X



【速報】ロシア、フィンランド国境へ軍を移動か 9 [まそ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★
垢版 |
2022/04/13(水) 19:42:42.68ID:/Ln79LeY9
Russian forces appear to have moved military vehicles near the country's border with Finland in unverified footage.

The unconfirmed footage, shared online on Monday, showed at least two Russian military vehicles moving towards the border with Finland.

In the clip, shared on Twitter by user OSINTdefender, the vehicles appear to be K-300P Bastion-Ps, which are coastal defense missile systems.

Towards the end of the 43-second video, the person holding the camera focuses on a street sign which gives directions to Helsinki, the capital of Finland.

https://www.newsweek.com/russian-forces-appear-move-military-equipment-finland-border-video-1697319

前スレ
【速報】ロシア、フィンランド国境へ軍を移動か 8 [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649840754/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:42:53.75ID:/Ln79LeY0
終わりだなロシア
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:43:03.39ID:I1ETEWbz0
プーアノンどうすんのこれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:43:17.04ID:MH1LhBDw0
2なら次は日本に侵攻
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:43:21.72ID:oKA1h/3l0
ロシアの国家的性格が読めた!!!

軍事力で隣国に圧力をかけて自国を優位にしようという発想

フィンランドがNATOの共同防衛機構に入ったら困るってこと
ロシアがフィンランドに軍事圧力をかけることはできてもNATO全体に軍事圧力をかけられない
ロシアにとっては個別に軍事圧力をかけられる世界が望ましい

軍事力至上主義のやべー国だよ!!

「ウラジミールと同じ夢を見ている」安倍晋三は日本の癌だ
安倍を即刻処分すべき
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:43:47.38ID:IGJDQVtr0
果たして開戦するだろうか?
正気ならこの状況で開戦しないが、今のロシアは正気を失っているからやるかもしれんな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:44:10.49ID:NRBzKbGZ0
ウクライナ一国にヒーヒー言ってるくせに西側装備でガッチガチのフィンランドとスウェーデンの連合軍に勝てるつもりか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:44:21.52ID:wbLUNfzU0
やってるフリだけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:44:29.53ID:fAk8fNeW0
フィンランドのNATO入りを阻止するつもりだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:44:41.09ID:1J9vVyT60
> Tsuyoshi Goroku
> @t_gordau
> スウェーデン首相はNATO加盟申請を決断。

>> @spectatorindex
>> BREAKING: Sweden's Prime Minister has decided to apply for NATO membership
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:45:36.46ID:97T/fJDh0
シモヘイヘやラウリトルニみたいな勇者が現れて
ロシア軍を木っ端微塵にしてくれるだろう
(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:46:01.19ID:0vEyFlAV0
北海道は大丈夫ですか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:46:04.62ID:MH1LhBDw0
フィンランドやなくてこっちにこいや😠
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:46:38.50ID:sfpwItcQ0
>>6
違うよ
脅しじゃなくてロシア軍最強を信じてるから占領しに行った
すべてはプーチンと彼のイエスマンのせいさ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:46:47.31ID:jk7Qn0n70
NATOに緊急加入させろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:46:52.69ID:U+e+XDBa0
スウェーデンはNATO入り確定か
フィンランドくんはあと少しのとこでロシアに紛争起こされて入れなくなりそう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:47:43.36ID:8OdjpfFY0
NATOがフィンランドから侵攻する計画をロシアは情報を得たって事だなw

第三次世界大戦の始まり=ネトウヨと楽しい軍隊生活

胸が熱くなるなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:48:17.69ID:PUHck5zc0
フィンランドは以前にもやってたようにNATO軍と合同演習しろよ
フィンランド国内でね
出来ればロシア国境付近でさ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:48:30.96ID:3CRDMOdn0
日本にはミサイル撃ち込まれるから、ミサイル防衛が重要。しかし敵地攻撃出来ないからひたすらやられるだけ。これで日本を守れるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:48:36.66ID:XRF2NutM0
ロシア、フィンランドとの国境を軍で移動
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:48:40.03ID:LT/MPg8U0
>>34
バカだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:48:51.53ID:C/J3/9vl0
>>27
ヨーロッパ・ロシア西部でも兵站が難しいのに極東の、しかも海を渡った先なんて最早補給はおろか連絡すら不可能だろ。
民族大移動でもやるなら別かも知れんが。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:48:55.71ID:eog4EZKR0
おらおら
はやく北海道に攻めてこいやアホ露助w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:09.62ID:XCjYtOfI0
>>25
動かない
フィンランドはNATO加盟国でもないのに核戦争のリスクを自国に巻き込めない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:10.07ID:y5E2pkJM0
プーチンの狙いはウクライナ→フィンランド→北海道の世界ロシア帝国の構築だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:22.48ID:MocT4Qxc0
北海道の先端にドローンの配置完了しました。
ビシッ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:27.36ID:DYi0G0qj0
>>1
北海道と沖縄、尖閣それと対馬
しっかり見張っとけ、露中韓が狙ってる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:29.62ID:MH1LhBDw0
助六かかってこいや
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:47.61ID:PUHck5zc0
>>39
そのミサイルだが
どこから飛んでくるので?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:53.89ID:4dEvTd0O0
大ソビエト連邦誕生の瞬間を拝めるとか胸熱だな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:59.60ID:lbhpT+uA0
これはもうアラスカも攻めるしかねーな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:50:12.01ID:MH1LhBDw0
>>50
俺の部屋を砲撃してもええんやで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:50:23.99ID:SVBqLLMj0
シモヘイヘとやらは昔の伝説の人物みたいな感じかと思ったら日本でFF10が出る頃まで存在していた人物なのかw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:50:39.98ID:4dEvTd0O0
早くロシアについて日本人民共和国を作ろうぜ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:50:47.50ID:XCjYtOfI0
>>43
兵站に失敗したのは最初だけ
今は何だかんだで上手く回ってて、ウクライナ東部と南部のロシア支配領域は拡大中
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:14.01ID:MH1LhBDw0
こらプー助うちの岸田を舐めるなよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:20.15ID:y5E2pkJM0
北海道を占領した後は、プーチンはカナダからアラスカを奪取しにかかる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:44.17ID:SCzdfwCR0
過去にフィンランドは侵攻してきたソ連をボコボコにしたけど
ドイツと組んでた為に敗戦国扱いされた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:44.28ID:1eQbe/Ye0

 
この件、スエーデン国防大学の某人がフェイクじゃねと言ってる
https://svenska.yle.fi/a/7-10015333 (ブラウザの翻訳でも使ってくれ)

うーんわからんね、フィンランド人の「NATOに入ろうぜ」と煽るいたずらかもしれんし
3/2に謎のミサイル積んでスエーデンの領空を侵犯したと言ってたしなまだわからん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:44.69ID:Jd4Hy1ES0
二面戦争は無理やろ。入ったらフルボッコ確定やし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:54.15ID:XkTS9oAq0
プーチンはロシア軍は無傷で圧倒的に勝ってるって嘘教えられてるんじゃ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:55.16ID:GVtLoEgK0
信長の野望で、開墾や町作りを捨て兵雇用に全振りして
最強軍団を作って豊かな隣国を攻めとるのはよくやった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:04.84ID:oR44J5nZ0
NATO加盟阻止が目的の移動か
もう兵の数も居ないだろうし通常兵器の数もないだろ
少ない人材でやるとしたら化学兵器か小型核しかあるまい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:12.59ID:vCsr/umh0
>>64
アニョハセヨ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:37.95ID:UGMejnTm0
時代は北海道
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:42.62ID:Qk8R7+CL0
極東にちょうど良い拳の振り下ろし先があるんだよなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:43.75ID:XelPt1/c0
ロシアはいったい何様のつもりなんだよ。とっとと国ごと滅びて消えてなくなっちまえよクソ国家め👎
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:44.37ID:SVBqLLMj0
日本列島もはやく韓国に奪還されればいい、屈強な韓国男子の前では雑魚日本男なんぞ1日で全滅だろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:50.01ID:eJGdxqGd0
またフィンランドで時代が動くのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:58.57ID:MH1LhBDw0
>>81
俺らも揉めてるんだが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:18.15ID:y5E2pkJM0
プーチンは知っている
バイデン民主党政権が核兵器を使わないことを
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:26.21ID:WIL7DUyp0
さぁ9アノンの出番だぞ
急ぎフィンランドに飛んでロシアとフィンランドに憲法9条の精神を説いてくるのだ!
え?いかないの?www
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:27.88ID:XCjYtOfI0
核戦争を恐れる欧米を試してるんだろう

ウクライナに侵攻してもNATOに加盟してない事を理由に参戦しなかった欧米だから、フィンランドでも参戦しない確率のほうが高いからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:48.64ID:oKA1h/3l0
>>46
プーチンの狙いはロシアにとって都合のいい世界に作り変えること
軍事力を使って圧力をかけたり戦争できる世界がロシアにとって都合がいい
NATOの共同防衛機構はロシアにとって都合が悪い
NATO全体を相手に戦争できないから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:56.25ID:pXfMksMU0
無理でしょうな
ウクライナはロシアを刺激しないために国境に防衛態勢引かなかった
それでも侵攻されたんだからフィンランドは当然のように国境を固めてる
開戦の口実なんてなくたって攻めてくることがウクライナでわかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況