X



安倍晋三「アメリカは台湾を防衛する姿勢を明確にすべきだ!」 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 19:33:24.33ID:ztnyeEkw9
自民党の安倍晋三元首相が12日付の米紙ロサンゼルス・タイムズで、ウクライナ情勢や台湾問題に関する論文を発表した。米国は中国が台湾を侵攻した際は防衛する姿勢を明確にすべきだと主張した。

ロシアに侵攻されたウクライナと中国の脅威が迫る台湾は同盟国を持たないなど類似点があると指摘した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA138T50T10C22A4000000/
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:22:03.18ID:G5BNFzph0
オマエらよく聞け!
日本は沈没するのだ!
種子島は沈み九州も沈む
オマエら早く外国へ逃げろ
田所博士は叫ぶ、小野寺君日本は
海の底に沈むんだ!
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:22:19.76ID:F94DWvA70
>>260
お前のボスそろそろ首になるぞw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:23:11.29ID:V3rweean0
>>390
オレの認識では、安倍擁護のネラーはネトウヨで
精神構造がそいつらと同じだと思ってるんだがw

真の日本人なら所謂ネトウヨにはならないしな

人間で何が卑劣って、ありもしない愛国心を表に出して
自分は戦いに行きたくないのに、戦争を賛美し、他人が戦争に行きたくないと言うのは
無責任で「非国民だろ」と言うような精神だろ
(自民議員にもそんなのが居ましたよね 未公開株ホモで居なくなりましたがw)
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:25:19.49ID:RlcXdV/T0
>>1
そしたらお前が特攻隊長になるんだろ
嫌とは言わないだろうな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:27:36.43ID:V3rweean0
サミュエルジョンソン本人の言かは異論はあるけど

「愛国心はならず者の最後の拠り所」

ってのもありますしね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:45:39.61ID:dVg2Tyn20
おおアメリカ批判か? 勇気あるなあ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:49:49.82ID:iUiWXkOt0
えー?
中ロ2正面砦の青年将校さんが死守を命令されてんのか適当に脱出しろと言われてんのか
青年将校さんはそこら辺の説明してくれよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:55:38.55ID:/cAX0NVy0
安倍と支持者のみ徴兵制はよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:59:50.62ID:M/c7vY6F0
そんな事を言えば米中関係は完全に悪化する、なぜ安倍は米中関係の
悪化を望むのか?沖縄の米軍基地が何の為にあるのか判っていないようだな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 04:02:06.93ID:aFqVgdLc0
首相辞めてからそんな発言されてもなぁ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 04:31:49.47ID:PeR8EZdx0
ウクライナ侵攻は誰しも認める侵略
台湾侵攻は誰しも認める内戦

この違いが安倍には分からない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 04:51:27.61ID:tVYcUu1/0
親露派住民Aさんはまだモスクワに駆けて行かないんですか?台湾の話をしている場合じゃないでしょう。
ウラジーミルと同じ未来を見てたんですよね?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 04:53:32.70ID:gC/wIQVg0
こいつ最近ウザいな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 04:54:35.85ID:cH3IoFJx0
安倍晋三二重人格説、あるいは影武者説、あるいは若年性アルツハイマー説
もしくは単なる恥知らず説
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 04:56:44.63ID:iOIoyqWP0
最初から中国からの旅行客なんか受け入れなきゃよかった
確かに日本にたくさん金を落としてくれたけどこれのせいで日本は中国に強く言えなくなってしまった
それと日中記者協定もさっさと破棄しろ
こんなクソ協定のせいで真実を報道出来なくなった
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 04:59:13.46ID:w7RAgkDs0
>>1
これで守らなかったらAUKUSとか何のためにやってんのか謎になるし
台湾の半導体を西側に置いとくために守るんだろうが
共和党の方がどうみてもいいわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:02:49.17ID:zfqBFH+D0
遠くまで逃げてからバーカバーカとか言うタイプ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:04:15.00ID:l6ebMss20
>>415
バイデンはだめ。
軍事費削って年金に回せとかやってるしな
本気で当てにならんわこいつ
軍人からも嫌われてる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:07:48.94ID:ByU3a6/k0
アベが悪い
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:11:55.13ID:iUiWXkOt0
民主党と共和党は共にロシアと中国の両国と軍事対立する姿勢を明確にし、
日本を防衛せよ

ほい、日本が満額回答はムリと悟ってぶっちゃけられない例文出来たよー
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:18:10.77ID:OIa9mD+b0
岸田さんならバイデンと上手くやる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:19:39.77ID:iUiWXkOt0
あ、しまった
「それでいて日本は中国ロシア両国と好き勝手に貿易していいという姿勢も明確にし」が抜けてた

あ、叶わないことは他に向けることなく、
伝統の「どうにかしろ政府の責任だ」でお願いします
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:22:27.61ID:OIa9mD+b0
中国は糞だー!
でも中国人観光客は歓迎!
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:23:00.54ID:Fxe2NPJ/0
>>414
インバウンドなんてGDPの1%以下
たいしたことない 
唯一安倍の経済政策で上手く行ってたものだから騒いでいただけ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:33:20.16ID:Ly6KctwU0
>>1
過去の爺は、早くされ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:43:11.71ID:tVYcUu1/0
>>417
笑ってしまったw図星かもね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:49:42.73ID:Ri5mSFFw0
なんか台湾がアメリカ以上に日本を信頼してるようなデータ出てるけど
この人の影響なんだろうな
影響力があるのは悪い事じゃないけど責任も付いてくるんだよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:34.29ID:CNFJ29br0
首相じゃないときは威勢がいいな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:08:29.01ID:YPYBgX7s0
来月日本へ攻撃が始まりアメリカに見捨てられてパニックになった日本はあっさり他国に乗っ取られると予言されています
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:15:02.27ID:fTegUW4R0
>>430
戦争だから内政じゃない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:16:56.69ID:iOIoyqWP0
割と本気で今年中国と台湾が戦争になったら今現在ボロボロのウクライナの方が日本より支援してそう
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:17:10.48ID:SvwZmYYE0
中国の国内問題に介入しない方がいいよ。
横須賀の米軍基地にミサイルが飛んで来るよ。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:18:18.14ID:fTegUW4R0
>>438
シュウキンペーにそんな度胸があるわけないだろ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:18:49.65ID:iOIoyqWP0
>>438
日本語上手あるね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:05:28.68ID:2u3FRzd/0
増税売国野郎はやめてからの強気発言連発
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:25:39.31ID:/FKgMkXw0
その前にアホノミクス失敗したのを認めろよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:20:50.13ID:MiZJnN/M0
強い日本を取り戻せませんでした
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:59:03.27ID:UGDw1t270
安倍さんが言うように台湾が独立国で同盟国をもってないなら
北海道や沖縄も独立国ですか?同盟国をもつべきですか?アホですか?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:00:13.88ID:LCAeIBjo0
アメリカは中国の同盟国であり
台湾も中国
それだけのこと
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:01:36.14ID:LCAeIBjo0
アメリカは中華民国を支持してるだけで
台湾など支持してない
中華民国は日本の敵であり
安倍晋三は日本の敵
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:01:51.20ID:S8vDUH9K0
おや、ウラジミールと同じ夢を見ている安倍晋三さんじゃないですか
モスクワへ激励にでもいかないのですか
ライフワークの拉致問題はどうしましたか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:03:04.63ID:tuqQEoLO0
この人は政界引退すべきだと思う。もはや鳩山レベル。無責任な発言や言動が多すぎる。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:04:09.41ID:SwVB6Ms/0
>>442
友好国でもなんでもないよ国家として認めてないし
台湾としては日本を巻き込んで中国を牽制したいし
日本としても対中の緩衝地帯として台湾の独立を維持したい
それだけの話
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:08:07.42ID:UGDw1t270
米紙ロサンゼルス・タイムズで、自ら自分の無知を世界に発信する安倍さん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:10:07.23ID:AfKor4ZD0
心配しなくても米国は台湾に指一本触れさせることはないよ
米国のテクノロジー企業の屋台骨を支えてるからね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:13:25.99ID:aAw8UNEj0
NATOみたいのをアジアにも作ったら?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:13:49.50ID:mTMCdE9p0
>>159
プーチン並みに他国に喧嘩売ってるなw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:53.53ID:MyPVQCQt0
アベトモ以外の日本人を大事にする姿勢を明確にすべき
まずは過去の犯罪への自らの関与を明らかにせよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:16.95ID:UGDw1t270
安倍さんは、薩摩藩と長州藩の軍事的同盟の「薩長連合」の江戸時代から頭が止まってるんだろうな
もう長州に帰って戻って来なくていいから
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:58.87ID:g3i51dZu0
お前は政治家引退して罪を償え
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:39:54.53ID:9i4dojnE0
本当こいつ厚顔無恥だよな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:54:42.66ID:9rIf9gFV0
ばかなんだよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:55:59.70ID:9rIf9gFV0
日本はどうしてこんなのばかりが政治家になるんだろ?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:59:45.53ID:1xUEELUk0
>>1
こういうことを言ってくれる元首相は安倍さんしかいない
安倍さんありがとう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:09:46.64ID:A3Pg5z980
>>470
そうよ!😲
これは安倍さんグッジョブだね😉
ウクライナは他人事じゃないのよ!😲
中国が台湾を攻めたらアメリカは台湾を守って!😫
ニッポンは、北方領土問題についてロシアのプーチン大統領と会談を重ね「ウラジーミル」と呼び掛けるほどの関係を築き平和条約交渉を大きく進めた安倍晋三元首相とともに、中国を念頭に日本を観光に訪れる訪日客のみなさまを歓迎いたします🤗
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:09:57.94ID:JIb3hqY/0
今はロシアを追い詰める時期で中国を刺激すべき時ではない
どうせプーチンが潰れればキンペーをぐっと孤立させられるし
侵略に対するリスクをはっきり証明出来る

安倍はプーチンとズブズブだった関係を誤魔化したいから無理やり中国方面に目を向けようとしてるんだろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:16:26.64ID:b7l/06it0
ウクライナによるドンバスドローン攻撃みたいなのを中国が台湾に仕掛けてきたらアメリカはどうするつもり?ロシアのウクライナ攻撃みたいに中国攻撃するの?それとも放置?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:19:02.90ID:YQ6Dt7+w0
アメリカじゃなくて日本が守るんだよボケ
だからおまえはいつまでたってもうだつが上がらないんだ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:21:01.58ID:b7l/06it0
台湾はドネツクルガンスクと類似点がある
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:26:24.26ID:w9FM3EzG0
>>16
何が楽しみなの?
お前の住み家がなくなり、嫁や娘はレイプされ、インターネットも検閲か遮断される
戦争とはそういうものなんだが?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:37.46ID:xuU8V9vS0
2度も職を放り出したんだからもう引退しろ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:32:46.36ID:1xUEELUk0
>>471
ポンコツレッドチームは黙っててねw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:32:46.93ID:A3Pg5z980
>>477
たまたま「云々」が読めなかった安倍さんは、「云?…この文字は、伝という文字に似ている」と考え、「訂正デンデン」と読んでしまったものとみられる。意外にもそんなお茶目な一面を持つ安倍さんはニッポン国民に慕われ支持率は高く選挙で選ばれ自民党を勝利にみちびき総理大臣をもっとも長くつとめた🥰
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:01:40.62ID:uIMoYrfz0
>>433
責任はついてきても
とるものではないから 関係ないらしい
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:23:55.61ID:T2Oc8KDx0
ま〜たか、老害てなんで問題になるような言動ばかりするのかね?自分の心の中で処理すべきことを周囲を巻き込んでグダグダやる、これって自己承認欲求だろ?いい歳こいてしゃしゃるとか悪影響しかないだろ、昔は隠居部屋ってのが用意されてたが、復活した方がいんじゃないのか?収容施設として
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:47.59ID:X8ObqKTL0
ロシア中国を敵にまわし、アメリカにも呆れられるか
本当日本大丈夫か?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:32:10.49ID:Z1zxt6760
愛の政治家・安倍ちゃん
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:32:58.05ID:Z1zxt6760
台湾は非常に中途半端なので中国に大虐殺されても国際法で問えないような状態
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:37:29.37ID:Z1zxt6760
ディープステートに物を言える男・安倍ちゃん
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:34.17ID:xeJOlhXB0
>>159
アメリカさんに躾けてもらうしかないな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:40.35ID:zfqBFH+D0
>>404
それ
ネトウヨは昔憲法変えても徴兵なんて絶対ないとうそぶいていたが
ウクライナ情勢でビビっているに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況