【仏大統領選】ルペン氏「NATO軍事機構を離脱」  [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 10:10:34.54ID:OZ3Wu0P99
※2022年04月14日07時42分

 【パリ時事】フランス大統領選の決選投票でマクロン大統領と2度目の対決に臨む極右政党「国民連合(RN)」のルペン候補は13日、記者会見し、大統領に就任すれば「北大西洋条約機構(NATO)の統合軍事機構から離脱したい」と述べた。その上で、ウクライナ戦争が終結したらNATOとロシアは「戦略的和解」に至るべきだと主張した。

続きは↓
時事通信ニュース: 「NATO軍事機構を離脱」 ルペン氏が提唱―仏大統領選.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041400260&;g=int
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:40.94ID:j6snhq8D0
NATO脱退したら、もう一度普仏戦争やってドイツにパリ占領されればいいのに
何回お情けで国存続させてもらってこんなこと言ってんだろうな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:47.77ID:GDa+ZtJW0
仏大統領選、決選投票調査でプーチン派のルペン氏の支持率が過去最高48.5%
https://jp.reuters.c...n-poll-idJPKCN2LX07Y

マクロン、プーチンを切ることが出来ない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a8f074fc03ebbda793d9a2db7c118dcc5f6f5cc

ヨーロッパでは今プーチンロシア支持の声が爆発的に増えてる
アメリカの顔を立てて政府がファッション制裁気取るのが限界にきてる
なんならアメリカでもプーチン支持、バイデン批判の声が大きい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:52.27ID:k1NRAPpn0
ヨーロッパなんてウクライナにやめてくれと思ってるだろ
のこのこと火中の栗を拾いにいってるの日本だけやでw
アメリカとイギリスしか積極的に武器提供してない現実見れてなさすぎだろ日本人
さすがアメリカの属国
核落とされても靴舐めてアメリカ様のためなら命張りますよ!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:05.27ID:lLynLEPl0
遅かれ早かれNATOは分解か再編されるだろうな
結局日本は米英に尻の穴預けとくのが正解なのか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:06.88ID:2EzGnzCa0
EUの真ん中でNATO抜けるとかズルいにも程がある
こんなのが一定の支持を集めるとかさすがフランス人
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:13.83ID:Cma9QiGX0
>>364
NATOにしてもEUにしても小国から安く労働力を吸い上げる仕組みだからウマウマで入ってくるんだよ
イギリスの離脱は特殊事情だと思った方がいい

現にEU抜けたけどNATO抜けてないしクアッドやAUKUSに寄ってるのがイギリス
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:16.21ID:ezOmm31g0
ロシアと仲良くしても何も不都合なことはないという事実
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:20.94ID:pvlt3BTx0
フランスは国境に直接的な敵が居ないからって勝手な国だな。じゃポーランドがロシアになったら、またNATOに縋るんだろ?

だいたいノルマンディー作戦でアメリカに助けてもらってるくせに反米だろ?俺はフランス嫌いやわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:38.39ID:T6/tx1CH0
>>932
軍事はNATOアメリカで
エネルギーは天然ガスロシアで
将来的にグリーンエネルギーって輝かしい未来だったのにな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:45.52ID:SIlvNFVn0
NATO抜けてロシアの手下としてイギリスと戦う
NATO抜けずに移民抱えて治安不安と資源不安で困窮
の究極の2択完成させるつもりか
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:55.43ID:xQoyiDgb0
>>928
保守派やリベラルはロシアに有利すぎる主張なのにロシアが侵攻するまで誰も突っ込まなかったのが滑稽だな
攻めた後もあまり責められてないが
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:08.22ID:GDa+ZtJW0
ドイツじゃ親ロシアデモで国が割れそうだから
まじでウクライナ応援してるのなんて日本くらい
欧米は一部の政治家がアメポチしてるだけ
フランスもギリシャも国民レベルじゃ同じ
だから親露派の政治家の支持率が爆上げ

https://youtu.be/ro1u_ekgbJ4
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:11.63ID:Cma9QiGX0
>>960
なこと言っても野党第一党が共産党と連携してる国もあるわけでな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:14.59ID:78d9EhYP0
>>939
世界経済の4/5はフランスと同じような路線だぞ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:31.77ID:jLlozspy0
日本終了のお知らせつぽい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:34.28ID:XOqhoWnE0
万が一ルンペンが勝ったらカオスだな最悪の結果になる
つーかフランス国民はこいつに投票してるのが多いのがクズ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:41.05ID:k1NRAPpn0
NATO抜けたからってヨーロッパの敵になる訳ではないのにw
スイスみたいに中立化するだけだろ
ここには極論ヒステリックマンしかいないようだな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:43.66ID:sxrdAdWZ0
日本の国土面積の約2倍
(陸地面積の1.2%)
を占有しようが、
ロシアの広大な面積10%超えに
核兵器で対抗とか、単独ではあり得ない数字
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:43.90ID:k6zRizV80
参戦義務つきの軍事同盟だからな
和平を仲介していいところをみせたいんだろうが西側としかみてもらえないだろう
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:44.20ID:CHD+qG/W0
女はこれだから信用出来ない生き物、二股、三股、
今まで築き上げて来た仲間の信用を或る日突然ウラ切る
まるで、、韓国朝鮮人の手口にソックリ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:51.88ID:r9ICaI0HO
マクロンはトランプのアメリカファースト主義を批判して協調主義を訴えたのにこのオバサンはトランプと同じ自国ファースト主義ならQアノンと変わらないな。
欧州とアメリカの分断どころか欧州とフランスの分断でアメリカの役割を強くするだけでパヨク的には戦略ミスなんだよな。バ〜カ。(笑)
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:59.06ID:IdWs7TL00
わがままゼレンスキーに付き合って武器を送り続けるのもガスを我慢するのも負担だと再認識
フランスにとってのNATOの欠点が浮き彫りになった
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:06.43ID:LN1UXQAd0
あのね〜
ロシアに対して強硬姿勢なのはアメリカ イギリス カナダの3カ国だけなの
ウク信ゼレ信はいい加減に現実を理解しろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:16.98ID:NoZ8On1C0
トルコに運んだ北極海の氷はどうなったんだろ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:20.37ID:78d9EhYP0
>>974
トランプも米国第一主義だしな
世界の潮流を判ってないのは日本人ぐらいw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:32.61ID:cRADJmtp0
日本の同調圧力いい加減にうんざり
コロナがーウクライナがー
自分の頭で考えられるフランスが羨ましい
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:33.37ID:GDa+ZtJW0
一つ言えるのは

ウクライナを攻めてるのがアメリカだったら日本はいつも通りATMやってイージス艦出して、ニュースはネオナチウクライナ批判一色だったって事だな

今ウクライナ支持してる奴はそんだけ単細胞って事だ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:37.89ID:m5kEzauX0
金バラマキだけど安倍の安全保障担保を世界各国にゆだねたのは一理あったな
ロシアになびいてアメリカ牽制の意味もあったんだろう
失敗したぶん、制裁くらう結果になったがなーーw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況