X



【滋賀】 ロシア人らの「受け入れ停止」「侵略に反対」…HPで掲載の宿泊施設に行政指導 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/12(火) 17:20:07.85ID:JTBTgeM49
2022/04/12 11:32

 滋賀県長浜市の宿泊施設が、ウクライナへの軍事侵攻を続けるロシアと同盟国ベラルーシの人たちの宿泊を拒否する記述を施設のホームページ(HP)に掲載していたことがわかった。
県は、正当な理由なく宿泊を拒むことを禁じた旅館業法に抵触する恐れがあるとして、11日付で行政指導を行った。施設は同日、記述を削除した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220412-OYT1T50098/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:21:24.56ID:g9YolqAe0
長浜?ロシア人来なさそう。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:21:26.41ID:Sg2pQI2Q0
シナチョン猿反対ならよかった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:01.61ID:8m+jzBvU0
日ごろ差別反対と五月蠅い連中がロシア人への差別には拍手喝采する不思議
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:02.11ID:iIDVw0yu0
まぁこれは確かに指導入りそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:04.57ID:m08BweJW0
皆殺しはやり過ぎですからね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:57.58ID:oKdgMdxu0
ロシア人は日本から全員追い出せよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:23:16.18ID:rF2eu6Ig
戦争になって侵略者が来ても法律では〜とか言ってそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:38.88ID:aLHPSkrX0
>>7
https://twitter.com/nexta_tv/status/1513777871470440448
VerkhovnaRada人権担当コミッショナーLyudmila #Denisovaは、
#Buchaでの集団レイプについて外国メディアに語った。占領者は地下室に14歳から24歳の約25人の少女を収容し、
定期的に拷問と性的虐待を行った。それらの多くは現在妊娠しています。

だってカスだもの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:16.90ID:8IqlNCXz0
例えば日本人が中国に行って「お前たちは中国を侵略して蹂躙した日帝の子孫だから宿泊するな」なんて言われたらどう思うか?
そういうことをするからネトウヨが生まれる。
中国ゆるせん。韓国ゆるせん。という人が生まれる。
侵略者の国民は泊まるなとか言えば。そういう中国人や韓国人と同じ穴のムジナになる。
宿泊施設が削除したのは当然。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:08.87ID:QcbcOXwQ0
パヨクに騙されるなよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:01.89ID:6v94nYpU0
>>1
good job!
ロシア人を日本から排除しよう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:40.75ID:l01VrtXK0
何だろうね悪いのはプーチンやロシアでロシア人は関係無いですみたいな考え。
実際に侵略して人を殺しているのはロシア人なのに…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:31.80ID:fMdMrT8E0
パスポートを見なければロシア人なのかウクライナ人なのかわからないくせに w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:31:57.46ID:BvQgrJv00
さすがに宿泊拒否は原則ダメだってのは、この手の商売やってるなら知っとかないとダメやろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:32:16.51ID:m03sJHrI0
ロビーに「ロシアは戦争をやめよ ウクライナに平和を」の表示でも掲げればいいんでね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:25.28ID:vWle6cLC0
愛国無罪
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:36.79ID:8IqlNCXz0
韓国の宿泊施設に言って
「日本人は心から謝罪せよ、反省せよ」なんていう看板があったらどう思う?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:34:10.38ID:4yzEqXxM0
>>17
連呼リアン「日本許せん!」←これはいいんですよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:34:45.34ID:fwuhFqUv0
まあ国籍で差別したらそれはそれで全く違うレベルの人権問題が起きるからな
行政指導は正解な気がする
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:18.23ID:slXIxLY/0
>>19
騙してるのはウヨクだろ。
お前は犯罪者ウヨク丸出しで、ウヨクのことを勝手にパヨクにするなよ。犯罪者ウヨク
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:36:27.82ID:1urPczHJ0
正当な理由か否かは裁判所で争えばいい
それまでは旅館側の自由
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:36:57.74ID:Ry8voPTh0
は?なんだ行政指導でふざけんなボケ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:37:46.51ID:aXtVb9pZ0
すぐ排斥したがる県民性
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:38:18.45ID:Ry8voPTh0
>>40
正当な理由なく出禁にしたりする奴もいるしな
なんだよこれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:17.06ID:vyGZMjVz0
>>1
え?正当な理由なんじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:44.44ID:1urPczHJ0
ひまなネトウヨどもが県に苦情の電話するんだろうなー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:39:50.67ID:OF9lSBW30
ロシア敵視は国の方針やんかw
受け入れOKはそれに逆らうことにならんか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:23.85ID:CgLuQKH10
ロシアの侵略国民を受け入れるのか、岸田内閣は。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:29.63ID:HSBwSkE20
滋賀県は虐殺国家ロシアの味方
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:47.18ID:L9ID/5ks0
ロシア人には何をしても良いって風潮が世界に広まってるね!
世界のおもちゃになるロシア人、その内誰かが国内にいるロシア人マップ
作ってくれそう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:41:20.77ID:hFYKH7BP0
さすがいじめ練習県w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:15.77ID:gOnIgijM0
>>48
これが正当な理由なら
ウィグルや香港で人権抑圧しているという理由で
中国人の宿泊拒否するのも正当ということになる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:37.90ID:CgLuQKH10
>>57
関東大震災の時のチョンに対する日本国民の態度は正しかった。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:47.83ID:TJc2CYl70
>>17
それは話が違う。
正当な理由ではないからだ。
なぜなら、戦争犯罪の裁判はおわってるし、親の罪は子に及ばないからだ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:43:06.64ID:wF3r9wZJ0
>>1
滋賀県はプーチン支持率80%のロシア国民という立場を理解していない

お前らテロ国家ロシア支持者かよ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:43:22.78ID:ILE4DygR0
>>17
行きたい人は行けばいいし
行った人が脳天気なだけだと思うだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:43:50.78ID:Y1B2XG1M0
は?露助なんて泊めたくねえだろ
滋賀県の役人共が民泊させろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:32.80ID:Rn0YJ4iA0
ロシア人は

日本から追い出すべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:37.93ID:HGF9fx/30
馬鹿だね
低知能(笑)
日本にいるロシア人全員がプーチン支持じゃねえだろうに
つうか反プーチンが過半数だろ
これだから単細胞の低学歴のゴミは嫌なんだよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:09.90ID:Rn0YJ4iA0
>>65
ロシア人 「ウクライナ人です」
肛門 「よし、通れ」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:20.16ID:R+KZh6vg0
プーチンが嫌で逃げてきた人もいるだろうに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:28.44ID:kMi7JN6b0
正当な理由はあるだろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:46:05.79ID:vWle6cLC0
日本までネオナチに染まっててワロタ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:47:40.36ID:d/xue7sa0
>>67
ほんこれw

上級中級が下級のガス抜きに外国人利用する構図
たぶん有史以来ずっと高卒クンとか騙されてる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:47:46.77ID:ILE4DygR0
>>46
出禁にされた当人が正当な理由に納得出来ずに現実逃避&忘却あると思います
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:47:56.93ID:MjaknYv00
ロシア人が迫害されてるので早く解放のために攻めてきてくださいプーチンさん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:47:56.94ID:9LJRVHGB0
ネガティブリストでなく、
ポジティブリストにしたらエエのや
女性限定プラン、とかあるやろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:34.72ID:mVjFqi/p0
>>76
ほんとはよかかって来いよな
チビプーチン
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:48.72ID:8sFofibT0
>>14
だよな
ちと正義感が強すぎた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:45.15ID:8bqVUa050
宿泊拒否の禁止(第5条)
営業者は、左の各号の一に該当する場合を除いては、宿泊を拒んではならない。
宿泊しようとする者が伝染病の疾病にかかっていると明らかに認められるとき。
宿泊しようとする者がとばく、その他の違法行為又は風紀を乱す行為をする虞があると認められるとき。
宿泊施設に余裕がないときその他都道府県が条例で定める事由があるとき。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:56.07ID:bnpE3Ik50
>>23
ロシア国内プルシェンコみたいなのばっかだろ
滅んでどうぞとしか思わん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:51:26.15ID:YQq5fdR/0
現状、核兵器使うぞ、と脅している国の国民を排除するのは
唯一の被爆国国民としては正当な意見表明だと思うけど
違うかねぇ・・・ 暴力団関係者さえお断りしてるわけだからw
裁判で争ったら面白いと思うわ
まあ、核使用段階で完全に潮目変わるよな
滋賀県はスルーすべきだったな、行政指導がいかにアホだったか思い知ればいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:29.70ID:ILE4DygR0
そこでプーの拡大ポスターを玄関かエレベーターの床に貼り付けるんですよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:47.74ID:HGF9fx/30
>>74
馬鹿でもアホでも金ありゃ大学行く時代、Fランのゴミが高卒クンとか言ってるのも笑っちまうけどなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:07.79ID:slXIxLY/0
>>61
関東大震災の時は
ロシア人=チョッパリだろが!
お前の論理だと関東大震災の時のチョッパリには何をしても良かったってことになるだろが!

お前はテロリスト犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリ丸出しで
勝手にロシア人=チョッパリなのを他民族にしてんじゃねえよ!
テロリスト犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリが!

テロリスト犯罪常習ヒトモドキ民族チョッパリ丸出しで勝手にロシア人=チョッパリなのを
他民族にしようとする、ゴキブリチョッパリのお前はさっさと死ね!ゴキブリが!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:05.06ID:bnpE3Ik50
正直現状でわざわざ海外にいるって何しに来たのと全力警戒で問題ないと思う
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:33.82ID:WAMiGALn0
そんなとこにロシア人いんのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:59.35ID:ILE4DygR0
>>87
チョコパリチョコパリうるせぇんだよどんだけ好きなんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:15.00ID:slXIxLY/0
>>61
関東大震災の時は
ロシア人=チョッパリだろが!
お前の論理だと関東大震災の時のチョッパリには何をしても良かったってことになるだろが!

お前はテロリスト犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリ丸出しで
勝手にロシア人=チョッパリなのを他民族にしてんじゃねえよ!
お前は、お前の論理である関東大震災の時のチョッパリに対して何をしても良かったというのを勝手に他民族にすり替えてんじゃねえよ!
テロリスト犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリが!

関東大震災の時はチョッパリ=ロシア兵
朝鮮人=テロリスト民族チョッパリに凶悪犯罪された悲劇の民族
なのが事実だろが!

テロリスト犯罪常習ヒトモドキ民族チョッパリ丸出しで勝手にロシア人=チョッパリなのを
他民族にしようとする、ゴキブリチョッパリのお前はさっさと死ね!ゴキブリが!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:55.62ID:777oqdm30
ロシア国民に経済制裁してるんだから
在日ロシア人やロシア人滞在者に制裁するのは当然だろ
区別する意味がわかんねーよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:55.85ID:ILE4DygR0
あんまやりすぎると国内の全ロシアンが北海道の最北端に集結して独立を煽り始めるぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:28.43ID:slXIxLY/0
>>91
チョコパリってなんだよ!
俺はそんなこと言ってないだろ!
チョコパリ好きなのはお前だけだろ。
お前は頭おかしいからさっさと精神病院に行け!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:12.76ID:slXIxLY/0
>>94
いいから、キチガイのお前は
>>95を読んでさっさと精神病院に入院しろよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:18.77ID:JSY5JG1N0
>>14
それw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:20.15ID:IzkkcyjC0
旅館ホテルのレベルでロシア人を排除できないなら、
個人レベルでロシア人を排除するしかないな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:25.75ID:5I4mx1u20
こんな情弱ばかりなら、そりゃ簡単に情報操作出来るわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:51.46ID:Adw3cy5E0
馬鹿だなプーチンを支持するロシア人は宿泊禁止って載せれば正当な理由になったのに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:13.24ID:ILE4DygR0
>>95
いやお前が病院いけよヒスタリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況