X



【社会】年収250万円の33歳こどおじ「休みは家でじっとしている。精神的・金銭的に恐ろしくて恋人は作れない」 ★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/10(日) 21:38:54.89ID:h73hKGG59
「高給=大変な仕事」と想像する人は多いかもしれないが、「薄給=ラクな仕事」とも限らない。
食品工場で働く30代前半男性(静岡県/正社員/未婚)は、キャリコネニュースに、

「週5日勤務。10時間前に翌日の予定が出ます」

と不安定なスケジュール管理のなか勤務していることを明かした。
男性の給料は年収250万円、手取りにして月18万7000円ほどにすぎないという。(文:福岡ちはや)

「コロナが理由で出かけることを強いられない今が幸せ」
自身の経済事情について男性は、

「(手取りで)18万円もらい、保険やガソリン代などを引いて14万円で、残るのは3万円ほど。
実家暮らしですが、家具や家の最低限の補強にすべて当てています。
なので車やバイクを所有していますが、正直なにも残ってません」

と語り、カツカツの生活ぶりを強調した。
せっかく車やバイクがあるのなら、本音はドライブに出かけられるくらいの余裕が欲しいのではないだろうか。

ちなみに男性の勤務体系は、完全週休2日で「実労8時間・休憩1.5時間の拘束9.5時間」「残業は20時間以内に縛られて」いるという。
長期休暇は年末年始に3日間(31〜2日、うち1日は有給)、5〜8月の間で夏季休暇が2日間と、「長期」と呼ぶには程遠い。
「通勤は片道1.5時間」というから通勤に1日3時間かかっている。

通勤時間と拘束時間がやや長いせいで疲れているのか、男性は「休みは家でじっとしてます」と綴った。
その上で

「コロナが理由で出かけることを強いられていない今が幸せです。恋人をつくることは精神的・金銭的に恐ろしくできなく、15年を迎えています」

と寂しげに打ち明けた。男性は現在「満33歳」と言うから、最後に恋人がいたのは18歳頃だろうか。いつか余暇や人付き合いを楽しめるくらい、収入が上がるといいのだが。

https://news.careerconnection.jp/career/general/133620/

※前スレ
【社会】年収250万円の33歳こどおじ「休みは家でじっとしている。精神的・金銭的に恐ろしくて恋人は作れない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649568710/
【社会】年収250万円の33歳こどおじ「休みは家でじっとしている。精神的・金銭的に恐ろしくて恋人は作れない」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649572939/
【社会】年収250万円の33歳こどおじ「休みは家でじっとしている。精神的・金銭的に恐ろしくて恋人は作れない」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649576730/
【社会】年収250万円の33歳こどおじ「休みは家でじっとしている。精神的・金銭的に恐ろしくて恋人は作れない」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649582124/
【社会】年収250万円の33歳こどおじ「休みは家でじっとしている。精神的・金銭的に恐ろしくて恋人は作れない」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649587759/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:03.17ID:0X5OcVUa0
誰が何を言おうが
高卒車無し賃貸おじさんおばさんが最底辺だからなあ
高卒のチンカスみたいな給料から頑張って家賃払ってください(笑)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:13.26ID:JUPedrdU0
ニッ(´∀`)ノシ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:17.91ID:Y1GQ0JIS0
転職しろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:22.60ID:JUPedrdU0
orz
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:33.68ID:g926b7b10
ネトウヨどうすんのこれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:54.65ID:VIsMuRri0
こどおじ=アニヲタ=ネトウヨ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:15.13ID:O6d6QOc00
こどおじって生きてて恥ずかしくないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:31.87ID:ore2O7UZ0
子育てスレ続くのか

そういえば子供ってなんであんなに
こちらが死にそうに仕事で忙しい時を
狙って熱を出すのだろうか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:32.46ID:Ma3B5E2Q0
こういう貧乏人って生きてて楽しいのかな笑笑
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:43.97ID:RwScKSZJ0
なお、ソシャゲのガチャ廃人な模様
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:52.78ID:P/ZfwK1p0
地方はそれくらいで生活できるし結婚できる
共働きだからな
ただ長男だと敬遠されるな
田舎の長男は責任が重すぎる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:56.01ID:XzPDGdx80
こどおじの一日

7時半 ママに起こされ起床。パジャマで朝食。寝癖を母に直してもらう。

8時半 ママに忘れ物チェックと身だしなみのチェックをしてもらう。

9時 出勤 こどおじのため重要な仕事は任されず

12時 お昼 ママの弁当をむさぼる

13時 進捗の遅れを年下の上司に注意されるも実家暮らしの子供のため許される

16時 会社のトイレでセンズリ

18時 門限が近いので残業せず帰宅

18時半 ママと憩いの時間

21時 子供部屋でセンズリ

22時 いつまで起きてるの早く寝なさいとママに言われ素直に寝る。
寝付けずセンズリ。
パンツを汚す。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:41:04.11ID:2nL4fEXI0
こどおじと氷河期は
リーダーがロシアに喧嘩うって戦争起こしたあと
徴兵しますから覚悟してください
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:41:17.24ID:ore2O7UZ0
このスレの最初の単発の出だしはあおりから来たね

もうそういう昭和マーケティングは古いのにね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:41:27.07ID:LT3xVWPs0
転職しなさいよ
今まで何してたん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:41:59.01ID:WhH3ujJX0
まだやってるのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:08.42ID:V4ajvBID0
保険とガソリン代で月4万??
はい、嘘記事!!はい解散!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:12.96ID:Ma3B5E2Q0
自己責任でしょ
その年まで何してきたのコイツ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:17.27ID:ore2O7UZ0
子供が独立した後の子供部屋を占拠してカスタマイズしてる
これがほんとの子供部屋おじさんだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:21.35ID:XzPDGdx80
>>9
こどおじには恥とか情けないとかの概念はありません。
金さえ貯ればそれでいいのです。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:24.10ID:P07NPqAE0
俺のことやな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:04.32ID:o0CQG8sD0
14万残った金も使途不明金で3万になるってどういうこと?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:07.82ID:WG2lVFNs0
自民党のカスみたいな政治のせいで、日本は本当に貧しくなったなあ
早く立憲民主党に政権交代して欲しいわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:10.34ID:5kKi5RgW0
こどおじについては語り尽くされただろ
ガチにヤバい非正規ワンルームおじさんについては世間はどんな認識なんだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:11.25ID:wsHL97rF0
【岸田ショック】日経平均株価 8営業日連続の値下がり 2009年7月以来約12年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633501217/

“東証大暴落”100兆円吹っ飛ぶ 新興市場はリーマン・ショック超える惨状
https://www.zakzak.co.jp/article/20220128-7ISPQVO5VJJO5CDZH2RTJSWO3M/

株価暴落“岸田ショック”止まらず…50代夫婦の年金が月額9万円減も
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646897816/

【円安】円安加速、一時123円台に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648436231/


10 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/28(月) 11:59:21.70 ID:HGa0iS8r0
円安株安債権安 昔習ったな

336 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:14:49.78 ID:PUzPa0B70
国内株式:8081億円の赤字
岸田さんが首相になってからの10-12月の年金GPIFの成績がこれ。国内投資は大赤字。

213 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:02:16.41 ID:p9tyLf6W0
「岸田内閣が昨年10月に発足してから
株価はずっと下落傾向。
昨年9月の時点で、東証一部の時価総額はおよそ778兆円ありました。
しかし、1月末には約679兆円にまで落ち込んでしまった。
たった4カ月で100兆円が吹っ飛んだことで、ネットでは
『岸田ショック』なる言葉も誕生しました。
 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:17.28ID:FXIrFMZw0
人間の価値は全ては年収に比例すると言っていい。
自分も250万くらいだがやはり結婚はしないつもりだからね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:24.40ID:o0CQG8sD0
14万から11万どこに消えた?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:37.15ID:ore2O7UZ0
>>32
何も悪いことしてないのに
クソ狭いワンルームの家賃で
毎月ウン万円取られること思うと
自宅から通えるところに職場があるのなら
自宅から通うのがベストにきまってんじゃん

貯金は人を裏切らないしね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:54.52ID:7qIP8vqU0
こどおじでも安月給でも良いから、30過ぎて彼女いない歴=年齢という男はなんとかせえよ
中学生でもできる恋愛をしてないとか異常すぎる
一体どんな環境で育てばこんな状態になるんだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:44:16.61ID:ZY3EJZrL0
で、結局ここで言い訳してる40過ぎても底辺職のおじさんたちってあと10、20年どうするの?

ずーーっと底辺這いつくばって楽しくもない人生のあとは孤独死だけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:44:24.99ID:v7C+l+Ef0
こんな給料しか払えない会社が存在してるのが悪なのに
田舎じゃ当たり前とか奴隷自慢してるのがもっと怖いわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:44:37.03ID:ore2O7UZ0
>>39
いや人間の価値は人間性というか人格だ
安定した経済的基盤は価値ではなく生きていくための必須条件に過ぎない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:44:42.54ID:alMV5OBC0
こいつは単純に無趣味な奴じゃん
人生なんてどんな状況でも楽しんだもん勝ち
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:45:04.89ID:8yz+zNYQ0
>>39
友達付き合いする分には関係ないぞ
親友は年収300万だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:45:06.31ID:ywPZrOsg0
健常者はホモ
キモいんだよお前ら
精神障害者は神
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:45:10.85ID:Ma3B5E2Q0
嫌なら日本から出ていけば
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:45:26.26ID:4kqfvjl80
生活保護以下の生活ww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:45:40.42ID:6uqIcHsa0
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す。
ルフィの戦いは “解放” の連続だし
同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を “解放” した。

「D(ドンドット)の一族」とは、「Dの意思」を受け継ぐことの出来る一族である。
ある “D” が死んだ時に、別の “D” に意思を転生させることが可能となる。
ただし、寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首したのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも
「D(ドンドット)王国」だろうし、それが突然消えたのは
シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだろう。
「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられたと思われる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:45:47.98ID:7qIP8vqU0
パヨクが政権のせいにしているけど、どんな善政を敷いても30過ぎ童貞おじさんがモテるわけねえぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:45:51.56ID:0X5OcVUa0
>>10
わかる
youtube見て自分でタイヤ交換したり電圧計とか買って車内に取り付けてカスタマイズしたりしてる
集合住宅とか住んでる虫みたいな人たちってどこでこういう作業やってんだろうな
車すらないゴミならもう死んだほうがいい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:14.10ID:lxlQuG4E0
>>9
恥知らずだからこどおじなんてやれてるんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:23.49ID:X8MOzk0z0
自宅から通勤してるけど、実家に毎月7万渡して、水道光熱費、税金、保険料等々全部支払ってるよ
他人に家賃分を渡すなら親に渡したほうがいいでしょ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:27.59ID:lxlQuG4E0
>>64
やめたれwwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:33.81ID:PtTlGGpF0
>>55
それはもうAIだよ
感情がないし葬式で涙も流さないという事なんだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:37.99ID:p0AelzQp0
>>32
いや、ならないぞ

親はまだ働いているし、いちおう元気で住宅ローンも払い終えて老後資金も貯めている。
自分もカネ貯められるし、将来、この土地と家を引き継いでリフォームなり何なり考えることもできる。
そうなった場合でも4〜6000万の住宅ローンを組む必要ないとかストレスが少ないと思えば
ある程度は趣味に走っても大丈夫だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:49.95ID:XzPDGdx80
>>17
こどおじは高学歴高収入が多いです。それも理工系。
頭が良いのでなんでもコスパメリットデメリット損得勘定のみで考えます。
こうなると一人暮らしして家賃払うのは金の無駄、
結婚して女房子供に一生懸命貯めた貯金を使われるのは金の無駄と言う考えになります。
その結果自立も結婚もせず実家と会社の往復で金を貯めるだけの人生と成り果て、
親が死んだあと貯金通帳握りしめて実家で孤独死する末路を迎えることになります。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:06.95ID:CzDKiTuy0
>>64
そういう人種もいる多様性やで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:12.16ID:YXPHoFjT0
中小零細は社長役員連中の資産を維持するための奴隷やで
給料は役員連中に気に入られなければ昇進昇給は絶望的だし時間の無駄
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:22.75ID:wsHL97rF0
>>38
櫻井よしこ氏「私の言論が今まで戦ってきた相手は、”全部 宏池会だった”とわかった」
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12717928730.html

古賀誠、宮沢喜一、加藤紘一、鈴木善幸、大平正芳、岸田文雄←←
すべて親中の『宏池会&財務省閥』

(天安門後、天皇陛下を訪中させた宮沢)

■宏池会ー財務省(大蔵省)ー東大法学
『緊縮財政+増税』で日本経済破壊(30年デフレ)


▼日本の官僚は、ハニトラ工作により中国 朝鮮の手先

(財務省はノーパンしゃぶしゃぶ事件で乗っ取り済み
→在日とマスゴミの共謀)
※事務次官が辞任、112人が処分

(文科省も・・)  (朝鮮学校無償化)
https://i.imgur.com/x3NeKa6.jpg


緊縮+増税により日本を「永久デフレ状態 (GDP縮小)」に置くのが在日とシナの方針

だから「宏池会ー財務省」は緊縮,増税
(在日マスゴミが消費税に一切反対しない理由)


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(日本経済は故意に潰された)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:27.55ID:ore2O7UZ0
>>68
感情があってもギャーギャー言わない、ってことだよ
ちなみに俺は介護中の親が死んだら万歳三唱するよ心の中で
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:31.11ID:WG2lVFNs0
>>58
自民党のカスみたいな政治のせいで出生数は80万人台まで落ち込んでしまった
民主党時代は100万人を超えてたのになあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:31.20ID:CzDKiTuy0
>>43
多様性やろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:36.44ID:ZY3EJZrL0
>>22
>>71
その面倒くさい作業をお前は母ちゃんにさせてるんだろ

なんでこどおじって、ママにいつまでも世話させてることを悪びれないんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:03.31ID:CzDKiTuy0
無敵なり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:03.91ID:y+HLJDcr0
女だとこんなんでも結婚して成り立つからすごいよな
https://i.imgur.com/yFr8MgF.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:14.50ID:ywPZrOsg0
ホモの健常者たちは
自分たちがどれだけキモいか
分かってないようだな
殺すぞお前ら
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:27.92ID:PtTlGGpF0
>>63
レオパレス乙
農家にもそれ言ってこいよ
畑の横のワンルームマンション借りろって怒鳴りながら農協乗り込んでこいよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:40.23ID:ore2O7UZ0
>>85
ちゃんと家に金を入れてるんだから問題ない
そういう契約だ

俺は親の顔を見るのが嫌で早く結婚したかったが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:07.37ID:o0CQG8sD0
こどおじは結婚しなくて寂しくないの?
焦りとかないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:21.29ID:Ma3B5E2Q0
社会に適応できない障害者のくせに偉そうだね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:27.34ID:CzDKiTuy0
>>89
多様性だわな
男ではニートで両親が激アマでないとむりだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:38.04ID:jm8zCBhz0
作れないの間違いだろ
年収が3倍にでもならないと
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:41.94ID:ore2O7UZ0
さっきのスレ終盤の子育ての話題に戻そうぜ

すごくいい雰囲気だった

娘と息子とどちらがかわいいかって
どっちもかわいいよ、とかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況