ロシア黒海艦隊旗艦「モスクワ」、重大損傷で総員退避★3 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/04/14(木) 11:24:02.52ID:FbO8jQT99
インタファクス通信によると、ロシア国防省は14日、黒海艦隊旗艦の巡洋艦モスクワが「重大な損傷」を被り、乗組員全員が退避したと明らかにした。火災発生後に搭載の弾薬が爆発したとしている。(共同)

共同通信
4/14 09:19 (JST)
https://nordot.app/887129068921749504

★1が立った日時 2022/04/14(木) 09:24:17.15
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649899044/
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:28.05ID:wWK38ISJ0
自爆?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:36.08ID:4A71W+tQ0
自損事故じゃなく、攻撃なの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:36.16ID:XnmNEoxo0
あとはガンダムがオデッサで
ロシアの核ミサイルをぶったぎったら
勝利やで。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:40.46ID:vjuZ96Xp0
どこの工作だ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:41.16ID:LANmTK8F0
宇宙戦艦としてアニメで蘇る
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:48.00ID:JH2fxN+W0
>>17
旧日本海軍もレイテ沖海戦で旗艦愛宕が潜水艦の雷撃で撃沈され
予備の旗艦に指定してあった戦艦大和に移乗している
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:02.15ID:81hKFdr90
>>3
脱出用の船も沈没させれば良いのに。
流石に同胞相手にそんな鬼畜なこと出来るのはプーチンくらいか。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:04.69ID:+JxmwE3v0
これはまた大変なことでスノウ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:06.29ID:SSuGSynP0
>>81
今まで届かない所にいたけど
モスクワの撃沈位置(青の爆弾マーク)
https://i.imgur.com/exwu3GV.jpg

なめくさって沿岸に来てた
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:13.97ID:MOjKx8zJ0
バルチック艦隊の全滅を思い出したんちゃうか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:19.03ID:UJObvp4L0
露助、お笑いチョン猿軍レベルw
さすが白いチョン
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:39.98ID:Lu39j9jK0
これで1000億くらいの損害かな?
普通にダメージ食らってるようで何より
このまま疲弊していってどんどん兵力も兵器も潰していってね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:44.23ID:cX71/jDz0
問題は、ロシア艦隊の撃沈がまだ始まったばかりだということ
黒海閉鎖されているし、ロシア艦隊の逃げ場があるだろうか?
水中からの攻撃だった可能性もあるわけで、今後のロシア艦隊には要注目
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:46.27ID:n3btNgX/0
ロシアは海汚すなよ
ちゃんとゴミ回収していけよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:58.42ID:4uMKKelg0
なんでロシアって昔も今も海軍弱いんだろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:08.81ID:CJ8nnlz40
まだ沈没って報道はないだろ
単なる火災だけじゃ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:23.17ID:q2Urb6Q30
ロシア艦はミサイル積みすぎで一発当たれば撃沈できそう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:23.44ID:bPZWRrZb0
小田実やベ平連がソ連、KGBから金を貰って「平和主義者」を騙って活動してたのは事実だしね。
あの事実が判明した時にサヨクやサヨマスコミを裁かなかったのがいけない。
今回もその残党がウクライナ叩き、ロシア擁護を行っている。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:26.54ID:mk1UYrTJ0
ロシアは早く大統領変えないと敗戦するぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:36.35ID:sqtEc4Hj0
ロシアはウクライナ東部と南部、クリミアは絶対に死守するつもりだ ウクライナ側が世界から支援を受けて奪還するつもりなのでこの戦争は長引く
つまり欧米の最終的な狙いはロシアの解体と地下資源の確保 ロシアはモスクワを中心とした小さい国に変えてロシア南部と極東は独立して西欧寄りの政権樹立 
ロシアは徹底的に日干しにされるが幸いな事にロシアの食料自給率は高く餓死が出るような騒動にはなりにくい


よしゃあ! 北方四島と樺太、ハバロフスクまで日本の領土にしちゃおうぜ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:44.32ID:XX79fyC40
確か一隻しかなかった空母も、アホな理由で廃艦にしたんではなかったか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:44.52ID:/ctZPpLl0
きゅーそくせんこー
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:07.63ID:adTsaDND0
日本の海自の船とかニュースとかでみてもモスクワみたいにミサイルぽいの見当たらないよなと思ってYouTubeみてみたら普段格納されててフタがパカー開いて垂直に飛んでくんだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:09.69ID:ws9vB4bY0
>>21
艦上のミサイルだよ
逃げるだけしかできない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:09.71ID:2v0Tz9Yv0
少しでも多くのロシアの軍備を削ぎ落としてくれたら、世界は平和になる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:12.22ID:wLC5z6Df0
>>94
ウクライナ製(旧ソ連製Kh-35を改良)で去年実戦配備されたばかりの最新型のネプトゥーンを撃って2発当たったとウクライナは主張
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:20.25ID:XSvXRCMt0
ハープーンかと思ったら
ウクライナの🇺🇦自前の対艦ミサイルかよwww

対艦ミサイルありったけ届いたら
全滅だなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:20.66ID:OiAH08Ej0
ロシアってなんでこんなに弱いの…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:32.79ID:vI989zBL0
>>129
信号が途絶えたから沈没したみたい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:41.84ID:66TqCr5W0
北朝鮮の上位互換
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:43.51ID:H05agpQ30
ロシア軍がどんどん弱くなっていくな
新しい船なんか作るカネも技術もなかろうに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:44.66ID:pSqic8Tq0
今回の戦争第二次世界大戦からタイムスリップしてきた軍隊が現代兵器相手に戦う逆戦国自衛隊見てる気分になる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:56.10ID:xnkhsJQb0
これなに?攻撃受けたの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:09.92ID:GoKywotH0
カミカゼドローンの凸撃だな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:19.70ID:OCCEy98Y0
旗艦を狙うのは秋山真之の時代以前からの常套手段なんだろうね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:20.80ID:Tcresqz70
>>1
これは8人目の将官討ち取った?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:23.09ID:ANTJK7GP0
旗艦がウクライナの対艦ミサイルで撃沈とか、英国から対艦ミサイル来たら
艦隊全滅もあるな

しかし、湾岸戦争でもイラク戦争でも1艦も沈んでないアメリカ軍は凄いね

黒海艦隊全滅したら、クリミアの海軍基地も必要なくなるし戦争終わるね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:26.28ID:5+b3+usd0
総員退避っていうけどどこに退避すんの?
海に飛び込むの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:35.25ID:n3btNgX/0
韓国並みの経済力で大軍を持てばこうなるという事だな
張子の軍隊
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:40.95ID:XnmNEoxo0
ロシアは守りは強いけど外征には弱いよね。
小国相手でも負ける

だいたいやり口が悪の帝国そのものだから
小国のバックに世界が味方するんだよね

日露では当時最強最大の英国
ウクライナは欧米はじめ世界の7割。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:42.66ID:xbVTK+D40
ロシア何がしたいの?w
余計なことやってパニックになってw
こんなもん糖質やんw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:44.56ID:x0cWjS0B0
日本にすら負けた弱国にビビりすぎなんだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:55.76ID:rfwnDU5w0
4月7日の揚陸艦はネプチューンという地上からウクライナの軍が攻撃した BBC
モスクワについてはまだ何の武器でどこからかは報道なし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:55.97ID:TU4PcrEb0
>>1
ファーっ!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:56.96ID:PetA010l0
お、もうハープーン投入したのか?

ま、黒海艦隊全滅は時間の問題
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:57.82ID:XSvXRCMt0
510人乗ってる船て
規模的にはどうなん?
フラッグシップがやられたって影響でかくない?
モスクワ、って名前が沈むのは心理的にも大きいでしょう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:15.30ID:jvQH4t0/0
>「モスクワは荒れた海で今まさに激しく燃えている。
>乗組員510人が救助してもらえるかは分からない」と述べていた。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:27.83ID:/ctZPpLl0
大方、調子に乗って陸に近付いて艦砲射撃してたんだろ
この間みたいに
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:28.87ID:kMWyWDOg0
>>6

対艦ミサイルで沈められたんだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:29.18ID:k9PcXmqh0
戦艦ポチョムキンの反乱ならぬ、戦艦モスクワの反乱
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:35.63ID:TU4PcrEb0
ハープーンさっそく仕事してるな
射程350kmあるからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:46.90ID:2v0Tz9Yv0
北朝鮮のミサイルだってロシアのコピー。
ロシアが弱体化すれば、世界の悪も弱体化する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況