X



【恋愛支援】内閣府の「教育で『壁ドン』練習を」に批判の声 「男性は80キロ、女性なら60キロ超えたら恋愛の資格ない」 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/13(水) 19:16:59.47ID:Q739cVcw9
※Apr. 13, 2022, 07:15 AM62,019 Business InsiderJapan

恋愛支援のために教育に「壁ドン」を組み込んではどうか ——。そんな内閣府の研究会の内容が批判を集めている。一体どういうことなのか。関係者に話を聞いた。

教育で「壁ドン」、60キロ超は恋愛の資格なし?

話題になっているのは、内閣府・男女共同参画局が主催する「人生100年時代の結婚と家族に関する研究会」だ。同研究会は未婚・単身世帯の増加や平均初婚年齢の上昇など、ライフスタイルが多様化する日本でどのような課題が生じているか明らかにすることを目指している。

4月7日に開催された第11回に参加した成蹊大学文学部の小林盾教授(社会学)は、提出した資料において、「男女ともハンサム・美人ほど恋愛経験豊か(女1.5倍、男1.7倍)」と紹介し、「男性は80キロ、女性なら60キロ超えたら、もう恋愛の資格ないでしょ」という女性のインタビューを自著『変貌する恋愛と結婚 データで読む平成』から引用。

また「恋愛チャンスに格差がある」として、その是正のために教育に「壁ドン・告白・プロポーズの練習」を組み込むことを例として提案した。

「デートDV」の懸念に人権感覚を疑う声も

こうした内容について、Twitter上では多くの不安や批判の声が上がっている。きっかけになったのは、モンタナ州立大学教員の山口智美さんのツイートだ。

「『壁ドンの練習』なんてものが教育現場に組み込まれてしまい、強制的にいやでもそんな練習をやらされるなんてことになったら目も当てられない」

「研究内容云々のレベルじゃなくて、男女共同参画局でこれを普通に議論しているとしたら人権感覚どうなってるの。わたしたちこんな国に生きているの…?」

「壁ドンは相手に威圧感を与え逃げ場を奪うことから、デートDVチェックリストの項目に入っています」

ほかにも「これ税金使ってやってんの?」「本当に結婚を支援したいというのなら、社会保障や教育への公的支援を充実させて若者が安心して結婚生活が送れる社会を作るべきだ」という意見もあった。

「壁ドン」は「デートDV」になり得るとして、性暴力被害者支援に携わる個人や団体が注意喚起して来た経緯がある。セクハラやパワハラにもなり得るだろう。

また、具体的な体重を例に出した上で「恋愛の資格がない」と言い切るような言葉を何の注釈もなく紹介すれば、ルッキズムを助長する懸念がある。

続きは↓
https://www.businessinsider.jp/post-253000
※前スレ
【恋愛支援】内閣府の「教育で『壁ドン』練習を」に批判の声 「男性は80キロ、女性なら60キロ超えたら恋愛の資格ない」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649835592/

★ 1 2022/04/13(水) 16:39:52.35
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:17:46.64ID:pEiS6vdk0
ウチの壁ドンはウォーターハンマー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:17:49.17ID:ERXhah1N0
ウリ達最強!

●フォンニィ・フォンニャットの虐殺
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

当時のフォンニィ・フォンニャット村はアメリカ海兵隊と友好関係にあり、村の男たちはアメリカと同盟関係にある南ベトナム軍に参加していた。

1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊第2海兵旅団第1大隊は村の女子をレイプした後、証拠を消すために至近距離から銃殺、刺殺し火を付け立ち去った。

ところが、その日のうちにアメリカ海兵隊員4名、南ベトナム兵26名からなる部隊が現場に到着した。

アメリカ・ベトナム兵は生存者へ手当を施し、病院へ搬送した。また、J・ボーン伍長によって事件現場の撮影が行われた。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:18:05.07ID:jXwv99SU0
壁ドンって、何がいいの?
なぜ女は喜ぶの?
男は理解できないよね?
なんでなの?
どういう心理なの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:18:09.87ID:R0NOQJ5U0
肥満の原因は食べ過ぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:01.32ID:R0NOQJ5U0
>>8
デブには人権あるよ

人権がないのはチビ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:10.92ID:y2g7E8XB0
身長190cm、がっちり体型なら80キロでもバランス良いぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:12.14ID:4h5ra/tV0
ウクライナの子供たちは日本の維新信者と吉本芸人に殺されたも同然だな

親中国共産党、親ロシア、反ウクライナの維新を支えているのは日本の維新信者と吉本芸人なんだから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:13.81ID:poqic3MN0
自民「半レイプを推奨する」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:51.62ID:y2g7E8XB0
>>8
だから言っているだろ

相撲を取らない力士は単なるデブだと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:55.61ID:dgXyQX210
馬鹿だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:20:09.62ID:BZyip4c60
佐々木朗希 85kg
俺90kg
大谷翔平 95kg
五郎丸歩 98kg
俺の彼氏 128kg
ノッコン寺田 140kg
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:20:39.87ID:sGIJkQY10
深刻なレベルで馬鹿げている日本
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:21:15.91ID:R0NOQJ5U0
>>20
体脂肪率は20無いからな

男なら体脂肪率20%超えが肥満
女なら体脂肪率27超えが肥満
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:21:22.86ID:daLhrOxW0
壁ドンより膣ドンしたい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:21:23.20ID:SaC61UNW0
さすが首相出身校
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:22:03.07ID:dc47UdN/0
ジャップすぎて笑うしかない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:22:16.93ID:R0NOQJ5U0
>>32
お前 だけ が日本から出て行けばok❤
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:22:26.79ID:3y3AVP4P0
絵に描いた男
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:23:03.93ID:moB6nUtW0
恋愛支援がテーマでハードル上げてるって単純にバカでしょ
なんでこんな馬鹿の集まりに税金使ってんの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:23:09.20ID:jxEWFU510
男性は背の高いアスリートなら80キロとかあっという間に突破すると思うんだが
スタイルじゃなく体重という数字でルッキズムを論ずるってバカ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:23:37.16ID:dgXyQX210
>>6
75点。マンコできたら129点
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:23:59.24ID:xTtKi6Z90
>>1
こういうのに携わってるのが救いようのないレベルのバカってw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:24:08.42ID:BPn/ghIF0
>>5
デートDVのひとつだからほとんどの女は喜んでない
あんなのファンタジー
AVと同じで真に受けて実践するとむちゃくちゃいやがられるやつ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:24:09.47ID:hUJhEdBt0
フェミニストはレイシスト、ツイフェミは人類の敵
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:25:03.85ID:g8+Zemfj0
デブって2割は確実に支持層いるから、ターゲットさえ絞れば意外とモテるぞ
結婚してるデブスなんていくらでもいるじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:25:09.45ID:hUJhEdBt0
そもそもなんで文学部の教授なんて役立たずが、偉そうに主張してるのか。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:25:26.28ID:R0NOQJ5U0
>>50
開き直りはウザイ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:25:44.06ID:c4aWXVmR0
自民党「デブは論外」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:26:41.15ID:lqA5xZv40
壁ドンってレオパレスの実体験を基にした造語じゃねーの
いつからだよこんな使われ方したの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:27:07.43ID:VWhXr7ej0
批判って云うより、よくぞこんなバカな提案したもんだよと呆れ果てる。
一体誰が提言したの??しっかり名前出した方が今後の為だよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:27:27.31ID:R0NOQJ5U0
>>58
デブは医療費浪費するからな
国民の敵だぞ

自民以外ならデブを許容するとか
そんなわけ無い
デブは税金の無駄使い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:27:43.74ID:4pbzWFK5O
美男美女の方が恋愛しやすいなら美容整形を保険適用して全国民に推進でもすりゃいいんじゃねーか
アホくさ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:28:51.04ID:LiD5f6D40
女はいったいナニを望んでいるのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:29:09.62ID:iMviOqEC0
まじめに国の官僚はお勉強できるだけの社会常識がわからん頭デッカチなんだろうな
結婚して子供増やしたいなら
教育費用の補助や修学旅行費用の補助、制服費用の補助とかに予算つかえや
若者は金ないし、将来に不安あるから結婚もしないし、子供も増やそうとしない
公務員は給料が安定しているから
中小企業の社員や非正規雇用の給料がどれだけ低いかもっと敏感になれよ
教育にお金かからん仕組みをつくれば
子供増やす人は絶対に増えるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:29:38.37ID:5dOykZlR0
壁に手をつかせて後ろから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:30:58.07ID:6Bt63joS0
>>67
その方法でお隣の国は上手くいっとらんようだが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:31:18.88ID:l7zyyufC0
>>3
自宅警備乙
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:31:56.23ID:aYH+xo1s0
社会学はヤバい筋の人間が入ってる学問だからなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:32:05.53ID:E7uDeos+0
筋トレするとむしろ体重が増えるんだが。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:32:19.74ID:lxyHPmL10
性行為のやり方とか教えたほうがいいんじゃない?高校3年生の終わりとかに 
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。

・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:32:24.39ID:tdDFJGFJ0
若者に恋愛や結婚を促したかったら若者の収入どうにかしろよ
国が何が問題か気が付かないから少子化になるんだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:32:50.98ID:cLu+XWyN0
俺の若い頃は欽ドンだった
ハガキの便りが心をつなぐよ黄みと僕
集英社の雑誌です
モアベターよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:33:12.38ID:Un2p3kIu0
「壁ドン」を本来の意味で考えて、記事が訳分からんかった
「壁ドン」という周囲の迷惑人間への抗議手段が何で恋愛に効くのかと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:33:55.28ID:KOzrWPFL0
壁ドンのドキドキが恋愛のドキドキと似ているので恋の落ちやすい
ジェットコースターやお化け屋敷に行くと落ちます
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:34:01.81ID:xxvafUSD0
理屈でモテたら世話がないってーの
もう感覚なの、直感なの、思考じゃなく即決断なの
考えるって事は躊躇なの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:34:07.95ID:vjLZtlrD0
>>70
・平均的な日本人は学校教育で均質化されて自分で物事を考える能力は低いが
「目上の人間の言うことは絶対」「権威者や権威ある組織の言うことは正しい」「世間様が見ている」と躾けられているので
兵卒や下士官として使うなら優秀な人材が多い(不平不満があっても上官や先輩に自分の意見を言わず、命令されたら文字通り死ぬまで戦おうとする)

・しかし日本軍や日本の組織の上層部は能力や適性で役職を決めるのではなく
士官学校や陸海軍大学校の成績順(ハンモックナンバー、恩賜の軍刀組、天保銭組)、年功序列、所属する派閥、
縁故(〇〇大将閣下の子息、娘婿など)を重視する傾向があるので、能力と地位が見合っていない三流以下の人材多し
(現場を見る、現状を正確に判断する能力が劣っているので、机上の空論や希望的観測、上官や派閥への忖度で作戦や計画を練る)

・日本軍の兵卒は日本帝国への愛国心や天皇への忠誠心で戦っているのではなく
上官や先輩古参兵からの暴力や暴言、家族への村八分を恐れて軍に従っているケースも多いので
捕虜にしたら食事を与え、医療を提供し、身の安全を保証してやるとこちらの情報源になってくれる
(「日本人なら捕虜にならずに自決する」という精神教育を行っていたので、多くの兵卒や下士官は捕虜になったときの対処法をほとんど教わっておらず
捕虜になるという想定外の事態が発生すると「家族も村八分でオワタ」「日本軍に戻っても処刑される」と自暴自棄になって知ってることを全部話した)

・戦死した戦友の慰霊祭や遺品回収などには異常なヤル気を発揮するが、まだ治療すれば戦える負傷兵に対しては「なぜ生き残った」「足手まといだ」と言って自決用の手榴弾や毒薬を渡す
負傷者が周りの圧に負けて自死すると手のひらを返して「お国のために自分を犠牲にしてエライ!」「仲間の足を引っ張るまいと立派に自決した!日本人の鑑!感動した!」と称賛し始める

・狭い範囲(同じ小隊、同郷出身、同期の桜)での連帯や絆は強いが、その範囲から一歩でも外れた範囲の同胞に対する博愛の気持ちや情は薄い(今で言うマイルドヤンキー体質?)

80年前に日本軍と交戦したり日本人を研究した米軍や連合軍の報告書はこんな内容が多いが今も変わらんね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:34:10.66ID:2iN4lgEq0
大谷翔平(102kg)「ほーん?」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:34:22.05ID:ROnlP2ks0
身長で大分違うからな
巨人の坂本と西武の森友哉は体重だけなら同じくらい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:34:37.69ID:HEOoZ1iq0
そりゃ80キロとか60キロの速度で迫られたら怖いわ、と読めた老眼ワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況