X



ウクライナ周辺国へ自衛隊機の派遣を検討  ★3 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/14(木) 07:32:53.38ID:o8OMPmS09
 ロシアの侵攻を受けるウクライナの周辺国に支援物資を輸送するため、日本政府が自衛隊機の派遣を検討していることが13日、分かった。国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)からの要請に基づく対応という。

 日本政府の関係者らによると、UNHCRからは毛布などの輸送への協力を求められたという。自衛隊機による輸送は1回だけではなく、一定期間継続して行うことを検討している。輸送先はウクライナの周辺国に限り、ウクライナは含まない見通しという。民間のチャーター便の利用も選択肢として検討を進める。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/98deec417ac6897d4d91e5ff476a4a849ae7179b

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649872931/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:35:16.72ID:HLmQKZb10
いよいよ日本も戦争突入だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:35:29.63ID:wzR30Krn0
ネトウヨを最前線に放り込め!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:35:56.00ID:IuPtWb9y0
欧米はほとんどヘタレちまったようだな
暴君のやりたい放題
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:37:00.39ID:qVtrS7hH0
ウクライナに侵略開始かよ!
戦争反対!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:37:11.99ID:1KnvoFLJ0
別にいいんじゃない?儀礼で北方領土の会話してただけなんだし何しても因縁つけてくるだけだし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:38:01.22ID:doFgdl/z0
素晴らしい!これでパヨクに実戦童貞とか揶揄されることもなくなる!露助を殺しまくってください!敬礼!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:39:08.44ID:EYOIk11+0
流石に死人出るかもな
その時に矛先が岸田に向くのか、ロシアに向くのかで大きく変わる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:39:57.73ID:CEr+PMr00
これはちょっとやり過ぎじゃないか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:40:01.27ID:r/T1X/bi0
ウクライナ周辺国ってことはポーランドとかだろうか
ポーランドにはウクライナ難民いるので
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:40:28.22ID:jiVOXbJx0
ネトウヨをす巻きにして自衛隊機で送ろう
肉爆弾にヨシ、弾除けにヨシ
奴らの好きな旧軍みたく戦争犯罪しないかだけは心配だなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:42:47.67ID:S5UeZMss0
いや毛布じゃなくて爆弾や機関銃もっていけよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:42:53.95ID:qZocKYRM0
周辺国なら問題ないんじゃね
まあプーチンがどう感じるか次第だけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:44:23.12ID:X2B1JIj80
>>7
欧米はいつでもヘタれてるやん
ww2だって米国参戦前までは英国も滅亡を覚悟していたんだぜ
あんなえらそうにふんぞり返っているチャーチルもガタガタ震えていた時期があったんだよ
欧州戦線も国土が離れている米国と冬将軍で勝った?ソ連の参戦でなんとかなったようなものの、欧州全部ドイツになっていてもおかしくなかったんだわ

それにしても欧州もナポレオンでソ連の冬将軍には懲りていたはずなのにちっとも学ばないのな
ほんとバカしかいねーのか?と問いたいわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:45:34.30ID:LvllwjEe0
武器を運ぶんじゃないからええやろ、毛布だもんプーチン文句あるかアホ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:45:41.60ID:hMl7k6Yn0
もう日本は余計なことすんなって…
今北海道攻められたら実戦経験のない自衛隊なんて相手にならんぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:46:19.12ID:KHUeX8fN0
>>30
まずお前が消えろよ
チョンか五毛なのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:49:11.68ID:UDiklb2+0
日本ぜんぜん関係ないだろいい加減にしなよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:49:58.82ID:UK7Ql8Op0
サヨク「北海道がー参戦がー」

戦争したくないみたいだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:49:59.58ID:UDiklb2+0
わざとやってるだろ
日本に核落とさせる為に
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:30.73ID:UDiklb2+0
ロシアは日本には何もしてないだろうが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:31.48ID:DcF/MOxG0
>>39
ロシアは北方領土を不法占拠してるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:20.90ID:hMl7k6Yn0
>>39
ウクライナに味方してる時点でもうロシアにとっては敵とする口実は充分なんだよ
アメリカの老害を恨むしかない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:34.24ID:7s1+cifZ0
EUじゃなくて中国についてるウクライナなんでしょ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:58.09ID:bFR934pv0
>>3
自衛隊をバカウヨ呼ばわりするお前も自衛隊に守られている
お前は子どもだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:58.17ID:UK7Ql8Op0
札幌、東京、大阪、名古屋、福岡の在住者はみんな覚悟してる
1発2発の核攻撃くらい想定内
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:05.11ID:ZgSAZz9E0
>>49
核はないだろ
その瞬間ロシアに核のアラレ降るし
つまりミサイル攻撃がメインになるから
距離的に北海道か東京から上が危ないね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:57:29.20ID:iq4B01cY0
ウクライナ周辺国とはどこのことか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:58:47.58ID:PL6Z6Dz00
>>54
ロシアも含まれるな

…つまりそういうことか!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:00.67ID:edSxXA5l0
>>31

良い案だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:46.79ID:ZUQ7xpOA0
まぁ、ロシアはナチスってか
ナチスを超えた悪の代名詞になりつつあるからな
人類最悪のキチガイがロシアよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:08.08ID:/CoDzne30
台湾有事の時はちゃんと来いよEU
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:24.20ID:hWSkeyAZ0
今度こそ勝ち組!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:35.53ID:h8b/BCze0
実は核持ってましたー、敵を欺くにはまず味方から。日本ならありえる事
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:04:46.75ID:UK7Ql8Op0
大災害と同じ、いつか悲劇は起きる
ドイツのポーランド侵攻から広島長崎まで第二次世界大戦だよ
数年内に中国台湾も必ずぶつかる
特定の都市に核使用も起きる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:08.29ID:h2crPvyx0
3月に1ルーブル0.8円だったのが
4月現在は1.5円を超えて暴騰している

紙屑と化したのはルーブルではなく日本円でした

日本のような資源輸入国は資源輸出国の通貨を準備しておくことが肝要ですね

具体的には日頃よりロシア国債を購入し
ルーブル決済に備えるべき

それをしない限り日本は破滅に向かうのみ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:07:25.63ID:Gm7soWOo0
>>59
来るわけないどころか経済制裁すら碌にしないであろうEUの好感度をわずかばかり上げるために大きすぎる代償を払うアタオカジャパン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:07:47.60ID:RSNLRW6O0
重機大量に持ってけよ。
北部で役に立つ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:07.75ID:yO411QQe0
チンポピアノ射殺しようとしてるのはお前ら
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:32.86ID:yO411QQe0
お前らが戦争を長引かせてる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:08:48.46ID:hWSkeyAZ0
バカチョンはガクガク震えてんのかな
やっぱりいざと言う時に本物と成りすましの強さは出てくるね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:19.96ID:eHkbXOml0
しかし妙だな
考えれば考えるほど

仮に戦争になったら日本はロシアに負けるだろう
米軍が日露戦争に介入したとして、敵はロシアだけでなく、中国、北もだから大陸国全てを敵にする状態になる。
結果としてアメリカが介入しても勝てないだろう。

アメリカが介入しなかったら日本はなすすべなく占領されるし。どっちにころんでもアメリカからみたら日本という植民地を失う結果になるだけでは?

そもそもアメリカが露中の結束と北の核軍備を容認した状況が既に戦略的には負け。

アメリカの指示なのだろうが、こんな事を許すアメリカぎ一番狂ってる。アメリカは下手したら植民地失って太平洋での影響力が著しく低下するぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:28.88ID:4y3Yj6YE0
戦地派遣の有無は確定した?
昨日はウクライナ派遣する日テレソース、戦地派遣はない朝日ソースの2つがあったが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:34.66ID:fBbmx6GL0
日テレでは「ウクライナに派遣する方向」だって

>自衛隊の輸送機をウクライナや周辺国に派遣する方向で最終調整している
https://news.ntv.co.jp/category/politics/ef3288037e5e4697a6dca5a6fb3dde94

NATOもアメリカもウクライナに軍を派遣していないのに、日本が自衛隊(海外では軍とみなされている)を派遣?
岸田首相大丈夫か?
参院選は自民党惨敗だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:37.69ID:hWSkeyAZ0
>>74
効いてる効いてる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:12.07ID:yO411QQe0
ピアノダメ絶対がこの戦争の始まり
北方領土からもう始まってた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:32.20ID:AmGub3x30
助けてくれない NATOの人間の盾 自衛隊
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:29.30ID:ls7uC8aw0
スパイ防止法
特別永住者制度廃止

これをやらないといつの間にか
レッドチームに入らされる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:48.82ID:6Vv4NPVr0
>>3
お前は災害時に自衛隊に頼るな糞アカ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:29.06ID:eHkbXOml0
>>77
お前みたいなやつは戦争になったら殺されるだけだよ、進軍してきた北朝鮮軍に。

将来おこる可能性のある狂った戦争にいくのはネオナチしんぱだけ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:15.77ID:eHkbXOml0
岸田は外患誘致した
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:18.01ID:ZUQ7xpOA0
ロシア人ってスゲーアホだな
軍事力も完全に日本>ロシアなのに
まだ大国ロシアの幻想に逃げているのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:31.00ID:FAR78Qco0
日本は関わるなよ 戦争に巻き込まれるぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:16:06.38ID:ZUQ7xpOA0
>>86
外観誘致は対ロ融和政策して
ロシア人フィギュアスケーターとかごり押ししたアベだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:18:05.85ID:4uMKKelg0
国内は何もせず放置して他国の戦争ばっか首突っ込む売国奴岸田はひどいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:18:24.55ID:eHkbXOml0
北が統治する日本は大日本帝国になる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:17.44ID:eHkbXOml0
むしろ占領されるべきだ
分割統治されるとまずいから、徹底的に負けるべき日本は。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:18.88ID:KUmGw4Hz0
寄生虫は辞めりゃいい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:47.36ID:E3R3/v550
はいはい検討検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況