X



【兵庫】 「見たことないタイプだった」IKEAでパソコン盗んだ男逮捕 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:13.95ID:wnFXvn+d9
2022年04月11日(月曜日) 12:51

https://youtu.be/H3Vt7AGqvgc


神戸・ポートアイランドにある家具量販店で商品を検索するためのパソコンを盗んだとして、4月11日、40代の男が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、大阪府堺市の44歳の会社員の男です。
警察によりますと男は10日午後5時前、神戸・ポートアイランドにある家具量販店内で商品を検索するために置いてあるパソコン1台を盗んだ疑いがもたれています。

https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2022/04/11/51433/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:10.52ID:SwmAoOgE0
どんなもんなん?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:50.99ID:hP6aShEW0
商品じゃなくて検索機を盗んだのかw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:03.07ID:FVOvETVy0
>>3
>>7
同じ人?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:20.67ID:r1jsY/d90
実名、国籍、顔写真
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:43.65ID:ee+0DV/Y0
レアだったのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:58.70ID:RsxJ/8ZZ0
IKEAは店頭でいわゆる変態ノートでも使っていたのか
ほほえみくんとかTAICHI21っとか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:34.48ID:dUi3S4a90
見たことのないタイプって鼻の下に目があったり、頭に腕がある人?
IKEA発のニュータイプこそ泥
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:01.60ID:aj0mKxhN0
>>19
同じことを思った
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:09.22ID:a0J49hA40
>>3
俺の彼女に近い容姿だ
俺の彼女は可愛いだけでなく、身長145cmという特殊スペックがある
俺の彼女を80点とするなら、70くらいはいくんじゃないかな
俺が彼女以外を褒めるとか中々だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:10:37.66ID:mCiUw+xZ0
一目惚れか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:16.60ID:3KsGUDTi0
(犯人が)見たことないタイプ(の男だった)のかと
興味を惹かれてスレを開けた私は、馬鹿です
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:12:46.50ID:iDUAs8Vr0
>>3
なんで目を見開いてるの?
ヤクでもやってる?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:18.72ID:r1jsY/d90
こいつが何人か、出せよマスゴミ蛆虫どもめ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:15.91ID:iDysr/ys0
アベが悪い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:53.10ID:o+aS5oXQ0
見たこと無いパソコンてどこのメーカーの何て機種のパソコンだったんだろう
てか盗まないで普通は機種確認して取り寄せるよなあ…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:31.28ID:jltdpa250
初めて云々は認知の常套句だが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:37.82ID:u5tsLTB/0
>>40 そのぶん安かったりデザインに金かけるんだよ
ヨーロッパでは賃貸物件にはキッチンセットがついてない時もあり、キッチンごと引っ越したり
自分らで組み立てる事もあると知ってびっくりだった
自分らでやるのが好きなんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:44:09.37ID:aiaEQv6m0
こんな大手チェーン店で監視カメラがないわけがないのに盗むとは、馬鹿すぎだろ
こんなやつがパソコン使いこなせるとは思えないんだが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:24.72ID:thSM7SpV0
>>3
グロ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:37.97ID:thSM7SpV0
>>7
グロ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:11.76ID:Fwkvdqss0
>>36
ソーセージ1本だけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:44.01ID:TaXjiopI0
>>3
質問キチガイ死ねや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:20.69ID:pyN0Ty9R0
豪快だなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:02:47.47ID:1L0qM/v30
>>52
あれアルファベットの国でも国ごとに微妙に違うんだよな
あと記号類が全く違うところにあるのはストレスw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:47.01ID:SbTlC5q50
iMac G4だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:38.20ID:r7+rOxue0
>>3
何の関係があんの?糖質なの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:39:30.29ID:eAnEdsqv0
プレステとか好きそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:42:44.95ID:hqeKtXjR0
>>42
どれにしても盗るには一苦労しそうな感じだな、オブジェに貼り付いてるだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:02:34.20ID:ZsVBBcyL0
>>70
同じこと思った

>>52
スウェーデンはウムラウトぐらいじゃないかな?
キリル文字のキーボードはちょっと驚くけど
外国人から見たら日本語キーボードの方がもっと変だもんな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:05:51.66ID:PDn9ZBSP0
無職かと思ったらまさかの氷河期正社員
しかしこれで無職に
会社にある私物はどうやって回収するんだろう?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:17:12.56ID:2XXBcaca0
買えよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:34:14.25ID:Ngq4PbTI0
ザリガニとかいう見たことのない食べ物売ってたな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:40:15.54ID:+mV1VESQ0
>>30
服の下に隠して持ち出せないだろw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:11:09.29ID:C4uoGrSY0
古のオタク
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:14:51.11ID:u6YbptkS0
>>52
スウェーデン人と仕事してた時に触ったよ
通常のQWERTY配列の左右に追加のキーがあった
右シフトが小さかったりしたな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:13:46.22ID:czIIjMaI0
April 28, 2006
じゃぱにーずいんぐりっしゅ

どうでもいいんですよ、細かいことなんて。
でもやはり気になる。

日本にIKEA初上陸。
特集番組を見ていたら
「イケア」だって。
ぷっ。
英語では「アイキア」じゃん。
COSTCOも日本語じゃ「コストコ」。
コスコだよ!!って。

私も発音悪いし、注意する資格なんかないんだけど、固有名詞はそのままじゃダメじゃん!って思う。
なぜに日本のカンパニーは日本名をそうしたのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています