X



『GoTo』改め『ワクワクイベント』にツッコミ殺到「悟空かよ!」 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 15:33:35.96ID:mpjb0OhS9
日本政府が、経済と新型コロナ感染対策の両立を目指し、『ワクワクイベント割』という新事業を検討していることが判明。ネーミングが原因なのか、ネット上では国民的な大人気漫画『ドラゴンボール』の主人公・孫悟空を彷彿とさせるというクレームが噴出している。

「ワクワクイベント割」は、3回目のワクチン接種を終えた人を対象に、コンサートやスポーツ観戦などのイベントに割引を適応するというもの。

もともとは『GoToイベント』だったが、ワクチンの「ワク」をかけて名称を「ワクワクイベント割」にするという。

ワクワクする政府にシラける国民…
このセンス抜群のネーミングに、ネット上からは、

《ワクワク言うのは悟空くらいだよ》
《「GoTo」改め「ワクワクイベント」検討ってドラゴンボールの孫悟空でも政府にいるのか?》
《ワクワクするのは、悟空だけにしてもらえますか?》
《ネーミングセンスなさすぎ。悟空かよ!》

(略)

などといった辛辣な声が相次いでいる。

「ワクワク」といえば悟空といっても過言ではないほど、作中で何度も繰り返された彼の口癖。強敵に立ち向かう度に「オラ、ワクワクすっぞ!」と自身を鼓舞してきた。中には「こんなヤバい時だっていうのにワクワクしてきやがった」というセリフもあり、ある意味ではコロナ禍にピッタリのフレーズといえるだろう。

ネーミングに疑問の声が集まった「ワクワクイベント」。いずれにせよ、「ワクチン」の「ワク」の方を採用して本当に良かったといったところだろう。

https://myjitsu.jp/archives/344870
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:34:50.61ID:3iN/Tged0
発想が昭和
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:34:59.55ID:mXFZBsKj0
反ワクからもワク信からも叩かれてワロタ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:35:49.26ID:tSVg/+sP0
オラワクワクしてきたぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:35:56.86ID:rz7Z57kR0
オッスオラ損五億
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:15.66ID:LZOZDmGB0
官僚が考えてるんだろうがセンスが古いよな
若手にやらせりゃ良いんだがな、それじゃあ手柄にならんしねぇ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:43.12ID:Hjfsamn40
センスが昭和
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:37:10.67ID:HIHsmJ0h0
わーくわーくーさん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:37:58.85ID:+eewlmk10
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません
また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)
時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、
その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:38:36.53ID:WVtJPRKD0
ワックワックさせてよ〜
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:38:39.79ID:9CvRFnJQ0
認知度高いんなら狙い通りだろ
突っ込んだやつの負け
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:39:49.29ID:Y2Razfg30
夢がワクワク
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:08.81ID:dyVCaP/j0
>>1
 
体もってくれよ!!(笑)

ワクチン券3枚目だっ!!!(笑)
 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:13.66ID:HQb7aGZl0
関口宏司会で宣伝推進用にクイズ番組やって
テーマソングを中山美穂のWAKUWAKUさせて にすれば完璧だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:23.92ID:Y2Razfg30
>>29
そこまでやったら
逆に賞賛されるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:39.37ID:Y2Razfg30
>>33
オラ、ワクワクしてきた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:41:07.14ID:6r31C32D0
この殺到してますの記事がステマっぽい
悟空悟空の一つ覚えでアプリのサクラレビューそっくり
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:41:10.81ID:42K1EvZk0
ワクパスがうやむやのうちに終焉したのは

「ワクチンを何回打とうが、出歩くのは根本的に危険である」ため
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:41:44.42ID:9h5Fggds0
ワクワクポックリイベント
後遺症もあるよ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:21.55ID:r2gku4Fs0
この国がアホだとは了解していたが
ここまでひどいとは思わなかった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:29.63ID:x7p4z/qc0
んなことより5類以下に早よせーや
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:46.86ID:k2be/ATb0
言うほど悟空感無い件
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:43:02.22ID:ZHTQTg/J0
こういうのって政治家より官僚が考えるんだろ
東大出てコレなんだからそりゃ衰退するよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:43:07.62ID:O2IJ6CzT0
オッス!オラワクワクイベント!
コロナでヤベェ状態だって
のに何だかすっげえ
ワクワクしてきたぞ!

__/:::Nヽ ノ|/∠
\_::幺(●) (●)|_>
<:::(6 \__/ |
 >::\  \/ ノ
  ̄ ̄
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:43:30.83ID:wwVhabyJ0
>>1
発達障害が考えたとしか思えない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:44:22.82ID:EJ8ctSCW0
実施の度に犠牲者増やした責任者が地獄にGoToするんだっけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:45:23.28ID:pPQcUu5u0
なんでもいいからとにかく自民政権のやることなすことすべてをけなしたい連中
反日そのもの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:45:34.61ID:q7ILrhbh0
>ネーミングに疑問の声が集まった「ワクワクイベント」。
いずれにせよ、「ワクチン」の「ワク」の方を採用して本当に良かったといったところだろう。

これ書いたやつも同じくらいキモいからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:45:37.53ID:be1tRb6g0
ワクワクAIDSって素敵やん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:45:55.93ID:XYHk3hfl0
ワクチンのワクだもんなあ・・・
これを考えたやつはマジでキチガイだよ
1600人もワクチンで死んでるのに
ワクワクって・・・頭がおかしすぎる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:00.58ID:S+PXOw9g0
ツッコミのセンスがない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:07.59ID:Z2cTMNRf0
 




原子力発電も核武装も行わない岸田が円安だ。

中国共産党政府でさえ自由主義市場経済であるのに、
新しい資本主義だと社会主義計画経済に偏執している岸田。

コンピュータなどの機械化で、世界の経営者や政治リーダーらが
廃止に尽力して来た中間管理職・中間層を復活させる
という時代認識がゼロの非効率の塊である岸田。

何で、自民党は岸田を首相にしたのか。

いまの若い世代の考えが岸田を首相にしたとしか考えられない。

優秀なAI人工知能があるため、いまの若い世代を雇う
ような必要はゼロである。

効率が世界最低であるので、今の若い世代に仕事はいっさい教えるな!




  
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:21.20ID:/q8aMrTl0
まだ一度も利用したことなし。普段の毎週土日は西船か府中、夏場は福島新潟、函館滞在する者もいるが利用してる話を耳にしない。新幹線や飛行機の交通費とホテル代が会社持ちなら、さほど恩恵ないかもしれないが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:22.82ID:bpdN/YVX0
ワクワクチンチンって世間でキャッキャしているから
行けると思ったら意外に受けなかったんだろう
「ガースーです」と同じく、公式が言うと白ける現象の亜種
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:23.75ID:iFbkSB+a0
>>1
悟空かよワロタ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:30.11ID:Np/xmWj20
イベントの範囲がわからないけど
局地的に儲かる話なんだろうな
そっちの方が気になる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:37.03ID:HU/zus/C0
まあ実際3回目打つモルモットが増えるとなんかワクワクするけどな
お前らは打ってワクワクしとけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:47:50.03ID:7CfZJMig0
俺は悟空よりワクワクさんを連想した。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:47:54.15ID:25CjfJnu0
感染者沸く沸くイベント
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:48:54.49ID:pPQcUu5u0
>>75
コロナが終わると思ってんの?
永久に終わらないか、少なくとも数年間はこのままだよ
その間に貧乏人ほどどんどん疲弊して死んでいく
経済を活性化するのは政府の急務だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:49:50.64ID:2Tu+nXlZ0
ワクワクがガクブルにならなければいいけどね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:49:55.28ID:xRGzcZFI0
ワクチン2回接種者が対象だから…という話は以外に知られていない>ワクワク
※県内在住者だとこのイベントの適用条件がワクチン2回接種
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:50:07.17ID:jHmb7mH80
イベントポスターは、鳥山明の
ドラゴンボールだよね
悟空が新幹線に乗って一言、みたいな

ベタだけど、俺は嫌じゃないけどねw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:50:19.23ID:KaaDpSLq0
2回目打って具合悪くなったからもう打ちたくない
そもそも1年に3回も4回も打たなきゃならないって欠陥品じゃねぇか
さっさと国産の飲み薬承認すればいいだろ
いいかげんにしろくそ政治家ども
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:02.22ID:2mUDRVco0
県内割が始まったけどもう週末はホテルの空きが無いな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:42.16ID:3zqrPPsh0
身勝手と我儘の極意イベント
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:53:17.92ID:HIHsmJ0h0
>>91
なにかわかったん?
教えてくれよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:06.60ID:jHmb7mH80
>>92
関東北部の温泉旅館は、東京方面の
お客様で盛況らしい。

下手したら、ゴールデンウィークに
蔓延防止とか、政府が言い出しそうだから
今のうちに遊んどくしかないかもね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:31.93ID:HoXDoObO0
>>89
そもそも初期のアルファ株に対してだけでも真っ当に対抗できたこと事態が奇跡もん。
通常なら今くらいでやっと効果あるものが承認され始める頃。
とはいえ早く変異するウイルスと、一定数副反応が出るワクチンを天秤にかけるのは誰だって難しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況