X



5歳の娘にはさみ投げつけた母親、傷害容疑で逮捕…「けがさせるつもりはなかった」 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:24.92ID:690c64Wi9
読売新聞 4/11(月) 9:48

山口県警本部
 幼稚園児の長女(5)にはさみを投げつけてけがをさせたとして、山口県警下松署は7日、下松市のアルバイト従業員の女(28)を傷害容疑で逮捕した。

 発表によると、女は2月18日頃、自宅で長女にはさみを投げつけ、背中を切る2週間の軽傷を負わせた疑い。「けがをさせるつもりはなかった」と容疑を否認しているという。

 2月21日、県周南児童相談所から「虐待を受けた疑いのある子供を保護した」という通報があり、署が捜査していた。児相は保護の経緯について「個別案件の詳細は話せない」としている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b689b3fb9b1f94adb28dc287e5d3362736457a6a&preview=auto
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:49.96ID:2k7dp9sK0
ウザい親戚のガキに消しゴムの怪獣を投げつけた事はある。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:49.73ID:I5E+rkLr0
児相やるじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:40.68ID:yFCPHdYA0
ワンピースの正体は漫画「ワンピース」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:53.20ID:+5j4xs8h0
これは本音だろう
イライラを処理するだけの知性が無く、怒りのまま行動しただけであって
(法律上の故意という意味での)怪我をさせる目的ではなかった

弁護士は猿に罰を与えるべきかどうか?を争点にしたほうが勝ち目がある
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:41.30ID:mNE6ZFyY0
同じことをされてみてこのバカ女は怪我させるつもりはなかったって相手の言い分を納得出来るのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:51.44ID:7peQKHDz0
>>17
フェミかよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:55.30ID:nMJ8MZ050
母性本能です
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:29.65ID:Mhytusuh0
>>10
それはない
和菓子熨斗のカミュも
「常にクールに徹しろ!!」
と口を酸っぱくして言うくらいやし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:04.73ID:mErUWi0b0
>>2
想像できないんだよ
「ケーキの切れない非行少年」を読むといい
非行少年の特徴をいくつか列挙されているが
その中に想像力が働かない、というのがある
お金がほしいからといって盗んだら逮捕されるけど、そこまで想像できずにお金がほしいという衝動に従って行動してしまう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:42.82ID:9jKztbLT0
>>17
子供に無意識にハサミ投げるなよw
目の前真っ赤になるって、どんだけ怒りの制御ができないんだよw
こっわw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:35:01.18ID:alczC7S40
まあ、将来は、男がいなくても精子だけもらって子供産めるけど、
子供産んでいい人と、産んだらダメな人とに分類されるからな。
どんな女でも子供が産めるのは、せいぜいあと10年。
0039ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/11(月) 12:35:39.19ID:KWPlEMI90
そもそも5歳の子どもがいるのに刃先の鋭利なハサミを使っている時点で
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:36:04.50ID:HHTZYQwQ0
ちゃんと育った動物ですら甘噛み覚えるのに、こいつはさじ加減が感覚でわからない凶暴動物と変わらん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:38:19.89ID:RgLuDU7q0
>>1
子どもじゃなくても



人にハサミなんて投げねえよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:34.27ID:zAt5mxUD0
家族なり児童相談所なり第三者の目があることは大切だよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:34.57ID:fbY/EjTu0
>>4
先生ナイス(´・ω・`)
0049ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:50.00ID:KWPlEMI90
子どもに給付と称して税金で選挙買収し貧困の再生産を推進する奴がいるせい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:41:36.23ID:jwNmIBP50
「殺意はなかった」って、減刑の理由によく使われるけど
殺意もないのに人を殺すヤツの方がヤバいヤツだと思うんだけど
要するに、自分の感情のコントロールが出来なくて、自分の行動の結果を予測できない人間って事でしょ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:41:38.47ID:+5j4xs8h0
>>44
それで運悪く怪我、起訴、裁判にまで至ってしまって
裁判官と検事と弁護士がささみ連呼してるのを想像してクスッときた
俺は疲れてるのかもしれない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:41:38.81ID:CToSRSo80
キチゲェが当たり前の世の中になってきた
キチゲェの中での普通がキチゲェになる日も近いか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:20.96ID:10hCdkaU0
>>4

中学の時、女教師にホチキスのことをステープラーって言ったら、おかしなやつ扱されたけど。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:45.62ID:h+LFYN7z0
下松ってサービスエリアの印象しかない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:46:18.52ID:cMWWIPMN0
思わずカッとなって投げつけるって行為が理解できない
熱いものに触れて手を引っ込めるとかと違って振りかぶるって結構考えてないと出来ない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:51:39.14ID:WVtJPRKD0
最近買ったハイネバノンってハサミが先が尖ってて
こんなん投げたら大怪我になるわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:54:51.41ID:8xVRjEsC0
>>57
間違いなく低年収
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:16.14ID:/BplPyt/0
こういう事件っていつも母親が犯人だよな
いかに父親のほうが子育てに適した存在かがわかる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:58:55.79ID:UJ7cNnFq0
ビノールトさん ありがとう!! おかげでオレ達すごく上達しました!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:17.43ID:r0iaWmSk0
男だったら懲役5〜8年ぐらいだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:05:17.40ID:U26Zlzde0
アミメ罒罒
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:05:54.95ID:U26Zlzde0
ハサミムシ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:09:48.25ID:FKspgX9A0
>>57
貴方みたいな欠陥品が結婚して
子を残し負のループが作り出されているんだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:13:59.75ID:rxvPAd7x0
>>9
大人しくて聞き分けの良い健常児ならそうなのかもね
育児経験者で5歳が1番可愛い時期って言える人羨ましいわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:15:00.40ID:Qi7tNUaF0
こういう明らかに危険な好意をしておいて
「そんなつもりはなかった」
とか言い訳するやつ何なん?
生き物にハサミが当たると怪我をするなんて知らなかった!
とか言うつもりなの?無理あるよね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:15:47.48ID:PG9Pp2hj0
リアルのハサミ男じゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:18:39.65ID:1x1HXxdE0
バカ親無罪は無くなったのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:22:11.28ID:Y2Razfg30
母親に茶碗投げられた俺は
傷害容疑で母親逮捕出来るのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:24:06.49ID:zQRY6jwo0
> 。「けがをさせるつもりはなかった」と容疑を否認しているという。

暴行罪の結果的加重犯だから怪我の結果について故意が無くても傷害罪は成立するんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:26:05.46ID:1x1HXxdE0
>>91
昭和のオカンなら包丁投げてるぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:28:32.32ID:t9eB+5qg0
ぶっ殺すって思ったときすでに行動は終わってるタイプなんだろ考える前の行動なので無罪だね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:32:36.87ID:kebPWUEH0
>>93
それ
オレ包丁と鍋を投げられ、コンパスで刺された事がある
知り合いはガラス破片で切りつけられた
昭和の親あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況