X



【反ワクチン団体・神真都Qが主張】「コロナは存在していない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/12(火) 00:58:43.55ID:RwTp1PV69
1列になって歩道を歩く警視庁公安部。向かった先は、東京・港区にあるワクチン接種に反対する団体「神真都Q(やまと・キュー)」の事務所だ。

事件があったのは4月7日。この団体のメンバー男女4人が渋谷区の新型コロナワクチンの接種会場に不法に侵入し、現行犯で逮捕された。


「コロナウイルスは存在していない」などと繰り返し主張し、デモ活動などを続ける「神真都Q(やまと・キュー)」。その行動は次第に過激になっている。
https://www.fnn.jp/articles/-/345361#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:37:57.10ID:atM9dnB20
>>1
ま、俺も、自分の目で見たことは、ないけどな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:38:35.18ID:atM9dnB20
>>1
「ウクライナも存在しない!」とか言い出しそう。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:43:25.64ID:lbw8WQZQ0
>>87
これではっきりとわかった。おまえらのカルト教祖は安倍。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:44:39.10ID:lbw8WQZQ0
>>94
おまえらのカルト教祖は安倍。
犯罪者どもは必ずスレに現われまくる。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:45:07.31ID:uvVZnkI80
俺、普通に感染してんだが
んじゃ一体何にやられたんたろうな?
熱が出て、嗅覚やられて、EDにもなったんだが、なんのウィルスなんだろ?
教えてほしいわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:48:30.61ID:7h+k0EnP0
>>100
朝鮮人よ、朝鮮人の教祖安倍がそんなに恋しいのか。
これがオウムをはじめとして、カルト半島である朝鮮半島の特徴だ。
日本にはカルトも教祖も無い。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:55:18.12ID:wOM78ev70
>>107
ID変えるの大変そうだねーw
日本人に擬態するのはもっと大変だろ?
無理すんなよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:59:39.76ID:CB7Gm+vG0
反ワク未接種全員に対して破防法を適用して、裁判なしで死刑にしよう。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:01:58.60ID:W9OrXr080
俺は副反応強いから打つのをためらう
昨日打ったけどかなりキツイ
寝れない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:03:25.14ID:UwXHVgvQ0
暴走族と一緒
ただ過激(うるさく)にやって目立ちたいだけ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:04:26.15ID:mVyQCCPM0
>>111
日本語おかしくねえ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:04:52.51ID:Fr778vu80
公安さんお疲れ様です引き続き最大限の警戒でお願いします
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:05:14.03ID:t8JWZt0J0
>>1
頭おか志位
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:05:34.75ID:e45uy7gM0
在日コリアン工作員が日本人に成りすまして、壊日プロパガンダをやってるという何時ものパターン、それが日本の反ワクな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:06:55.33ID:t8JWZt0J0
>>116
コロナはあるし面倒臭い感染症だけどコロナ程度では滅びんわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:07:15.73ID:W9OrXr080
>>113
そうか熱もあるし頭も痛いので惰性でうってる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:09:05.63ID:W9OrXr080
ワクチンの量は2回目までの半分らしいけどかなりキツイ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:12:33.38ID:3oo7ucTx0
反コロが感染して39度超えたとか体中が痛いとか味覚嗅覚無くなったとか言ってるの見るとコロナはやっぱ侮れんなと気が引き締まるわ
サンキュー
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:15:34.24ID:82hqVjW/0
チチクリマンボでQ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:16:04.34ID:t3Guz6is0
ウィルスは自分の目で見えないから、ワクチン製造方法は自分の頭では理解できないから、コロナは存在しなくなってしまう謎の理論やね。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:17:26.00ID:9CbXjmEf0
 




>>108 朝鮮人テロリスト!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:17:46.80ID:D5KU8u/S0
わい、街中のど真ん中で接客業してる未接種
多分何回かはコロナに罹ってる気がする
たまに帰ったらだっるー頭いてー!ってのあったし
ロキソニンもカロナールも効かないから多分コロナ
2〜3日で毎回おさまるけどな
感染力は高いと思うわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:18:42.72ID:ey70UHKr0
普通風邪ひいたら味覚嗅覚なくなるよなwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:19:52.34ID:f0pMNURQ0
反ワクの連中は何も背負ってないじゃん。無職の集まり。
ワクチン接種を呼びかけてるのは役人で間違っていたら、
何かしらの代償を払う。製薬会社も同じ。
何も背負ってない連中を信じるか、
看板背負った上で言う連中のどちらを信じるかなんて、
分かりきってる。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:20:35.80ID:D5KU8u/S0
>>125
花粉症で既にやられてる
今の時期の日本だとコロナか花粉症かどっちか解からんまである
それくらい花粉症てきついと思う
花粉症に鍛えられた日本人強いかもしれんw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:20:58.26ID:9CbXjmEf0
 




>>100 朝鮮人テロリスト!


これが、朝鮮人安倍が教祖のカルト信者だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:21:01.53ID:wOM78ev70
>>123
またまたID変えたの?
懲りないねーw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:21:21.08ID:2gu2dQQz0
反ワクというより反マスクの奴らが頭おかしい
ワクチン打ってマスクしない奴も頭おかしい奴多いだろ?
そういう事
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:22:32.84ID:D5KU8u/S0
>>131
マスクとかオシャレマスク増えて嬉しい花粉症持ち
不繊布マスクの上にオシャレウレタンしてる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:22:48.59ID:sLirewUr0
まぁこの際なんでもいいわ
真実なんて分かりっこない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:23:32.78ID:9CbXjmEf0
 




>>130 朝鮮人!  公安、仕事をしろ!

このように、間違いなく、朝鮮人安倍が教祖のカルトだ。




 
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:24:03.66ID:wOM78ev70
>>129
オマエラ、日本人に擬態して調子に乗りまくって反ワクしたら、公安警察にガサ入れされちゃったなw
だから必死で公安仕事しろを連呼?
これから一生、監視付きだぜw 大変だなw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:25:21.40ID:W9OrXr080
副反応が強いからワクチン接種にためらうってのは反ワクと別扱いにしてほしい
加湿器とストーブをつけてバファリン飲んで寝てるけどここ6時間位が特にひどい
腕もボコンとはれて首筋まで痛みきてる
打つまでは健康体やったからわざわざ体調わるくしてるようなもんだ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:26:31.49ID:9CbXjmEf0
 




>>133 テロリスト!

公安、仕事をしろ!

『犯罪者は必ずスレに現れる。』
安倍が米国議会議事堂襲撃事件の主犯だ。




 
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:29:03.01ID:9CbXjmEf0
 




>>135 テロリスト!


『犯罪者は必ずスレに現れる』
米国議会議事堂襲撃事件の主犯はカルト教祖の朝鮮人安倍晋三


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:29:21.32ID:SQ3o36Ap0
上海は都市封鎖でロックダウンしてる様子

日本は経口薬も出るそうで良かったじゃないですか

換気をして、過密な多数の蜜場は なるたけ避けることだね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:39:54.41ID:loc0p5ip0
信じるものがあるキチは幸せだと思う
自分は何も信用できないキチだから
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:01:12.27ID:Pte5x2V00
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。


ワクチンを打つと病院に余裕が生まれ、
他のコロナ患者を受け入れやすくなったり、
他の患者のガン治療ができる。


ワクチン接種による後遺症に公(おおやけ)の相談窓口ができた。

ワクチン後遺症” 接種後に体調不良の人たち…全国初 名古屋市が相談窓口 (22/03/03 18:14)
s://youtu.be/6P_HxvJ-e8A
【特集】ワクチン後遺症〜副反応ではない 慢性的な後遺症の訴え〜 #キャッチプラス #サンテレビ
s://youtu.be/4G8GkIwOGB4

蕁麻疹や脱毛も…ワクチン接種後に出る“副反応とみられる症状” 医師「出て1か月過ぎたら早めに受診を」
東海テレビ4/6(水) 16:48
s://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20220406_17504
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:01:17.17ID:Pte5x2V00
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。


コロナで国家の寿命、日本の国力が低下する。ワクチンで軽減される。

新型コロナ 感染後も3か月目安にワクチン接種を 厚労省 NHK03月27日 13時59分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220327/1000078361.html
(略)国内で新型コロナウイルスに感染した人は、26日の時点で累計で634万人余りにのぼり、国民全体のおよそ20人に1人が感染したことになります。(略)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:01:28.42ID:Pte5x2V00
>>1
コロナ感染で頭の中身が変わると感染ハムスターで科学証明
新型コロナはただの風邪じゃない

東大などが新型コロナ感染ハムスターの脳の変化を調査、認知機能や記憶に影響の可能性
マイナビ2022/04/11 19:42
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220411-2319622/
新型コロナ感染後の嗅上皮および脳の変化。非感染群(左)と、新型コロナ感染群(右)の変化が示されている (出所:プレスリリースPDF)
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220411-2319622/images/001.jpg

研究が進めば新しい被害がどんどん分かる。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:01:43.51ID:Pte5x2V00
>>1
「ワクチン未接種でオミクロンBA.1株に感染した人は、再び全く同じオミクロンBA.1株に感染するという摩訶不思議な症例がある。」

不思議↓な記事ね。
【スイスの専門家】オミクロン株に感染してもワクチン未接種で他の変異株には感染していない人たちが問題だ、中和抗体がほぼ存在しない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648449603/

この研究途中の記事を読み解く、考察する

未接種でオミクロン株に感染→オミクロン株を素早く防御する免疫(Y字形の抗体)がわずかしか検出できない(「体液性免疫」が少し出て短期間で減少)。
追加接種→オミクロン株を素早く防御する体液性免疫が、しばらく何ヵ月か効く量が大量に検出できる。増える元の量が多いから、時間経過で減っても持つ。

長期短期の尺度が研究途中で曖昧

オミクロン株から素早く身を守るには、オミクロン株に感染するよりも、病原性の無い武漢株mRNAワクチンを追加接種した方が良い可能性が依然高い。
(本物に感染するよりもmRNA武漢株ワクチン追加接種の方が安全にトゲトゲをたくさん作る技術が高い。)
(仮に、オミクロン株に特化した試作ワクチンは、未来の新株に効かない可能性がある。系統樹の木の幹の始祖ワクチンの方が、伸びる枝の新株へ広範に効く。)

参考として、オミクロン株に感染するとY字形の抗体よりも丸い巨大な白血球のT細胞の「細胞性免疫」で免疫記憶され、
2週間以上かけてゆっくり治癒し重症化を防ぐ別系統の防衛システムで「10年以上も長期的にオミクロン株から守られる」説も考えられる。
追加接種済みの人がオミクロン株に触れても、白血球(リンパ球)が10年以上も免疫記憶してくれる可能性がある。
細胞性免疫は体液性免疫よりもはるかに長く続く。

液性免疫を分かりやすくマイナーな言い回しの体液性免疫に言い替えてます。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:01:53.16ID:Pte5x2V00
>>1
追加接種はオミクロンBA.2株にも効く。
【神戸大学】mRNAワクチンの3回接種はオミクロンBA.2株に対する中和抗体をも誘導する
https://www.kobe-u.ac.jp/research_at_kobe/NEWS/collaborations/2022_04_04_04.html

> 変異株にも効果がある理由を中学生にも分かるように
> 説明してください
>
> mRNAは万能薬なのですか

武漢株とBA.2株とは、トゲトゲの先っちょのデコボコの形が一致する部分がある。
だから、武漢株ワクチンがBA.2株に効く。

まるで磁石に砂場の砂鉄がビッシリくっつくように、
https://image.middle-edge.jp/medium/87eeee4c-7034-4891-8ec2-339804c5017f.jpg
武漢株のトゲトゲに小さなY字形の抗体が、上部の両手の部分でピッタリとビッシリくっつく。
「始まりの先祖の武漢株」と「オミクロンBA.2株」は、遠い親戚(しんせき)だから、形の立体構造で共通部分がある。
共通部分の弱点の急所に磁石の砂鉄のようにY字形の抗体がピッタリとビッシリくっつく。

トゲトゲに抗体がくっつくと、トゲトゲ先っちょが、ヒトの細胞膜の油膜表面に浮かぶ取っ掛かりのACE2に、ぴったりドッキングできない。
ウイルスのトゲの先端に夾雑物(きょうざつぶつ)があるとね。
先端にくっつかなくても、トゲトゲの途中のどこかに中和抗体がくっつけばバランスを失って、
トゲトゲの根元が豆腐やゼリーのように柔らかいから、ウイルス全体が綻んで破ける。
抗体のY字形のシッポに発信信号、情報タグのようなものがある。
白血球がシッポの情報タグを見つけてウイルスごと抗体を食べて透明に溶かし分解する。
または、白血球がY字のシッポをお口でくわえて分解の得意な臓器へ運んだり、
オシッコにそのまま失活したウイルスを運んで捨てる。

変異があまりにも大きく武漢株と形状が変わると、武漢株ワクチンが効かなくなる。
武漢株ワクチンの発症予防効果が50%未満になると厚労省の国内使用許可がおりない。

新型コロナウイルスとその親戚のウイルスにまで効く汎用ワクチンの開発がある。
トゲトゲ、スパイクは、まるで「キャップ付きの筆記具構造」になってる。
トゲの先端部キャップ(RBD)は変異しやすく、トゲの中身の筆記具は変異しにくい核(S2サブユニット)と呼ばれる。
トゲの先端は変異ばかりするので武漢株ワクチンはいつの日か効かなくなる。
この筆記具の中身の核は変異しにくいので、このS2サブユニットのみを狙い撃ちにするワクチン開発が進められるのが研究傾向だ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:02:21.19ID:S+3qB6y90
ユダヤも絡む莫大なイカサマワクチン利権
ワクチン打てワクチン打て
過剰に支払いキックバックを海外に隠蔽か?
売国奴官僚
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴自民豚エタwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:03:26.53ID:S+3qB6y90
俺たち反ワクチンはこんなに非常識悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
毎度おなじみのパターンだよな
部落穢多朝鮮非人官僚
売国奴自民豚www
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:04:19.22ID:Pte5x2V00
>>1
変異があまりにも大きく武漢株と形状が変わると、武漢株ワクチンが効かなくなる。
武漢株ワクチンの発症予防効果が50%未満になると厚労省の国内使用許可がおりない。

新型コロナウイルスとその親戚のウイルスにまで効く汎用ワクチンの開発がある。
トゲトゲ、スパイクは、まるで「キャップ付きの筆記具構造」になってる。
トゲの先端部キャップ(RBD)は変異しやすく、トゲの中身の筆記具は変異しにくい核(S2サブユニット)と呼ばれる。
トゲの先端は変異ばかりするので武漢株ワクチンはいつの日か効かなくなる。
この筆記具の中身の核は変異しにくいので、このS2サブユニットのみを狙い撃ちにするワクチン開発が進められるのが研究傾向だ。

■人間の知恵の集積と手作業 ワクチン、液性免疫

阪大、新型コロナだけでなくSARS類縁ウイルスにも有効なワクチンを開発
マイナビ2021/10/12 22:09
https://news.mynavi.jp/article/20211012-2125495/
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20211012-2125495/images/001.jpg

人間の知恵の集積と手作業 白血球、細胞性免疫

新型コロナの重症化を防ぐT細胞、阪大が同定(特定)に成功
2021/10/18 12:06
s://news.mynavi.jp/article/20211018-2162710/
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:04:25.87ID:Pte5x2V00
>>1
新型コロナウイルスとその親戚のウイルスにまで効く汎用ワクチンの開発がある。
トゲトゲ、スパイクは、まるで「キャップ付きの筆記具構造」になってる。
トゲの先端部キャップ(RBD)は変異しやすく、トゲの中身の筆記具は変異しにくい核(S2サブユニット)と呼ばれる。
トゲの先端は変異ばかりするので武漢株ワクチンはいつの日か効かなくなる。
この筆記具の中身の核は変異しにくいので、このS2サブユニットのみを狙い撃ちにするワクチン開発が進められるのが研究傾向だ。
AIは欲張りにも液性免疫だけではなく細胞性免疫をからめた共通解を求め始めてる。

■集積した資料データベースとAI技術

NEC、AIを活用した広範なベータコロナウイルスに対応する次世代ワクチンの開発を開始
マイナビ 2022/04/08 19:40
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220408-2317242/
https://techwave.jp/images_inbox/2018/06/ai_p1.jpg

膨大な医療資料データをAIに食べさせて
全く異なる二つの防衛システムの「液性免疫」と「細胞性免疫」との両方の命題の理論上の共通解をAIに解かせる挑戦を開始した。

(お金と時間と労力をかけ生データを作る人への感謝が必要。)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:04:39.85ID:Pte5x2V00
>>1
コロナワクチン 妊婦接種、子どもも守る 米で入院リスク6割減
毎日 2022/4/5
https://mainichi.jp/articles/20220405/ddl/k27/040/268000c

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26089.jpg

妊婦が新型コロナウイルスワクチン接種を受けると、未接種の場合に比べ、
生まれた子が半年以内に新型コロナで入院するリスクが6割減るとの研究結果を米国のチームがまとめた。

感染を防ぐ抗体が胎盤を通じ子どもに渡されるためらしい。

米国の20病院に2021年7月から22年1月までに入院した生後半年までの乳児379人を調べた。
このうち新型コロナ感染のため入院したのは176人で、残り203人は検査で陰性だった。

コロナ感染あり、なしの各群について、母親がファイザーかモデルナのワクチンを2回受けていた割合を比べたところ
「感染あり」の16%に対し「感染なし」は2倍の32%だった。
これを基にチームは、妊婦への接種で子どもの入院リスクを61%減らせると算出した。

妊婦はコロナに感染すると重症化しやすいため、日本を含む各国でワクチン接種が推奨されている。
今回の研究は、直接の接種対象ではない乳児も、妊娠中の接種で守られる可能性を示した。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:04:50.47ID:Pte5x2V00
>>1
「軽い、なんて全くない」オミクロン株でも深刻な後遺症 渋谷のクリニック調査、後遺症患者6割が休職に
東京新聞 2022年3月28日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/168126
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/8/b/c/78bc8013a7706b461aff8f319424f377_1.jpg

 重症化リスクが低いとされるオミクロン株でも、新型コロナウイルス感染症の後遺症は深刻だ。東京都渋谷区の「ヒラハタクリニック」(平畑光一院長)の調査では、オミクロン株の流行後に後遺症外来を訪れた患者の6割が休職を余儀なくされるなど、社会生活の維持に支障を来す人が後を絶たない。(佐藤航)
 2月末、ヒラハタクリニックを受診した20代男性は座っているのもつらい様子だったという。平畑院長によると、男性は仕事に行けず、風呂に入るのも難しいと説明。診察室で横になり、「いつになったら働けますか」と尋ねたが、3月下旬になっても職場復帰できていない。
 感染当初、男性の症状は軽かった。自宅療養を経て熱も下がったが、重い倦怠感や気持ちの落ち込みが続いている。平畑院長は「オミクロン株は症状が軽いと言われるが、後遺症については、そんなことは全くない」と指摘する。
 厚生労働省は、新型コロナの後遺症について「感染性は消失したにもかかわらず、他に明らかな原因がなく、急性期から持続する症状や経過の途中から新たに、または再び生じて持続する病状全般」と定義する。
 ヒラハタクリニックは、2020年10月に後遺症外来を開設し、今年3月下旬までに新型コロナの後遺症患者約3600人が受診した。そのうち約3500人に聞き取りをした。症状の最多は倦怠感(93.7%)で、気分の落ち込み(86.6%)、思考力の低下(83.1%)、頭痛(80.2%)が続く。不眠や嗅覚・味覚障害、脱毛の症状も半数が訴えた。
 発症が1月以降で、オミクロン株に感染した可能性が高い後遺症患者は約200人で、そのうち10歳未満は4人、10代は14人。10代以下の割合は9%で、デルタ株以前の5%より多い。

◆就業への影響はデルタ株を超える

 後遺症は就業にも影響する。働いていた患者約2000人への調査では、「後遺症が仕事に影響した」と答えた割合が、昨年末まで(デルタ株以前)は66.2%だったが、オミクロン株では76.2%と10ポイント増えた。
 デルタ株以前は1881人、オミクロン株は151人と人数に差があり、単純な比較は難しいが、休職した人はデルタ株以前の4割に対し、オミクロン株は6割に上っている。解雇や退職に至った人は、オミクロン株で2人、デルタ株以前では約140人いた。
 後遺症による倦怠感や気分の落ち込みなどは、他人からは分かりにくい。平畑院長は「職場や学校に行けないのを『怠けているだけ』と言われる患者もいる」と説明する。
 動機ははっきりしないが、分かっているだけで同クリニックの後遺症外来を受診していた患者2人が自ら命を絶った。診察券を見た警察から身元確認の電話があったという。平畑院長は「突然働けなくなったら誰でもショックを受ける。社会の無理解で、さらに傷つけられている部分もある」と後遺症への理解を求めた。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:09:05.91ID:4xF0S/Le0
ナンバー567のころな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:09:14.49ID:c1Mm+Qy60
>>71
逆にコロナ否定してコロナで命まで落とす人をよく見る気がする
コロナの死亡率考えたら暗殺疑うレベルで
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:09:14.46ID:Pte5x2V00
>>1
遅効毒
新型コロナ 無症状でも3割に後遺症 東京・世田谷区調査
NHK 04月10日 06時08分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220410/1000078824.html

東京・世田谷区が行った新型コロナの後遺症に関するアンケートで、新型コロナは無症状でもその3割には後遺症は出たことがわかり、
専門家は「新型コロナで無症状でもけん怠感や嗅覚障害など後遺症が出るケースが多くあり注意が必要だ」と指摘しています。

世田谷区は去年4月から9月末までに把握した区内の新型コロナの感染者を対象に後遺症に関するアンケート調査を行い、6289件の回答を得ました。

このうち、後遺症が出たと回答したのは3408人で、全体の54.2%にあたり、半数を超えました。
また、新型コロナは無症状だった2355人のうち、31.8%にあたる749人に後遺症が出たということです。

後遺症の症状としては全身のけん怠感や嗅覚や味覚の障害などが多くなっていて、
調査結果の分析にあたった東京大学の伊東乾准教授は「新型コロナで無症状でも後遺症が出るケースが多くあり注意が必要だ」と指摘しています。

世田谷区は後遺症の相談窓口を保健所に設置していて、相談に応じたり、後遺症外来を紹介したりしています。
電話番号は「03−5432−291*」です。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:09:19.89ID:Pte5x2V00
>>1
遅効毒
コロナ後遺症で「体が動かない」「文字が理解できない」…自主退学や休職も
マイナビ2022/04/10 05:00
https://news.mynavi.jp/article/20220410-2317844/

「何もできない、体が動かない」……福岡県内の高校生・佐々木ゆりこさん(仮名・16)は、ひどい時にはベッドの上から起き上がれない生活が続いている。
昨年5月に新型コロナウイルスに感染。その後、ひどいけん怠感に襲われた。

なぜ、新型コロナは回復したはずなのに、症状が続くのか。医療機関に駆け込んだゆりこさんが告げられたのは「コロナ後遺症」。
1日の大半をベッドで過ごす日々で欠席が続く中、進級も危ぶまれ、ゆりこさんが下した決断は、自主退学でだった。

感染から8カ月。家で母親の手伝いができるようになったり、居酒屋でアルバイトを始めたりと回復の兆しは見えるものの、頭痛や発熱など後遺症が影を落としている。
年が明けた今年1月には、発熱の影響である扁桃腺の手術をすることになった。

コロナ後遺症とは、新型コロナに感染し、「陰性」となったあとに、ほかの疾患として説明がつかない、味覚・嗅覚障害、
けん怠感、記憶障害などの様々な症状が長期間続くことを指す。

国立国際医療研究センターの調査によると、新型コロナに感染した人の約4人に1人が、発症から半年後もコロナ後遺症が残っているという。
そんな中、患者を悩ませるのが、確立された治療が見つからないこと。そして、見た目では分かりづらいその症状を周囲が理解してくれないことだ。

「どこも悪くないように見えるから、なんで仕事を休んでいるのと思うでしょう」……

そう話すのは、吉田学さん(仮名・50)。吉田さんは文字が理解できない症状に苦しんでいる。

周囲にうまく説明できず、孤独感を感じていた。ときに雲の中に頭を突っ込んだような感覚の灰色の“もや”が視界に表れることもあるという。
この症状は「ブレインフォグ」と言われる後遺症の一種とみられていて、仕事も4カ月休職している。

たとえ新型コロナが軽症だったとしても、見た目では分かりづらい様々な症状に悩まされるコロナ後遺症。
人生を左右された患者たちの苦しみや不安、さらに治療法が確立されない中で、模索が続く医療現場についても伝える。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:10:17.18ID:Pte5x2V00
>>1
アルファ株
コロナ患者、5割に後遺症 だるさ、息苦しさ…回復に1カ月以上 シニア世代多いが、20代でも4割
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202203/0015156000.shtml#:~:text=%E5%BE%8C%E9%81%BA%E7%97%87

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202203/img/b_15156001.jpg

 神戸市は22日、新型コロナウイルスの後遺症に関する調査で、患者の5割が「症状がある」と回答したと発表した。
体のだるさや息苦しさなどで、回復までに1カ月以上を要した人が半数以上に上った。
半年以上症状が続く人が少なくなく、患者の多くが後遺症に悩まされている実態が浮き彫りとなった。

 調査は主にアルファ株による第4波の感染者のうち、昨年4月中に感染した4276人が対象。
昨年12月〜今年1月にアンケート形式で実施し、1608人から有効回答を得た。

 後遺症の有無については48%が「あり」と回答。
年代別では60代が58%と最多で、70代が56%、50代が53%と続いた。
10代は38%、20代は41%で、若年層よりシニア世代ほど後遺症に悩まされていた。

 症状で最も多かったのがだるさ(倦怠感)で56%。
筋力低下やせき、息苦しさは、いずれも36%。
味覚障害は32%だった。

 回復までの期間では、だるさ、筋力低下、息苦しさ、味覚障害がいずれも「31日以上」の患者が半数を超えた。
このうち筋力低下は約4割、だるさと息苦しさは約3割が「今も継続」と答えている。

 感染第6波ではオミクロン株が猛威を振るっていることを踏まえ、同市は今秋にも再度、後遺症の調査をする予定。
同市は後遺症相談の専用ダイヤル(TEL078・322・603*)を設けている。(三島大一郎)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:10:34.13ID:Pte5x2V00
>>1
【医療】「帯状疱疹」患者が急増 新型コロナワクチン3回目接種後に発症した男性(20代)の場合は…★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649224438/

> ワクチンで他の免疫が落ちてるところにワクチン効力まで奪われる

ワクチン接種から27日後(4週間)には、ストレス、疲労、持病を持ってなければ、自分の持つ自然免疫が回復する。
27日後の根拠ソースは、異なる種類の病気に対するワクチン接種を行うとき、米国CDCの安全基準で最長の安全間隔が27日なので
(生きてる異種の生ワクチンの戦争演習準備期間が「痛恨の一撃」を用心して万全を期して4週間の余裕。破片相手なら準備期間はもっと短い。)、
27日後にはどんな別の種類の病気に対するワクチンでも接種できるくらいに自然免疫が元に戻る。
https://www.cdc.gov/vaccines/covid-19/clinical-considerations/covid-19-vaccines-us.html

ワクチンで一時的に免疫が落ちたときに帯状疱疹がのさばる。
帯状疱疹の水ぼうそうウイルスは神経が大好物だから、一日でも早く病院へ行って抗ウイルス剤を飲む。
急いで飲まないと、長期間、または、生涯、神経痛に悩まされる。
50歳過ぎたら、帯状疱疹ワクチンを自費で接種しよう。

丈夫な人はワクチン接種数日で自然免疫の力が回復する。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:10:47.86ID:Pte5x2V00
>>1
患者急増に医師が警鐘「オミクロンの後遺症はデルタより深刻」
ワクチン接種が後遺症の予防にもつながる
女性自身 4/7(木) 6:06
https://jisin.jp/domestic/2085931/
【グラフあり】ワクチン接種回数と発症予防効果の関係
https://img.jisin.jp/uploads/2022/04/omikuron_koisho2.jpg

(略)
「2回目を打ってから4〜5カ月が経過し、予防効果が落ちてきている人たちがオミクロン株に感染するというケースが増えてきていると考えられます」(寺嶋教授)
(略)
海外の研究機関の論文では、新型コロナの後遺症は、感染者の10〜30%が罹患するというデータも。

「これまで国内で約650万人が感染していますから、少なくとも現時点で、65万人の日本人に後遺症が出ている可能性があります。そのうち約50万人が、オミクロン株の後遺症になっていると考えると、かなり多くの人たちが、社会生活に支障をきたしているといえるでしょう」(平畑院長)
(略)
その結果、3回目接種をした場合、オミクロン株の発症予防効果は68.7%あることがわかった。
(略)
「海外の研究でも、ワクチン接種は発症予防だけではなく、感染後の重症化を予防する効果があることも示されています。接種後の副反応に対する不安の声も多いですが、今回の検証結果からも、3回目のワクチン接種はより広く進められるべきではないでしょうか」(森本教授)
(略)
前出の平畑院長はこう語る。
「オミクロン株が主流になってからは、ワクチンを2回打った人でも後遺症になる人がかなり増えました。しかし、今のところですが、3回目を打った人が感染後に後遺症になるというケースはまれです。3回目のワクチン接種をすることで、オミクロン株による後遺症が出づらくなる可能性はあるといえます」(略)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:10:59.38ID:Pte5x2V00
>>1
コロナ新系統「XE」日本流入の懸念…オミクロンBA・2より高い感染力
読売 2022/04/09 21:45
https://www.yomiuri.co.jp/science/20220409-OYT1T50180/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/04/20220409-OYT1I50118-1.jpg

新型コロナウイルスの変異株のうち、従来よりも感染力が強いとされる新たな系統「XE」が英国などで確認され、日本への流入が懸念されている。
XEは、現在日本で流行しているオミクロン株の2系統の遺伝子が交ざっており、今後流行が拡大していく恐れもあるという。

世界保健機関(WHO)によると、XEは1月19日に英国で初めて検出され、3月29日時点で約600件の症例が確認された。
国内で第6波をもたらしたオミクロン株の主流型「BA・1」と、現在感染者が増えている派生型「BA・2」の遺伝子が交ざっている。

両方に同時に感染した人の体内で、ウイルスの遺伝子の組み換えが起きてできたとみられる。

XEは感染力がBA・2より10%高いとされている。
ワクチンの有効性など詳しい性質はわかっておらず、WHOは「さらなる確認が必要」としている。

一方、欧州では、第5波で猛威を振るったデルタ株と、オミクロン株のBA・1の遺伝子が交ざった
「XD(デルタクロン株)」が80例以上見つかっている。こちらも詳しい性質はわかっていない。




国民の皆さん、追加接種したからといって完全には安心せず未知の猛威に気を付けて。
追加接種をしないと、いずれのケーズでも感染回復後に後遺症のリスクがより高まる。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:12:22.20ID:rQ76zzjY0
ネットが発達すればするほど反知性のバカが増えるのは何でなんだろうな
いや単に可視化されただけなのか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:12:41.11ID:4hTHhvXw0
存在しないと思うなら気にするなよ
他人にも関わるな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:13:40.93ID:ZGkYfp6m0
4に書かれてあるような彼らの主張は奇妙奇天烈だが
コロナとワクチンについてはまともなこと言って
そうなんだよな
本当にコロナウイルスは単離できていないとCDCも言ってるが、何故かワクチンを作れてPCR検査が実施できるという謎
ウイルスはワクチンの中にあると思うんだが
これだけコロナ患者で溢れていたら普通に見つかるよね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:13:50.06ID:QepL18A30
反ワクバカ晒し集団wwww

基地外ども続々逮捕wwwww

ねぇねぇ反ワクのおバカちゃん
どう育ったらそんなおバカちゃんになれるの?www

いい加減自分がおバカちゃんであることに気づいてくださいwww
我々正常な人間は、とっくに気づいてますwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:18:11.27ID:Pte5x2V00
>>155

> ユダヤも絡む莫大なイカサマワクチン利権
> ワクチン打てワクチン打て
> 過剰に支払いキックバックを海外に隠蔽か?
> 売国奴官僚
> 薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
> 売国奴自民豚エタwww

>>156

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済まして日本人を貶める外国人の悪魔の書き込みだ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:24:52.77ID:ZGkYfp6m0
製薬会社やウイルス研究してる大学が遺伝子組み換え技術でウイルスをつくっばら撒きパンデミックの恐怖を煽り同時にワクチンも製造して打たせる。お金が儲かるよな。彼らはテロリストにもれたらヤバいウイルスの情報を秘密にしていると思いきや彼らがバイオテロリストだった!?
ありえそうな話だよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:26:52.15ID:p6DGNIrJ0
預金口座晒してるムライダイスケだけが勝ち組
あとはバカ集団
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:30:18.69ID:a+4Rf3lo0
>>172

インターネットの普及によって、
「この世には、(一般社会人の)想像を絶するほどのバカが実際に存在する」
という真実が明らかになった。

いや、底辺労務者とか引きこもりってのが、話の通じない超絶バカである事は最初からわかっていたんだけど、
具体的に 『どのようなバカであるのか』という事は、ネットの普及によって明らかになった。

以前は、バカたちがどんな事を考えているのかという事は、わかっていなかった。

インターネットの普及によって、
バカたちが、
「フジテレビは在日に支配されている」とか、
「左翼は中国韓国ロシアを擁護している」とか、
そういうトンデモ勘違いをしているという事が明らかになった。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:31:57.41ID:l47dyfTe0
過激なネトウヨみたいなものですねw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:32:34.25ID:M+McQpyE0
信者がいるってことに驚く。もしかして誰からも信じてもらえない人って存在しないのかも知れないな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:35:56.08ID:a+4Rf3lo0
>>184

何の信者なのかもワカラン。

神真都Qとやらはトランプを信奉しているらしいが、
そのトランプ当人がコロナに感染して、支持者にワクチン接種を推奨してる事については、どう辻褄を合わせているんだろう。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:38:02.14ID:eWKcJsIW0
まあ分離はされても単離はされてないわな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:43:44.62ID:wOM78ev70
未だにネトウヨとか言ってる奴は大抵の場合、反日バカチョンだからなw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:45:36.24ID:mNudtXMi0
カルト宗教やな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:45:50.56ID:wOM78ev70
日本人の1億人以上が2回接種済み
反ワクバカチョン工作員には、1億人がネトウヨらしいwww
反ワク、マイノリティじゃんw勝てるの?😂
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:46:13.84ID:7pdws4T/0
これが信仰というやつか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:46:31.89ID:ZGkYfp6m0
3回とも打ってないがピンピンしてるぞ
なあ、いつになったら次のギリシア文字の株が登場するんだ。オメガまで行って欲しくて楽しみに待ってるんだぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:48:04.50ID:vk9XMonh0
>>187 これ。知らないワク信が多すぎる。だからコロナは存在しないは間違ってはいない。ただ、反ワクの主張も上手じゃないよね。頭よさそうではないから。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:48:26.38ID:a+4Rf3lo0
>>194

反ワクチン集団は、「やまと」というグループ名を付けてるくらいなのに、
何で 『反ワクバカチョン工作員』だなんて話になってんの?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:48:51.80ID:a+4Rf3lo0
>>199

病院に行けよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況