X



【中国・上海市】設置された臨時病院 (画像)・・・コロナ感染者数、9日連続で過去最多を更新 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/10(日) 13:05:01.54ID:FJ+e42Id9
中国の衛生当局は10日、新型コロナウイルス対策のロックダウン(都市封鎖)を続けている上海市で、
空港検疫などを除き9日に2万4943人の新規感染者を確認したと発表した。

うち約96%の2万3937人が無症状。

1日当たりの感染者数は、7日から2万人を超え、9日連続で過去最多を更新した。

中国本土全体の新規感染者は2万6355人。

無症状感染者の人数も公表している2020年3月末以来で最多となっている。
https://mainichi.jp/articles/20220410/k00/00m/030/050000c

8日、上海市に設置された臨時病院(新華社提供・AP=共同
https://niigata-nippo.ismcdn.jp/mwimgs/7/e/390m/img_7e7328255fcbcb05da8dc52b7440057140968.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:07:48.43ID:WvER2hzv0
確信したわ
ただの風邪じゃないんだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:08:01.74ID:gBtd+rID0
これを見たらやっぱり中国は後進国だなと思う
周回遅れのことやってるわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:09:07.15ID:2uAxPE/E0
日本だと床に寝させられるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:09:54.48ID:YjACAPwX0
何が凄いって
数日で用意して実際に運用していること
日本なら決定するだけに一ヶ月掛かるから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:10:14.23ID:YjACAPwX0
>>8
自宅で死亡
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:10:26.86ID:TDPRVHHP0
画像だとわからないけど
ベッドはすべてリクライニングだね
もし東京だったら段ボールなんだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:13:05.40ID:g5YLdVSL0
>>9
公益社団法人特定医療機関運営機構が設立されて官僚が天下りして実務はパソナが引き受けるところまで見えた
0020ぴーす
垢版 |
2022/04/10(日) 13:14:36.39ID:Z7hDjg0w0
日本人もいるからなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:16:19.76ID:XUpNEprg0
オミクロンとは別の亜種で感染拡大
だけど商売の都合上、新株にはせずオミクロン亜種としてつき通す気に見える
新株として命名しないなら、WHOは科学よりビジネス優先の組織
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:16:52.64ID:70SfWihG0
ジャップ国のジャップさんは、たらい回しされて入院先も見つからない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:20:50.95ID:Ra2Eem/C0
日本並の検査レベルだったら一日500人ぐらいだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:22:23.60ID:3I2kh/0F0
予算
意思決定の速さ
実行力

日本にできない今の中国を見下して笑っている連中は未だに昭和ぐらしなんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:23:26.17ID:3I2kh/0F0
>>30

ジャップは今年になって何百万人感染したのwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:23:47.43ID:3O3XpZup0
>>26
キンペー様が指導したゼロコロナで西側諸国に勝利した!ってプロパガンダが崩れるからやん
キンペー3選が確定する秋の党大会までは意地でも発狂封鎖は続く
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:24:10.99ID:c8lszuuU0
84億円投じた吉村知事肝いりの大規模医療・療養センターはガラガラ「寒すぎて、失敗」と療養者
https://dot.asahi.com/dot/2022030900100.html
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:25:32.57ID:ixIfIiCP0
オミクロンが落ち着くまでだいたい一ヶ月強かかったよな。
つまりそういうこと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:46.21ID:rXtLkZNG0
世界の目がウクライナに集中してるから
国内のコロナ情報を少しだけ正直に出してみた、みたいな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:30:01.85ID:7QQhOR+j0
ジャップさん
入院先の見つからない子供が死んでも自己責任を追求した
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:30:38.76ID:7QQhOR+j0
>>47
ジャップは中国から盗んだ漢字をなぜ使うのwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:32:19.05ID:iDxv6ZC50
96パー無症状なんて
ワクチン効きまくってるじゃん

もう放置の一択じゃん

これ以上コロナ探ししてどうする気?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:15.92ID:iQbgxfOC0
>>22
だってキンペーちゃんのメンツを潰すわけにはいかんもの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:47.69ID:DS/RCBYq0
>>29
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:40.49ID:DS/RCBYq0
>>45
で、なぜ露の管制報道を真に受ける奴と中共の管制報道を真に受ける連中が同じw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:37:53.76ID:EPGhp1q50
>>58
それ日本人じゃん🥺
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:38:57.86ID:7o+b5kGb0
こんなに無症状が多いなら
大したことないウイルスだろ
ごく一部の脆弱な奴が重症化してるだけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:38:58.47ID:IN11731h0
感染者を押し込めてるだけに見える
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:39:18.45ID:v/ci3Sjd0
>>1
感染元が
韓国から輸入した衣類アルー! って大騒ぎしてるんだっけ? アホよ。
0066三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/04/10(日) 13:40:58.05ID:LQetcaNO0
変異するほど弱毒強感染化するのにいつまでもゼロコロナなんて言ってるからこうなるんだよ。
ごく一部のリスクの高い人だけ治療すりゃ、あとは自宅で寝てれば治るんだから。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:41:48.61ID:UMtvF3lY0
本当にそんなた無症状多いのか?なんかおかしい
こらな病棟の医者やってるけど抗原検査して陽性になるとほとんどのケースで発熱くらいはあるけどね
俺自身流れ弾食らって感染したが熱も咳も咽頭痛も食用不振も嗅覚障害も一通り出たわw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:24.83ID:HardFOE/0
作った張本人だから深刻度を理解している
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:47.98ID:tfNocPrT0
>>9
バーコードが読めなくてダンボールで位置合わせ器作ってドヤるのとは大違いだよな。
QRコードだといいのだろうか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:53.28ID:q90ZNRKW0
てもこれだけ大規模に疫学調査
してくれるの、中国くらいだから。
つまり9割は無症状なんやで。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:42.51ID:u37Cwncl0
>>73
俺も陽性で無症状のままだった。
辛いのが鼠径ヘルニアで歩くのも困難で手術日まで決まってたのに5月半ばに延期。
ソッチの方が堪らんわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:15.10ID:ns2MsfFM0
また武漢みたいに「何かが大量に燃やされる」んだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:35.42ID:S9Gwd+c90
飛び降り○殺続出ってマジかよ…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:37.12ID:iPrEJ7EH0
>>77
局麻でできるのに延期かー
まあ緊急性ないからねえ

俺はCOVID患者の緊急オペをやるハメになって(症状なんもないのにスクリーニングで陽性w)大変だったよ
ただでさえ大学で緊急オペなんて手続きが面倒なのに、更に10倍ぐらい面倒な手順踏まされた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:42.90ID:/VlLDgTC0
病院と言うより隔離施設だな
重症化の人はどうするんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:27.98ID:q8/KPFK00
【中国】コロナが出たマンションの扉を溶接し、2週間後、餓死した住民らを火葬する中国


住民に食料や物資があるかどうかは関係ありません。先に封印して上から順に作業を完了させます。
2週間後に、一軒一軒家に行って死んだ人がいたら運び出して火葬にします!

【動画】
https://twitter.com/i/status/1345817755304411136
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:07:05.86ID:3OLrUCHF0
日本のオミクロンはここまでやる必要ないよな
なんか別種のウィルスが誕生したんじゃないか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:24.76ID:3YNgz4BF0
え、今回の上海の感染状況って無症状者が93%って記事見かけたけど?
コレ、コロナ対策と見せかけて別の目的があるだろ、なんらかの事態に備えての大がかりな予行演習みもも思える
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:54.70ID:uTqLTYWO0
感染者の9割が上海で9割が無症状て何か変だ
他の都市部でも掘り起こしたらドッサリ見つかると思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:29:19.39ID:DQ2XoPKt0
>>1
これ中国で変異してるだろw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:42.74ID:hEOsMcVp0
>>49
難民が持って出られたのは「ソフト資産」(^q^)

君んトコの親分は取り上げられないモノも解らん
「アンポンタン(暗愚おポンチ単細胞)為政者」って事かい?
ちょーしに乗ってバカスカ壊す燃やす潰してっからだろw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:49.64ID:EEEI5IF90
4月10日(9日24時までの集計)
有症状
本土病例1,318例
★上海市1,006例:浦东新区513例、黄浦区103例、闵行区86例、金山区45例、徐汇区43例、宝山区35例、杨浦区32例、
长宁区29例、普陀区25例、静安区24例、嘉定区21例、奉贤区13例、虹口区12例、松江区10例、青浦区9例、崇明区6例;
吉林省242例:长春市175例、吉林市65例、白城市2例;
浙江省16例:杭州市7例、嘉兴市5例、宁波市3例、丽水市1例;
广东省10例;福建省9例;海南省6例;山西省5例;・・・・

無症状
本土25,037例
★上海市23,937例:浦东新区10,600例、闵行区4,461例、宝山区2,207例、徐汇区1,109例、杨浦区1,037例、长宁区811例、
普陀区629例、静安区575例、青浦区549例、松江区490例、黄浦区447例、虹口区360例、嘉定区352例、崇明区172例、奉贤区113例、金山区25例;
吉林省755例:长春市703例、吉林市50例、白城市2例;
河北省84例;江苏省65例;安徽省44例;浙江省32例・・・・・・・・・・・・
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:35:41.85ID:EEEI5IF90
>>96比較用
4月6日(4月7日発表)
有症状
本土1,284
吉林省890:长春市766、吉林市112、白城市11、四平市1;
★上海市322:浦东新区150、长宁区31、普陀区28、静安区27、闵行区21、徐汇区19、杨浦区12、
黄浦区9、宝山区9、嘉定区6、青浦区4、金山区3、松江区2、虹口区1;
浙江14,四川10,K龙江9,北京4,

無症状
本土21,711
★上海市19,660:浦东新区8,296、闵行区2,387、嘉定区1,402、徐汇区1,087、黄浦区1,041、普陀区1,008、
松江区781、虹口区669、宝山区653、杨浦区621、静安区516、青浦区465、长宁区328、奉贤区267、金山区76、崇明区63;
吉林省1,546:长春市1,423、吉林市122、四平市1;
河北139,江苏75,安徽60,浙江41,河南36,江西32,K龙江11例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況