ルペン候補、NATOとロシアの「和解」提案 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/14(木) 07:40:52.34ID:o8OMPmS09
【AFP=時事】フランス大統領選で現職エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)氏との決選投票に進んだ極右政党「国民連合(RN)」のマリーヌ・ルペン(Marine Le Pen)党首は13日、自身が当選すれば北大西洋条約機構(NATO)とロシアの関係強化を支援すると述べた。

 今月10日の第1回投票で2位となったルペン氏は、24日の決選投票でマクロン氏と対決する予定。最新の世論調査では、マクロン氏が僅差ながらリードしている。

 ロシアによるウクライナ侵攻を受け、選挙戦では外交政策が重要な争点となった。マクロン氏は、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領との関係が近すぎるとして、ルペン氏を批判している。

 今回の選挙戦ではより穏健なイメージを打ち出そうとしているルペン氏は記者会見で、ロシアのウクライナ侵攻が終わればNATOとロシアは「戦略的和解」に至るべきだと述べた。

 対ロ関係の改善は、ロシアと中国の接近防止にもつながると強調。過去にマクロン氏も同様の主張を行っていたと指摘し、「これはフランスと欧州の利益であり、米国もまた(中略)中ロ関係が緊密になるのを望まないだろう」と述べた。

 また、NATOの軍事部門からフランスを離脱させる意思も再度表明。集団的自衛権に関する第5条については堅持するとした。フランスは1996年にNATOの軍事部門から離脱。2009年に復帰している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d8f8f9b910675c11b76b0659cb73e86a4a3a2e5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:41:31.21ID:pKUd0kNr0
フランス版ムネオ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:42:09.54ID:S5UeZMss0
アホか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:42:20.36ID:5aNiXT3E0
和解なんて不可能だから滅ぼせ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:43:03.02ID:TQoMAjtZ0
NATOを解体すればいいんだよ。
ルペンはEU脱退論は撤回したが、
NATOの軍事同盟から抜けると言っている。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:43:12.39ID:e4DzvSSF0
ラスボスは中国という点だけは同意
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:43:31.50ID:dBrEhOGt0
こいつとマクロンってフランスの政治家不足も深刻だな
日本より直近の緊急事態だから余計に
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:44:01.52ID:hobc2hmk0
>>1
極右ちゃうやーん!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:44:16.03ID:s6gizYp40
何年も前からロシアからの資金提供が知られてる親ロシア派
しかし47%の支持でフランス真っ二つ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:44:51.83ID:dsEMEjUB0
バッカモーン!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:46:00.57ID:0ALLgL0P0
natoにウクライナとロシアの両方が入ってしまうと、nato加盟国間の争いにnatoは介入しないから、ロシアは安心してウクライナを攻撃できるなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:46:34.07ID:BXU/W43s0
>>18
カツオー?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:47:00.96ID:HL+BX7pR0
フランスは言うことコロコロ変わるから無視したほうがいい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:47:50.43ID:XXKRMbTr0
フランスは一度NATOから外れてるし、別にもう一度離れるだけだから問題ないだろ。

なんか煽ってる連中の方がヤバい。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:48:14.91ID:yDG4oEv90
正直そのうちEU折れるやろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:48:17.47ID:aminUI4B0
極右なのに親露て強すぎやろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:48:22.77ID:Ix70wkWJ0
ロシアを徹底的に締め上げて経済破綻に追い込むべき
それが北方領土の日本復帰につながる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:49:07.43ID:DnjBQtAG0
ただのオカマチキンじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:49:20.12ID:KHUeX8fN0
NATO離脱するのに影響力低下するだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:49:20.27ID:z27W6peI0
ネトウヨ困惑。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:49:45.77ID:tFV2vNjd0
> ロシアのウクライナ侵攻が終われば
この中身何?
ロシアのやりたい放題容認?
それともロシア完全撤退?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:49:50.28ID:gy1jzYTS0
なんであれ今回のロシアを助ける行為は核恫喝しながら他国を侵略し住民をぶち殺すことを許すということ

ムネオもそうだけど、考えが甘いよね

世の中には絶対に許されないことがある
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:11.20ID:DkeiHUPs0
ロシアを極端に毛嫌いしてる奴らって
陰キャがDQNを毛嫌いするのと同じだよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:28.40ID:gy1jzYTS0
>>33
韓国じゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:49.80ID:dor3Pftc0
ロシア側なら左翼やん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:09.99ID:2WnJua4y0
ウクライナは消えます
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:11.15ID:bFR934pv0
こいつのどこが極右なんだよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:13.58ID:DnjBQtAG0
バカパヨオカマ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:25.63ID:NSm++Krb0
>>9
極東の劣等猿が上から目線で批評は笑う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:27.36ID:jMgwWJRW0
ルペン氏の政策・過去の言動
・NATO脱退すべき
・クリミア併合を容認したためウクライナ入国禁止に
・ロシアの銀行から900万ユーロの融資を受ける
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:28.02ID:aPOYKiNr0
まずは今やってるロシアの侵略行為を粉砕することだ
結局その方が「和解」も早く成立する
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:50.09ID:dRqR19m30
もともとドゴールもこの点は是々非々だった

フランス保守に絶大な人気を誇るドゴールでも今なら同じことを言う
つまり保守のマクロンもこれには同意せざるを得ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:58.55ID:CreNrC3y0
NATOからの離脱ってw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:13.72ID:4rMGud030
>>49
ロシア側じゃなくね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:26.20ID:MaxcCH7k0
ルペンてロシアが言う所のネオナチ側だから
移民拒否とかで右翼だネオナチだってのが頭おかしすぎ
最近は柔軟路線だったからその流れでしょ
全面戦争になったら矢面はEUだし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:33.87ID:PotC6+Hp0
キューバ危機に倣えば、確かにNATOが譲歩して東方不拡大確約すれば緊張緩和になるんだよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:37.53ID:9HW2WomK0
>>23
不可侵条約先に破ったのは枢軸国側(ナチスドイツ)だぞスカタン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:40.91ID:DnjBQtAG0
日本でいうと維新れいわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:44.40ID:tFV2vNjd0
>>55
>ロシアの銀行から900万ユーロの融資を受ける
ルカシェンコもロシアからかなりのドルを融資してもらってる
金つながりがあると、こうなりやすい例か
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:50.13ID:2XhH/kka0
極右「平和が大事!」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:52.65ID:gy1jzYTS0
>>46
好き嫌いではない、核恫喝しながら侵略する国なんて許されない、滅べと言われてるだけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:07.38ID:jMgwWJRW0
ネトウヨがルペン支持してるってマジ?

https://www.reuters.com/article/us-ukraine-crisis-lepen-idUSKBN14O1G2
ウクライナは水曜日、2014年にロシアのクリミア併合を正当化すると思われるコメントの後、フランス大統領候補のマリン・ル・ペンが入国することを禁じると指摘した。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:26.64ID:0Wu0RYDG0
これでは選挙で落ちるよな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:26.66ID:EC2XxuWy0
ルペンルペ〜ン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:37.47ID:J2u2Zze60
ロシアの責任はどうなるのかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:49.36ID:NSm++Krb0
>>29
ムッソリーニと仲良くしてたヒトラーも極右じゃねえのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:03.02ID:0p99kJi70
ウク信はバカだからロシアと中国がさらに接近することを気にしてないからなwwwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:17.41ID:tFV2vNjd0
NATOは先制攻撃絶対しない宣言でいいじゃないか
そうすれば、ロシアがNATOにびびる必要は無い
ロシアが他国の主権無視したり、内政干渉しなければ、紛争にならない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:30.76ID:weTVSyZz0
やっぱり保守ほど平和主義だよな

しかしアフガニスタンって武器の売るアウトレットだったとかヤバいな

/www.youtube.com/watch?v=gBUsnI57e18
43分〜
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:34.17ID:PotC6+Hp0
>>32
ロシアとウクライナで世界の小麦の1/3作ってるのに?
締め上げて飢え死にするのは食糧輸入国だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:38.20ID:YbitCH+00
ナチスってさ経済政策はすばらしいんだよな、日本はナチスドイツが作った
源泉徴収とか採用してんじゃん
そんなにナチスが嫌いなら源泉徴収やめろや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:41.78ID:w/DN8ETK0
これにプーチンが乗るふりしたらルンペン大統領爆誕!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:50.27ID:diS5aXVP0
>>11
面白いよ!
俺はみんなみたいにスルーしないよ!
実に面白い!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:56.08ID:/39BXvNJ0
>1
今度は、あのフランスがナチス化してしまうのだろうか・・・・・(><)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:55:00.50ID:DnjBQtAG0
バカパヨのバカは異常
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:55:02.61ID:s6gizYp40
仮にマクロンが勝っても恐らく僅差
負けたとは言え親露派ルペンに譲歩した政治をするしかない
それくらいフランス世論は真っ二つ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:55:10.88ID:IdWs7TL00
これでルペン勝てば面白いな
なぜか自国よりウクライナの利益を優先する売国奴が世の中多いからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:55:25.29ID:FGZaZftS0
武力で現状変更するようなキチガイと和解したら
中露枢軸殺りたい放題時代の到来じゃねーか
狂ってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:07.51ID:MjnnzniA0
>>54
猿が何か書き込んでて草
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:09.32ID:jMgwWJRW0
>>29
そもそも親露派=左派 反露派=右派という認識が間違い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:14.19ID:I5z6DJfB0
和解という名の侵略肯定
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:27.92ID:dRqR19m30
もともと軍事部門から抜けたのもドゴール主義の保守がやったこと

ドゴール主義とは他国に左右されない独自の大国路線を歩むこと
だからドゴールが主導者の1人であった欧州経済共同体ですらたびたびドゴール自身が激しく反発してた

このドゴールがフランス保守の圧倒的多数を占めた時期が非常に長く
マクロンも支持基盤から言って保守なのでドゴール主義には逆らえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況