X



ウクライナ海兵隊員1026人がマリウポリで降伏、ロシア国防省 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/13(水) 18:01:55.53ID:7ZiQS6uw9
[13日 ロイター] - ロシア国防省は13日、ウクライナ第36海兵旅団の兵士1026人が、マリウポリで降伏したと発表した。162人の将校が含まれるという。

「ロシア軍とドネツク人民共和国の軍事組織による攻撃の結果、第36海兵旅団のウクライナ兵1026人がマリウポリで自主的に武器を置き、降伏した」とした。

ウクライナの大統領府や参謀本部、国防省からのコメントは現時点で得られていない。

ロシア側の発表によると、負傷したウクライナ兵151人がその場で手当てを受け、マリウポリの病院に搬送された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70518f8b75c3921900b6b7484fc48d7d2c6501c2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:02:40.23ID:nFACjWiM0
3拠点のうちの一つが陥落したか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:03:31.72ID:7tFB1lZk0
はいはい露助の大本営発表ね、、、
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:04:56.12ID:6NMMFYhq0
アメリカの分析当たってんなー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:05:03.96ID:c4aWXVmR0
これが自衛隊ならネトウヨに「敵に捕まるくらいなら自害しろよ」と自衛隊は言われるんだよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:05:43.38ID:Wk+Pqx9e0
NATO将校はどの部隊が護衛しているのだろうか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:06:51.35ID:OthumRQy0
>>8
クソちょん出て逝け
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:07:04.30ID:EDOI484D0
包囲されて補給もなく弾薬切れで降伏
まともな司令官でよかったな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:07:12.05ID:+/wQeblV0
嘘くさい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:07:12.61ID:Wk+Pqx9e0
これが南鮮軍ならパヨクに「敵に捕まるくらいなら野生の熊になれ」と南鮮軍は言われるんだよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:07:42.34ID:IqVkbVAY0
ここは元々ゼレンスキー大統領が降伏して良いと言ってた地域
何しろ武器食糧が届けられないからな
ここまで頑張ったのが奇跡
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:00.36ID:x2sHSP700
続報待ち
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:05.81ID:sIqp/KoT0
ロシアの発表かー
1026人が教育されて何か言わされるんだろな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:49.13ID:HOLucfpm0
な、あのFBがフェイクだろうw

>兵士1026人が

なのに、

>162人の将校が含まれるという

将校だらけの第36海兵旅団w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:49.51ID:uxD9nApU0
シベリア送り
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:55.03ID:QlrEM8S40
包囲される前に逃げられるラインまで下がっておけば
そっちの部隊と合流して大攻勢かけられたのに
これがホントなら影響は大きいな
現在の最前線の士気も下がる

アメリカはキーウ周辺ばかり支援して、そっちのアドバイスはしなかったのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:09:23.83ID:fgoSsG/p0
捕虜に対する残虐行為が行われないように
国際的に徹底した監視をするべき
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:09:28.84ID:Pb92piv50
ウクライナはロシアに占領されるなこりゃ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:00.15ID:HOLucfpm0
ソース

> ロシア国防省は13日

ぷ〜〜〜〜〜
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:03.67ID:EDOI484D0
>>29
降伏したのはアゾフ大隊じゃないぞ
0046発毛たけし
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:11.83ID:tg13CvRz0
まあよくやったよ



さすがに捕虜を虐殺はしないようだしな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:32.45ID:D8WH2x830
NATOもアゾフは見捨てたな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:44.32ID:ZDM1pZpm0
弾薬も切れたらしいから
やはり遠隔地かつ最前線は
兵站部門が弱いことが致命傷だねえ
米軍なんて兵力の大半が補給部隊の要員で
戦闘部隊の比率はとても低い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:44.98ID:0jl31O/b0
ここまでよく踏ん張った。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:30.50ID:HOLucfpm0
>>45

自分らの将校がアレされまくっているので、士気をあげるのは敵の将校というキーワードが必要でしょうw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:34.18ID:NkBjrtrJ
>>35
合流は難しいぞ
合流するには川を渡るしかない
兵士は船で渡れても、武器弾薬は何十トンレベルで船は無理
橋を渡れば狙われる
小分けにしたら時間が掛かる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:36.22ID:Lzl3uhGm0
ロシアとしてはじんわり占領していった方が戦後統治しやすい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:45.12ID:jC2JaZ0z0
>>7
村田戦でタオルみたいなもんか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:59.55ID:sBBlfdaK0
結局ロシア大勝利かよ
お前らいつも負けてるよなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:03.95ID:0jl31O/b0
>>35
せやな
ぶっちゃけミスだよな。
今回の侵攻で初めての失点らしい失点
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:11.15ID:HOLucfpm0
なお、いまだにマウルポリがウクライナが掌握中
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:32.19ID:sIqp/KoT0
>>58
えー立ち位置韓国っすか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:43.84ID:mT8wL+vp0
地の利も無いし補給も援軍も無いんじゃ仕方ないだろう

本来ならキーウがとっくにこうなってなきゃおかしい戦争だったんだからウクライナ軍は精強無比と称えられるべきだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:13:35.17ID:kguAHwhW0
>>42
ロシアは国防省まで 平気でデマを 撒き散らすからな

まぁプーチンからして
かたっぱしからデマしか ほざかんから

当然といえば 当然か。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:13:36.52ID:Lzl3uhGm0
真綿で首を絞めて行く戦術
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:13:44.68ID:ogH9F4AF0
>>58 希望に反して国ごと乗っ取れなかったし
東側ではジェノサイドガーていう理屈だったが
自分らが後ろめたいから相手になすりつけただけだったな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:03.16ID:8/zh6+RM0
降伏しちゃダメなんじゃないの
橋下叩いてる人が言ってた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:09.20ID:HOLucfpm0
で、ウクライナ側のコメントは?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:33.78ID:Lzl3uhGm0
戦国時代の戦いの基本でもある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:39.00ID:1jAwOcWm0
ゼレンスキーが放棄した場所だから仕方ないわな。分断されるのはもう既に既定路線。
海に面してる部分は、ほぼ全部持っていかれるだろロシアに。
海に面した海運の流通航路は完全にロシア側に制圧されたも同然。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:19.67ID:D8WH2x830
>>35
周り中ロシア語地域だから、あっという間だったんちゃう?
0083巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:20.44ID:nPn8K9z10
楽しい取調べタイム突入w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:28.72ID:jA52Q0Y00
強制労働だろーな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:39.69ID:EI1LrnSy0
>162人の将校が含まれるという

はい解散
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:42.43ID:uSrYvuXj0
>>9
アメリカスゲーな
無人機の無差別殺人がアメリカの戦略だから
降伏とか言う単語知らないと思ってたわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:54.57ID:D2jwvuO50
本物か知らんがマリウポリのアゾフが「我々は使い捨てにされた」と投稿してる動画あったな
メディア使って英雄に祭り上げるなら最後の晴れの部隊ぐらい用意してやれよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:16:02.55ID:1eQbe/Ye0
そりゃ弾薬尽きて投降止む無しのもいるだろうけど
露発表()が何倍誇張してるかだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:16:14.31ID:qfrzEQKt0
ロシアさんってメッチャ優しいよな。

ロシアさん→催涙ガスで生け捕り。
アメリカさん→枯葉剤を撒いて奇形児を大量生産。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:16:18.57ID:yloMNQq00
>>58
最初から、ウクライナ単騎で戦うのはロシアに勝てないと思ってた
武器供与だけじゃロシアを追い出すのは無理
兵隊も送らなきゃ話にならない
0100巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/13(水) 18:16:28.45ID:nPn8K9z10
戦場で死んどいた方がマシw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況