X



日本維新の会 議員「UFOをご覧になったことがあるか?UFO襲来にどう備えるか、危機管理の観点から何かしているのか」と国会で質問 [デデンネ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 21:02:49.25ID:1ap0Vpyr9
日本維新の会の浅川義治衆議院議員(比例南関東)が行った国会質問が、ネット上で話題になっている。浅川議員は8日行われた衆議院内閣委員会で、アメリカの情報機関が昨年議会に提出した未確認飛行物体(UFO)に関する報告書を示したうえで、二之湯智・国家公安委員長に対し、「UFOをご覧になったことあるのでしょうか」と質問した。


UFOの質問をした浅川氏(8日、衆院ネット中継)

これに対し、二之湯氏は、笑みを浮かべながら「僕の世代はあまりそういうことは話題にならなかったもので、見ておりません」と述べた。

続いて、浅川議員は「警察庁はUFOについて情報を収集したり分析したりといった、危機管理の観点から何らかの作業をしているのか」と質問。二之湯氏は「警察といたしましては、国民の生命、身体等に危害が生じる事態が発生する場合においては関係機関と連携して情報収集にあたるとともに、適切に対処してまいりますけれども、今のところそういうことはございません」と述べるにとどめた。

(略)

ただ、UFOの襲来にどう備えるかは、決して思い付きの質問ではなく、浅川議員の持論のようだ。浅川議員は、神奈川県や東京多摩地区の地域情報誌「タウンニュース金沢区・磯子区版」(2021年10月14日号)に出した意見広告で、自身の信条を次のように綴っている。

政治家は、想定外と言って責任逃れはできません。国家財政の破綻や、横浜への津波、横須賀への核攻撃、未確認飛行物体(UFO)として片付けられている物が一体何なのか、といったことまでしっかり精査する事も、政治家の「責任」だと思います。

(略)

https://sakisiru.jp/25315
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:14.05ID:gUIeve4j0
>>831
それは失礼した。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:16.87ID:QtybdpGM0
だからUFOは本来の未確認飛行物体の話なのかという
そりゃ未確認飛行物体があることはあるだろう宇宙人と関係ないけど
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:41.51ID:m6NAdYIC0
とっくに宇宙人に支配されてるのに何言ってんだよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:09.67ID:YChQ18kk0
>>847
これだと米中が連携して日本に核武装させないようにしようと言ってるようにもとれるが
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:20.00ID:qLoaUCtA0
維新がキチガイ政党なのバレた。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:03.00ID:pE7viV4w0
>>9
ラモス、中田の説得失敗しててウケる
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:25.32ID:s73xkFA+0
韮沢は宇宙人と会ったことないと言ってた
さらに、会うと困るとも言ってた

つまり、宇宙人はいない前提で宇宙人話してるだけなんだよな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:51.87ID:NXf8ofiT0
UFOの前にロシア、中国だろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:15.74ID:aTqtb2EY0
金全部返上しろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:26.57ID:drwZnLvb0
>>859
米中の連携ができなければ、日本が核を持っても仕方がない
と中国を牽制してる意味合いが大きいと思うんだが
言った相手が習近平だからな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:18.88ID:1pXVpxtm0
UFOなら低空で真上に来たことあるけど、騒ぐとめんどっちいので「あらー」とだけ言ったら向こうも俺に興味なさそうで、「なんだコイツ」みたいな感じで無視して飛んでいったよ。結構デカくて底辺がキラキラ輝いて回転してたなー。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:13.35ID:3EHK6c860
想定外の外的にどう対抗するか
その術を持っているかということではないの?
船籍不明の韓国軍が攻撃してきたら
どちらさまですかー?って言いながら撃たれるのかみたいな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:18.29ID:s73xkFA+0
宇宙人がいると思ってる人は宇宙人にいてほしいと思っているに等しい

だって会ったことないでしょ?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:27.02ID:l3HoBzO90
>>265
当時

【政府】UFOへの対応、「地球外から我が国に飛来した場合の対応について特段の検討を行っていない」 答弁書を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519697501
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:20.47ID:drwZnLvb0
>>873
居るかいないかで言えば、宇宙人は99%以上存在するよ
ただお互いに会えるだけの文明を同じタイミングで持った宇宙人同士が、会える可能性が限りなく低いというだけで
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:52.79ID:YChQ18kk0
>>868
うん、だから
日本に核持たれたく無いだろ?わかるよな
的なただの脅しに聞こえる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:56.87ID:4QSGrmDL0
維新って、本当にバカな議員の集まりなんだなあ
ビックリ!
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:29.70ID:3Ytx6B8W0
ロシア問題から逸らそうとしてるんじゃね?
危機管理の点から維新には呆れたわ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:09.71ID:9KMlemfE0
>>864
去年あたりからは米政府が公式に存在を認めた上での質問になるんで
深刻さとか意味合いは違うけどね

日本政府側はまだジョークと思ってるフシはあるけども
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:30.16ID:QtybdpGM0
>>872
オカルトじゃない真面目な話ならUFOとかいう特定の印象が広まってる用語を使うなと
しかしこの質疑はやっぱり宇宙人的なやつだろ ムー誌上でやってくれ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:51.33ID:YdoXgln+0
例え話だとしても襲来に値する程の文明を持ち合わせて
いないんだろう地球
争いは同じレベルじゃないと起きないからな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:32.34ID:h7IzAOZA0
UFOの存在はウォール街から見て重要
安保上の懸念はある、とウォールは観る
とんでもない数のUFOが今日のの危険を創り出すとウォールは観る
とウォールは観る

-湯浅ウォール街-
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:52:26.43ID:Wl8lWK0n0
なんだか知らんしレス上の方すら読んで無いけど
宇宙人が来たら無抵抗で地球を開け渡せばいいんでしょ
維新の主張はそうじゃないのか?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:15.49ID:9KMlemfE0
>>875
無人探査機だと事情が少し変わってくる

50年前に送り出したボイジャー探査機は
例え地球人類が滅びようが航行し続けるわけでさ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:32.96ID:z03jeZFX0
昔あった真なんとか党みたいだな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:25.77ID:iPPiWROK0
>>833
アメリカ空軍の戦闘機とチェイスする映像公開してたけどあれでも無難なやつで本当にヤバそうなのは多分公開されてない
でも認めたことは歴史的意義と思うわ
アメリカがそうなるとこれまで侮蔑しかしてこなかった日本政府もUFO遭遇時マニュアルとか言い出してたの草www
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:19.10ID:ghgbd5Yy0
ガンダムかパトレイバーかアームスレイブか戦術機を作れば大丈夫
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:40.67ID:drwZnLvb0
>>884
過去に現状よりもさらに高度な文明があった、とかオカルトみたいな話でもない限り
地球誕生から46億年でようやくこのレベルだから
その探査機が何年飛び続ければ他の文明に会えるのか、ってなるんだよな・・・
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:33.46ID:7QCYtQiG0
しょんべんちびった空飛ぶ円盤
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:49.01ID:pfyAn5HQ0
蓮舫議員「…総理、震災で困ってるのは現地の被災者なんですよ!全てが後手後手じゃあないですか…もう国民も呆れてますよ!
それはそれとして総理、あなたは本当に地球人なんですか!?」 
安倍総理「エー、アタクシワ、デスネ、エー、チキュウジン、デ、アリマス!」
議場内「ザワザワ…」
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:11.07ID:oFKlLFTz0
イシンスキーの話題逸らしw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:33.37ID:V9K8iIWK0
小学生かよw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:04.48ID:VrmTo8aT0
アメリカに続き宇宙軍設立か胸熱だな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:23.02ID:ghqhzNkT0
ウンモ星人は強いよ
プレアデス星人も中々
やはり地球防衛軍が必要かー
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:45.95ID:EJ5MpFOX0
それより近々確実に起こる南海トラフとか首都直下とか富士山噴火とかを扱えよ
宇宙人襲来よりは破局噴火だの小惑星衝突の方がまだ危機意識必要だし
万が一宇宙人いても地球よりよほど文明進んでれば友好的な可能性の方が高いだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:36.13ID:bGfvqjwQ0
宇宙開発という論点にしないところがなんとも…あれなんですよね…
昔、UFO党ってあったね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:55.06ID:GkkDH52c0
そういや最近食ってねーな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:56.21ID:p5VuCvay0
>>899
日本の野党は日本がリアルに直面している危機については検討させたく無いのだろう
まあ与党もだが
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:09.56ID:ICyMxfkt0
もう議員もゴム人間だらけ😞
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:56.07ID:1piR//5N0
>>908
台湾は親日国だろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:18.87ID:Cb8DpfDP0
>>1
大阪由来の政党は頭おかしいのしかいないんだな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:32.90ID:ww3lSKnM0
UFOって未確認飛行物体だから
別に米軍の新型戦闘機だってそうだろ?

エリア51はなんてことないF22やB2やF35などの試験場だったし
レーダーに映らないのはステルスなんであたりまえだし
F35のスラスター機動の試験とかしてたら
超不可解な動きになるし

UFOとかいって宇宙人騒ぎにしてくれたほうが
都合がいいからw

UFOをみた!って証言した民間パイは
地上勤務とかwあたりまえだろ
「いや、オマエ、あれ軍のアレだから言うなって!」
ってことだしw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:20:27.77ID:dF4F5om20
中国共産党日本支部の維新さんよ
UFOよりロシアと中国だろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:20:50.54ID:s2rfTY0P0
>>915
あほか
大昔から目撃されて、中世にはufo同士での大戦記録ものこっている

ほんま何もしらん日本人はお猿さんみたいになっとる……
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:21:32.70ID:jFPbWZ2c0
>>1
このヤクザの集合体である維新の動きをそろそろ止めないと、それこそ暴力団に街を守ってもらった方が些かマシだったと言うシャレにならない事態になってしまいます。それが今の大阪の現実です。

この維新の過去に犯した法令違反や犯罪を纏めた方がおりましたが、もう異常としか言いようがありません。これを見て異常と思わない方が異常です。これが皆さんの税金からお給金を頂いて糊口を凌いでいる訳です。そして意見が出ると脅しに脅迫。
名誉毀損だと言うのであれば、下記をご覧なさいって。
他党を押して圧倒的だから。

誰がどう見ても、マトモな人たちでは無いでしょ?

https://www.katsu-sawano.blog/2022/02/blog-post_20.html
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:12.13ID:s2rfTY0P0
お前らそのうちにムーに土下座しなきゃならんときが来るぞw

今のうちから土下座の練習しとけwww
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:25:14.85ID:ww3lSKnM0
>>918
大昔とか自然現象にきまってるだろw

WW2のころは米軍やドイツの円盤っぽい試験機や
開発中のノースアメリカンのブーメラン型の爆撃機だったり
日本の92式重爆とかも角度によっては円盤っぽいしw

葉巻型の母艦型UFOも米海軍の空中空母飛行船アクロン級だったかも
しれんし
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:27:07.97ID:yrXS4NAs0
維新は消えろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:27:23.71ID:swsQ0nxB0
維新の会やら自民党が口を開けば香りが広がる不思議。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:37.98ID:swsQ0nxB0
ぷぅ^〜ん
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:29:38.86ID:H/d/5hz80
橋下とムネオが維新を終わらせてしまったからな
後は思い出作り質問するくらいしかやる事がない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:30:20.85ID:ww3lSKnM0
ちなみに
試験中の新型試作戦闘機は

ぜーんぶ未確認飛行物体だぞ?

正式番号発行もされてないし
いちいち軍の機密を民間調査とか
米国ならCIA事案だろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:56.70ID:kn0eigIe0
仮にUFOの存在は間違いないとして>>1の何がアホなのか
地球襲来wへの危機管理政策要請w
UFOの存在に怯える実験対象の地球人かわいいなあと思われているんじゃね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:03.89ID:7iv3whb10
あの地球人のようにだと?
クソソンのことか!クソソンのことか!!
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:34.97ID:h2ZTZioU0
コンビニでたまに拝見しております
警察庁では職員が自主的にセールを調査しております
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:21.61ID:RtoPzNZE0
俺はアダムスキー型UFOを見たことある
本当にあの形のまんまで、底部の3つの光がクルクル回ってた
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:43:54.78ID:xfNZ9Qr30
宇宙作戦隊に何とかしてもらう
0938百鬼夜行
垢版 |
2022/04/10(日) 00:46:34.80ID:0TJZALOM0
UFOが攻撃してきたら勝てる見込みはないから、対策しなくていい。

チャイナにだけ注視すればいい。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:51:23.08ID:TppGZvIk0
まあ他国の未確認兵器が存在する可能性だってあるわけだし悠長なこといってられんわな
ステルス型ドローンとでも言ったほうがいいか?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:53:45.56ID:3s143RID0
焼きそばUFOくらいのオチにしとけ馬鹿
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:57:48.71ID:qDTl7hhE0
見た事あるけど、あんなの勝てないよ
流れ星と同じスピードで見えて30度くらいで鋭角にターンして減速、ゆっくり頭上に来てふっと消えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況