X



【社会】年収250万円の33歳こどおじ「休みは家でじっとしている。精神的・金銭的に恐ろしくて恋人は作れない」 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:30.08ID:rBlbWBQ89
「高給=大変な仕事」と想像する人は多いかもしれないが、「薄給=ラクな仕事」とも限らない。
食品工場で働く30代前半男性(静岡県/正社員/未婚)は、キャリコネニュースに、

「週5日勤務。10時間前に翌日の予定が出ます」

と不安定なスケジュール管理のなか勤務していることを明かした。
男性の給料は年収250万円、手取りにして月18万7000円ほどにすぎないという。(文:福岡ちはや)

「コロナが理由で出かけることを強いられない今が幸せ」
自身の経済事情について男性は、

「(手取りで)18万円もらい、保険やガソリン代などを引いて14万円で、残るのは3万円ほど。
実家暮らしですが、家具や家の最低限の補強にすべて当てています。
なので車やバイクを所有していますが、正直なにも残ってません」

と語り、カツカツの生活ぶりを強調した。
せっかく車やバイクがあるのなら、本音はドライブに出かけられるくらいの余裕が欲しいのではないだろうか。

ちなみに男性の勤務体系は、完全週休2日で「実労8時間・休憩1.5時間の拘束9.5時間」「残業は20時間以内に縛られて」いるという。
長期休暇は年末年始に3日間(31〜2日、うち1日は有給)、5〜8月の間で夏季休暇が2日間と、「長期」と呼ぶには程遠い。
「通勤は片道1.5時間」というから通勤に1日3時間かかっている。

通勤時間と拘束時間がやや長いせいで疲れているのか、男性は「休みは家でじっとしてます」と綴った。
その上で

「コロナが理由で出かけることを強いられていない今が幸せです。恋人をつくることは精神的・金銭的に恐ろしくできなく、15年を迎えています」

と寂しげに打ち明けた。男性は現在「満33歳」と言うから、最後に恋人がいたのは18歳頃だろうか。いつか余暇や人付き合いを楽しめるくらい、収入が上がるといいのだが。

https://news.careerconnection.jp/career/general/133620/

※前スレ
【社会】年収250万円の33歳こどおじ「休みは家でじっとしている。精神的・金銭的に恐ろしくて恋人は作れない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649568710/
【社会】年収250万円の33歳こどおじ「休みは家でじっとしている。精神的・金銭的に恐ろしくて恋人は作れない」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649572939/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:38.82ID:kkHdCEk50
35歳で年収480万って世間では負け組??

独身男
大卒
中小企業
地方営業所勤務
営業職
主任
額面480万円
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:48.24ID:Q48MpyxR0
こどおじ発狂しすぎ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:26.24ID:p0gThbLK0
こどおじ「不動産屋のステマがー!」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:52.39ID:y0c+ZMsg0
おれもこんな感じだったけど、コロナで仕事無くなってから生保になった
思ったより快適で引け目なんて感じずに貰うべき
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:52.79ID:ZusHFOY20
高給>>大変だけど見返りがある
中給>>まったりホワイト企業
薄給>>壮絶ブラック
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:47:44.22ID:HU9s18RB0
オナニーはしまぁす
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:17.67ID:SnWDoEeo0
食って寝て抜いての繰り返し
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:25.99ID:AGlzJq8e0
でも、どーせ何も変わらないとか言って選挙行かない

それかミンスよりマシ!とか言って自民に入れちゃうんだろ?

それなら自ら望んだ社会だろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:36.31ID:2UNWGx6G0
>(手取りで)18万円もらい、保険やガソリン代などを引いて14万円で、残るのは3万円ほど
休みの日に家でずっと過ごしてる実家暮らしで3万しか残らないって家賃や食費分を家に入れてて固定支出が14万円/月?
それだったら会社の近くで一人暮らしした方が時間も出来るし支出額も変わらんしマシのような

固定支出引いて14万円あって残り3万だと謎の支出が9万円になるしよー判らん書き方やな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:41.15ID:ore2O7UZ0
まだやるのかw

結婚スレするのならこっちの方がはるかにいい題材だが

「不本意未婚」結婚したいのにできない若者の真実
一生結婚しないという「選択的非婚」3割の時代
https://toyokeizai.net/articles/-/580378

若年層では、2000年代以降、結婚したい人口は男女逆転し、いわゆる「女余り」状態になっています。これも以前に『300万人男余りでも女性が婚活で苦労する背景』で書きましたが、単純な未婚人口比較では300万人以上も男が余っているのに、婚活の現場では女余りになってしまうことの表れでもあります。

34歳までの年齢は、男女とも婚姻数が最も多い年齢層であり、そのボリュームゾーンでは「結婚したい女性が結婚できない」現象が起きています。一方で、中年層では、圧倒的に「男余り」状態です。

つまり、年代別結婚したい人口の推移から見ると、「結婚できない男」と「結婚しない女」という単純な構造ではなく、「結婚できない若い女」と「結婚できない中年男」という構造が見えてきます。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:42.54ID:+uDEyOYE0
>>6
それでいいんだよ。

居酒屋や夜の街も全部潰して生活保護与えたらいいと思う。
外で飲む酒が悪い。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:45.52ID:4/kVPaCg0
すまん、何がお前らを熱くさせてるのか分からん
これは社会問題なんか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:08.60ID:zGRJ5V+x0
50歳まえの氷河期から20代まで
0.3%の大企業以外はみんなこんな労働条件だろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:11.25ID:c2dsD2dd0
>>7
大学進学禁止の毒親って本当に何考えてるだろうね
私もそうだったけど
高校進学の時点でそれを言い渡されて絶望して鬱になって中退したから最終学歴は中卒になっちゃった

塾にも通わず毎回学年3位以内に入ってる私が親の一言で大学に行けないのに、私より頭悪い人が大学進学できる現実が辛すぎて性格もかなり捻くれた

大学進学禁止はその後の人生がかなり狂わされるから本当にヤバい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:23.48ID:OsUzFVH90
>>27
大学進学禁止されてから自殺のことばかり考えるようになった
毒親でも大学進学して就職すれば家から離れられるから抜け出せる自分の人生送れるそれまでの我慢だって希望持ってたのに
日本は年齢差別も酷いし新卒至上主義だから、現役で進学できなかったらあと自力で努力してもほぼ意味ない
そもそも金額が高過ぎて高卒の低賃金で家賃払いながら大学通うとか無謀だし

親だけでなく、日本にも見捨てられた
せめて国が毒親育ちを差別するシステムにしなければよかったのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:56.74ID:z+tJ+RlX0
東京ならまだしも静岡で通勤に一時間半かかるって意味不明なんだけど
それならアパート借りた方が良くない?
18万で一人暮らししてる人なんて腐るほどいるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:10.46ID:kjf5iMxm0
NEC最年少CEO33 歳東大博士号取得者

特筆できる職人さん能力
野球はじめ能力がない場合は学歴はパスポート
理系は修士以上

東大インカレに結婚相手探しで有名な三姉妹
1人は野球のきくちと結婚 顔が姉妹で1人だけ違ったなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:38.72ID:LwFGF17l0
>>24
こどおじってのは結婚も子育てもしないだろ?
少子高齢化の最大の元凶なんだよ。
罰として独身税及び実家暮らし税を課税すべきだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:50.88ID:/yG8pd4E0
悪質クズ公務員は初任給四百万+各種手当
5 非公開@個人情報保護のため sage 2022/01/10(月) 11:42:29.84
>>1渋谷区は四ツ倉颯斗みたいな口先だけのズル賢いゆとり脳の採用が増えてダメだ
非公開@個人情報保護のため 2021/03/06(土) 09:58:54.
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、
どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。
2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん
上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。
クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数

>>329ヤり捨てた女には中○させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら手当てやら、加えて半年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
ろくな死に方しないぞ
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )

>>115区長が公明党ベッタリで公明党と街頭回り、公明党立候補者の応援に公用車で駆け付け、そうか集会にビデオメッセージ送るほどの傀儡だから
親子で学会員だろ

茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:54.90ID:PLGFqW+v0
広告会社「こどおじはワシが名付けた、かわいい奴らよ」
こどおじ「ムッキー!」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:01.76ID:CoZwzzf10
今日はちゃんと出かけて車洗って来たぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:03.10ID:Pf64RTJQ0
賃金労働者になったら人生終わりじゃんw
すぐに上京してロックミュージシャンを目指す方がまだ望みがあるわw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:06.21ID:KXh9LNDK0
【岸田ショック】日経平均株価 8営業日連続の値下がり 2009年7月以来約12年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633501217/

株価暴落“岸田ショック”止まらず…50代夫婦の年金が月額9万円減も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646897816/

【円安】円安加速、一時123円台に 「指し値オペ」で売り
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648436231/


10 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/28(月) 11:59:21.70 ID:HGa0iS8r0
円安株安債権安 昔習ったな

336 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:14:49.78 ID:PUzPa0B70
国内株式:8081億円の赤字
岸田さんが首相になってからの10-12月の年金GPIFの成績がこれ。国内投資は大赤字。

213 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:02:16.41 ID:p9tyLf6W0
「岸田内閣が昨年10月に発足してから
株価はずっと下落傾向。
昨年9月の時点で、東証一部の時価総額はおよそ778兆円ありました。
しかし、1月末には約679兆円にまで落ち込んでしまった。
たった4カ月で100兆円が吹っ飛んだことで、ネットでは
『岸田ショック』なる言葉も誕生しました。

785 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/28(月) 12:39:21.03 ID:oIQ7n4PK0
ある識者によると、岸田が対ロシア経済制裁に加わったことによって日本は100兆円を為替市場で失ったらしいよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:14.37ID:LoNMcius0
今時の33才でコドオジ扱いしてやんなよ
多分気持ちは全然青年だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:40.50ID:FXDJSWAL0
男女とわず実家暮らしは婚期が遠退く
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:43.96ID:zR3jM/9p0
うちは兄弟全員、奨学金逆転コース
父親が病弱中卒、しかしまともな両親だったのが救われた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:04.66ID:hAxfV1Sz0
>>1
休みの日に家にひきこもってるならバイトしろよw

バイク乗れるならデリバリー系なら楽だし気晴らしにもなってJKJDと話す機会もあるし小遣いも稼げる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:07.38ID:QeI0DOQn0
学歴にこだわる意味が分からん。
そもそも高卒低年収でも生き方次第で40代までに資産形成できるからな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:13.98ID:Ap6IUD1F0
作れないじゃなくて相手がいないの間違いだろw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:17.23ID:EawHfzV80
>>2
大卒38歳
冬の賞与は38万
2021年は多分年収500万届くか届かないか
悔しいよ…
毎日毎日詰められて、感情殺して働いて、この程度だよ。。。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:26.80ID:54pGyvxT0
年収400万30代こどおじだけど、
コロナ前は毎週ドライブやトラッキング→温泉→風俗のコースでめちゃ楽しかったけど

30代こどおじは金余りまくるお
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:34.70ID:ore2O7UZ0
>>42
いやそりゃ実家暮らしはメリットあるからだれもあおりに乗ったりしないよw
実家暮らしの男を非難する風習もないしなみんな

特に東京で実家暮らししてると「すごいねー!」って
親ガチャのレア引いた感じで称賛される
地方出身者は家賃で苦しんでるからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:55.85ID:aM5qmZqj0
俺は実家暮らしと言われていたが、今では資産が大台を超えた。
安いアパートなら1棟買えそう。
俺にイロイロ言ってた同僚はローン返済にアップアップで、いろ
んな人に声を掛けてた。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:58.06ID:yDrhXZ1h0
年収250ならまだ良いじゃん…
俺が最近知り合ったこどおじなんて年収約100万だぞ
性格良い人なだけに気の毒でならない
年収上がる見込みもほぼゼロらしいし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:00.56ID:XXOSYgEQ0
>>55
親ガチャって、貧乏かどうかが問題なのではなく、毒親かどうかが問題だよね
金なくても親がまともならチャンスあり
金があっても親が毒親だと終わり
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:02.37ID:vMVH0XZS0
ふつうの社会人ならば
”こどおじ”なんて言葉を使えば軽蔑される
他にもネットでしか聞かない非常識な言葉がある

おかしな毒に冒されると
渋谷のホームレス殺しの犯人のようになるぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:06.02ID:mWtkGjgB0
社会の現状をよくわかってない奴の書いた作文だって丸わかりだなw
保険とガソリンで14万ってなんだよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:23.86ID:PLGFqW+v0
「ぼ、ぼくは、じょ女性の目が見れないんだな、でも、おちんちんは伸びるんだな」

触れちゃいけない社会不適合者じゃねーか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:40.09ID:1BiUoqVt0
精神的・金銭的に恐ろしくて恋人は作れない

貧乏でも恋人はできるだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:57.36ID:UmTAmTi10
>>1

未婚率
2015年 50-54才 男20.9% 女12.0%
2005年 40-44才 22.7 12.2
2000年 35-39才 26.2 13.9
1995年 30-34才 37.5 19.7

つまり、52歳で未婚は男21% 女12%に過ぎないものの

男で32で未婚なら
二十年後も未婚でいる確率は
20.9/37.5=55.7%
女は60.9%

男37で未婚なら
15年後も未婚の確率は
20.9/26.2=79.8%
女は86.3%

男42で未婚なら
十年後も未婚でいる確率は
20.9/22.7=92.1%
女は98.4%

出典

https://www.mhlw.go.jp/stf/wp/hakusyo/kousei/19/backdata/01-01-01-08.html
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:57.85ID:YMk3i0kS0
本業でどうやっても収入増やせないならブログでもやればいいよ
年100万ぐらいなら誰でも稼げる
0081高柳晋作
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:07.53ID:X1ORImPc0
何もやる事無いならF1clashやろーぜー!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:16.58ID:J8xFT3h/0
33歳で恋人なんか作っても意味ないでw

作るのは子供

したがって、子供産めないこどおばに用はない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:30.95ID:JTqjAIch0
年収200万だけど、可愛い彼女と同棲してますがな
どんな金の使い方したらそんなんで絶望すんねん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:38.80ID:ore2O7UZ0
>>71
人並みの結婚適齢期を外したと感じるころだな

でも今は無理やり結婚するぐらいならしなくてもいいっていう人増えたから
そういう感じも薄れてきてるような気がする

他人もコンプラ違反だから未婚だどうだ言わないし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:44.27ID:o0CQG8sD0
保険やガソリン代が14万?
風俗とかパチとかなにか散財したり
借金ないか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:58.39ID:CPKX8T+l0
実家暮らしで3万しか残らないって親の生活費も全部出してるのか?
こんな給料安い仕事に行くのに通勤で毎日3時間も使ってるとかもよくわからんな
金が無いって言ってても色々無駄が多すぎるって言う奴は多いよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:35.80ID:J8xFT3h/0
>>80
それが理解できてる人は結婚できる

男も女に同等の収入を求めるのはそういうこと

寄生虫はいらない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:42.62ID:7A3+fz570
アジア一般人の平均年収比較(2020)

シンガポール 1400万
マカオ 1200万
香港 1000万
深圳 900万
上海 800万
北京 750万
ソウル 700万
台北 650万
クアラルンプール 650万
東京 550万
バンコク 500万
名古屋 500万
大阪 450万
ジャカルタ 400万
沖縄 400万
マニラ 350万
静岡県33歳正規男性 250万  ←←←
ホーチミン 200万
プノンペン 150万
ヤンゴン 150万
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:47.37ID:+jW2kbfL0
>>24
1946以降の日本民族、森羅万象が熱くさせるのだよ。
なんせ滅私没個性の土壌で花開いてた森羅万象を
有史以来初めて個を強め始めた日本民族、再評価しなおすことになってる
のだから。それは己の一瞬の心の動きにまで及ぶという。
大変な暴風雨の時代なんです。⤴自覚できてない日本民族は多いけど
人間の根っこからのやり直しの最中。だから辛いの?うん、そう。という。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:00.61ID:EiIigngn0
これも世代間格差の対立煽りもみんな財務省が社会保障予算削るために宣伝してんのに馬鹿はまんまとのせられちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況