が急増した。

今年1月20日に100万人に達すると、そ2月3日に300万人、2月15日に400万人、2月28日に500万人、3月18日には600万人を超えた。

今年に入ってからだけで、600万人以上、感染者が確認される事態となっている。
https://www.fnn.jp/articles/-/344820
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:50:17.39ID:OLjMJ7od0
あほやな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:50:56.63ID:FlnB21gr0
コロナ後遺症外来大儲けやな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:53:21.01ID:4aHlPZJ/0
とらえきれてない感染者もいるだろうから
もう国民の10人に1人くらいは感染してるってことか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:53:51.20ID:+QRytJaA0
20人に1人は感染してるのか
具合悪いのに診察受けてない人や無自覚、無症状の人も含めると
10人に1人は感染してると思った方が良いな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:09.09ID:6hI9IN1i0
未接種者は外に出るなと言ったろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:22.87ID:Rq+0Lo5F0
神真都Qはコロナが終息すると困るんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:29.45ID:ea/Dbmp40
これだけ騒いで人口の1割程度、隠れを入れてもまだ
半数以上は感染していないってこった。
ただの風邪ですらないな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:31.16ID:UKkoimNL0
世界同時ロックダウン
上海を見習え讃えよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:03:17.94ID:1YEJa26P0
>>12
ただの風邪で済んでいるのはみんなが気を付けているから。
そうしないと隣の韓国の様な展開になる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:10:26.52ID:ew2M8f4P0
>>15
韓国凄まじいよな
ほんとにワクチン打ってたのか??
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:31.21ID:bSleTavw0
まだ全然だな。自分はオミクロンでかかったけど。
でも増え方が異常だな。
今までの努力を水の泡にしているよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:21:36.99ID:neheCCP30
感染者の1/10が後遺症に苦しむ感染症
何度も流行を繰り返して国民全員が後遺症に苦しむ社会に
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:51:50.49ID:YPCbf5Y60
ワクチン打ってない三十代半ばだけど自分も2月にかかったよ
超だるっだるのインフルエンザって感じだった
熱は39℃くらいで、三日で下がった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:59:30.38ID:zPHva4X+0
既にタガが外れてそれなりにマスクしてるってだけでほぼコロナ前の状況と同じだし
そりゃ増えるし減らんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況