X



【訃報】南京大虐殺生存者の王恒さんが死去 残る生存者はわずか57人=南京大虐殺遭難同胞紀念館 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/04/13(水) 14:34:34.49ID:yXtKQMxk9
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2022/0413/FOREIGN202204131103000010200762867.jpg
中国侵略日本軍南京大虐殺遭難同胞紀念館公式微博(ウェイボー)のスクリーンショット。

南京大虐殺生存者の王恒さんが死去 残る生存者はわずか57人
http://j.people.com.cn/n3/2022/0413/c94638-10083384.html

中国侵略日本軍南京大虐殺遭難同胞紀念館の微博(ウェイボー)公式アカウントによると、南京大虐殺の生存者のひとりである王恒さんが、2022年4月7日に亡くなった。享年100歳。王さんの死去により、南京中国侵略日本軍被害者援助協会に登録されている南京大虐殺の生存者はわずか57人を残すだけとなった。中国新聞網が伝えた。(編集KM)

「人民網日本語版」2022年4月13日
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:35:29.98ID:kaAxYPXi0
全員死んだらいよいよ自由に捏造できるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:35:51.79ID:1ZgzPBfv0
日本兵って少ない物資でよくそんなに殺れたのか謎だ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:36:11.14ID:75II5bA40
1億人が日本兵に虐殺されたらしいな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:36:44.73ID:O1DMFHHx0
シナチョン猿の捏造の象徴か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:37:00.52ID:kje14iax0
そういう体で生業ってる人生って虚しいよな
まあ虚しいと感じる感性無いからやってるのかウソ被害者ビジネス
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:37:55.71ID:t/OgA1Io0
30億人もの人を虐殺した日本軍の血を引いてんだぜ俺ら
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:37:59.15ID:y4pNVx4N0
生きてるよまだたくさん確か8000万人くらいいるみたいです
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:38:37.96ID:TDEC5XR+0
しかし今のロシアを見てると、確かに戦前の日本はヤバかったことが分かる。そして、ロシアが破滅の道を進みはじめてることも分かる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:38:44.87ID:VaBlct2y0
戦争体験って結構いい加減だよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:38:57.61ID:6NMMFYhq0
10憶人虐殺してきゃー
プーチンや習近平と
仲良し
なれたな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:39:07.86ID:75II5bA40
9アノン「日本人は一生償うべき」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:42:17.22ID:FqgLcTAo0
南京市民って1948年の国共戦争で全員餓死したじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:44:09.44ID:75II5bA40
>>18
中国共産党が皆殺しにしたよね、それを上海でやろうとしてるのだが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:45:05.31ID:75II5bA40
工作員はスレだけ立てて来ないのかよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:45:20.81ID:3RCZNXeR0
ウイグルやチベットの方がもっと犠牲者おるょ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:46:46.71ID:75II5bA40
>>27
お金貰えるならそう言うよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:47:08.86ID:HOLucfpm0
プロバガンダ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:47:55.71ID:Z8Aoz6Ij0
チャンコロは大虐殺大好きだもんなっ♪
 
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:48:19.71ID:HOLucfpm0
言論の自由もない国ですから、好きに言い放題だろう。ロシアみろよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:48:20.48ID:8HlFRpYs0
日本軍が南京で行ったジェノサイドはレイプオブナンキンとして欧米でもよく知られている
30万人の民間人が虐殺され、2万人の中国人女性がレイプされたという日本による戦争犯罪
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:49:10.81ID:ozUQGHUf0
ウクライナと同じでフェイクニュースだよね
ウクライナ東部と同じで台湾も独立だよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:49:11.33ID:HOLucfpm0
>>34

欧米はとんとん知らないよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:49:42.23ID:t/OgA1Io0
>>28
洞窟から大量の人骨が見つかってるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:50:57.18ID:HOLucfpm0
>>40

どこの洞窟ですか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:51:11.02ID:jR2BnMtU0
なにこれ慰安婦みたいなことになってる笑
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:51:36.88ID:ZOAT1wky0
世界3大、虐殺の1つだから
戦争犯罪裁判をちゃんとやるべきだな
子孫をちゃんと処刑する事で
戦争が終わる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:51:55.25ID:75II5bA40
>>40
弥生人のか?
アレも今は中国に居ないらしいね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:51:59.35ID:Y+46WucY0
売春婦と同じ事をやる奴等は全員消えて無くなれば良い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:51:59.35ID:HOLucfpm0
>>39

いまのロシアを見れば分かるが、国営メディアが取材しているのが全部言わされている台詞ばかりw ばればれだぜ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:52:43.00ID:75II5bA40
>>44
何で虐殺するんだ?
植民地として働かせるつもりだったのに?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:52:43.71ID:F23WerHp0
ナチスのユダヤ人虐殺は山積みになった死体の写真とか教科書で嫌になるほど見せられたけど
南京大虐殺とかいうのは中国人があったと主張してるだけで物証を見たことがないが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:54:23.17ID:LZ42d/iO0
南京大虐殺もロシアのプロパガンダだからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:54:40.24ID:75II5bA40
中国共産党は中国国民党の首都の南京人は邪魔だったよね
内戦で大虐殺するのが中国の歴史
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:55:07.48ID:HOLucfpm0
>>53

洞窟から宇宙人連隊が大量にトランスポートされたんだろう。ジャップが悪いニダ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:55:56.13ID:YeuEnuvA0
目指せ300億人
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:57:16.36ID:6EO+RDei0
>>45
つか文化大革命とホロコーストと大粛清が3第じゃね?
その次にキリングフィールドもカチンも補導連盟も済州島もある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:57:48.32ID:lHZzTRy+0
>>11
誇りに思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:58:56.14ID:HOLucfpm0
>>60

ロシアが占領するつもりはないといっている、しかも強制的に住民を連行しているが。植民地するなら連行はしないよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:59:30.03ID:8HlFRpYs0
俺も子供の頃かつて中国で戦った先生から、日本兵にレイプされて下半身裸で泣きながら走っていた少女を見た話を聞いたことがある
あと中国人は爆弾を怖がってみんなで集まるから、そこを狙われて余計に爆弾による被害が大きくなったことを聞いた
こういう先生のような良心のあるかつての日本兵がいたことが唯一の救いだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:00:19.43ID:HOLucfpm0
>>59

ベトナム行きバスに乗り遅れるなてかw 大量虐殺されているのに? なぜ? うそ八百なw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:00:37.56ID:75II5bA40
>>60
そもそも中国人を守る為に内戦に介入したのだが?
もちろん建前だけど、中国人は生産と消費をしてくれるお客さんだったね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:00:49.57ID:Z8Aoz6Ij0
>>67
チャンコロはそんな酷いことをしていたのか!
 
全くこれだからチャンコロは!
 
ドドーーーーーーーン!!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:00:57.66ID:HOLucfpm0
>>69

捏造民族のことかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:01:03.98ID:YeuEnuvA0
バカにされまくって
イマイチ盛り上がらない南京玉すだれ桁上げゲーム

嘘吐きテロ共産党はバカだからなww
どうも気分は国民党だったらしい

あれれ?wwwむしろ桁上げは革命感謝の指数か?wwwwww
嘘吐きの崩しなんかちょれーわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:01:07.56ID:F23WerHp0
>>40
洞窟から40万人分の遺骨が出てきたの?
そんな大発見の写真を見たことがないんだけど
中国はその証拠写真を使って日本を糾弾するという広報活動をなぜしなかったの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:02:32.73ID:xgsb0WfH0
またふえるやろw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:02:32.86ID:75II5bA40
>>67
実際に見てないだろうな
まあありそうな話ではあるかもだが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:02:49.69ID:HOLucfpm0
>>75

補足だが、正確にいうと

情報戦も立派な戦争だ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:03:19.02ID:75II5bA40
>>76
だから住民を虐殺をする理由は??
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:04:18.67ID:HOLucfpm0
>>76

してないことは認められないし、どうして認めろを強要するんでしょうか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:05:13.48ID:KMW1HxMP0
シナチョン猿が捏造したと言う証拠wwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:05:51.80ID:m1H20YmY0
当時南京にいた外国人でこんなん言ってる人がいないんだよな
アメリカで公演してた蒋介石絡みヤツは同僚から嘘ばっかついて真実がないとか言われてるし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:06:01.45ID:75II5bA40
>>79
嘘を一つつくと全てが嘘になる
結果、全てを嘘で固める事になる
なぜなら嘘を認めなければ、バレるまでは真実と誤認するからだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:06:01.69ID:6EO+RDei0
虐殺が有ったと言い張る日本の学者というか活動家さんたちも
せいぜい2万程度が最大というところまで追い込まれている
これじゃ済州島事件の1/4以下なわけで、糾弾するなら先に李承晩の方だよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:06:14.15ID:MTD06fFT0
正直ロシアの虐殺とか見てても現有兵器の砲撃ですらそんな殺害出来ないのに
当時の日本軍が、南京に派遣した部隊だけでそこまでの殺害を行えたのかって大いに疑問があるな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:06:45.36ID:y2g7E8XB0
生き残り 「南京大虐殺 ? そんなものはなかったぞ ?」
パヨク 「また爺ちゃんボケちゃって・・・」 バキッ!

生き残り、また1人死去
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:07:14.82ID:DIK4H9nT0
戦艦大和、武蔵、長門、陸奥が3日3晩、揚子江から南京に砲撃したあと、
富嶽、連山1000機の爆撃機が焼夷弾を投下した。
大日本帝国海兵隊がシャーマン戦車で乗り込んでAK-47で銃撃すると、支那人は頭上に、
「アイヤー」「100pt」という文字を残して、光の粉になって消えていった。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:07:22.69ID:YeuEnuvA0
疲れを知らない大日本帝国軍兵士
弾切れ過熱しない魔法の軽機関銃
刃こぼれしない刃物

物資が余って余って仕方がない
暇で暇で仕方がないので膨大な虐殺してみたという正反対に近い突飛な設定

なぜか都市や住人が崩壊しないのは秘密
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:07:37.32ID:QE/AWqOp0
日本に虐殺の歴史はない
中国は虐殺の歴史てんこ盛り
南京のエピソードは大体過去の中国での虐殺のコピペ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:07:45.09ID:75II5bA40
>>89
そもそも弾薬すらマトモに無かったって話なのにな、無駄に長く広い戦線を戦ったからね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:07:52.65ID:SNOklJXd0
慰安婦も南京も中韓の捏造だろ全員死ねばいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:07:53.54ID:x98g+GUL0
そして今後
新たに1000人の生存者が名乗り出るって段取りだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:07:56.14ID:HOLucfpm0
>>88

2万でも、9割シナ守備軍の軍属で、なかにも便衣兵多数
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:08:02.35ID:hpWD4Bia0
>>80 南京攻略戦はロクな作戦計画もなくて大軍でなだれ込んだから、補給もままならないまま戦わされて、イライラしたんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況