X



【国際】 宇対艦ミサイル「ネプチューン」2発が露艦「モスクワ」を打撃…宇側発表 ★2 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 17:36:32.96ID:eNJ9y0rx9
2022年4月14日 2022年4月14日 政治 ウクライナ, ロシア

ロシア海軍の黒海艦隊を率いる巡洋艦で爆発が発生したと、現地メディアが13日(現地時間)に報じた。

ウクライナ軍は自国軍がこの船を撃沈したと主張し、ロシア側は火災による爆発事故だったと主張している。

まず、マクシム・マルチェンコ・オデッサ州知事は13日、テレグラムで自国軍の「ネプチューン」対艦ミサイル2発がロシア海軍の「モスクワ」巡洋艦に大きな被害を与えたことが確認されたと明らかにした。

しかし、ロシア国防部は14日、声明で「モスクワ巡洋艦で非常に大きな火災が発生し、この火災で弾薬庫が爆発、深刻な損傷が発生した」と爆発の原因が単純火災によるものだと主張した。

ロシア国防省は「乗船員はすべて救助され、火災原因は調査中」と付け加えた。

https://korea-economics.jp/posts/22041401/


1 2022/04/14(木) 15:39:01.04
【国際】 宇対艦ミサイル「ネプチューン」2発が露艦「モスクワ」を打撃…宇側発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649918341/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:54:58.91ID:LEYrgBh60
日米の艦載ミサイルは
艦尾や艦首に配置して誘爆しても
艦橋が最期まで残存する仕組みだけど

ロシアのは艦橋の真横にミサイルゴテゴテ並べてるからな
ダメージコントロール全く考えてない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:55:14.47ID:p3r72wQF0
ロシアもベラルーシも最新鋭の
ミサイル巡洋艦、旗艦と説明
宇軍はモスクワを攻撃し、一撃で轟沈させた
ロシアのレベルは相当低い
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:55:21.03ID:3/00rFR10
中国軍の武器はロシアのモンキーモデルを中国が独自改造したものだからな
なんか中国軍も大したことないだろうなw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:55:38.14ID:t1eGcuOv0
>>191
こういうレスよく見るけどロシアが一方的に瞬時に負けるだけでどうやっても世界大戦なんかにならんだろw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:55:38.69ID:uWhG/bfO0
>>185
あれは装備も原因あるけど、組織的にも問題あった。ソ連・ロシア軍の組織編成に問題あるのよ。イラク軍はソ連の支援受けてソ連式の軍隊だったんだから。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:56:00.94ID:Qylz3Zdg0
基本的にもう自国の兵器と言ってしまえは 
問題無いんでネプチューンとか言うのは
ハープーンじゃ無いかな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:56:14.30ID:0mkqo1CA0
>>178
ユーモアは必要だね 日本にもね

ドイツに包囲されたイギリスのチャーチル「ヨーロッパ(大陸)孤立す」
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:56:23.76ID:NK3ChJOV0
左舷弾幕薄いぞ!何やってんの!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:56:37.77ID:FJQEnzXb0
>>166
本当だとしたらナゴルノ・カラバフ戦争の戦訓がさっそく応用されてるな
北や中国は骨董品の飛行機を多数保有してるが
それをドローンとして活用すればミサイルや最新ドローンの攻撃を補助できる
日本は早急に対策を講じる必要がある
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:56:54.03ID:1DpbyHIn0
ただの火災なのだとしたらそっちの方がダメな気がする
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:56:54.31ID:zGEoJ34x0
いや実際問題、火事より陽動作戦で黒煙吐きながら海底に転進しただけっつー発表のほうがダメージ少ないんじゃね?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:15.39ID:+rhk+aOO0
はーらだ たいぞうです
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:17.08ID:qrvc+f3t0
バイデン「我々の高額な超音速ミサイルとか無駄では無いのかね?提督」

米海軍提督「大統領、いや、これはラッキーなだけで」
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:27.93ID:9wCAk6ki0
キエフで空挺部隊が壊滅して全面退却
ハリコフもマウリポリも未だに陥落せず
黒海艦隊旗艦沈没

戦勝記念日まで1か月を切っている
もう核しかないのではないか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:30.28ID:JQyMiP250
>>201
日本も昔はロシア寄りだったよ
戦後はアメリカからダメージコントロールを導入して世界有数の沈みにくさを発揮してるが
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:32.69ID:o+nAJ49Y0
>>192
この黒海艦隊の為に陸路でクリミア半島まで繋げようとしてるのに
モスクワが沈んだらなんの為に戦争してるかわからんぞこれ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:35.17ID:0mkqo1CA0
>>200
攻撃100 防御0 の設計思想らしい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:51.26ID:IVzMQIbT0
これ、キーロフの次にデカイ船だよな。しかも3隻しかない虎の子。軍オタでない俺的には、とんでもない話だと感じるだが?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:58:11.07ID:x03+TL1i0
>>214
ロシア海軍の防空システムが複数目標を同時に補足できない仕様をついたらしいね
そうなると兵器のスペック読まれて完全に一本取られたわけだ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:58:23.76ID:0mkqo1CA0
>>216
ロマンはだいじ(´・ω・`)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:58:50.81ID:ALh2bAMY0
>>82
今のところロシア艦で攻撃食らったのってベルジャンシクの港で舐めプしてた揚陸艦だけじゃなかったっけ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:59:00.34ID:y8aBOjcT0
お前たちはモスクワの味を知っているのか?
関西人は皆知ってるぞ!!!
歌も歌えるぞ!ナメるな!!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:59:05.30ID:1VAfD83d0
>>185
だがシリア戦に置いては
ロシア軍が圧巻した大勝なんだわ

アメリカが養成したテロリストISILやアルカイーダらは
ロシアの空爆によりこの地域から絶滅した

何だっけ?テロリストとは交渉はしないのが西側の基本姿勢だよな?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:59:30.55ID:p3r72wQF0
巡洋艦モスクワはネプチューン2発被弾で撃沈
ミサイルは時速千キロ、ミサイルは一部、モスクワを貫いて
モスクワが豆腐レベルの船であった
宇軍のすごさが証明された
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:59:56.74ID:78d9EhYP0
>>200
飽和攻撃らしいぞ
ドローンで周りをチョロチョロしてネプチューンを16発飽和攻撃
14発は迎撃出来たけど2発が命中
爆発炎上が続いてどうにもならず総員退去
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:00:03.99ID:0mkqo1CA0
>>243
パル●ス
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:00:23.62ID:i3krdnBT0
>>201
つまるところロシアの艦は机上の空論の船なんだよね

日本は第二次世界大戦でアメリカにこっぴどくやられたので、外に魚雷を置くと機銃で木っ端微塵になるとか
煙突に金網がないと、中に爆弾放り込まれると即死とか

やられて学んだからなぁ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:00:59.05ID:B12YdTks0
もしかしてロシアってとてつもなく弱いんじゃね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:01:00.75ID:zKC0PlO60
ネプチューンにやられたんなら仕方ないと思うけど
火事で沈んだとか言われるとそっちの方がバカジャネ?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:01:26.86ID:+FJ1Cqse0
ロシアが本気出さないでやられまくってるのは中国に援護して欲しいからだろうけどアメリカに睨まれて動けないんだよな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:01:46.98ID:i8JqhGbC0
米、ウクライナへの追加軍事支援

155mm榴弾砲18門、砲弾40,000発。
AN/TPQ-36対砲兵レーダー10台
AN/MPQ-64 センチネル航空監視レーダー 2台
スイッチブレード戦術無人航空機システム300機
ジャベリンミサイル500個、その他数千の対人兵器システム。
200台のM113装甲兵員輸送車。
装甲高機動多用途車輪車100台。
Mi-17ヘリコプター11機
無人沿岸防衛艦。
化学、生物、放射性物質、核防護装置。
医療機器
防護服とヘルメット3万セット
2,000個以上の光学機器とレーザー距離計。
障害物除去のためのC-4爆薬と解体装置、および
オタワ条約に合致するように構成されたM18A1クレイモア対人地雷。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:01:54.82ID:4Ybnmt+Y0
>>107
巡洋艦なんてそんなもんだぞ、ミサイルの攻撃力が高すぎてな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:04.50ID:n5FwdwCt0
宇対艦ミサイルって地対空ミサイルみたいな感じで
宇宙から艦船に対して攻撃するミサイルかと思ったら
ウクライナの対艦ミサイルってことだったのね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:06.82ID:3/00rFR10
西側の基準だとミサイル巡洋艦は対艦ミサイルを30発や40発を簡単に捌けるだろ
ロシアのミサイル巡洋艦ってヘタレ過ぎる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:26.04ID:6ILx2rWp0
迎撃のミサイル当たんねえのかなw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:31.21ID:jUN3/4OX0
ロシアさんより先にウクライナさんがミサイル命中させたおって言ってるんだから
ウクライナさんが正しいだろうな
笑う
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:35.57ID:OgWB5UF40
>>240
いや、全然覚えてない。昔コンビニで買った世界の戦艦ランキングを見返して、東側の最上位に載っていたから目を疑った。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:42.05ID:AXJdOLho0
なお行方不明者多数。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:46.97ID:tsgpjX1m0
電光石火の三重殺(トリプルプレイ)
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:53.95ID:AAJaNlSc0
ロシアが雑魚すぎて、逆に心配しになっちゃうw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:03:23.74ID:TlHLmZcB0
タイ人は搭乗してないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況