X



【ウクライナ侵攻】ゼレンスキー大統領「ロシアの侵略、全欧州が標的」 制裁強化求める [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:29.79ID:vzrRvhYr9
※2022年4月10日5:35 午後

[キーウ 10日 ロイター] - ウクライナのゼレンスキー大統領は9日演説し、ロシアの侵略はウクライナだけにとどまらず、欧州全域が標的だと指摘、西側諸国にロシア産エネルギーの完全輸入禁止とウクライナへの武器供与拡大を求めた。

ロシアの武力行使について「最終的には全ての人々に打撃を与える惨劇だ」とし、「ロシアの侵略はウクライナだけを念頭に置いたものではない。欧州全体がロシアの標的になっている」との認識を示した。

ロシア軍はウクライナの首都キーウ(キエフ)近郊から撤退し、同国東部で兵力を増強している。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): ウクライナ大統領「ロシアの侵略、全欧州が標的」 制裁強化求める.
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-idJPKCN2M205T?feedType=mktg&;feedName=worldNews&WT.mc_id=Partner-Google
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:35:59.13ID:MH5Iw/5x0
フィンランド、スウェーデンはNATO加盟動くしな。
西側支援がなかったら今頃欧州はロシアに攻め込まれてるわな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:36:23.33ID:xi9cQCPP0
>>96
もう手遅れよウクライナ国民がどんな形であれ一層されるまで止まらん
アメリカですらゼレンスキーの亡命を予想してたのにまさかゼレンスキーが乞食モードで粘るとは思ってなかったんだろう完全に泥沼コースだわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:36:37.12ID:qswERkGB0
こいつを殺せ
いい加減黙らせろ
こいつがいたら戦争が終わらずみんなが不幸になる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:36:54.49ID:BTNLKmj30
>>37
NATOは拡大してないよ
加入希望国が多いだけ

ウクライナ侵攻のせいで
フィンランドとスウェーデンもNATO入りするようだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:37:33.51ID:BTNLKmj30
>>1
標的に北海道も追加してくれ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:37:36.27ID:l27sf2Ej0
ソ連は1970年の時点でISSにいけたが、アメリカがISSにいける宇宙船完成したのは2020年のイーロンマスクが初
それも一段目のエンジンはロシア製

人工衛星のリブーストをアメリカができるようになったのは去年
50年間ずっとロシアしか出来なかったからロシアに頼っていた
ロシアのミサイル技術はアメリカも50年間頼るほどの信頼性がある
だからロシアと核ミサイルで戦うなんてゴメンなんだよアメリカも欧州も
ロシアのミサイル技術を最も信用しているのがアメリカ

日本→狭い国土に密集した人、シェルター普及率0.02%、核ミサイルなし
ロシア→広大な国土にまばらな人、シェルター普及率78%、世界最大の核保有数とミサイル技術

ミサイル撃ち合ってどうするんだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:37:45.44ID:ORhEjQxD0
ロシアって大陸全土支配して大ロシア帝国みたいなことやりたいんかね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:37:58.46ID:qswERkGB0
>>102
岸田も加担してる
ウクライナ人可哀想だわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:39:00.81ID:l27sf2Ej0
ロシア・ウクライナガス紛争

で検索
ウソライナは何十年もロシアからガスを盗み続け、代金未払いの盗っ人

ウソライナが不思議なのはロシアのガスを買ってる国を犯罪者と罵倒しながら、相変わらず自分達はロシアのガスで暖房と発電してる事よな

というか自分らは何十年もロシアから激安でガス売って貰って、代金踏み倒ししてるの忘れてるのかウソライナは

マイダン革命前にプーチンはウソライナにかなり優しいガス供給を提示してたのに
ネオナチに扇動されてマイダン革命が起きた

ロシア、ウクライナに1・5兆円財政支援、ガス価格も値下げ 首脳会談 2013/12/18 08:22
https://www.sankei.c...KQJLKZG6ATXAXHL6KDU/
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:39:42.14ID:4asV+pLe0
アメリカの言うこと聞いて日本が30年間ゼロ成長なのは事実

アメリカという世界最悪の侵略国家の天文学的な戦争費用を負担し続けている日本の虐殺がこちら

ウクライナ イラクアフガン シリア ユーゴ 湾岸戦争 ベトナム戦争 コントラ戦争 ドミニカ侵攻 パナマ侵攻 グレナダ侵攻
アラブの春 リビア チリ などクーデターや革命 扇動して武器供与してたのはアメリカ。
WW2以降も地球上で絶え間なく起こり続ける戦争の殆どがアメリカの侵略戦争だよ。

その費用の出所がアメリカのATMである日本
日本は世界最大の侵略支援国家であり、ネオナチ岸田が悪の枢軸
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:26.91ID:D3UZpugk0
>>108
まあ第一目標はソ連領の回復で、第二段階はフィンランドポーランドバルト三国まで取ってロシア帝国最大領土の回復でしょ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:28.82ID:4asV+pLe0
一つ言えるのは

ウクライナを攻めてるのがアメリカだったら日本はいつも通りATMやってイージス艦出して、ニュースはネオナチウクライナ批判一色だったって事だな

今ウクライナ支持してる奴はそんだけ単細胞って事だ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:40.56ID:PfKjOOpl0
多分違うんじゃないかな・・兵士の数や兵力考えてもまず無理だろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:43.09ID:qswERkGB0
>>111
盗んだガスが汚職の温床になっている
ゼレンスキーも不正蓄財がバレてる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:41:27.31ID:GUM+rGUU0
ロシアが北海道に攻めて来たら
岸田はどうするんだろう?
まずは遺憾砲を打って
自衛隊をちょっとだけ出すのかな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:41:28.93ID:4asV+pLe0
ウクライナ駐韓大使「韓国人の皆さん!100年前の3月1日に卑劣な大日本帝国相手に立ち上がった先人達の事を思い出してください! 今我が祖国の国民達は皆さんの先人達と同じように卑劣な侵略国と戦っています!」

ゼレンスキーの戦い方はいわゆるミーンガールズ(意地悪な女)戦術と呼ばれる戦い方

世界で一斉にロシア潰して欲しいから、告げ口外交で世界中を巻き込もうとする

腐った女のイジメと同じ事やって英雄気取りのゼレンスキー
とにかくゼレンスキーが気持ち悪い

世界ガーミンナガーお前ガーwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:41:46.13ID:4RcLMwwq0
プーラシア構想ってソ連支配地域までじゃないかな?
ドゥーギンは日本は入ってないと言ってた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:42:12.28ID:xi9cQCPP0
>>107
シェルターくらい目瞑っても作れるんだし改憲なんて議論する暇あるなら手動かせばいいのにね
嘘つき自民党の欺瞞だわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:42:36.40ID:u0k0ub1M0
首都キーウ陥落してたら、今頃EUと交戦あったかもしれん。キーウ失敗でロシア軍敗走で一時的に止まってるだけだわね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:42:50.17ID:D3UZpugk0
>>121普通に自衛隊で撃退するだろ
まあその時に日本の最精鋭ネトウヨ軍団をウラジオストクから降下させて後方撹乱させればなおいい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:43:39.13ID:4asV+pLe0
ウクライナ報道局「金髪で碧眼の私達が殺されるなんて信じられません。私達はヨーロッパ人です。アジア人やアラブ人ではないのです」

ゼレンスキー「あの卑劣な真珠湾攻撃を思い出して欲しい。私達は今同じ目に遭っている被害者だ」

ウクライナ大使館「日本の地震はたかが5分。ウクライナは21日。我々がどんなに苦しいか、わかりますか?」

ネオナチ野郎乙だわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:43:45.27ID:Rn7pe2Xk0
>>1
欧州全体はともかく、
実際旧ソ連とポーランドまでは今でも取りに行くつもりでいる発言があったって、一昨日あたりにヤフーニュースで見たぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:44:50.02ID:jhdmqvYh0
>>127
こっちに火の粉が飛んでこない限り関わらないのがベスト
アメリカみたいに在庫の武器が売れるわけでも無いし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:44:51.42ID:qswERkGB0
日本から送った大金もゼレ友の懐に入ることになる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:45:06.53ID:lk8nJb/w0
>>78
復興にも他国にたかりそうだよな
ウクライナはひどい目にあったので全てに置いて優遇すべき、あらゆる最新設備を無償提供すべきとかいい出しそう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:37.52ID:PbDPbKpm0
>>137
日本の国会でリモート演説
「ロシアとの闘いの先頭に立った日本人は
ぜひウクライナを元通りにして欲しい。
金持ちだから簡単だよな」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:40.84ID:yEe/HDze0
ウクライナが早々に降伏していたら戦線は拡大していたからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:53.15ID:LJZBG0YS0
日本の防衛費は金額高いだけだからなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:16.10ID:Z5pweLoS0
>>138
安物で揃えてるから弾薬の数だけはありそう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:18.79ID:hYlJTVxb0
芸人大統領の不用意な火遊びが原因で世界総人口の半数が失われることになるとは
この時誰も想像すらしていなかった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:28.85ID:GT8MNY9j0
お前が言うなスレ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:51:03.64ID:yLE03DQo0
>>137
ほんとそれ
国連やヨーロッパ諸国がもっと早期に積極的に介入しなかったからこんなに甚大な被害になったお前らの責任とか言って思いっきり復興費たかりそう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:51:15.63ID:GT8MNY9j0
「ロシアの侵略、全欧州が標的」


「ゼレンスキーの改革、全世界が標的」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:51:55.19ID:DOAx6m5T0
頑張って敵が弱いところ見せないと助けてもらえない
清国もそうだったじゃん
眠れる獅子よえーが大事
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:52:15.51ID:cLMiB6A/0
この男、煽るしか能がないのか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:53:44.22ID:rWdr11kI0
フィンランドとスウェーデン、NATOに近く加盟か

プーチン大統領が侵攻で狙っていたNATO拡大の阻止とはまさに正反対の事態に
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:54:18.23ID:VmVK1CUN0
邪魔しなければウクライナ以外は攻めないって宣言してなかったっけ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:55:03.06ID:rWdr11kI0
フィンランドは長大な国境線をロシアとの間に持つ。一部のNATO加盟国の間では同国がNATOの保護下に入る前、ロシアが攻撃に踏み切る可能性も取り沙汰されている。

あるなこれ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:28.04ID:mH6Xr5oB0
正直なところ、ロシアはイギリスに宣戦布告しないと思う
日本に対しても、現時点では現実的ではないと思うが…
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:44.63ID:psYcnnMp0
はっきり言って
ウクライナ市民が何の罪もないかというとそうではない。
国民がロシア相手に弱腰だとゼレンスキーを突き上げたからこうなった。
もっと言えばアメリカの反ロシア煽動に乗せられた結果。

国民が煽動に乗って為政者にやれと言ったんだから自業自得と言える。
いざ戦争になったら自分たちがどうなるかも考えてない連中が
こういう事態を招いた。

どうやら武器を持ってロシア兵を攻撃しようとしたと思われる市民が
死んでころがっていたのを戦争犯罪とかこじつけてるが、
おまえがロシア兵を殺しても犯罪にはならない攻撃しろと煽ったからだろうが。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:49.53ID:LNbuKhig0
結局、プーチンはロシアを欧州の盟主にしたかったわけなのか?
でNATOやEUにロシアも入り再編して根底から組織を変えてしまうみたいな
その野望が挫かれたので今、大暴れしているのかよw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:17.13ID:VmVK1CUN0
>>159
その後に親露派とぶつかっていたよね?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:40.63ID:ekYDEhuP0
>>105
大嘘大嘘歴史修正主義
クリントンと子ブッシュが拡大させたんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:05.95ID:eOBy/VhW0
欧州にロシアが攻めてくるぞ=ゼレンスキー大統領
北海道の島に攻めようかなぁ〜=ロシア下院(現職政治家)
ん〜!ロシアが欧州攻めるって真実味がないなぁ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:12.65ID:wU59KVD80
>>128
ゼレンスキーよ
日本は核爆弾二発撃ち込まれたのにここまでの国になったんだぞ
おまえらも日本を見習え
ロシアから二発ぐらい核落とされてもどうって事ない

なんて岸田が言えばな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:41.13ID:psYcnnMp0
>>164
この馬鹿は何を言い出してんだろ?w
EUがあるのに欧州の盟主とか意味不明過ぎる。

自分が何を言ってるかも理解できんのだろ・w
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:21.74ID:66/o3vrb0
>>117
それは日本だけじゃないな
いまロシア批判してる国はウクライナ批判に回ってる
ロシアもウクライナを擁護して批判される側になってるだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:22.41ID:ekYDEhuP0
NATO拡大しないというのは確かに口約だそうそう10回以上も口約束してクリントンとブッシュが敵意剥き出しで破ったの
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:37.73ID:TlQT6l910
間違いなくロシアの標的はウクライナだけだよ
その証拠にロシアは虐殺を無理くりに
ウクライナのせいにしている。
という事は、少しでも欧州の味方が欲しいんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:55.66ID:OWCuMMwA0
プロの煽り屋が、ひと言↓
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:29.97ID:d7D80FFi0
>>164
プーチンというか思想家はユーラシアイズムを標榜している
露が再び世界の覇権国として復活し英米に対抗するにはEU加入国を
「保護国」として併呑する必要がありそれで露を含めたユーラシアが発展するらしい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:01.30ID:F+AT1RUk0
>>1
ウクライナのために自分の生活が圧迫されても構わない大衆なぞ
ヨーロッパ諸国にもいないぞ
ポーランドは頑張っているが早晩避難民対応含め限界になる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:06:07.27ID:hMoWekuf0
>>2
チョーセン人得意のどっちもどっち論🤣
朝日新聞もかな?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:06:35.78ID:K0rp39s00
だんだんヤバイ人になってきてる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:06:49.01ID:L7+YtSBL0
ロシア軍が退却すれば済む話なのに、クリミア半島まで返却しそうな勢いだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:06:51.53ID:F+AT1RUk0
>>1
前から思ってるんだがこいつ何かやってね?
シャブとかコカインとか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:11:24.80ID:BGp/OUN50
日本も標的やろ。
まあ白人にとっちゃイエローモンキー諸島なんざどうでもいいか。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:09.36ID:cpKp6nuz0
ロシア負けるんだから必死こくなよ工作員w
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:24.52ID:4c8twQK70
戦争、侵略を止めたい から、ロシアを潰す に目的が変わってしまってるね。信用したくなくなってくる。
英雄扱いされすぎたんかな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:33.47ID:VmVK1CUN0
>>186
ロシア語専攻した人に見てもらったけれど、日本が北方領土は自国のって主張するならぼくちんも主張するぞーってレベルらしいけれど
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:37.75ID:Pt+NDN5h0
>>190
じゃあウクライナ支援いらないなw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:19.46ID:VmVK1CUN0
>>195
ゼレンスキーから煽り方を学べ!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:26.60ID:X3DrDEi20
>>179
未だに騙されてる奴もいるしな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:47.16ID:+Y9rHIIR0
>>195
何故ジャップは万年敗戦国に付くのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています