X



【速報】ロシア軍が日本海でミサイル発射 ★4 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:51.70ID:o8OMPmS09
ロシア国防省は14日、「太平洋艦隊が巡航ミサイルの発射実験をした」と発表し、映像を公開した。

「日本海海域から発射した」とロシアの通信社は伝えている。

ロシア国防省は、「太平洋艦隊の潜水艦から、日本海にある敵の艦船と想定した船を標的に、巡航ミサイル『カリブル』の発射実験を行った」と発表した。

タス通信は、「日本海海域から発射した」と報じている。

演習には15隻以上の艦船や航空機も参加したとしていて、ウクライナへの軍事侵攻をめぐって、日本がロシアへの制裁を強める中けん制する狙いもあるとみられる。

「カリブル」は、ウクライナへの攻撃でも使われている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/934fd7003d40e90495306aa17049ee6adf2011c0

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649927154/
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:02.93ID:CQHAiAAC0
9条バリア、拡散遺憾砲、メガ税金砲
使えるもんは何でも使っていけ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:09.53ID:/o69J+7n0
>>539
そうだよ
口に出して言っていいかは別として、本音ではみんな同意だったでしょ
本音でも反対だった人はただのお花畑
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:12.03ID:Y5Uu04Yl0
>>11

挑発ってどこ目線で何を言ってる?w
北海道内の基地に米軍展開を公式に表明した?
北方領土近辺で自衛隊動かしたっけ?

…何を言ってるの?w
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:15.15ID:SgFIu0Fp0
ロシアは北みたいにミサイル技術向上のための実験が必要な国とはわけが違うからな
今回のは完全な敵意の表れ
マジで核武装を急がなきゃいけない
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:17.75ID:2WnJua4y0
ほらほら

どーでもいいウクライナなんかの為にカッコつけて

セルフ経済制裁だけじゃ飽き足らず

自衛隊派遣とか

イキっちゃって

行き過ぎた加担して

ロシアにケンカ売って

日本国民の命を脅かしている元凶

ゼレンスキー岸田

どうすんのこれ?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:22.35ID:S0BhG/VE0
北朝鮮は侵略戦争してません
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:29.62ID:7TPprsnq0
橋下はもう中国に逃げたのか?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:31.70ID:bny94dkN0
すまん、発射したからなんなの?
別に演習くらいやりたけりゃやれば良いじゃん。
領海や領土に着弾するなら話は別だが。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:35.25ID:AnPGyYo10
>>610
中抜きと増税しか頭にない連中は日本に不必要だな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:37.09ID:zU7xkKZx0
>>651
でも露助には天皇陛下居ないから
止める人が居ないねぇ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:42.14ID:LvllwjEe0
海自潜水艦発射型のスタンドオフミサイルの開発と配備を急いだ方が良さそうだな、あと5年はかかるな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:50.31ID:/+T2JGLL0
発射したのが日本海でないフェイクの気がすんな。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:53.15ID:7tD4R1L60
戦地でオレに仕事ないかな
氷河期世代で家庭もないので、戦争になって仕事があるなら開戦は大歓迎
どうせ人生も終わってるし
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:53.28ID:BrUrYzIq0
オラオラ
おまえらの出番だぞ9条信者ども
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:08:57.05ID:m6mE+FVY0
この件についてムネオにインタビュー取ってこいよ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:00.27ID:6ML0b5dg0
>>615
モルディブもだ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:01.36ID:1b2RmOX00
>>668
ほぼ海軍がないウクライナにすら
巡洋艦モスクワ撃沈されそうなんだっけか?

雑魚のくせしてよく吠えるなw
雑魚だから吠えるのかwww
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:01.41ID:2v0Tz9Yv0
北朝鮮のミサイルなんて、部品はロシア語で書いてあるんじゃないか?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:02.88ID:2WnJua4y0
ほらほら

どーでもいいウクライナなんかの為にカッコつけて

セルフ経済制裁だけじゃ飽き足らず

自衛隊派遣とか

イキっちゃって

行き過ぎた加担して

ロシアにケンカ売って

日本国民の命を脅かしている元凶

ゼレンスキー岸田

どうすんのこれ?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:07.20ID:Cma9QiGX0
>>484
その想像は構わんがそれでインターネット全滅するが。
すべての集線を東京からサンフランシスコまでの海底ケーブルを経由してるんで、
東京がやられると全部のハブとルータが飛ぶ

あとね
どことは言えないけど主要3行のデータセンターがあるから、
東京に核攻撃だときみの口座情報消えるよ?
核パルスで
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:11.59ID:PuTtNkVA0
なんだかんだ言いつつ戦争起きないんだよな
知ってるよ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:17.06ID:Ox82dJJf0
日本もアメリカや中国に何言われようとりやり軍隊増強してほしい
仲間が無惨に殺されるのは見たくない
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:18.62ID:b0DXqs+u0
この船音出しちゃったんでしょ
じゃあもう使えないじゃんwww
ウラジオストク港出港した瞬間に撃沈されて終わりよ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:25.47ID:7TPprsnq0
>>660
もう殺されてるだろ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:27.45ID:zU7xkKZx0
>>676
そうなのよ、何がニュースなのかワケワカラン
日本の領海はだだっ広いのにさ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:38.03ID:a1xQ5D3Z0
プーチンからのプレゼント誘い水のようなもんで
ロシアの脅威を煽って核武装へ進むチャンスやで
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:38.51ID:Cma9QiGX0
>>691
日本領海ないじゃないんだろ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:41.46ID:9ljF/Fmi0
アメリカは必ず日本をハメてくるぞ
ウクライナと同じようにロシアの対戦相手にさせて消耗させてくる作戦だわ

結局日本人はいつもいいように使われてるだけだろ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:46.61ID:05r084+z0
>>67
日本も武器供与くらいにしておくんだったね。(´・ω・`)
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:49.74ID:zS0iZjrY0
>>686
温情化なので一発だけなら誤射かもしれない
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:55.75ID:N+Bl57+S0
>>664
え?ロシアで俺はオッパイが揉みたいんだって叫んだ事?まぁ揉みたいけどさ。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:56.38ID:zU7xkKZx0
>>703
当たればニュースなんだけどね。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:09.23ID:r0DSdlvs0
>>620
自衛隊派遣はとてつもない禍根を残した。
あのバカはちゃんと考えてやってんのか?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:10.41ID:GcBSZmZd0
ストック映像(いつもやってる北方領土での演習とかの)を使った露側のフェイクじゃねーのか?
肝心のいつ・どこが大雑把で詳細がない。
北がミサイル打てば米韓はすぐに「撃ったぞ」と分かるし日本もそうだ。
まして今、日本海は特段の警戒中。
潜水艦からでもなんでもいいけど、飛翔体が発射されて誰も知らないってことあるかね。
露国防省とタス通信が言ってるだけって,
何か変だぞww
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:13.27ID:2WnJua4y0
ほらほら

どーでもいいウクライナなんかの為にカッコつけて

セルフ経済制裁だけじゃ飽き足らず

自衛隊派遣とか

イキっちゃって

行き過ぎた加担して

ロシアにケンカ売って

日本国民の命を脅かしている元凶

ゼレンスキー岸田

どうすんのこれ?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:13.27ID:6F3sPcAP0
誘爆で あっという間に沈んだんだね  ミサイル載せすぎなんだよ あほロシアw


ロシアのシンクタンク Центр АСТ 発表

黒海を航行中の巡洋艦モスクワは検出されたバイラクタルTB2との接触を避けるため迂回を開始、
オデーサ〜ムィコラーイウ間の海岸線から発射された対艦ミサイルが左舷に命中、弾薬が誘爆して
強烈な火災が発生、約500人の乗組員は艦から退避することになった。
当時の海上は嵐の影響で荒れていたためモスクワは海の底に沈んだ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:14.74ID:KvOv+wNd0
>>501
元々落ちてるだろ友好国でないし
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:15.68ID:qHcIuBx20
よっしゃ、俺も自衛隊に入隊するかな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:17.18ID:cHA8UDUB0
おい岸田
原潜と核ミサイル買ってこい
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:17.47ID:FM/lJJXX0
>>673
どーせ、側近に北チョン関係者でも居るんだろw
今世界で半導体不足なのに貴重なミサイル消費して金豚ごっことか笑えるわw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:20.42ID:P0y5h4zh0
西側と全面衝突する前にアメリカを脅すとしたら
日本を攻撃することだろうし自公の望み通り核で焼き死ねるな売国米韓政官財トンキン\(^o^)/マンセー
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:21.67ID:0Wu0RYDG0
ロスケは嘘つきだし強姦はするし、やはりチョンに似てる。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:26.30ID:1x0K27rs0
70歳で次から次へと押し寄せるストレスに打ち勝って
まだ折れないプーチンはそこだけは凄いと思うわw
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:30.61ID:AfkHuqYR0
ゼレンスキーもロシアが来るわけないやろwwwwwwwwwwwww
アメリカ情報はフェーク言ってたんやで―wwwwwwwwwwwww
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:36.35ID:Wh/m2rTD0
あれ??

北朝鮮が撃ったら

キチガイみたいに騒ぐのに

ロシアが撃ったら

日本はダンマリするの?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:40.95ID:EZp/NqVh0
皇族、政治屋、財界の重鎮、貴族の流れの由緒ある上級国民、この辺りが田舎とかに一斉に動いたら、何か始まりそうでワクワクするんだがw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:43.97ID:ij/sGxev0
>>1
まんま兵隊ヤクザのロシア
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:49.65ID:dsrDbLo10
なんで平和な日常を送らせてくれないのか
沢山の人が家を失い学校も仕事にもいけなくなり、毎日恐怖になる戦争の何がいいのかさっぱり理解できないよ、プーチンさん
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:49.65ID:rPjhXTxq0
日本人からしてみれば、
これに乗じて北方領土をどうこうしようとか絶対に起こりえないし、
ミサイルが海に落ちたところで経済制裁を緩めるはずもない、
って確信があるわけだけど、
ロシア政府からすれば、牽制しておきたい気持ちが抑えられなかったのかな。

やっぱり人間って分かり合えないね。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:50.39ID:zU7xkKZx0
>>714
うわぁ、、
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:51.30ID:Q+b7Lr/L0
いくら発射テストしたところで実戦で居場所と行動パターンがバレてたら駄目だって学習しろよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:54.52ID:Pc9OILrY0
わかりやすい
ミサイルもタダじゃないのにムダ打ちして必死だね
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:58.30ID:GiCQuEer0
>>710
ネトウヨはアメリカのケツ舐めが好きだからそれも本望なのです
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:11:01.33ID:YKQOLFEf0
>>149

葛根廟事件
https://i.imgur.com/wYx8tsz.jpg
https://bunshun.jp/articles/-/45247?page=1

108 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/04(月) 21:31:49.57 ID:FswyPdG10
もし無条件降伏したら、アイデンティティー、文化、歴史、それに主権を失ってしまう。
そして鈴木宗男や橋下の最大の問題点は、降伏すれば基本的人権だけは保証されるとトンデモない幻想を勝手に抱いてる点な!

現実は超冷酷で残酷で、しかも最初に犠牲になるのは女性と子供だ!

日本もアメリカ占領時代、女子高生や看護婦がトラックで集団拉致されても「警察は一切動けないし誰も助けない」という狂気の世界になった。

それでもアメリカは女性器を切り裂いたぐらいで返したが、中国とソ連は女性器に手榴弾を入れて爆発させる遊びをした!
しかも女子小学生に対して!
葛根廟事件な!!

なのに「ウクライナは抵抗するな!」と強硬に主張するなら、もし発狂した強姦魔が突然自宅に来ても、対話と称して明け渡して目の前で娘がレイプされ八つ裂きにされても構わないってーのか?!
あ??絶対に娘を見殺しにしろよ!
(゚Д゚)ゴルァ!

79 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/04(月) 20:34:50.13 ID:VD1Ylr390
シベリア抑留も酷いが、満州でソ連に殺された日本人民間人はもっと悲惨だ。

6歳以上の女性は全員レイプされたという地獄。
一説では25万人の日本人がソ連に殺されたという。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:11:08.38ID:L7xyH8qx0
>>665
もちろんロシア目線だろ
侵攻の口実をロシアとしては作りたいわけで、
日本が直接的な行動してなくても、侵略側は言いがかりつけて来るからな
次はどんな言いがかりつけて来るんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況