X



【国際】ロシア兵、略奪品を母国へ発送か 洗濯機にテレビ…映像流出 ★6 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:41.55ID:aaijh4dk9
洗濯機にテレビ、電動スクーター、エアコン―。ウクライナに侵攻したロシア軍兵士らが、市民の自宅や商店から略奪したとみられる品物を隣国ベラルーシから母国へ送っていた疑いが浮上した。発送手続きの様子を収めた映像が流出した。英紙タイムズが9日までに伝えた。

 映像は3時間ほどで、ベラルーシにあるロシアの宅配サービス会社の支店で、軍服姿のロシア兵ら10人以上が興奮気味に品物を包装し、発送する様子が捉えられていた。

続きはソース元にて
https://nordot.app/885405544909733888

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649515121/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:43:35.800
略奪だけならまだしも、拷問して聞き出して口封じに殺すからな
全員を法廷に引っぱり出して裁かなきゃならん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:44:09.49ID:bW7/l+5M0
77年前となんにも変わってないわけだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:44:17.42ID:hnbkbcPI0
これロシア軍上層部としてはどっちなんだ

@ いいぞ、どんどんやれ
A ざけんな、そんな暇があったら働け
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:46:19.38ID:aYbj30d30
>>1
いつの時代の話だよ 大ロシアの兵士様が盗賊団か
一部のエリートは別にして庶民の生活は貧しいんだろ
まんま北朝鮮
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:47:09.59ID:zxl2iT9w0
社会主義国の兵隊は本当に貧乏で人殺しして飯食わなきゃならない惨めな連中だなスポーツ選手は卑怯なドーピングして飯を食い国内で飯が食えないモデルも海外に出て身体で勝負して大統領は要塞の様な自宅に住んでるのに無知な国民はウサギ小屋に住んで幸せを感じてるんだからな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:49:19.31ID:RbsErrk20
>>106

バカなの? 2月の侵攻時から、足りない食料は現地で略奪しろと
軍の命令が出てて、スペツナズがスーパーから食料抱えて走る様子が
撮影されてる。
ロシアにとって、盗むことは日常のことだから
ウクライナの土地を盗みに来てるんだろうがwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:49:25.67ID:1nOAjwHm0
敗戦後を意識する必要あるのに、わずかな利益のためにアホだな
どうせ恐ろしい倍率でロシア人に請求書が回ってくる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:49:27.97ID:ygFrfksO0
>>76
見えるところに落ちてるなんて釣り

どこかに隠してある限りクリアにならない徒労になる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:49:57.08ID:Fr2XH/kW0
>>63
まぁ実質やってるのはこういう事だよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:50:31.04ID:RyV7lcu+0
そりゃ簒奪略奪のために侵攻したんだし
他に理由あるの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:50:47.20ID:NXA1YKx60
>>106
以前から素行の悪さで悪名高かった第35諸兵科連合軍(中露国境警備隊で密輸が生業)を投入してるから、表面上はともかく実態は@だろうね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:51:19.15ID:v9uSBXZw0
ロシアはめちゃくちゃだよって話をすると
いやアメリカや日本もむちゃくちゃやったぞって親に言われて
ぐぬぬになったわ

どう反論したらいい?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:51:42.27ID:hjinC4Kg0
自国でやると窃盗や殺人や強姦は逮捕されて刑務所にぶち込まれるのに他国に侵略すればオールオッケー
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:51:59.04ID:wuGN4PuM0
>>19
ロスケならあり得るな…。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:52:06.25ID:HcofRqq30
送り先住所公開してよ
世界中から怖〜いプレセントを届けよう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:55:23.36ID:GQ4g7q720
>>121
かつて日本やアメリカややっていたとしても、今現在ウクライナでロシア軍がやってることの免罪符にはならない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:55:23.86ID:zlSyocE00
>>69
スマホの通信記録を見るのにパスコード聞き出すために民間人拷問してた訳だろ。
殺害後にロックが外れたスマホはポケットの中だよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:56:06.88ID:40gkT9aM0
というか敵地で略奪しない軍や武装組織ってどんだけだよ自衛隊かよ
金満の米陸軍ですら現地調達当たり前だっての
ウクライナ人も歴史の中ではロシア兵として散々やって来たよなあ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:56:10.27ID:zOvukIig0
ロシアってそんなに貧乏だったのか。なのに何で世界有数の軍隊を持ってるんだ、ポンコツとは言え。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:56:42.63ID:UbKFxHp70
>>121
人が強盗してたら自分も強盗していいの?
だったら日本では親を殺す事件があるから俺も殺していい?

これでいいよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:56:45.51ID:v9uSBXZw0
>>132
ロシアが市民を400人殺したって言われても、アメリカは原爆で20万人殺してるわけで
どっちが人類史に残る悪かと言われたら明らかに後者でも?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:56:50.63ID:eIo0C2JG0
>>1
中国のテンバイヤーは曲がりなりにも金払って仕入れて来のにロシアのテンバイヤーは仕入れが略奪とか中国以下だな😤
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:08.18ID:RbsErrk20
>>131

平均月収が5万円の国

洗濯機で中国製でも2,3万ぐらいするだろう。

そうすると洗濯機買うのも大変な人たちが暮らす国が、ロシアなんだよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:44.57ID:v9uSBXZw0
>>139
だから俺らが犯罪を犯したら国家が罰を与える仕組みなんだけど
国家が犯罪を犯した場合、そーいう仕組みはないんですよ・・・

どう議論しても俺が敗けるから、戦争が悪いって結論になったわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:51.45ID:eIo0C2JG0
>>107
プーチンは
「俸給は現物支給だからおまえらの才覚次第だぞ?」
とか言ってんのかね?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:59:25.05ID:j157zPpd0
>>30 いい加減コロナ詐欺はバレてんだよバーカ。癌で死んでもコロナ死にいれて水増ししてんのは何でなんですか?必死だよなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:00:19.99ID:eIo0C2JG0
ロシア軍はもはや軍隊ではなく野盗と呼ぶべきだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:00:30.56ID:UbKFxHp70
>>150
国家の罰は国家間でやるしかない
だから日本はロシアに制裁を課しウクライナを支援するんだよ
って言っといて
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:00:49.73ID:v9uSBXZw0
>>153
それは違うでしょ・・・俺が超絶美少女をレイプしたら俺が悪いけど、ロシアがウクライナをレイプしたらウクライナが悪いんですよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:00:57.92ID:fxV8cYOC0
ロシア軍は、略奪、レイプ、誘拐、虐殺、遺体焼却、嘘を平気でつく、窃盗、ロリコンで最低な軍隊なので、戦争犯罪者ばかりなので、厳しい処罰が必要だと思います。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:01:47.95ID:0yRG8hds0
>>137
他国に戦車を売って稼いでたんですわ、それが今回の戦争で役立たずなの知れ渡って買い手がいなくなり極貧が加速しそう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:02:01.15ID:ns2MsfFM0
>>158
たしかな野盗
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:02:30.31ID:QCealBrr0
>>2
いやー、アイツらのじいさん、第二次大戦の日本への宣戦で略奪しまくりだったからな。機械設備はいうに及ばず、便器やら日用雑貨までなくなったって話だ。
バイカル湖以東の女が歯磨き粉くさくなったって笑い話もあるほどでなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:02:42.33ID:4P5uZmBd0
Belarusians Say Russian Soldiers Are Selling Equipment And Other Items Looted From Ukraine
www.rferl.org/a/russia-belarus-selling-looted-ukraine/31782856.html

Pillaging Russian troops send Ukrainian loot back home
www.thetimes.co.uk/article/pillaging-russian-troops-send-ukrainian-loot-back-home-2jcp9rwjh

Belarusians name Russian soldiers caught on camera sending goods plundered in Ukraine to Russia
khpg.org/en/1608810358

動画
キーウ周辺からロシア軍が退却後の4月2日に、
ベラルーシにある宅配取次店に、大量の荷物を
持ち込んで、ロシアにある自宅等に運搬する
手続きをしている多くのロシア兵(ロシア兵とは
関係のないお客さんもいます)。
チャプターごとに品目が説明されています。
www.youtube.com/watch?v=6vyY4rnJ7lA
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:02:45.48ID:VtPo3Cd60
GDPでこんなに差があるんだけどな
実はウクライナは貧乏国家でだからEU入りたがってた
11位 ロシア 1,710,734
56位 ウクライナ 164,593
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:03:53.16ID:NdQlW40w0
結局、父親であるモンゴル帝国そっくりの民度のまま
何も成長がないのが東スラブ人よな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:04:00.58ID:v9uSBXZw0
>>172
国家間の争いは殴られた方が悪い。 これが大原則ですわ・・・
だからどの国も軍隊を持ってる。 いつでも他国を侵略できる準備をしてる
目には目を歯には歯をが、この21世紀でも通用するわけですわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:04:35.62ID:x10tr8hi0
>>1
核兵器で脅しながら強盗する国「ロシア」
プーチンは容認してんの?w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:04:35.84ID:6k8oYBQw0
【ジャンク】
チェルノブイリの近くで拾った円筒形の金属部品です
用途や材質は不明ですが大きさの割にやたら重いので貴重なものだと思います
多少の使用感がありますがNC,NRでお願いします
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:04:36.99ID:k8oG4py80
なんでもありだなーロシアという犯罪国家は
早く潰さないと地球が汚染される
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:07:51.22ID:ygFrfksO0
>>121
世代が違うのだから口論しても無駄
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:07:52.32ID:BAbnIRR+0
日本は有事の際にはロシアから傭兵を募集すればいいな

時給3000円、交通費支給、障害保険有り
家具、電化製品フル装備付きの大型プレハブ住宅に身の回りの世話をする家政婦さん付き
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:08:07.19ID:OCc6QrHA0
今後100年は嘲笑されるだろうな
ロシアは北朝鮮以下の扱いになる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:08:17.29ID:fxV8cYOC0
ロシア軍の兵士が全員、戦争犯罪者なんですね。
戦争終わったら皆んな、銃殺刑かもしれませんねっ!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:08:28.82ID:lR7e8z980
ロシアって大きな北朝鮮だな
国民は抑圧と貧困で頭が麻痺してる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:08:48.96ID:4iAY8siS0
泥棒じゃねえかw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:08:57.65ID:VInryAYq0
戦争なんかよりモノが手に入って個人的に嬉しいとロシア兵隊が満足してる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:09:08.12ID:v9uSBXZw0
>>191
世代は関係ないでしょ
まぁ実際に眼にしてるってのは大きいですが
ロシア兵がウクライナの少女をレイプしてるって言ったら、俺はアメリカ兵が日本の少女をレイプしてる現場見たって言われたわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:09:18.45ID:ygFrfksO0
>>184
スイスで巨額ロシア資産が凍結されているから
法律駆使して接収すればいいさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況