X



ススキノのホスト、深夜ごみ拾い イメージ払拭へ人知れず汗 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 00:26:26.28ID:fm/rbC3A9
深夜の札幌・狸小路商店街に週に1回、ホストの集団が現れる。手には軍手とごみ袋。新型コロナ禍以降に札幌・ススキノに進出した東京・歌舞伎町を拠点とするホストグループだ。「業界のイメージをくつがえそう」と昨年5月から深夜のごみ拾いを続ける。

 3月31日午前1時、狸小路1丁目にホスト11人が並んだ。「今日も始めます」。ススキノのホストクラブ「CLUB(クラブ) DARLIN(ダーリン)」のレオ会長(35)の号令でホストが歩き始めた。7丁目までの路上に落ちているたばこの吸い殻やペットボトルなどを拾った。

 同クラブは歌舞伎町に拠点を置く大手ホストグループが初めてススキノに進出した店だ。ただ、札幌の女性の言葉に出はなをくじかれた。「ホストってダサいし、怖い」。路上の客引きへの不快感があった。思いついたのがグループが毎年、東京・渋谷でハロウィーン後に行うごみ拾いだった。

 毎週続けられるよう、雪が積もらない狸小路を選び、通行人が少ない深夜に開始した。同店ホストの宇宙(そら)さん(21)は「普段から道ばたのごみを拾うようになった」と話す。

続きはこちらで
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/667581
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:36:31.34ID:XHu+iJUA0
>>30
ところで不審者のおっさんよ、今日は日曜日なのだが会社はどうしたのだ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:38:51.83ID:ruwMig2O0
ホストの店舗数はわずか全国に800店
キャバクラは4万店 風俗店は6万店
メンズエステは2万店

話にならないほど市場規模は小さい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:43:19.68ID:tFMKJLq+0
ゴミ「気安く触んなクズが」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:48:40.79ID:p97+/Xuk0
北海道はロシアから守ってほしいな
ススキノがなくなる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:48:50.50ID:CODTxoMG0
>>6
捨ててるのもホストみたいな連中じゃないのかな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:49:19.53ID:syOR8UL10
軍手してないときの生活態度の方が重要だ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:50:27.39ID:sYhFcoDK0
北海道って車からゴミ捨てするもんな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:50:34.00ID:tYCuqTpq0
能力以上の支払いをさせて風俗に墜としたりするゴミがゴミ拾うだけでイメージ上がるわけないやろが…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:50:35.62ID:ZakR218d0
ごみ拾いなんかして、ホストってやっぱりダサい
ごみ拾いくらいで悪行三昧が帳消しになるかよ。だから低学歴、頭悪いといわれるんだよ。ホストってダサいwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:52:18.98ID:sYhFcoDK0
スーパーなどの企業が普通にやってるのはニュースにならないのか?
0119同僚
垢版 |
2022/04/10(日) 01:54:04.91ID:wVTI/5yY0
ってことはホストがホストを拾うということかな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:02:26.93ID:meFCpqh90
15年くらい前すすきのの工事現場で働いてたけどな
朝方工事始める前に作業員総出でゴミ拾いしなきゃならんほどゴミだらけだったよ
吸い殻は当然のこととうきびの食いカスとか弁当殻とかそのまんまぶん投げてんだよどいつもこいつも
こっちが拾ってる間にもどんどん捨てていきやがった
当時の若者はみんなそんなだったよ
そんな奴等がおっさんおばさんになって今若い奴等に
イメージ払拭のためにおまえら町中のゴミ拾えって命令してんだろ
なんか虫唾が走るわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:04:10.85ID:HKMiJoZh0
女を相手の商売辞めたら
認めてやるよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:05:45.52ID:G9eaiyu/0
そもそもごみ捨てが減るように活動しないと意味なくない?片付けてくれる人いるなら捨ててもいいやになると思うぞそのあたりのアホなら
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:05:51.56ID:zh/fXvhv0
性をビジネスにするという発想からしてマトモじゃないんだから、
イメージを良くしたいのならホストなんかやらないだろw

朝鮮ヤクザと同じでこういう当たり前の事でアピールしたがるからね、
この手の人たちは。

これから日本から朝鮮スパイの政治家が追い出されたら
この手の業界にも厳しい規制がかかるからね。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:06:03.65ID:ugu4YqWY0
誰にも知られずニュースにもならなければ完璧だったのにな
誰にも知るよしもなければ最高だったのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:11:26.27ID:CjQ3D7bY0
>>127
>日本から朝鮮スパイの政治家が追い出されたら
>この手の業界にも厳しい規制がかかるからね

日本ってすごい!
スパイ規制法すら存在しないのに
追い出されるのか!
で、いつ実現するの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:12:28.94ID:FtpCC7N40
人知れずやってイメージ払拭に役立つんかね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:21:57.79ID:ZakR218d0
>>132
バカは身体に覚えさせるって立派な教育だからな。シナプスが繋がるには痛みが必要なバカなんだからな
そのくらいのバカじゃ無きゃホストになんて成らないよ。サルより若干マシなだけなんだからな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:25:40.36ID:XyP326fB0
>>1
まあ、いいんだけどニュースにすることかいな
肝心の、女を借金漬けにしないと成り立たないシステムをどうにかしろよw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:28:15.04ID:JKl76sH+0
素晴らしい事だと思う
やりたくもない風俗で働かざるを得ない女性にとって唯一の癒しがホストクラブだから、その場所をなくしてはいけない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:56.53ID:XyP326fB0
>>139
因果が逆じゃねーの?w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:27.03ID:gFpS01a00
ホストは基本クズしかいないだろ。他は知らんがススキノはひどいね。単価安いせいもあるのかもしれんが。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:42:57.05ID:ULBF9c+a0
人知れずなのにニュースになってるギャグ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:43:05.31ID:bSfW992G0
来週には辞めてるやろwwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:43:16.58ID:PuC/GgQ70
>>15
こう言っては嫉妬に聞こえるかもしれないが
良い所が全然無い酒飲みじゃないか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:44:08.18ID:lvb6/xxl0
歌舞伎町のホストにクスリ盛られちゃう!😭
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:55:34.91ID:7D5w/K3U0
>>149
向かいの爺さん毎日向こう三軒両隣掃き掃除して
挨拶するとにこやかに返してくれるけど警戒した方が良さそうだな
反社かもなんて想像したこともなかった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:07:24.27ID:wdo0sELa0
>>87
それが矛盾しないんだよ
堂々と仕事すれば良い
でも表に出る必要はない
サラ金やパチンコ、宗教のCMが昔は深夜しか
できなかったような

社会に必要だが前に出る必要はないと言うこと
お昼間商売ではない、ってだけ
夜は堂々とすれば良い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:13:03.72ID:PGWfaUC/0
悪いことをせずにニュースになった経験のあるものだけが意地悪を書きなさい

スレはイエスだけとなった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:26:17.78ID:Oi3H800m0
風俗AVキャバ堕ちする女を作ってくれてありがとう
これからもドンドン絞ってやってくれ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:27:54.22ID:0dYXBMkw0
朝鮮人はロシアのグル
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:28:16.87ID:xljz+NI40
それで単純に客が来てくれるといいね
ススキノはぼったくりってイメージしかないけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:31:44.61ID:Z045nl+n0
ホストのケツ持ちヤクザじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:40:14.44ID:4PYY/Epk0
ここのおっさんどものホストへの反応見てると
巨乳マンガ見てヒステリーおこすおばさんと
大して変わらないんだな
と思える
0177ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/10(日) 03:45:57.20ID:iKPhUB7W0
なにこれ
銀座のホステスがゴミ拾いをしているわけでもないのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:47:48.07ID:rj6NmE1A0
(´・ω・`)拾えば良いのではなく、捨てさせないようにするべき。
誰が捨ててるん?客か?ホストか?原因を突き止めようぜ。
0180ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/10(日) 03:48:31.97ID:iKPhUB7W0
女性の社会進出がホストの需要を作っただけなのにバカじゃねの
イメージ悪いのは店に通う女のほうだろ(笑)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:51:04.60ID:L8Jabs7z0
ウクライナ復興要員
0182ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/10(日) 03:52:29.28ID:iKPhUB7W0
男女平等と言って女性が働くようになったし
未婚率の上昇で独身女性も増えたから
ホストの需要も飛躍的に増えただけ
単なる社会現象でしかないのに何これ(笑)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:55:16.12ID:ObjLx0wJ0
自分を拾うのか
なかなか関心な若者だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:55:23.43ID:nm6Gn2Wn0
>>133
まぁ、全国にあるような店はやってるイメージ。それに最近は台のメーカーがアニメのスポンサーになって版権料を出してるな。その見返りとしてアニメ版権の台がすごい増えた
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:56:26.80ID:cNYIr+va0
ええやん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:56:59.24ID:ruwMig2O0
>>107
吸い上げてるならこんな店舗数少ないとか
あり得ないんだよ
だいたい風俗嬢でもホスト行ってんのなんて
3%くらい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:58:45.28ID:ruwMig2O0
>>142
そんな流れあったらこんな少ない店舗数にならん

含め
ID:VpaYGVow0
0104 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/10 01:38:51
ホストの店舗数はわずか全国に800店
キャバクラは4万店 風俗店は6万店
メンズエステは2万店

話にならないほど市場規模は小さい
0192ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/10(日) 04:00:41.04ID:iKPhUB7W0
>>187
ホストクラブなんて昭和の時代からあるけどマイナーな存在だったしね
昔は一般女性の客は半分くらいで同業のホステスさんも多かったけど
今は働く女性が通うようになっただけ
(私は学生の時に1年くらいホストやってた 笑)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:03:03.21ID:AJRE7n0P0
実際にやるんだから立派。
0195ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/10(日) 04:04:29.30ID:iKPhUB7W0
まぁ今のホストじゃダンスもまともに踊れないだろうしそういう需要ではないんだろうけどな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:55:15.78ID:Akuci+Gs0
自作自演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています